Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Да, это чисто мои проблемы.
Ага.
Государство за которое я готов на многое вновь оставило меня один на один с моими проблемами.
Проблема курения - это самая плевая из тех проблем, с которыми наше государство оставило своих граждан.
Зря радуешься.
А я не радуюсь. Если честно, мне вообще безразличны все проблемы курильщиков.
Закон написан таким образом, что ущемляются мои права и увеличиваются мои обязанности.
Ни у кого не может быть прав травить других сограждан. Это аксиома. Про увеличение обязанностей - не заметил.
Что там у тебя увеличилось?
Курение является физиологической потребностью моего организма.
Курение НЕ является физиологической потребностью человеческого организма. Это - твоя иллюзия. Но, не буду тебя переубеждать. Хочешь жить в иллюзорном мире - живи. Твое право. Но, не пытайся навязывать свои иллюзии другим. :wink:
Мало того, я не желаю бросать курить табак.
Так и не бросай. Тебя ж никто силой не заставляет.
Мне нравится и сам процесс курения, и некие курительные приспособления. Мне доставляет удовольствие набить трубку хорошим табаком
У каждого есть свои предпочтения и любимые занятия. Никто тебя не заставляет от них отказываться. Главное, чтобы они не влияли отрицательно на других людей.
у меня есть две трубки и разные табаки
Чет ты какой-то слабенький курильщик. :smile: У меня семь трубок из бриара Savinelly, Peterson и других известных фирм. И табаки где-то валяются. Когда-то предпочитал английские, т.к. там законодательно запрещено химию добавлять. Табаки, наверное за пять лет, что я не курю, уже засохли, но, думаю, если положить туда кусочек яблока или свежего хлеба, вполне еще могут ожить.
У меня есть машинка для набивки сигарет- очень забавная приспособа.
Ну, этого добра у меня навалом где-то валяется, если не выкинул. Ценности не представляет, в отличие от трубок.
Есть несколько чудных зажигалок....
И это у меня есть.
Если на пачках будут продолжать извращаться душевнобольные дизайнеры, то я присмотрю себе портсигар.
Ну, тогда ты меня уешь. Вот чего у меня никогда не было, так это портсигара. :smile:
Кстати о сигарах... Мне привезли чудные Доминиканские сигары.
Нашел чем хвастать... У меня до сих пор стоит хьюмидорчик с кубинскими сигарами. Когда курил, признавал только кубинские, в основном Сohiba Esplendidos . Доминикана, по сравнению с Кубой - полный отстой.
У меня есть специальная приспособа для обрезания кончика сигары в виде гильотины времён Французской революции.
Ну, такой хрени у меня тоже есть. Правда, предпочитал без изысков, типа "в виде", а просто, чтоб сталь была хорошая и функциональность.
Конечно, я не пойду по улице с сигарой, для этого есть красный Данхил.
Да, думаю, с Данхилом (особенно с красным), ты будешь лучше смотреться, чем с сигарой. :grin:
И эти игрушки я должен забыть в угоду эфимерным требованиям времени в виде закона подписанного президентом за которого я голосовал?:facepalm:
Что значит должен ??? :shock: Никто небя не заставляет что-либо бросать. Не трави других своими игрушками и никто тебя принуждать не собирается.
И я подозреваю, что у нас в России очень даже запросто существует способ заставить меня бросить курить и умереть здоровеньким.
Нет никакого способа ЗАСТАВИТЬ.
А какая разница в моём возрасте?
Никакой... :pardon:
Я конечно же буду курить в положенных местах, впрочем, как и раньше.
Маладец !!!!! :yahoo!: Вот побольше бы таких сознательных граждан !!!
Возможно, я бы сам бросил курить, но не теперь, не после этого выплеска заботы о россиянах.
Ага. Назло мамке отморожу уши... :lol:
Чьёрт побъери, такое чувство, что меня заботливо лишают последних радостей. Наверное в сумасшедшем доме так же.
Успокойся... Никто тебя ничего не лишает...
Вот я тоже когда-то эстетствовал, пока совершенно случайно не наткнулся на книжку Аллена Карра. Просто понял, что курение - это не физиологическая потребность и нахрен оно мне не нужно.
Никого ни за что не агитирую, к эстетствуюим отношусь спокойно, но, этот закон считаю нужным.

Ой, блин!!! Ты всему веришь, что в инете прочитал?
Еще раз повоторяю, курение не является физиологической потребностью. Сужу по себе. После 30-ти лет непрерывного курения бросил легко и без каких-либо отрицательных последствий. Самочувствие только улучшилось. Все, что я знал о курении, типа, "успокаивает нервы", "после бросания сильно толстеешь", "бросить практически невозможно", "не откажусь от своих любимых игрушек" - оказалось полной хренью.
Еще раз подчеркиваю, что не собираюсь никого агитировать. Но, Смит, ты - это я в прошлом. Т.ч. не надо мне ничего доказывать. Я уже заранее знаю все твои аргументы, ибо, сам когда-то был таким.

Еще раз повоторяю, курение не является физиологической потребностью. Сужу по себе. После 30-ти лет непрерывного курения бросил легко и без каких-либо отрицательных последствий. Самочувствие только улучшилось. Все, что я знал о курении, типа, "успокаивает нервы", "после бросания сильно толстеешь", "бросить практически невозможно", "не откажусь от своих любимых игрушек" - оказалось полной хренью.
согласен на 100% тоже 3 года не курю,и ниче..

Я так и понял. Разговор слепого с глухим. Причём позиция тех кто курит- убедительнее. Потому что некурящие считают что они изначально правы. И других вариантов нет и быть не может в принципе. То есть как я и писал:
Все животные равны, но некоторые животные равнее других"©

Согласен. Но вот в чём дело... Однажды взявшись бороться с курением, у нас в России (и не только у нас) незаметно перешли на борьбу с курильщиками. А они- тоже люди. И вовсе даже не преступники. И все аргументы некурящих звучат одинаково- они нам мешают жить. Но ведь точно так же курильщикам мешают жить некурящие. Об этом никто не задумывается. Более того- с каким-то остервенением некурящие хотят загнать всех курящих в какие-то гетто. Туда, где эти плохие, плохие курильщики больше не будут осквернять блаародный нюх некурящих, этой элиты человеческого общества, своим вонючим появлением.

а чем некурящие то мешают?... своими возражениями, чтоб им в лицо дым не пускали?... а почему кто то решил, что его табак для всех в удовольствие?... на каком основании?.. его кто то просил об этом?...
Блин! 10 лет не курил. Теперь из принципа за курю. И пусть хоть кто нибудь, мне сделает замечание, когда я буду курить не в 10, а например в 3 метрах от вокзала. Раз курилка находившаяся в аэропорту очень сильно мешала не курящим, пусть наслаждаться моем курением в том месте, где мне захотелось.
Надеюсь я доходчиво объяснил процесс реализации этого Закона.

а вдруг,коса найдет на камень?

а вдруг,коса найдет на камень?
Ну либо не будет косы, либо камня. Не проблема. Но будет именно так, и не каждый гражданин захочет делать замечание курящему, а если еще и группа курящих товарищей под градусом....

Спасибо Aleksey_MSK за столь развёрнутый обзор моего трёпа. :cool:
Часть моего стенания, это безусловно стёб.
Однако:
Ой, блин!!! Ты всему веришь, что в инете прочитал?
А ты откуда инфу черпаешь? Из толстых пыльных фолиантов?
aa9cfbd2b939fd2cbd5f8acfa590999a.gif

А я не радуюсь.
Радуешся. Сам написал:
Ну, вот. Рад, что ты согласен со мной, что никакого неравноправия граждан перед законом нет.

Проблема курения - это самая плевая из тех проблем, с которыми наше государство оставило своих граждан.
Это ещё одна "плёвая" проблема, и не оставило даже, а поставило перед фактом.

Если честно, мне вообще безразличны все проблемы курильщиков.
Как бы государственно как бы мыслишь:grin:

Про увеличение обязанностей - не заметил. Что там у тебя увеличилось?
Самая главная моя обязанность - не травить(?) некурящих, не беспокоить их своими проблемами. Согласись, это на одну обязанность больше чем у некурящего.
За это меня великодушно обещали не штрафовать.И даже могут полечить, бесплатно.
dde5ae286c1a6f6b4ca91eb768cf416a.gif

Так и не бросай. Тебя ж никто силой не заставляет.
Силой?
43f99d1a5a209cad295a657bbd40795a.gif
Пожалуй, силой нет. За меня взялись по другому.
1ee8d000eafe15383f3a7fb20105adbf.gif

На счёт физиологии курения вопрос к теме не относящийся и слишком профессиональный, но то, что у курильщика никотин становится частью физиологии- это медицинский факт. И не важно как ты снизил дозу никотиновой зависимости- в муках или играючи. Это возможно и все об этом знают.

На счёт игрушек, таки да- уел.
b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif
Только вот на счёт сигар сильно сомневаюсь. У меня есть возможность сравнить. Кубинские хороши по своему, Доминика- по своему. Их есть у меня.

Назло мамке отморожу уши...
Нет, назло маме не отморожу. Вообще не на зло и не в добро. Просто, зачем Вашу равнодушную к курильщикам армию первосортных граждан№1 пополнять?
Буду изгоем в родном отечестве.
Открою закрытый для некурящих клуб с блядями и покером выпивкой и буду там строить заговоры против розовощёких равнодушных предаваясь пороку.
f0d11cdad375e0d58a813860904e1448.gif

Ну что, дорогие мои борцы за чистоту атмосферы.... Радуетесь ?? Уважаю !)))
Мешали вам "специально отведенные места" в "закрытых помещениях" ? Тяжело было на вдохе тамбур проскочить ? А в ресторанах вас так и тянуло в зал для курящих ? А может вам кто-то в лицо дымом в учебных заведениях, мед. учреждениях, спорткомплексах или (не к ночи будь помянуты) помещениях властных структур ? Да прекратите ! Нисколько вам курильщики не мешали ! И даже если вам пару раз в год приходилось поморщится - это не повод к дискриминации значительной части сограждан !
Но сейчас я вас добью !!! А вы вообще понимаете, что ни вы, ни ваши девушки/друзья/знакомые теперь (с 16-го) не смогут заказать кальян ??? Вот где драма-то !)))

Игорь, мы не выяснили выше, что "никаких исследований нет".
Леш, не передергивай ! Мы однозначно выяснили, что "НИКАКИХ исследований, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ВРЕД, нет" !!! Не согласен - ссылочку!)))
Максимум, что мы могли выяснить, что о таких исследованиях нам с тобой неизвестно. Понимаешь разницу?
Кентавры существуют ? "Понимаешь разницу" ?))))
А по поводу моей уверенности, что пассивное курение наносит вред - это элементарная логика: 1. Вдыхание табачного дыма наносит вред организму (надеюсь, ты с этим не будешь спорить?).
Буду ! Поскольку ни ты ни я не обладаем специальными знаниями в этой области максимум что могу сказать я - не знаю ! Но у тебя-же - УВЕРЕННОСТЬ ! Основанная на "элементарной логике".... правда логическая цепочка основана на изначально неверном посыле !)))

Закон принят? Исполняйте! Чего обсуждать то?...))))

Мешали вам "специально отведенные места" в "закрытых помещениях" ?
Интересный кстати вопрос ,о специалъно отведенном месте в закрытом помещении; Его убиратъ не собираются?

05_full_900x600.jpg

Мешали вам "специально отведенные места" в "закрытых помещениях" ?
Интересный кстати вопрос ,о специалъно отведенном месте в закрытом помещении; Его убиратъ не собираются?

05_full_900x600.jpg

может лучше не трогать?... а вдруг... :shock:

За 12 лет армия российских курильщиков потеряла 3,7 млн человек
За последние 12 лет число курящих в России уменьшилось на 3,729 млн человек: с 19,455 млн (в 2000 г.) до 15,726 млн (в начале 2012 г.), сообщили «Ведомостям» аналитики компании «TNS Россия».
По данным регулярного исследования TNS Marketing Index, в котором ежегодно участвует не менее 45 000 жителей старше 18 лет в 65 городах страны, за это время доля курильщиков среди взрослого населения снизилась с 38,8% до 26,8%. Самый высокий показатель наблюдался в первом полугодии 2002 г. — 39,6% (с более подробной информацией можно ознакомиться на графике).
Исследователи отмечают, что люди стали уменьшать количество выкуренных сигарет: так, среди курильщиков почти вдвое сократилось число выкуривающих до пяти сигарет в день — с 5,5% в 2000 г. до 2,4% в 2012 г. Аналогичная тенденция наблюдается в группе людей, выкуривающих в среднем 6-10 сигарет в день: если в 2000 г. их было 10,2%, то в I квартале 2012 г. стало уже 6,3%. Однако заядлые курильщики (выкуривают за день более 20 сигарет), судя по всему, сдавать свои позиции не собираются: в 2000 г. их доля среди всех курящих составляла 3,1%, а в 2012 г. — 2,9%.
9479131_pic.jpg

В понедельник, 25 февраля, президент Владимир Путин подписал так называемый антитабачный закон. Закон вступает в силу 1 июня 2013 г., но основные запреты заработают через год. Будет запрещено курение в общественных местах, кафе и ресторанах, больницах, отелях, на вокзалах, в самолетах и поездах дальнего следования. В итоге после вступления в силу всех пунктов закона курение будет разрешено в своих квартирах и специально оборудованных курилках в офисах, на улицах — дальше 15 м от остановок транспорта и входов в вокзалы, метро и т. д.
В прошлом году руководитель Роспотребнадзора — главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко предложил российским работодателям увольнять людей за курение.

давили, давим и будем давить!... Да здравствует диктатура некурящих!

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу