Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
В Законе есть места, где курить нельзя. Но нет мест, где курить можно. Т.е. Получается курить НЕЛЬЗЯ и точка.
Почему? В законе определены места, где курить нельзя. Во всех остальных курить можно.

У некурящих больше прав. А мы оба являемся полноправными гражданами. Парадокс.
Не понял, каких прав больше у некурящих??? В чем парадокс?
Видимо нужно было написать слово значит.
В.И: "не может,человек наносящий вред здоровью другого,
иметь одинаковые права.
перестанет наносить вред здоровью окружающим,
будут ему права не курящих."
смит:" Значит у некурящих больше прав.
А мы оба являемся полноправными гражданами. Парадокс.
Предлагаю поправку в закон:
Некурящие граждане должны находиться на безопасном для здоровья расстоянии от курящих. Они не должны находится на расстоянии более десяти метров от ж/д вокзалов, от входов в метро..., и далее по тексту."
Парадокс в разных правах на одно и тоже пространство под солнцем равноправных граждан одной страны.
f0d11cdad375e0d58a813860904e1448.gif

И немного другой контекст. Я предлагаю уровнять обе категории граждан в запретах и ограничениях.
f032ff7f241c3b10df0be78ef841dbed.gif

ee4cf83be316e6c260de0a50bc6da34e.gif
А чё?

Парадокс в разных правах на одно и тоже пространство под солнцем равноправных граждан одной страны. И немного другой контекст. Я предлагаю уровнять обе категории граждан в запретах и ограничениях. А чё?

Да в том то и дело, что в законе нет понятий "курящие" и "некурящие".
Как раз там все граждане имеют одинаковые запреты и ограничения.
Не важно, курящий ты или нет. Курить в общественных местах запрещено ВСЕМ.
Где ты увидел неравноправие??? :pardon:

В Законе есть места, где курить нельзя. Но нет мест, где курить можно. Т.е. Получается курить НЕЛЬЗЯ и точка.
Блин, все равно не понимаю. Ну, нельзя и нельзя... Что тебя так возмущает? Тебя же не возмущает то, что если нет поблизости туалета, то нельзя гадить прямо на тротуаре? Или в твоем подъезде? Не понимаю, чем курение от этого отличается? ИМХО, ситуация один в один. :smile:
Я бы поостерёгся сравнивать процесс дефекации и курения. Нелюбовь к гадящим где попало, это возможно то немногое, что ещё объединяет наши разрозненные государством общества.
aa9cfbd2b939fd2cbd5f8acfa590999a.gif

Я бы поостерёгся сравнивать процесс дефекации и курения.
ИМХО, никакой разницы. Единственное, на мой взгляд отличие это то, что процесс дефекации - это естественное неотъемлимое свойство организма, без которого процесс жизнедеятельности просто остановится. А курение - это дурная привычка, добровольно навязанная себе людьми, от которой легко избавиться. И, ограничения, предусмотренные законом, никак не могут повредить курящей части населения. Просто ограничивают их в потакании своим прихотям в том направлении, чтобы они не вредили другим людям.
Нелюбовь к гадящим где попало, это возможно то немногое, что ещё объединяет наши разрозненные государством общества.
Вот если еще бы привить всем нелюбовь к курящим в неположенных местах, также, как и к гадящим в подъездах, то, ИМХО, было бы совсем хорошо. :smile:

Курить в общественных местах запрещено ВСЕМ.
осторожно,сча скажут что общественное место это везде,
в законе есть перечень где нельзя.там слова общественный нету.
Заранее каюсь за неточности в юридических терминах и посыпаю голову пеплом.
Надеюсь, все поняли, что я хотел сказать.
Если нет, могу уточнить по запросу.

Парадокс в разных правах на одно и тоже пространство под солнцем равноправных граждан одной страны. И немного другой контекст. Я предлагаю уровнять обе категории граждан в запретах и ограничениях. А чё?

Да в том то и дело, что в законе нет понятий "курящие" и "некурящие".
Как раз там все граждане имеют одинаковые запреты и ограничения.
Не важно, курящий ты или нет. Курить в общественных местах запрещено ВСЕМ.
Где ты увидел неравноправие??? :pardon:
Некурящему пофиг на запрет курить на пляже, а мне нет.
В том то и беда, что любой гражданин закуривший в неположенном месте становится нарушителем, но у курящего, согласись, гораздо больше шансов стать этим самым нарушителем в связи с его физиологическими потребностями.
1ee8d000eafe15383f3a7fb20105adbf.gif

Я думаю, что если бы у депутатов хватило наглости и денег у России, то нас бы насильственно деникотинизировали где нибудь в закрытых мед учреждениях, при повторном отлове.
53189f4c6a1d5f71d3d1114ba4587902.gif

Во, во и я говорю, что не надо всё в одну кучу мешать. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека - аксиома. Думаю, что никто не против того чтобы курильщик курил себе на Свое Здоровья, но не на здоровье окружающих. Согласен?:smile:
Согласен. Но вот в чём дело... Однажды взявшись бороться с курением, у нас в России (и не только у нас) незаметно перешли на борьбу с курильщиками. А они- тоже люди. И вовсе даже не преступники. И все аргументы некурящих звучат одинаково- они нам мешают жить. Но ведь точно так же курильщикам мешают жить некурящие. Об этом никто не задумывается. Более того- с каким-то остервенением некурящие хотят загнать всех курящих в какие-то гетто. Туда, где эти плохие, плохие курильщики больше не будут осквернять блаародный нюх некурящих, этой элиты человеческого общества, своим вонючим появлением.

а чем некурящие то мешают?... своими возражениями, чтоб им в лицо дым не пускали?... а почему кто то решил, что его табак для всех в удовольствие?... на каком основании?.. его кто то просил об этом?...

Ну, это чисто твои проблемы. :smile:
В том то и беда, что любой гражданин закуривший в неположенном месте становится нарушителем,
Ну, вот. Рад, что ты согласен со мной, что никакого неравноправия граждан перед законом нет. :beer:
но у курящего, согласись, гораздо больше шансов стать этим самым нарушителем в связи с его физиологическими потребностями.
Не соглашусь. Ибо, курение не является физиологической потребностью (в отличие от дефекации). Авторитетно заявляю, как бывший курильщик с 30-ти летним стажем. Бросается легко, безболезненно и безо всяких вредных последствий для организма (включая набор лишнего веса).
Я думаю, что если бы у депутатов хватило наглости и денег у России, то нас бы насильственно деникотинизировали где нибудь в закрытых мед учреждениях, при повторном отлове.
Если бы был такой способ, это было бы замечательно. Жаль, что его не существует. :sad:

Видимо это легкие не курящего.. Он надышался от курящего за несколько секунд, когда проходил в тамбуре мимо куривших....
А можно посмотреть легкие сотрудников ГАИ, стоящих на посту в центре Москвы?

Ну, это чисто твои проблемы. :smile:
В том то и беда, что любой гражданин закуривший в неположенном месте становится нарушителем,
Ну, вот. Рад, что ты согласен со мной, что никакого неравноправия граждан перед законом нет. :beer:
но у курящего, согласись, гораздо больше шансов стать этим самым нарушителем в связи с его физиологическими потребностями.
Не соглашусь. Ибо, курение не является физиологической потребностью (в отличие от дефекации). Авторитетно заявляю, как бывший курильщик с 30-ти летним стажем. Бросается легко, безболезненно и безо всяких вредных последствий для организма (включая набор лишнего веса).
Если бы был такой способ, это было бы замечательно. Жаль, что его не существует. :sad:

Да, это чисто мои проблемы. Государство за которое я готов на многое вновь оставило меня один на один с моими проблемами.
Зря радуешься. Закон написан таким образом, что ущемляются мои права и увеличиваются мои обязанности.
Курение является физиологической потребностью моего организма. Мало того, я не желаю бросать курить табак. Мне нравится и сам процесс курения, и некие курительные приспособления. Мне доставляет удовольствие набить трубку хорошим табаком ( у меня есть две трубки и разные табаки). У меня есть машинка для набивки сигарет- очень забавная приспособа. Есть несколько чудных зажигалок.... Если на пачках будут продолжать извращаться душевнобольные дизайнеры, то я присмотрю себе портсигар. Кстати о сигарах... Мне привезли чудные Доминиканские сигары. У меня есть специальная приспособа для обрезания кончика сигары в виде гильотины времён Французской революции.
Конечно, я не пойду по улице с сигарой, для этого есть красный Данхил.
ee4cf83be316e6c260de0a50bc6da34e.gif

И эти игрушки я должен забыть в угоду эфимерным требованиям времени в виде закона подписанного президентом за которого я голосовал?:facepalm:
И я подозреваю, что у нас в России очень даже запросто существует способ заставить меня бросить курить и умереть здоровеньким.
a7e358fe20cedfdcc51ca2adf6b2786e.gif
А какая разница в моём возрасте?
Я конечно же буду курить в положенных местах, впрочем, как и раньше.
dff048d83c09086feac7b8c9c7bf2511.gif

Возможно, я бы сам бросил курить, но не теперь, не после этого выплеска заботы о россиянах.
Чьёрт побъери, такое чувство, что меня заботливо лишают последних радостей. Наверное в сумасшедшем доме так же. (см. Пролетая над гнездом кукушки)

наоборот,предлагают,добровольно ,бесплатно лечиться от этой зависимости.
7) осуществление на территории субъекта Российской Федерации мер по оказанию медицинской помощи населению, направленной на отказ от потребления табака и лечение табачной зависимости;

Если на пачках будут продолжать извращаться душевнобольные дизайнеры, то я присмотрю себе портсигар.
та вроде будет увеличение рекламы о вреде курения,это точно,снижения не будет

связи с его физиологическими потребностями.
с каких пор,курение,это физиологические потребности?наркотическая зависимость,это да.
Недостаток никотина в организме является физиологической потребностью курильщика.

Недостаток никотина в организме является физиологической потребностью курильщика.
сча в инете,что только не напишут,
одно странно,как же люди жили раньше без никотина?
пока его Колумб не привез в Европу,
плохо им наверно жилось,без табак.

а еще вроде акциз сильно поднимут,на сигареты.

сча в инете,что только не напишут,
одно странно,как же люди жили раньше без никотина?
пока его Колумб не привез в Европу,
плохо им наверно жилось,без табак.
Я бы уточнил, что никотин и сам в малых дозах вырабатывается в организме и существует целый ряд трав и прочей хрени в которых он тоже содержится и употреблялся в дотобачную эпоху.
а еще вроде акциз сильно поднимут,на сигареты.
Я знаю. Это просто ещё один способ на людях бабла нарубить. Всё нормально, как всегда. А значит стабильно. "И это хорошо!"(с)

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу