Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
ломать надо ситуацию курение табака,пока не поздно,
ломать,методом кнута и пряника.

на западе это давно поняли.сколько в США было выиграно дел у табачных компаний,
пора и у нас это повторять. бороться надо с курением,всеми доступными средствами,ибо курение,плохо,курение грех.
как и другие наркотики,а табак это наркотик.

Вова, ты сейчас как тот студент, который за бананом прыгал. "Хуле тут думать, прыгать надо...". Вот скажи- все эти запретительные меры хотя бы чуть-чуть за эти 20 с гаком лет помогли? Нет. Теперь скажи- сейчас введут закон и тут же все бросят курить? Нет. Так скажи тогда- нахера? Нахера половину населения ставить вне закона? Чтобы имитировать законотворчество? Ну да, когда такие законы выпускают- всей стране кажется что люди там в Думе не просто так штаны просиживают за счёт наших налогов. А больше никакого смысла в этом законе нет.

на западе это давно поняли.сколько в США было выиграно дел у табачных компаний,
пора и у нас это повторять. бороться надо с курением,всеми доступными средствами,ибо курение,плохо,курение грех.
как и другие наркотики,а табак это наркотик.
Я же говорю- мне в этом деле Запад- не авторитет. Если не думая идти у них на поводу, как ты мне пытаешься доказать- нам в президенты нужно абсолютно легитимно и толерантно выбрать пидара.

Надо, но не курильщиков, а курение. Посмотрю я на то, как инвалида войны будут гонять за то, что он курит, объясняя ему, что это борьба за его здоровье и предложат ему на инвалидном кресле свалить покурить за город, так как тут некоторым здоровым, запах не нравится и они боятся потерять из-за него свое здоровье.
На хера выпускать Законы, которые работать не будут и будут только раздражать практически половина населения страны, так как начинать надо не с запретов, а с пропаганды здорового образа жизни.

Надо, но не курильщиков, а курение. Посмотрю я на то, как инвалида войны будут гонять за то, что он курит, объясняя ему, что это борьба за его здоровье.

На хера выпускать Законы, которые жизненно не осуществимые, так как начинать надо не с запретов, а с пропаганды здорового образа жизни.

а бывает курение без курильщика?

Надо, но не курильщиков, а курение. Посмотрю я на то, как инвалида войны будут гонять за то, что он курит, объясняя ему, что это борьба за его здоровье.

На хера выпускать Законы, которые жизненно не осуществимые, так как начинать надо не с запретов, а с пропаганды здорового образа жизни.

То есть Игорь, ты всё-таки предлагаешь бороться с курильщиками? Значит. если я правильно понял- более половины граждан нашей страны для тебя- объект борьбы? Я всё правильно понял?

Это из области, что раньше была курица или яйцо. Не было бы табака, не было бы курильщиков. Но в отличие от философского спора про яйцо и курицу. Тут понятно, что бороться надо с табаком, рекламой табака и заниматься пропагандой о вреде табака курения.

есть хорошое на западе,и грех и не воспользоваться.
с курением,повторю еще раз бороться надо комплексно,антиреклама,законы,просвещение,где не помогает запреты.
со злом надо бороться,нельзя ждать когда само собой рассосется.

То есть Игорь, ты всё-таки предлагаешь бороться с курильщиками? Значит. если я правильно понял- более половины граждан нашей страны для тебя- объект борьбы? Я всё правильно понял?

У нас в стране большое количество наркозависимых. Будем их права защищать?... Курение такая же порочная зависимость. А значит курить должно быть неудобно. В этом случае права курильщиков на курение могут и должны подавляться жестоко и решительно! Тоже в отношении алкоголизма. По наркотикам уже надо вводить ЧП.

есть хорошое на западе,и грех и не воспользоваться.
с курением,повторю еще раз бороться надо комплексно,антиреклама,законы,просвещение,где не помогает запреты.
со злом надо бороться,нельзя ждать когда само собой рассосется.
Так кто с этим спорит. Только у нас начинают с запретов, ради дешевой популярности отдельных политиков, а не борьбой с болезнью. У нас в Россию любую нормальную идею обосрут, Петр силком курить заставлял, а Вовик силком хочет заставить курильщиков бросить.

Это из области, что раньше была курица или яйцо. Не было бы табака, не было бы курильщиков. Но в отличие от философского спора про яйцо и курицу. Тут понятно, что бороться надо с табаком, рекламой табака и заниматься пропагандой о вреде табака курения.

Меры должны быть различные: от запретительных до просветительских. Пандемию останавливать надо радикально, жестоко, последовательно, повсеместно и т.п., не давая никаких поблажек и не вестись на либеральную толерантность - один раз не....

У нас в стране большое количество наркозависимых. Будем из права защищать?... Курение такая же порочная зависимость. А значит курить должно быть неудобно. В этом случае права курильщиков на курение могут и должны подавляться жестоко и решительно! Тоже в отношении алкоголизма. По наркотикам уже надо вводить ЧП.
Игорь! Ну ты же умный человек. Что у нас наркоманов стало меньше, хотя наркотики у нас запрещены? А может объявить сухой закон? Как думаешь, алкоголиков станет меньше? И вообще курение и наркомания с алкоголизмом не могут быть поставлены в одну строчку, так как курящий человек не ведет себя неадекватно и не несет угрозы для общества.

У нас в стране большое количество наркозависимых. Будем их права защищать?... Курение такая же порочная зависимость. А значит курить должно быть неудобно. В этом случае права курильщиков на курение могут и должны подавляться жестоко и решительно! Тоже в отношении алкоголизма. По наркотикам уже надо вводить ЧП.
Игорь, не переводи стрелки с курения на наркотики.Наркомания является социально опасным явлением, потому что сами по себе наркоманы являются социально опасными личностями. Курение таковым не является. Ещё не известен ни один случай когда кто-нибудь, накурившись табака, под его действием пошёл совершать какие-либо антисоциальные поступки. Так что пример не катит.
З.Ы.Серёга, я не подглядывал.

Меры должны быть различные: от запретительных до просветительских. Пандемию останавливать надо радикально, жестоко, последовательно, повсеместно и т.п., не давая никаких поблажек и не вестись на либеральную толерантность - один раз не....

Ты считаешь, что запретительных мер для курящих мало? Надо еще добавить, ввиде этого Закона? Все же лучше расстреливать

Игорь! Ну ты же умный человек. Что у нас наркоманов стало меньше, хотя наркотики у нас запрещены? А может объявить сухой закон? Как думаешь, алкоголиков станет меньше? И вообще курение и наркомания с алкоголизмом не могут быть поставлены в одну строчку, так как курящий человек не ведет себя неадекватно и не несет угрозы для общества.
наверно лучше сесть на берег реки,и ждать когда проплывет труп врага,так?

наверно лучше сесть на берег реки,и ждать когда проплывет труп врага,так?
Еще раз. Я считаю, что запретительных мер для курящих достаточно и сейчас. Дальше нужна программа по борьбе с курением, в первую очередь просветительская, начиная с дет.садовского возраста. И за один день это не решишь. А то у нас любят все вопросы решать топором.

У нас в стране большое количество наркозависимых. Будем из права защищать?... Курение такая же порочная зависимость. А значит курить должно быть неудобно. В этом случае права курильщиков на курение могут и должны подавляться жестоко и решительно! Тоже в отношении алкоголизма. По наркотикам уже надо вводить ЧП.

я просто уже не могу серьезно относится к разразившейся дискуссии... т.к.:
- считаю курение вредным явлением, требующего незамедлительного вмешательства со стороны общества и государства... я не понимаю, что значит адекватность, если для многих курение становится зависимостью...
- считаю справедливым введение жестких мер ограничивающих права курильщиков по отправлению своих (ключевое слово) пороков... многие из нас выступают против гей-парадов, так почему надо терпеть промоакции и флэшмобы курильщиков?... а то ковыряться в носу не прилично, а пыхтеть паровозом это типо норма?
- считаю, что жесткие меры регулирования должны сочетаться с иными методами демотивирующими людей обращаться к курению... многие из них уже обсуждали...
- рост наркомании связан с тем, что меры, применяемые в настоящее время, не носят комплексный характер, а фактически никакой системной борьбы не ведется... уровень проблемы такой, что это уже реально привело к мобилизации общества и началу бесконтрольных и незаконных акций в форме самосуда уже во многих городах России:
на самом деле это очень опасное явление, которое позволяет части общества почувствовать силу толпы, а это приговор для все страны... ну, да ладно, это отдельная тема
- обсуждать один законопроект, когда вся система действует против своего народа, ну как то выглядит не серьезно... вон, я уже здесь размещал новости о законе, который позволяет сотни миллиардов долларов (!!!) государственных резервов отдать в распоряжение группы лиц, и это уже масштаб не сравнимый с обналом через Роснано и Сколково... ничего, проехали... а вот, за курево вроде как зарубились!... так в этом законе при всей уродливости методов, хоть цель благая... а вы других, более масштабных проблем не видите? ведь они реально по всей массе населения ударят, а не по отдельным группам!...
- считаю, что этот закон и аналогичные ему, это общественный пинг-понг, который позволяет отвлекать общественность от реальных проблем, при этом власти в лице ВВП искусственно создается механизм получения высокого рейтинга.... вот сейчас курильщики возмутятся, и если в обществе этот вопрос станет резонансным, то у президента будет шанс пойти на встречу электорату... вот и все!... не более...

поэтому считаю, диспут несколько поверхностным...

Игорь, не переводи стрелки с курения на наркотики.Наркомания является социально опасным явлением, потому что сами по себе наркоманы являются социально опасными личностями. Курение таковым не является. Ещё не известен ни один случай когда кто-нибудь, накурившись табака, под его действием пошёл совершать какие-либо антисоциальные поступки. Так что пример не катит.
З.Ы.Серёга, я не подглядывал.

нет, не согласен!... не забывайте о примере, который взрослый курильщик дает молодому поколению, и этот пример гораздо сильнее какой либо социальной рекламы, ибо хочется быть как взрослый, ибо это действенная форма вовлечения новых жертв курения... в этом социальная опасность курения!... зло!
для начала объясните чем хорошо курение!... почему общество должно снисходительно относится к одним порокам, а к другим нет?!...

мне как гражданину такое явление как курение не нужно, считаю его вредным, а следовательно действия направленные против столь позорного явления поддерживаю... методы, готов обсуждать...

КОГО ИЗ ВАШИХ РОДСТВЕННИКОВ И ДРУЗЕЙ ПОСАДЯТ ИЗ-ЗА НОВОГО ЗАКОНА О ПРОПИСКЕ

Итак, в России вот-вот будет принят закон, рассматривающий всех граждан страны как бывших уголовников и живущих по правилам условно-досрочного освобождения (текст закона здесь). В стране фактически отменяют действие Конституции, гарантирующей свободу передвижения. О нюансах закона писали много, не делали лишь попытки перечислить, кто же теперь согласно этому закону будет уголовником и кого посадят.

Для начала сделаем некоторое допущение. Представим себе, что полицейские не злоупотребляют властью, не фальсифицируют дела, суды не встают на сторону правоохранителей, а объективно рассматривают вопрос. Понимаю, что это допущение из области фантастики, но все же давайте рассмотрим все последствия закона, исходя только из его буквы и духа, не рассматривая случаи злоупотреблений и ложных обвинений людей в преступлении.

Кроме того, все рассмотренные нами случаи - только про российских граждан, иностранцев даже трогать не будем.

Переходим к списку тех, кто будет уголовником по новому закону...

ну, как вам такой закон, товарищи "курильщики"?...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу