alexxx_old
Мэтр
- Реакции
- 3 352
Ну, это для тебя так. Вот не нравится тебе дымок, а кому- то не нравится что всеми деньгами в мире управляют евреи. Считают люди что евреи этими деньгами управляют неправомерно. И на этом основании делают вывод, что евреев следует ограничить в правах. И ограничивают. Потом понимают что это ограничение ничего не поменяло. Ограничивают ещё больше. И опять это ничего не даёт. И тогда принимается решение что данная социальная группа не должна более существовать. Разумеется во имя самых высоких идеалов. Или например как получилось с армянами. Турки воевали с Россией. армянское население явно высказывало своё расположение к росийской армии. Турки порешили что полезнее для государства будет если данная социальная группа более существовать не будет. Так произошёл первый документально зафиксированный случай геноцида. Разумеется цели при этом преследовались самые высокие, а идеалы были самые благородные. Франция. Недавно появившиеся гугеноты, многие из которых были людьми очень даже зажиточными, вызывали нехилое возмущение правоверных католиков. Их пытались щемить, но это не давало желаемых результатов. И вот однажды ночью правоверные католики (обращаю внимание, исключительно ради самых святых целей, из самых благороднейших побуждений) вырезали столько народа, что Сена неделю была красная от крови. Люди предпочитали умереть, но веру не меняли. И всё это происходило когда какую-либо социальную группу объявляли неполноценной и начинали щемить. Во имя самых святых целей. Ну казалось бы- что мешало гугенотам принять католичество? Живы бы остались. Нет, шли на смерть, глупые.Извини, Саш, я не знаком с аргументами Гитлера, почему следует щемить евреев. Лично мне евреи, как национальность, ничего плохого не сделали. А вот дымок от чужих сигарет мне периодически приходится глотнуть.Вообще-то у Гитлера было очень красноречивое, обоснованное и аргументированное обоснование того, почему следует щемить евреев. И ни один из его аргументов до сих пор не опровергнут.
Т.ч. считаю, что ты некорректно приравниваешь курящих к евреям, а борьбу с курением к холокосту.