Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Вообще-то у Гитлера было очень красноречивое, обоснованное и аргументированное обоснование того, почему следует щемить евреев. И ни один из его аргументов до сих пор не опровергнут.
Извини, Саш, я не знаком с аргументами Гитлера, почему следует щемить евреев. Лично мне евреи, как национальность, ничего плохого не сделали. А вот дымок от чужих сигарет мне периодически приходится глотнуть.
Т.ч. считаю, что ты некорректно приравниваешь курящих к евреям, а борьбу с курением к холокосту.
Ну, это для тебя так. Вот не нравится тебе дымок, а кому- то не нравится что всеми деньгами в мире управляют евреи. Считают люди что евреи этими деньгами управляют неправомерно. И на этом основании делают вывод, что евреев следует ограничить в правах. И ограничивают. Потом понимают что это ограничение ничего не поменяло. Ограничивают ещё больше. И опять это ничего не даёт. И тогда принимается решение что данная социальная группа не должна более существовать. Разумеется во имя самых высоких идеалов. Или например как получилось с армянами. Турки воевали с Россией. армянское население явно высказывало своё расположение к росийской армии. Турки порешили что полезнее для государства будет если данная социальная группа более существовать не будет. Так произошёл первый документально зафиксированный случай геноцида. Разумеется цели при этом преследовались самые высокие, а идеалы были самые благородные. Франция. Недавно появившиеся гугеноты, многие из которых были людьми очень даже зажиточными, вызывали нехилое возмущение правоверных католиков. Их пытались щемить, но это не давало желаемых результатов. И вот однажды ночью правоверные католики (обращаю внимание, исключительно ради самых святых целей, из самых благороднейших побуждений) вырезали столько народа, что Сена неделю была красная от крови. Люди предпочитали умереть, но веру не меняли. И всё это происходило когда какую-либо социальную группу объявляли неполноценной и начинали щемить. Во имя самых святых целей. Ну казалось бы- что мешало гугенотам принять католичество? Живы бы остались. Нет, шли на смерть, глупые.

а почему я должен испытывать дискомфорт, если кому то хочет угробить свое здоровье? т.е. предлагается некурящим побыть нигерами?

а почему я должен испытывать дискомфорт, если кому то хочет угробить свое здоровье? т.е. предлагается некурящим побыть нигерами?
Не предлагается. Ставятся в известность что с момента вступления закона в силу прав у них будет столько же, сколько было у германских евреев при Гитлере. Интересно, когда начнут заставлять значки к одежде пришивать?

Правильно, всех к стенке.
это передергивание,
мне просто по калено их проблемы.все.
их страдания,мне мало интересны,мне не нужны их проблемы.
Хорошо, что курящем не по колено, как тебе, страдания не курящих, и там, где им было запрещено, они не курят. Теперь им хотят запретить курить везде. Очень справедливо, особенно, если учесть, что почти половина населения страны курят, т.е. их силком хотят заставить не курить.......

нормальный список,где нельзя курить

Статья 12. Предотвращение воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека
1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака:
1) на территориях и в закрытых помещениях, предназначенных для оказания услуг в системе образования, услуг учреждений культуры, услуг физической культуры и спорта;
2) на территориях и в закрытых помещениях, предназначенных для оказания медицинских и санаторно-оздоровительных услуг,
3) в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта;
4) на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии 10 метров от входов в закрытые помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитена, а также на станциях метрополитена, в закрытых помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта;
5) в закрытых помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, услуг коммунальных гостиниц и прочих коммунальных мест проживания, услуг средств размещения для временного проживания туристов, бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков;
6) в закрытых помещениях социальных служб;
7) в закрытых помещениях, занимаемых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
8) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в закрытых помещениях;
9) в закрытых помещениях подъездов жилых многоквартирных домов, за исключением случаев документального оформления согласия собственников всех квартир, размещенных в подъезде, на курение табака в специально выделенном и оборудованном изолированном помещении общего пользования.
А есть список, где курить можно?

это передергивание,
мне просто по калено их проблемы.все.
их страдания,мне мало интересны,мне не нужны их проблемы.
Хорошо, что курящем не по колено, как тебе, страдания не курящих, и там, где им было запрещено, они не курят. Теперь им хотят запретить курить везде. Очень справедливо, особенно, если учесть, что почти половина населения страны курят, т.е. их силком хотят заставить не курить.......
Интересно, какого цвета значок будут заставлять пришивать к одежде (как в еврейских гетто), чтобы точно знать что перед ними- курящий?

tigari.png
0_b1be1_1bce1082_XL
Gats2009_potreblenie.jpg

Я уже сказал- негде. Согласно этому закону- нет таких мест. Только за пределами населённых пунктов.
Ну, САШ, значит тебе не повезло с городом. В Москве, где можно покурить, таких мест навалом.
А вам не кажется что это и есть фашизм? Когда одна социальная группа населения, объединённая по какому-либо признаку целенаправленно и регулярно объявляет другую группу населения, объединённую по другому признаку вне закона- это и называется фашизм...
А вот тут ты сильно ошибаешься.
Не буду придираться к точности формулировок, я понял, что ты хотел сказать.
Только, одна группа объявила другую группу вне закона не потому, что вторая группа имеет просто какое-то отличие от первой (форму носа, цвет кожи, вероисповедание и т.п.), а потому, что вторая группа приносит своими действиями реальных вред другим. Ты же не будешь говорить, чтобы соблюдались "права" педофилов, убийц, наркоманов и т.д. Т.ч. тут легко отделять зерна от плевелл. Если какая-то группа своими действиями наносит вред окружающим, с такой группой нужно обязательно бороться. Курильщики, как раз, в эту категорию прекрасно вписываются.
Я уже сказал- негде. Согласно этому закону- нет таких мест. Только за пределами населённых пунктов.
Ну, САШ, значит тебе не повезло с городом. В Москве, где можно покурить, таких мест навалом.
А вам не кажется что это и есть фашизм? Когда одна социальная группа населения, объединённая по какому-либо признаку целенаправленно и регулярно объявляет другую группу населения, объединённую по другому признаку вне закона- это и называется фашизм...
А вот тут ты сильно ошибаешься.
Не буду придираться к точности формулировок, я понял, что ты хотел сказать.
Только, одна группа объявила другую группу вне закона не потому, что вторая группа имеет просто какое-то отличие от первой (форму носа, цвет кожи, вероисповедание и т.п.), а потому, что вторая группа приносит своими действиями реальных вред другим. Ты же не будешь говорить, чтобы соблюдались "права" педофилов, убийц, наркоманов и т.д. Т.ч. тут легко отделять зерна от плевелл. Если какая-то группа своими действиями наносит вред окружающим, с такой группой нужно обязательно бороться. Курильщики, как раз, в эту категорию прекрасно вписываются.
Я живу в центре Москвы и вижу, что по этому закону, мест для курящих в центре Москвы нет..

Да как раз по этому Закону, курящим предлагается побыть нигерами. Получается, что одной части населения делают комфортные условия, а другому нет

Интересно, какого цвета значок будут заставлять пришивать к одежде (как в еврейских гетто), чтобы точно знать что перед ними- курящий?

Саш, у тебя какие-то аналогии неправильные. Уже много раз повторили, что борятся не с самими курильщиками, а с тем, чтобы они своим куревом других не травили. Непосредственно к самим курильщикам никаких претензий нет, пусть курят... Никто их не геноцидит. Главное, чтобы они остальным не пакостили.

Ты лучше представь себе не холокост/значки/гитлеров, а общественный бассейн. Все там мирно плавают совместно и все довольны. А если кому приспичит в туалет, то он из бассейна выходит и идет пешком в специальное место. Надеюсь, ты не будешь вспоминать Гитлера и евреев, если в этой ситуации найдется идиот, который под предлогом, что "его права попираются", будет гадить прямо в бассейне? Вот если ты в своей персональной ванне купаешься, то, хоть до краев ее загадь - никто тебе слова не скажет. А вот если плаваешь вместе с другими, то изволь выйти из воды и проследовать в специально отведенное место, где и облегчайся сколько захочешь.

Полная аналогия с курением. Хочешь курить - пиз@уй в специально отведенное для этого место, где будешь травить только себя и себе подобных. А там, где некурящие могут находиться, курить не надо.

Все просто, как грабли. :smile: И никаких холокостов...

Да как раз по этому Закону, курящим предлагается побыть нигерами. Получается, что одной части населения делают комфортные условия, а другому нет

Субботен, согласись, что раньше было наоборот, именно не курящие были нигерами.

Я живу в центре Москвы и вижу, что по этому закону, мест для курящих в центре Москвы нет..
Ну, значит и нехрена с куревом в центр Москвы соваться.
У нас и с туалетами не очень хорошо дела обстоят, по крайней мере, сравниваю с большинством забугорных столиц. Но, это не повод, чтобы срать посреди тротуара.

Согласен. Так сам уже лет 10 не курю. Помню, как в самолетах было разрешено курить..... Был тихий ужас. Но и ты согласись, что должны быть места для курящих. Согласен, что в самолетах правильно, что не разрешают, так как там не возможно сделать так, чтобы курящие не мешали не курящим. Но в аэропортах, вокзалах и ресторанах можно и должно иметь места для курящих.
Абсолютно с тобой согласен.:good:

Согласен. Так сам уже лет 10 не курю. Помню, как в самолетах было разрешено курить..... Был тихий ужас. Но и ты согласись, что должны быть места для курящих. Согласен, что в самолетах правильно, что не разрешают, так как там не возможно сделать так, чтобы курящие не мешали не курящим. Но в аэропортах, вокзалах и ресторанах можно, и там должны быть места для курящих.

Ну, значит и нехрена с куревом в центр Москвы соваться.
У нас и с туалетами не очень хорошо дела обстоят, по крайней мере, сравниваю с большинством забугорных столиц. Но, это не повод, чтобы срать посреди тротуара.
Т.е. Курящие теперь должны съехать из центра Москвы. Я правильно понял?

Да, пропустил по поводу туалетов. В центре как раз проблем нет. Любая кофешка или ресторан или крупный магазин. Однако срут и ссут в подъездах по прежнему.

Т.е. Курящие теперь должны съехать из центра Москвы. Я правильно понял?
Не правильно.
Повторяю еще раз. Живешь в центре и хочешь курить? Да хоть обкурись в своей квартире, если дым к соседям не идет. А курить там, где ходят некурящие не надо.

Да, пропустил по поводу туалетов. В центре как раз проблем нет. Любая кофешка или ресторан или крупный магазин.
Ну, зайти в ресторан, чтобы только сходить в туалет тебе вряд ли позволят. Исключение - Макдональдс. Его почти все используют, но, туда еще дойти надо.
Однако срут и ссут в подъездах по прежнему.
Тяжело там у вас в центре. Сочувствую... Я вот на окраине живу, за 10 лет, как я в свой дом вселился (дом муниципальный), ни разу в моем подъезде не нассали, не говоря уж, чтобы по-большому.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу