Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Ты привел явно не корректный пример (не из той оперы). Продолжая твой ряд: а у жертвы с преступником тоже равные права должны быть, а у здорового и больного равные или все-таки есть отличие, а?
Юридически они абсолютно равны между собой и несут абсолютно одинаковую ответственность за свои поступки. И преступником человека можно назвать только после оглашения судебного вердикта.

Во, во и я говорю, что не надо всё в одну кучу мешать. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека - аксиома. Думаю, что никто не против того чтобы курильщик курил себе на Свое Здоровья, но не на здоровье окружающих. Согласен?:smile:

И на чем сия уверенность основана ?? Никаких исследований, как мы выяснили выше, нет !))
Игорь, мы не выяснили выше, что "никаких исследований нет". Максимум, что мы могли выяснить, что о таких исследованиях нам с тобой неизвестно.
Понимаешь разницу?
А по поводу моей уверенности, что пассивное курение наносит вред - это элементарная логика:
1. Вдыхание табачного дыма наносит вред организму (надеюсь, ты с этим не будешь спорить?).
2. Если вдыхать дым не непосредственно из сигареты, а стоя рядом с курящим человеком, то концентрация вдыхаемого тобой дыма, будет меньше, а следовательно, вред будет меньше, но, он все равно будет.
Спорить о том, НАСКОЛЬКО этот вред будет меньше, не вижу смысла. Для меня достаточно того, что он ЕСТЬ.

А вообще, не понимаю о чем спор? Курение не является необходимым действием для поддержания жизнедеятельности. Это - просто блажь. Говорю это, как бывший курильщик с 30-летним стажем. Поэтому, рассуждать о каких-то "правах курильщиков" - это просто смешно. Все равно, что о правах "любителей семечек". Нет никаких таких особых прав. Хочешь грызть семечки? Грызи, только не мусори шелухой. Хочешь курить? Да без проблем! Только не трави дымом окружающих и не подавай плохой пример подрастающему поколению.

Все просто, как грабли. Есть же у нас закон, не позволяющий мусорить на улицах. И никто не вопит, что любители грызть семечки подвергаются репрессиям.
Теперь будет закон, не позволяющий курить в общественных местах. Какие проблемы?

Кстати, закон уже подписан:
http://www.lenta.ru/news/2013/02/25/sign/

The Daily Show про метеорит и крейзи рашанс

http://www.webpark.ru/comment/92544
847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

Было ужеb6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif

почему у курящих и не курящих должны быть равные права?
их никто не заставлял выбирать вредную привычку,которая приносит вред здоровью окружающих,
это проблемы курящих.
Где доказательства того, что курение приносит вред окружающим? У нас много всего того, что приносит вред окружающим. Половина населения курит, Вы чего хотите? Чтобы они не курили и происходил конфлик между курящими и не курящими?

Они мешают мне. Я находясь в зоне разрешенной для курения табака буду испытывать психологический дискомфорт из за боязни нанести вред здоровью некурящего.:twisted:

вот поэтому количество таких зон минимизировано...
Минимизировано? Да полностью исключено по новому Закону

Где доказательства того, что курение приносит вред окружающим? У нас много всего того, что приносит вред окружающим. Половина населения курит, Вы чего хотите? Чтобы они не курили и происходил конфлик между курящими и не курящими?
вот я как курильщик понимаю что ограничение правильное,с другой стороны обидно до безобразия.Вот я ныряю,так сказать это спорт.давайте тогда обяжем всех заниматься спортом что ли.

Где доказательства того, что курение приносит вред окружающим?

А по поводу моей уверенности, что пассивное курение наносит вред - это элементарная логика: 1. Вдыхание табачного дыма наносит вред организму (надеюсь, ты с этим не будешь спорить?). 2. Если вдыхать дым не непосредственно из сигареты, а стоя рядом с курящим человеком, то концентрация вдыхаемого тобой дыма, будет меньше, а следовательно, вред будет меньше, но, он все равно будет. Спорить о том, НАСКОЛЬКО этот вред будет меньше, не вижу смысла. Для меня достаточно того, что он ЕСТЬ.

Вы чего хотите? Чтобы они не курили и происходил конфлик между курящими и не курящими?
Серега!!!
Я уже много раз писал. Искренне начхать, курит кто-то или не курит. Главное, чтобы не курили там, где могут находится другие люди.
Принцип элементарный и должен действовать всегда, а не только в отношении курильщиков: "Каждый может делать все, что хочет, до тех пор, пока он своими действиями не наносит вреда другим. Как только его действия начинают наносить вред другим, они должны быть прекращены всеми доступными способами".

Поэтому, закон, хотя и кривой и несовершенный, но, сама его идея правильная. Лучше такой закон, чем вообще никакого.

Юридически они абсолютно равны между собой и несут абсолютно одинаковую ответственность за свои поступки. И преступником человека можно назвать только после оглашения судебного вердикта.

Во, во и я говорю, что не надо всё в одну кучу мешать. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека - аксиома. Думаю, что никто не против того чтобы курильщик курил себе на Свое Здоровья, но не на здоровье окружающих. Согласен?:smile:
Согласен. Но вот в чём дело... Однажды взявшись бороться с курением, у нас в России (и не только у нас) незаметно перешли на борьбу с курильщиками. А они- тоже люди. И вовсе даже не преступники. И все аргументы некурящих звучат одинаково- они нам мешают жить. Но ведь точно так же курильщикам мешают жить некурящие. Об этом никто не задумывается. Более того- с каким-то остервенением некурящие хотят загнать всех курящих в какие-то гетто. Туда, где эти плохие, плохие курильщики больше не будут осквернять блаародный нюх некурящих, этой элиты человеческого общества, своим вонючим появлением.

Вы чего хотите? Чтобы они не курили и происходил конфлик между курящими и не курящими?
Серега!!!
Я уже много раз писал. Искренне начхать, курит кто-то или не курит. Главное, чтобы не курили там, где могут находится другие люди.
Принцип элементарный и должен действовать всегда, а не только в отношении курильщиков: "Каждый может делать все, что хочет, до тех пор, пока он своими действиями не наносит вреда другим. Как только его действия начинают наносить вред другим, они должны быть прекращены всеми доступными способами".

Поэтому, закон, хотя и кривой и несовершенный, но, сама его идея правильная. Лучше такой закон, чем вообще никакого.
К примеру- на Марсе. Или на Луне.

Согласен. Но вот в чём дело... Однажды взявшись бороться с курением, у нас в России (и не только у нас) незаметно перешли на борьбу с курильщиками. А они- тоже люди. И вовсе даже не преступники. И все аргументы некурящих звучат одинаково- они нам мешают жить. Но ведь точно так же курильщикам мешают жить некурящие. Об этом никто не задумывается. Более того- с каким-то остервенением некурящие хотят загнать всех курящих в какие-то гетто. Туда, где эти плохие, плохие курильщики больше не будут осквернять блаародный нюх некурящих, этой элиты человеческого общества, своим вонючим появлением.
не может,человек наносящий вред здоровью другого,
иметь одинаковые права.
перестанет наносить вред здоровью окружающим,
будут ему права не курящих.
У некурящих больше прав.
А мы оба являемся полноправными гражданами. Парадокс.
Предлагаю поправку в закон:
Некурящие граждане должны находиться на безопасном для здоровья расстоянии от курящих. Они не должны находится на расстоянии более десяти метров от ж/д вокзалов, от входов в метро..., и далее по тексту.

У некурящих больше прав. А мы оба являемся полноправными гражданами. Парадокс.
Не понял, каких прав больше у некурящих??? В чем парадокс?
У некурящих есть право диктовать свои условия курящим не спрашивая на это их мнения. То есть имеем классический пример из Оруэлла. "Все животные равны, но некоторые животные равнее других"©

У некурящих есть право диктовать свои условия курящим не спрашивая на это их мнения.

Извини, опять не понял. В законе я вообще не встречал таких понятий, как "курящий" и "некурящий".
Не имеет значения, курящий ты или некурящий. Но, если закуришь сигарету в общественном месте, то, нарушишь закон, со всеми вытекающими. Т.ч. тут перед законом все равны. Нинадоинсинуаций. :smile:

Серега!!!

Не согласен. ЗАКОН должен быть или работающий или его не должно быть вообще. Только у нас в России такое. Давайте примем кривой Закон, а затем доработаем, проходи время и в результате Закон так и остается кривым.
Еше раз хотел сказать.,разве сейчас мало тех ограничений которые имеются? Может уже пора думать о других мероприятиях?
Что еще предложено в Законе, кроме как " расстрел" курящих? Может деньги выделены на реабилитацию? Может деньги на антитабачную рекламу? Или обязали проводить уроки здоровья в школах, с медицинскими примерами о разрушительном воздействии табака на организм?
Честно слово зае...ло вечная проблема России, разрушить, а ЗАТЕМ.... Может надо сначала ЗАТЕМ, а уж потом оно без напрягов разрушится?

У некурящих есть право диктовать свои условия курящим не спрашивая на это их мнения.

Извини, опять не понял. В законе я вообще не встречал таких понятий, как "курящий" и "некурящий".
Не имеет значения, курящий ты или некурящий. Но, если закуришь сигарету в общественном месте, то, нарушишь закон, со всеми вытекающими. Т.ч. тут перед законом все равны. Нинадоинсинуаций. :smile:
В Законе есть места, где курить нельзя. Но нет мест, где курить можно. Т.е. Получается курить НЕЛЬЗЯ и точка.

В Законе есть места, где курить нельзя. Но нет мест, где курить можно. Т.е. Получается курить НЕЛЬЗЯ и точка.
Блин, все равно не понимаю. Ну, нельзя и нельзя... Что тебя так возмущает? Тебя же не возмущает то, что если нет поблизости туалета, то нельзя гадить прямо на тротуаре? Или в твоем подъезде? Не понимаю, чем курение от этого отличается? ИМХО, ситуация один в один. :smile:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу