Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Так Алексей, давай ещё раз и сначала. Что сейчас реально предлагается в узаконить? Запретить курение везде. Если я не прав- попробуй опровергнуть.
Разве везде? Как я понял, только в тех местах, где дым от твоего курения могут вдохнуть другие люди.
Или нет?

Игорь. ещё раз перечитал перечень. И ещё раз убедился- нигде нельзя. Куда ни сунься- зоны, в которых курение запрещено
))) На улице пока можно ! Но не везде....
На самом деле ролик, который ты выложил - куда действенней "драконовских мер" ! Я к тому, что в этом вопросе лучше действовать просветительством ! А так - фикция ! Иллюзия "заботы" !

Игорь, ради любопытства, набрал в Гугле "исследования о вреде от "пассивного" курения". Сразу наткнулся на ссылку на исследования американских ученых.
Кинь ссылку ? А то у меня по тому-же запросу только "пассивное курение не во вред" да "вред от пассивного курения значительно преувеличен" !))) https://www.google.ru/search?q=иссл...hrome.0.57j62l2.1306&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Так Алексей, давай ещё раз и сначала. Что сейчас реально предлагается в узаконить? Запретить курение везде. Если я не прав- попробуй опровергнуть.
Разве везде? Как я понял, только в тех местах, где дым от твоего курения могут вдохнуть другие люди.
Или нет?
Алексей, от моего курения уже никто не вдыхает. Я месяц как завязал. А не вдохнуть другие люди могут только за пределами населённых пунктов. Значит так и постановим- всех курильщиков- выселяем на 101 км от населённых пунктов. А и нечего им, этим 75 процентов мужчин и 21 проценту женщин, оставшимся 25 процентам мужчин и 79 процентам женщин, воздух портить. Заодно и проблема пробок в мегаполисах решится. Зашибись. А если ещё и раскулачить... Такие заманчивые перспективы открываются...

Игорь. ещё раз перечитал перечень. И ещё раз убедился- нигде нельзя. Куда ни сунься- зоны, в которых курение запрещено
найди мне улица,в этом списке.
На улице- курить возможно только как ты понимаешь на пешеходной части. И тут получается что в городе обязательно в какую-нибудь запретную зону попадает. Если не школа- то административное здание, если не оно- то вокзал или госучреждение. Я мысленно прошёлся сейчас повдоль улицы на которой живу, в свете этого закона. Негде, Володя негде. И ведь у меня вовсе не центр города...

На улице- курить возможно только как ты понимаешь на пешеходной части. И тут получается что в городе обязательно в какую-нибудь запретную зону попадает. Если не школа- то административное здание, если не оно- то вокзал или госучреждение.

спальный район

у меня в месте проживания,в радиусе 3 км,ничего подобного из списка нету.
блин,забыл,под самым носом,в метрах 300.глазная клиника.

А то у меня по тому-же запросу только "пассивное курение не во вред" да "вред от пассивного курения значительно преувеличен"
Ну да... Про это исследование я и говорю. Там пишется, что вред хотя и преувеличен, но, не отрицается, что он есть.

Значит так и постановим- всех курильщиков- выселяем на 101 км от населённых пунктов.
Зачем? Пусть курят там, где никому не помешают. В моем районе таких мест навалом. Плюс могут в своих квартирах курить, если дым к соседям не поступает.

Ну да... Про это исследование я и говорю. Там пишется, что вред хотя и преувеличен, но, не отрицается, что он есть.
Ага ! Только заметь : нет ссылок на оригинал исследования и максимальный вред эквивалентен 13 (ТРИНАДЦАТЬ !!!) сигарет в год !!!! О чем мы вообще говорим ??? Давай запретим красить стены в подъездах - вред куда больше ?

Зачем? Пусть курят там, где никому не помешают. В моем районе таких мест навалом. Плюс могут в своих квартирах курить, если дым к соседям не поступает.
Почему не оставить "специальные места" в кафе/ресторанах ? Почему нельзя курить в тамбурах поездов ? А как ты вообще представляешь себе запрет курения на круизном лайнере в кругосветке ???

у меня в месте проживания,в радиусе 3 км,ничего подобного из списка нету.
блин,забыл,под самым носом,в метрах 300.глазная клиника.
О! А если подумать то вспомнишь что ещё неподалёку школа и детский садик. А если ещё повспоминать то окажется что рядом какое-никакое госучреждение имеется. А если ещё повспоминать то окажется что оставшиеся места в 10-метровой зоне от магазинов или каких-нибудь кафешек.

Значит так и постановим- всех курильщиков- выселяем на 101 км от населённых пунктов.
Я уже сказал- негде. Согласно этому закону- нет таких мест. Только за пределами населённых пунктов. А вам не кажется что это и есть фашизм? Когда одна социальная группа населения, объединённая по какому-либо признаку целенаправленно и регулярно объявляет другую группу населения, объединённую по другому признаку, вне закона- это и называется фашизм... Также можно преследовать людей за то, что они не верят в то, во что верят другие, за то, что носят штаны не того цвета, за то, что держат вилку не в той руке.

Ага ! Только заметь : нет ссылок на оригинал исследования
Ну, ссылка находится элементарно. Вот все статьи в этом журнале по пассивному курению:
http://www.bmj.com/search/passive%20smoking
Не ковырялся, но, думаю и искомую там легко найти.
максимальный вред эквивалентен 13 (ТРИНАДЦАТЬ !!!) сигарет в год !!!!
наверное, я читал другую статью. Там было написано, что: "Основной вывод - пассивное курение действительно повышает риск возникновения рака, но не на 30%, как сейчас считается, а значительно меньше. Исследователи считают, что полностью исключить влияние пассивного курения на развитие сердечных заболеваний и рака легкого нельзя. Но считают этот эффект небольшим." Можно, конечно, еще поковыряться и найти более точные цифры, но, мне лень. Я совершенно уверен, что вред от пассивного курения есть. И не вижу смысла, спорить о том, "больше он или меньше". ИМХО, лучше сделать так, чтобы его вообще не было.

Почему не оставить "специальные места" в кафе/ресторанах ?
Да пусть оставляют, лично я не против. Во многих забугорных аэропортах, например, я встречал грамотные места для курения. Большая тумба, она же пепельница и в ней мощная вытяжка. И вокруг тоже вытяжки. Куришь и никому не мешаешь.
Почему нельзя курить в тамбурах поездов ?
Потому, что через этот тамбур люди ходят.
А как ты вообще представляешь себе запрет курения на круизном лайнере в кругосветке ???
Не вижу технических препятствий для оборудования на лайнере изолированных курительных комнат.

Я уже сказал- негде. Согласно этому закону- нет таких мест. Только за пределами населённых пунктов.
Ну, САШ, значит тебе не повезло с городом. В Москве, где можно покурить, таких мест навалом.
А вам не кажется что это и есть фашизм? Когда одна социальная группа населения, объединённая по какому-либо признаку целенаправленно и регулярно объявляет другую группу населения, объединённую по другому признаку вне закона- это и называется фашизм...
А вот тут ты сильно ошибаешься.
Не буду придираться к точности формулировок, я понял, что ты хотел сказать.
Только, одна группа объявила другую группу вне закона не потому, что вторая группа имеет просто какое-то отличие от первой (форму носа, цвет кожи, вероисповедание и т.п.), а потому, что вторая группа приносит своими действиями реальных вред другим. Ты же не будешь говорить, чтобы соблюдались "права" педофилов, убийц, наркоманов и т.д. Т.ч. тут легко отделять зерна от плевелл. Если какая-то группа своими действиями наносит вред окружающим, с такой группой нужно обязательно бороться. Курильщики, как раз, в эту категорию прекрасно вписываются.

Я уже сказал- негде. Согласно этому закону- нет таких мест. Только за пределами населённых пунктов.
Ну, САШ, значит тебе не повезло с городом. В Москве, где можно покурить, таких мест навалом.
А вам не кажется что это и есть фашизм? Когда одна социальная группа населения, объединённая по какому-либо признаку целенаправленно и регулярно объявляет другую группу населения, объединённую по другому признаку вне закона- это и называется фашизм...
А вот тут ты сильно ошибаешься.
Не буду придираться к точности формулировок, я понял, что ты хотел сказать.
Только, одна группа объявила другую группу вне закона не потому, что вторая группа имеет просто какое-то отличие от первой (форму носа, цвет кожи, вероисповедание и т.п.), а потому, что вторая группа приносит своими действиями реальных вред другим. Ты же не будешь говорить, чтобы соблюдались "права" педофилов, убийц, наркоманов и т.д. Т.ч. тут легко отделять зерна от плевелл. Если какая-то группа своими действиями наносит вред окружающим, с такой группой нужно обязательно бороться. Курильщики, как раз, в эту категорию прекрасно вписываются.
Вообще-то у Гитлера было очень красноречивое, обоснованное и аргументированное обоснование того, почему следует щемить евреев. И ни один из его аргументов до сих пор не опровергнут. По-прежнему практически весь мировой капитал находится в руках евреев. По-прежнему в иудаизме проповедуется отношение к гоям как к людям третьего сорта, предназначенным для служения иудеям. И что? Давай БЖСР?

Саш, курящие,когда курят,наносят вред здоровью окружающих?
мы в мире первые по курению,неужели этого мало,

Вообще-то у Гитлера было очень красноречивое, обоснованное и аргументированное обоснование того, почему следует щемить евреев. И ни один из его аргументов до сих пор не опровергнут.
Извини, Саш, я не знаком с аргументами Гитлера, почему следует щемить евреев. Лично мне евреи, как национальность, ничего плохого не сделали. А вот дымок от чужих сигарет мне периодически приходится глотнуть.
Т.ч. считаю, что ты некорректно приравниваешь курящих к евреям, а борьбу с курением к холокосту.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу