Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
в Европах,Америках,и других цивилизованных странах идет борьба с курением,по всем возможным направлениям,
нет ,а в России надо идти своим путем?не смущают количество курящих,меня шокирует,
если в Советское время,во время учебы в школе,курящих было,по крайней мер в моей школе да и скорее всего это было во всех школах,курящих было очень мало,%.от 0.5-5%,
курить многие начинали после школы,в армии,начав работать.
а чтоб увидеть курящую девчонку,(а они были,но хорошо прятались)это вообще нонсенс.
а счас,% курящих в школе наверняка зашкаливает за 50,а во взрослой жизни вообще пипец.

На данный момент Россия занимает первое место по потреблению табака в мире, а также первое место по подростковому курению. Согласно последним данным Всемирной Организации Здравоохранения, курение в России ежегодно убивает 332.000 человек. Оно, как свидетельствует статистика, является большим злом по сравнению с несчастными случаями, вроде авиа- или автокатастроф.

Сейчас в России регулярно курят 75% мужчин и 21% женщин и это несмотря на то, что в нашей стране идет пропаганда антикурения. По последним данным исследователей, оказывается, что социальное положение, пол, депрессия, неудовлетворенность своим весом или внешностью, поиск новых ощущений не влияют на решение начать курить.

За последние пару лет выросло число курящих женщин и, согласно статистике курения в России, среди них преобладают больше юные особы, нежели пожилые дамы. Социологи провели анонимную анкету, в которой спросили: почему вы курите? 60% девушек ответили: это красиво и модно. А 40% курят потому, что хотят нравиться мальчикам. И когда речь заходит об истинных, а не мнимых ценностях человеческого общества, включая и понятие женственности, тогда всякая поза лишняя. И те же молодые люди, ради которых прикуривается первая сигарета, относятся к курению крайне категорично. Среди опрошенных 365 юношей на вопрос, как они отнесутся к курению девушки, с которой дружат, 84% ответили отрицательно и всего лишь 15% остались безразличными, а вопрос «Хотел бы ты, чтобы твоя жена курила?» вызвал шквал возражений. «Да» не сказал никто. Безразличными остались лишь двое.

Согласно статистике курения в России, среди учащихся высших учебных заведений курит 75% юношей и 64% девушек. Почти у каждого из них есть ярко выраженная табачная зависимость, которую вызывает никотин. К сожалению, средний возраст начинающего курильщика — 13 лет. Стоит задуматься о наших детях, которые с малых лет увлекаются сигаретами, а не каким-нибудь видом спорта. Если взглянуть на проблему курения в свете отдельной социальной группы, самой актуальной она будет в среде учащихся средней школы. Причем, причин для беспокойства здесь много, ведь достаточно велико воздействие на сознание ученика его сверстников. Кроме того, нельзя забывать о личном стремлении ребенка к «поспешному взрослению». Влияние также может исходить от родителей или просто от взрослых. Поэтому детям необходимо большое внимание как со стороны родителей, так и со стороны учителей.

реди пятиклассников 15% мальчиков и 1% девочек курят, а к 10-11 классу 53% мальчиков и 28% девочек являются заядлыми курильщиками. Статистика курения в России говорит, что у некурящих родителей 15-20 лет назад были всегда некурящие дети, а сейчас ситуация изменилась в худшую сторону, и это не от хорошей жизни. К сожалению, в нашей стране не уменьшается, а постоянно растет количество курящих подростков 15-ти лет, особенно мужского пола. В 1997-1998 годах курили 24% мальчиков и 22% девочек, а уже в 2001-2002 годах процент курящих мальчиков увеличился до 27,4%, а вот девочек уменьшился до 18,5%.

Статистика курения в России гласит, что раком легких болеют 96-100% курильщиков, так как в табачном дыме находятся вещества, вызывающие мутации гена p53; хроническим бронхитом болеет 75%, а от болезней сердца страдает почти 25%. К сожалению, смертность от этой пагубной привычки растет с каждый годом все больше и больше. Так, например, по причине курения ежегодно умирает раньше 26% регулярных курильщиков сигарет. Многие из них могли бы продлить свою жизнь на 20 лет, если бы бросили курить 5 лет назад.

Курение табака в нашей стране крайне распространено. Сейчас пик курения среди россиян приходится на 20-29 лет, как раз на деторождаемый возраст. Курение во время беременности приводит в 5 случаях из 100 к внутриутробной гибели плода. Также резко увеличивается риск выкидыша и задержки внутриутробного развития. Ребенок курящей женщины весит при рождении в среднем на 250 граммов меньше, чем у некурящей.

вот что надо по три раз в день курящим перечитывать.

в Европах,Америках,и других цивилизованных странах идет борьба с курением,по всем возможным направлениям,
нет ,а в России надо идти своим путем?не смущают количество курящих,меня шокирует,
если в Советское время,во время учебы в школе,курящих было,по крайней мер в моей школе да и скорее всего это было во всех школах,курящих было очень мало,%.0.5-1,
а чтоб увидеть курящую девчонку,(а они были,но хорошо прятались)это вообще нонсенс.
а счас,% курящих в школе наверняка зашкаливает за 50,а во взрослой жизни вообще пипец.

На данный момент Россия занимает первое место по потреблению табака в мире, а также первое место по подростковому курению. Согласно последним данным Всемирной Организации Здравоохранения, курение в России ежегодно убивает 332.000 человек. Оно, как свидетельствует статистика, является большим злом по сравнению с несчастными случаями, вроде авиа- или автокатастроф.

Сейчас в России регулярно курят 75% мужчин и 21% женщин и это несмотря на то, что в нашей стране идет пропаганда антикурения. По последним данным исследователей, оказывается, что социальное положение, пол, депрессия, неудовлетворенность своим весом или внешностью, поиск новых ощущений не влияют на решение начать курить.
И вот теперь ты вместе с нашими законодателями предлагаешь поставить вне закона эти самые 75 процентов мужчин и 21 процент женщин. Так вот, Володя, в Советское время не было таких драконовских законов, как уже есть в России сейчас. И не было такого массового курения. И у продавцов на кассе не висели плакатики. И страшных надписей не писали на пачках. И курилки были на каждом предприятии. И, как ты правильно заметил- курение не было таким массовым. Так может не в строгости законов дело? И не в табличках над продавцами? И не в странилках на пачках? может всё дело в чём-то другом, а законы тут вообще ни при чём? А? Не приходило в голову?

вот что надо по три раз в день курящим перечитывать.
Не это. Володя, не это. Вот что надо, почаще, и каждому:

Вот этот ролик реально работает лучше чем все запретительные законы, в которых предлагается устроить большинству населения страны в нарушение всех конституционных норм самую настоящую дискриминацию по признаку привычки к определённому ритуалу.

врачи в России.многие курят и в бога верят, а я в таких врачей не верю.
Да дело-то не во врачах а во "вреде здоровью" !
Кстати, вот данные непосредственно ВОЗ а не каких-то левых сайтов : http://www.euro.who.int/ru/what-we-...-young-people-falls-in-the-russian-federation

никто никого не ставит вне закона,
ограничивают курение,в местах скопления населения.
список есть.тем более Игорь сказал,в законе нет указание-в общественном месте,
. Справедливости ради - упоминания об "общественных местах" там нет !
есть перечень, где нельзя,когда я его прочитал,меня он устроил.

А меня - нет ! Почему прав ты а не я ???
И цитатка из вышеприведенной ссылки на ВОЗ (по поводу "первого места") : "Хотя показатели употребления алкоголя и табака в Российской Федерации и остаются высокими, в сравнении со многими из 39 стран и регионов, участвующими в исследовании HBSC, они, однако, ниже, чем в любой из стран, ранее входивших в состав СССР."

В Европах и открытых педерастов в президенты выбирают, и ёлки по требованиям мусульман запрещают. Давай уж равняться на них- так во всём. Ненуачо?

нормальный список,где нельзя курить

Статья 12. Предотвращение воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека
1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака:
1) на территориях и в закрытых помещениях, предназначенных для оказания услуг в системе образования, услуг учреждений культуры, услуг физической культуры и спорта;
2) на территориях и в закрытых помещениях, предназначенных для оказания медицинских и санаторно-оздоровительных услуг,
3) в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта;
4) на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии 10 метров от входов в закрытые помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитена, а также на станциях метрополитена, в закрытых помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта;
5) в закрытых помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, услуг коммунальных гостиниц и прочих коммунальных мест проживания, услуг средств размещения для временного проживания туристов, бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков;
6) в закрытых помещениях социальных служб;
7) в закрытых помещениях, занимаемых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
8) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в закрытых помещениях;
9) в закрытых помещениях подъездов жилых многоквартирных домов, за исключением случаев документального оформления согласия собственников всех квартир, размещенных в подъезде, на курение табака в специально выделенном и оборудованном изолированном помещении общего пользования.

они, однако, ниже, чем в любой из стран, ранее входивших в состав СССР."
а если ещё снизиться,от этого кому будет плохо?

Ну что, господа.... Насколько осилил покопался по теме и.... о чудо ! Оказывается нет НИ ОДНОГО сколь-либо серьезного исследования, подтверждающего вред "пассивного" курения !
Игорь, ради любопытства, набрал в Гугле "исследования о вреде от "пассивного" курения". Сразу наткнулся на ссылку на исследования американских ученых. Результаты исследования опубликованы в статье английского издания British medical journal. Всего в исследовании приняли участие 35,5 тыс. человек, которые никогда в жизни даже не пробовали курить, зато кто-нибудь из их близких дымил, как паровоз.
Считаешь, что это исследование несерьезным?

А меня - нет ! Почему прав ты а не я ???
И цитатка из вышеприведенной ссылки на ВОЗ (по поводу "первого места") : "Хотя показатели употребления алкоголя и табака в Российской Федерации и остаются высокими, в сравнении со многими из 39 стран и регионов, участвующими в исследовании HBSC, они, однако, ниже, чем в любой из стран, ранее входивших в состав СССР."
Игорь. ещё раз перечитал перечень. И ещё раз убедился- нигде нельзя. Куда ни сунься- зоны, в которых курение запрещено

Вот этот ролик реально работает лучше чем все запретительные законы,
и закон и ролик все нужно,чем меньше будет в России курящих,тем лучше.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу