Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
а вы с Шаманом теплое с мягким не попутали?...

Господин Politruk, я ни с кем ничего не путал. Просто "полученный катарсис от вежливого обращения в паспортном столе" вообще не то о чём я хотел рассказать.
Это просто пример реальности в контексте и на контрасте огульной демонизации ментов и прочих гос служб три года назад и ничего больше.
Гораздо интереснее для меня реальные примеры, чем странные мантры ни о чём.
Вот было бы здорово почитать твои личные впечатления о взятке, которую тебе пришлось дать или взять или о злобном депутате который лично тебя достал.
В моей жизни нет таких примеров.
Я каждый день читаю и слышу и вижу всякие ужасные истории, но не одной этой истории я не верю.
Мне гораздо интересней и правдивей кажутся рассказы очевидцев об НЛО.
Вся эта движуха со сравнениями и вселенскими выводоми мне кажется частью программы под названием "Хлеба и зрелищ"
Есть вещи вокруг которые мне не нравятся, но они не связаны с коррупцией в Кремле.

Я знаю, что наука наша начинает восстанавливаться после расправы которую с ней учинили, следом мал по малу идут и крепнут производство и экономика. Это три кита которые из под нас выдернули с кровью.
Вместо того, чтобы развиваться, мы всей страной боролись за жизнь и место под солнцем. Нас практически вогнали в средневековье с рабским рынком, войнами и натуральным хозяйством с красивым названием - бартер.
Сотни тысяч, а может и миллионы навсегда покинули нашу страну и вообще этот мир. А мы вот тут живы и живём- работаем, и сейчас работаем на будущее, уже не на выживание, а на будущую жизнь, при чём буквально недавно, считанные годы. Нет такого мерила с которым можно сравнить то, что происходит в сегодняшней России. Это невообразимо и красиво. И нечего нам тут между собой рамситься в поисках истины типа на каком месте по коррупции мы находимся от Швейцарии или какая пенсия у нас по сравнению с Германией и где учёные учёней.
Как то так я думаю, уважаемый Господин Politruk. А как думаю, так и пишу- бесхитростно.
142198eb9fa341cb65c9223e0658d6cc.gif

а вы с Шаманом теплое с мягким не попутали?...

Господин Politruk, я ни с кем ничего не путал. Просто "полученный катарсис от вежливого обращения в паспортном столе" вообще не то о чём я хотел рассказать.
Это просто пример реальности в контексте и на контрасте огульной демонизации ментов и прочих гос служб три года назад и ничего больше.
Вот было бы здорово почитать твои личные впечатления о взятке, которую тебе пришлось дать или взять или о злобном депутате который лично тебя достал.
В моей жизни нет таких примеров.
Я каждый день читаю и слышу и вижу всякие ужасные истории, но не одной этой истории я не верю.
Мне гораздо интересней и правдивей кажутся рассказы очевидцев об НЛО.
Вся эта движуха со сравнениями и вселенскими выводоми мне кажется частью программы под названием "Хлеба и зрелищ"
Есть вещи вокруг которые мне не нравятся, но они не связаны с коррупцией в Кремле.

Я знаю, что наука наша начинает восстанавливаться после расправы которую с ней учинили, следом мал по малу идут и крепнут производство и экономика. Это три кита которые из под нас выдернули с кровью.
Вместо того, чтобы развиваться, мы всей страной боролись за жизнь и место под солнцем. Нас практически вогнали в средневековье с рабским рынком, войнами и натуральным хозяйством с красивым названием - бартер.
Сотни тысяч, а может и миллионы навсегда покинули нашу страну и вообще этот мир. А мы вот тут живы и живём- работаем, и сейчас работаем на будущее, уже не на выживание, а на будущую жизнь, при чём буквально недавно, считанные годы. Нет такого мерила с которым можно сравнить то, что происходит в сегодняшней России. Это невообразимо и красиво. И нечего нам тут между собой рамситься в поисках истины типа на каком месте по коррупции мы находимся от Швейцарии или какая пенсия у нас по сравнению с Германией и где учёные учёней.
Как то так я думаю, уважаемый Господин Politruk. А как думаю, так и пишу- бесхитростно.
142198eb9fa341cb65c9223e0658d6cc.gif
Вот уж действительно- сравнение тёплого с мягким. Это тебе бы не стОило до похода в милицию всякую чушь читать. Хотя да, полезно было это им писать, потому что подвижки явные. Сейчас так сказать экскурс в историю. В 2005 году я уже после голодных 90-х зарабатывал неплохо, мог себе позволить французский коньячок. Посему в один как мне казалось прекрасный вечер, встретившись с давним товарищем, мы затеяли спор- какой коньяк вкуснее- он настаивал что Хеннеси ВСОП- это полный аллес и из ВСОП ничего лучшего никогда не было и не будет, я же настаивал что он кругом неправ и самый лучший из ВСОП- это Курвуазье. Чтобы разрешить столь непримиримое противоречие было взято и то и другое, в объёме по 0,75 каждого. После чего мы двинули в знакомую обоим нам приличную кафешку, где сразу же объявили официанту, что у нас с собой наши напитки, которые мы планируем продегустировать. У официанта после предъявления напитков вопросов к нам не возникло кроме одного- заказываем закуску и ещё что-нибудь для букета. Для букета было заказано ещё 0,3 Камю ВСОП. Посидев примерно пару часиков мы приговорили весь этот объём замечательных напитков, и начали расходиться по домам, благо обоим было недалеко (в пределах километра). И вот, когда я подходил к своему дому и проходил мимо последнего подъезда (жил тогда в первом), я повстречал наряд тогда ещё милиции. Надо отметить что в 90-е их особо нигде не было видно окромя как на блок-постах за щитами из бронированной стали, так что то, что происходило на улицах- их вообще никак не волновало. Насколько же большая перемена с ними произошла после прихода к власти ВВП. Они почувствовали силу, мало того, они практически посчитали что они проходят игру "Коммандо" в режиме "бог". То есть на всех, кто не работает в силовых структурах, они начали смотреть как на говно. Этот наряд в этом отношении ничем не выделялся от любого другого. И вечер для меня сразу же перестал быть томным. Они, видя что я нетрезв, потребовали от меня остановиться. Я, как законопослушный гражданин, подчинился. После чего они у меня потребовали предъявить документы. Вообще-то паспорт у меня был с собой, я как раз собирался в очередную командировку и в тот день заказывал билет, но такое требование меня удивило, о чём я им и сказал. Предвижу саркастические ухмылки- ага, начал права качать... Нет же, не угадали. Предельно корректно, вполголоса осведомился- с чем связано моё задержание и проверка документов. Ну и заодно осведомился, с каких пор ношение паспорта (а именно паспорт, и только паспорт является документом, удостоверяющим личность) на территории Российской Федерации и на территории Омска в частности являются обязательным условием передвижения граждан по улицам. Более того, тактично объяснил уважаемым стражам порядка, что в связи с тем что общественной опасности я не представляю и уж точно в двух подъездах от своего дома я не заблужусь- разойтись в разные стороны: наряд- для дальнейшего выполнения функций по защите общественного порядка, а я- спокойно к жене домой. На что мне было указано что я слишком умный, и мне придётся пройти с ними в автобус. Я спросил причину данного требования, мне было разъяснено что в автобусе мне объявят причину. Так как я человек законопослушный- я проследовал со стражами порядка в автобус, хотя это мне было совсем не по пути. Там они тут же начали составлять протокол задержания за нахождение в общественном месте в виде, оскорбляющем человеческое достоинство, на что я заметил что ничьё достоинство я не оскорблял. Наши доблестные стражи порядка прореагировали на это моё замечание вообще интересно- они мне заявили что раз я такой умный, то у них персонально для таких как я приготовлен бонус, практически джек-пот- они будут составлять другой протокол. И начали его составлять. В этом протоколе уже фигурировало что я, бешеный террорист, встретил их кулаками, на законные требования отвечал неадекватно и грубо, птом вообще бросился в драку, набил одному из них по морде, другому оторвал погон, а третьему вообще обещал что вобью кокарду в башку, после чего выполнил обещание. Надо сказать что к тому времени личный досмотр они уже произвели (чем принципиально личный досмотр отличается от обыска никто до сих пор мне внятно объяснить не может), но в укромном карманчике они не заметили сотовый. И тут мне позвонила жена. Я быстренько объяснил ей, где я нахожусь, она бросила дома одну полугодовалую дочку и понеслась меня вытаскивать. Когда она объявилась в автобусе- она увидела что никакие погоны не оторваны, никакие кокарды никтол никому никуда не вбивал. Она, так как была трезвая, подняла визг (а автобус с ментами стоял на остановке маршрутного автобуса), так что вся остановка заинтересовалась происходящим. После чего менты, глянув на то, что по-ихнему уже не разворачивается, завернули начатое, сказав напоследок что мне очень крупно повезло. И теперь скажи- какое мнение у меня должно быть об этих гандонах?

"треть жителей городов России (31%) хотела бы эмигрировать" явно завышенный процент, разве нет?

опрос провели две организации, данные приведены в статье - кто и как завысил?
желание и намерение уехать - это разные понятия?

Родители умоляют чиновников сохранить ГКБ № 31
Уникальная петербургская больница, где ежегодно выхаживают десятки смертельно больных детей, стала объектом притязаний самых обеспеченных российских чиновников – федеральных судей. Городскую больницу №31 планируется расформировать для того, чтобы на ее базе обслуживать потребности судейского корпуса Верховного и Высшего арбитражного судов России.

Господин Politruk, я ни с кем ничего не путал. Просто "полученный катарсис от вежливого обращения в паспортном столе" вообще не то о чём я хотел рассказать. Это просто пример реальности в контексте и на контрасте огульной демонизации ментов и прочих гос служб три года назад и ничего больше

по-моему, вы ввязались в дискуссию даже не разобравшись о чем спор, диспут... просто поддержали тезис Шамана о прелестях общения с властными структурами на бытовом уровне... я разве об этом писал? разве критика власти касалась этой сферы?...
далее... можете обоснуете свое огульное заявление об "огульной демонизации", ну, либо уточните кого имели ввиду!... и что вы имели ввиду под "три года назад"? а не четыре или 2,5?...

если речь идет о моих сообщения, то не будете столь любезны и сами уйдете от матрических стенаний и предъявите в чем нереальность моих заявлений...

Вот было бы здорово почитать твои личные впечатления о взятке, которую тебе пришлось дать или взять или о злобном депутате который лично тебя достал. В моей жизни нет таких примеров.
а может сразу оперу написать?...
вы живете в промышленно развитом регионе, а следовательно в кругу ваших знакомых и друзей должны быть люди, которые профессионально связаны с промышленным строительством и/или эксплуатацией промышленным объектов, включая опасные... и вот у них, за чашечкой чая или чего покрепче можете узнать о всех аспектах урегулирования вопросов с контролирующими органами как в сфере пром безопасности, так и экологического контроля... сразу отмечу, что это улица с двусторонним движением, ибо коммерческая мотивация предприятия заставляет традиционно решать вопросы нетрадиционными методами дабы ускорить процедуру согласования, либо начать строительство "с листа" и уже потом (в лучшем случае параллельно) проводить согласование проектной документации, снизить капитальные затраты например на очистные сооружения/оборудование и т.п.... мотивация "капиталиста" и закостенелая инерция в сфере гос управления в сфере контроля за эксплуатацией промышленных объектов рождают, а вернее уже породили преступную сферу...
ладно, вот один из примеров из региона, в котором проживает и работает Юта: на небольшом угольном разрезе существовал стационарный дробильно-сортировочный комплекс, состояние которого можно было определить как лом... естественно, что пройти согласование в надзоре было не реально... тогда предприимчивые менеджеры и контролеры решили, что этот комплекс можно признать мобильным, и как то ночью по периметру были приварены колеса, бумаги соответствующим образом оформлены, к всеобщему удовлетворению... обиженных не осталось... нормально?... думаю, таких и/или подобных историй тажа Юта могла бы описать вагон и маленькую тележку...
также, я в силу того, что занимался вопросами страхования производственных рисков, включая опасные объекты сталкивался с ужасающими нарушениями норм тех безопасности, которые не позволяли пройти инжениренговый аудит инициированный страховщиками... но, при этом со стороны Ростехнадзора, Росприроднадзора и МЧС особых возражений не поступало... почему?... по одному гидротехническому сооружению было не менее 5 предписаний, которые годами не исполнялись, а органы выписавшие их никаких действий не предпринимали... почему?... заняты были, забыли... а потом всякие "Крымски" случаются...
То что в вашей жизни каких то примеров нет, то это не значит, что все хорошо, либо ваша сфера деятельности предполагает "парниковый эффект" (тепло и сыро), либо хоть иногда надо снимать розовые очки...
а то, что я описал чуть выше, это лишь пример единичной сферы... так уж получилось, что я работал в разных сферах и на производстве (горно-металлургическое, полиграфия, энергетика, ломопереработка, транспорт - ж/д, и т.п ) и в банковской сфере... про последнюю: вот живя на Урале неужели совсем недавно не вызвало удивление банкротство сразу нескольких региональных банков, входивших в империю Урина?... а ведь нынешний контроль предполагает весьма пристальный контроль, вплоть до персональных контролеров за банками, которые в постоянном режиме ведут мониторинг деятельности и вмешиваются в нее... как, людям удалось вывести средства из банка, тем более, что делали они это в течение длительного времени... а что произошло с Межпромбанком?... как? задайтесь вопросом...
зато конечно, паспорт получить можете просто!... м-А-л-А-д-е-ц!...
но, если затрагивать такую сферу как милицию, то как давно вам приходилось посещать участкового, опорные пункты полиции, или отделения, т.е. тех, кто работает на земле, каждый день разгребая грязь человеческую?... не знаю, как в славной столице Уральского края, но, в Москве эту сферу проводимыми реформами загнали ниже плинтуса... это в сериалах, которые нам впаривают все красиво, а достаточно посмотреть на реальное положение дел, и станет дурно... и что ждать от людей, помещенных в такие условия?... и что ждать нам, жителям мегаполиса, когда при росте численности жителей, количество спецов на земле не то что не растет, а уменьшается... а ведь от этого звена во многом зависит состояние криминогенной обстановки в местах массового проживания, так называемых спальных районов...
зато, переименовали!... красиво!...

Я каждый день читаю и слышу и вижу всякие ужасные истории, но не одной этой истории я не верю. Мне гораздо интересней и правдивей кажутся рассказы очевидцев об НЛО. Вся эта движуха со сравнениями и вселенскими выводоми мне кажется частью программы под названием "Хлеба и зрелищ" Есть вещи вокруг которые мне не нравятся, но они не связаны с коррупцией в Кремле.

а при чем тут ваша вера?... верьте во что хотите... я вообще то писал о системных проблемах в сфере гос. управления...

Я знаю, что наука наша начинает восстанавливаться после расправы которую с ней учинили, следом мал по малу идут и крепнут производство и экономика. Это три кита которые из под нас выдернули с кровью. Вместо того, чтобы развиваться, мы всей страной боролись за жизнь и место под солнцем. Нас практически вогнали в средневековье с рабским рынком, войнами и натуральным хозяйством с красивым названием - бартер. Сотни тысяч, а может и миллионы навсегда покинули нашу страну и вообще этот мир. А мы вот тут живы и живём- работаем, и сейчас работаем на будущее, уже не на выживание, а на будущую жизнь, при чём буквально недавно, считанные годы. Нет такого мерила с которым можно сравнить то, что происходит в сегодняшней России. Это невообразимо и красиво. И нечего нам тут между собой рамситься в поисках истины типа на каком месте по коррупции мы находимся от Швейцарии или какая пенсия у нас по сравнению с Германией и где учёные учёней.
может быть будете следовать своей же позиции, и не будете столь голословны?... т.е. приведете конкретные примеры, ну про науку... а то я тут ссылки приводил некоторых людей, варящихся в этой сфере и как то с их точки зрения программа развития фундаментальной науки не очень заработала... сидят, корпят на модификациями новой, которую надеются с 13-го года запустит...
а у вас есть представление о том, какие сокращения в производственной сфере происходят, и какие еще предстоят... вот недалеко в Оренбуржье совсем недавно 3 тыс. человек отправили на улицу - остановили предприятие из-за негативной конъюнктуры... вот вам и модель нашей экономики - просядет сырье, пойдет секвестр бюджетов, людей... тоже системная проблема, о чем и писал...
хотя, уверен, что в паспортном столе с вами очень вежливо общались! здорово! для сокращенных 3 тыс. работяг и их семьям это важно!...

а кто то заставляет писать как то иначе?...
вот только повнимательнее надо быть к опусам оппонентов...

Блин, сейчас целый час писала умные контраргументы Политруку, а Инет возьми да и слети. Все вдохновение иссякло от такой несправедливости.
:evil:

Блин, сейчас целый час писала умные контраргументы Политруку, а Инет возьми да и слети. Все вдохновение иссякло от такой несправедливости.
Тома, у меня такое частенько бывает. Только не от того что инет слетает, а на домашнем ноуте тачпад забываю отключить, пишу- пишу, и тут бац- рукавом за тачпад задел- и всё одним махом стёр. Первое телодвижение- разбить чёртову машину к ....:grin::wink::rose:

Вот уж действительно- сравнение тёплого с мягким. Это тебе бы не стОило до похода в милицию всякую чушь читать. Хотя да, полезно было это им писать, потому что подвижки явные. Сейчас так сказать экскурс в историю. В 2005 году я уже после голодных 90-х зарабатывал неплохо, мог себе позволить французский коньячок. Посему в один как мне казалось прекрасный вечер, встретившись с давним товарищем, мы затеяли спор- какой коньяк вкуснее- он настаивал что Хеннеси ВСОП- это полный аллес и из ВСОП ничего лучшего никогда не было и не будет, я же настаивал что он кругом неправ и самый лучший из ВСОП- это Курвуазье. Чтобы разрешить столь непримиримое противоречие было взято и то и другое, в объёме по 0,75 каждого. После чего мы двинули в знакомую обоим нам приличную кафешку, где сразу же объявили официанту, что у нас с собой наши напитки, которые мы планируем продегустировать. У официанта после предъявления напитков вопросов к нам не возникло кроме одного- заказываем закуску и ещё что-нибудь для букета. Для букета было заказано ещё 0,3 Камю ВСОП. Посидев примерно пару часиков мы приговорили весь этот объём замечательных напитков, и начали расходиться по домам, благо обоим было недалеко (в пределах километра). И вот, когда я подходил к своему дому и проходил мимо последнего подъезда (жил тогда в первом), я повстречал наряд тогда ещё милиции. Надо отметить что в 90-е их особо нигде не было видно окромя как на блок-постах за щитами из бронированной стали, так что то, что происходило на улицах- их вообще никак не волновало. Насколько же большая перемена с ними произошла после прихода к власти ВВП. Они почувствовали силу, мало того, они практически посчитали что они проходят игру "Коммандо" в режиме "бог". То есть на всех, кто не работает в силовых структурах, они начали смотреть как на говно. Этот наряд в этом отношении ничем не выделялся от любого другого. И вечер для меня сразу же перестал быть томным. Они, видя что я нетрезв, потребовали от меня остановиться. Я, как законопослушный гражданин, подчинился. После чего они у меня потребовали предъявить документы. Вообще-то паспорт у меня был с собой, я как раз собирался в очередную командировку и в тот день заказывал билет, но такое требование меня удивило, о чём я им и сказал. Предвижу саркастические ухмылки- ага, начал права качать... Нет же, не угадали. Предельно корректно, вполголоса осведомился- с чем связано моё задержание и проверка документов. Ну и заодно осведомился, с каких пор ношение паспорта (а именно паспорт, и только паспорт является документом, удостоверяющим личность) на территории Российской Федерации и на территории Омска в частности являются обязательным условием передвижения граждан по улицам. Более того, тактично объяснил уважаемым стражам порядка, что в связи с тем что общественной опасности я не представляю и уж точно в двух подъездах от своего дома я не заблужусь- разойтись в разные стороны: наряд- для дальнейшего выполнения функций по защите общественного порядка, а я- спокойно к жене домой. На что мне было указано что я слишком умный, и мне придётся пройти с ними в автобус. Я спросил причину данного требования, мне было разъяснено что в автобусе мне объявят причину. Так как я человек законопослушный- я проследовал со стражами порядка в автобус, хотя это мне было совсем не по пути. Там они тут же начали составлять протокол задержания за нахождение в общественном месте в виде, оскорбляющем человеческое достоинство, на что я заметил что ничьё достоинство я не оскорблял. Наши доблестные стражи порядка прореагировали на это моё замечание вообще интересно- они мне заявили что раз я такой умный, то у них персонально для таких как я приготовлен бонус, практически джек-пот- они будут составлять другой протокол. И начали его составлять. В этом протоколе уже фигурировало что я, бешеный террорист, встретил их кулаками, на законные требования отвечал неадекватно и грубо, птом вообще бросился в драку, набил одному из них по морде, другому оторвал погон, а третьему вообще обещал что вобью кокарду в башку, после чего выполнил обещание. Надо сказать что к тому времени личный досмотр они уже произвели (чем принципиально личный досмотр отличается от обыска никто до сих пор мне внятно объяснить не может), но в укромном карманчике они не заметили сотовый. И тут мне позвонила жена. Я быстренько объяснил ей, где я нахожусь, она бросила дома одну полугодовалую дочку и понеслась меня вытаскивать. Когда она объявилась в автобусе- она увидела что никакие погоны не оторваны, никакие кокарды никтол никому никуда не вбивал. Она, так как была трезвая, подняла визг (а автобус с ментами стоял на остановке маршрутного автобуса), так что вся остановка заинтересовалась происходящим. После чего менты, глянув на то, что по-ихнему уже не разворачивается, завернули начатое, сказав напоследок что мне очень крупно повезло. И теперь скажи- какое мнение у меня должно быть об этих гандонах?
Пост душевный, слов нет. Особенно понравились детали про сорта французских коньяков. Запишу для памяти. Только Путина сюда приплел - совершенно не убедительно. Так как-то спустя рукава - вот мол силу почувствовали с приходом Путина. В общем не убедил, что это Путин разрешил ранее никогда не хамившим ментам теперь хамить почем зря.

Тома, у меня такое частенько бывает. Только не от того что инет слетает, а на домашнем ноуте тачпад забываю отключить, пишу- пишу, и тут бац- рукавом за тачпад задел- и всё одним махом стёр. Первое телодвижение- разбить чёртову машину к ....:grin::wink::rose:
У нас новый сисадмин виноват. Все у него не слава богу. Минимум раз в неделю с Инетом нелады.

Пост душевный, слов нет. Особенно понравились детали про сорта французских коньяков. Запишу для памяти. Только Путина сюда приплел - совершенно не убедительно. Так как-то спустя рукава - вот мол силу почувствовали с приходом Путина. В общем не убедил, что это Путин разрешил ранее никогда не хамившим ментам теперь хамить почем зря.
Не, Тома, про Путина- это к месту. Потому что мне по данному вопросу пришлось наблюдать две крайности- одну при Ёлкине, когда менты реально были никто и соответственно кроме самих себя никого защитить не могли, а после прихода к власти Путина им ( и другим силовикам тоже) полностью отпустили вожжи, что является другой крайностью, которая не менее недопустима. После этого у нас в Омске полностью исчезла буквальная организованная преступность. Совершенно. Абсолютно. Потому что весь бизнес был взят под крышу ментами. То есть менты занимались реальным крышеванием. То, что они были обязаны делать за зарплату- они стали делать и за зарплату и за другие деньги. То есть бизнес по-омски после 2000 года стал выглядеть примерно так- бандиты в офисах не появляются за полным отсутствием оных. В офисы приходят люди в погонах , заходят к директору и настоятельно предлагают заплатить в какой-нибудь общественный фонд согласно процентам от оборота. Если директор согласен- более вопросов к этой фирме не возникает, более того- по первому зелёному свистку все неудобные вопросы в пределах Омской области решаются на счёт раз. Если же директор не согласен- через пару дней к нему в офис приходят другие люди, тоже вооружённые, тоже в погонах и вдобавок в масках, изымают всё содержимое сейфов, всю переписку, весь архив и бонусом- жёсткие диски главбуха и гендиректора. После пары- тройки таких посещений и соответственно срыва всех контрактных обязательств- фирма сама накрывается медным тазом. Более- менее изменения произошли с мая 2012 года, после того как убрали Полежаева. Соответственно сразу после него был убран начальник областного УВД Камерцель, который по странному стечению обстоятельств приходился родственником Полежаеву, городской прокурор, который тоже приходился родственником тому же Полежаеву, и областной судья (угадай чей родственник?). Теперь ты спросишь при чём тут Путин? Отвечаю- Полежаев честно и абсолютно законно был избран только один раз. Первый. Второй и третий разы в наличии были такие нарушения, что у всех глаза округлялись, и вот- приходит к власти Путин, отменяет выборы и... оставляет Полежаева у власти, хотя за ним уже тогда тянулся такой криминальный хвост, что на нём клейма ставить некуда было. Ну в принципе и хрен бы с ним, если бы город как-то развивался, ну хотя бы сопоставимо с Новосибирском, я бы про это не особо возражал. Но данный субъект просто банально грабил город и область так, что бандитам о таком даже мечтать не приходилось. Грёб всё подряд, не брезговал ничем. И теперь объясни, кому за это должны быть благодарны омичи? Что, Путин не в курсе был, что за птица Полежаев? Могу тебе абсолютно точно сказать- в курсе. Почему тогда этот бандит и вор имел возможность руководить областью всё это время? Почему его сменили только тогда, когда город уменьшился по численности вполовину (пусть тебя не обманывает перепись, для того чтобы оставить его в статусе миллионника, к нему приписали все окрестные деревни, а в границах прошлой переписи в Омске набиралось не более 800 тыс. населения. Почему его не сменили когда область в 2000 из региона-донора стала регионом- акцептором? Что- такой он был незаменимый? Таких бандитов стрелять надо, а его столько времени на должности держали? И кто его держал? Дядя незнакомый? Нет же- Владимир Владимирович Путин. А теперь, когда он область полностью в жопу загнал- сменили... Где этот сменщик был раньше?

"треть жителей городов России (31%) хотела бы эмигрировать" явно завышенный процент, разве нет?

Треть жителей городов, если исключить детей и пенсионеров, получается почти каждый первый работоспособный имеет желание эмигрировать??? У меня знакомых нет, хотя я живу в городе, после таких исследований я многократно плюю в сторону этих исследователей и больше не отношусь серьезно к заявлениям этих контор.

Родители умоляют чиновников сохранить ГКБ № 31
Уникальная петербургская больница, где ежегодно выхаживают десятки смертельно больных детей, стала объектом притязаний самых обеспеченных российских чиновников – федеральных судей. Городскую больницу №31 планируется расформировать для того, чтобы на ее базе обслуживать потребности судейского корпуса Верховного и Высшего арбитражного судов России.
Так вроде больница не ликвидируется, а рассматривается вопрос о её перемещении, почему Вы считаете, что на новом месте лечить детей будет хуже?

Лично для меня мало информации для того, чтоб-бы понять, как к этому относиться. Какова численность ФСО, сроки носки до замены, если цель затарить склады обмундированием лет на 5, то вообще какие вопросы?

:evil:

возможно это знак?!...:oops: не надо торопиться...

Треть жителей городов, если исключить детей и пенсионеров, получается почти каждый первый работоспособный имеет желание эмигрировать??? У меня знакомых нет, хотя я живу в городе, после таких исследований я многократно плюю в сторону этих исследователей и больше не отношусь серьезно к заявлениям этих контор.

а чО? репрезентативная выборка - знакомые Шамана!...
так и не ответили по "желанию и намерению"... и всеми ли желаниями делятся с вами знакомые?...

а чО? репрезентативная выборка - знакомые Шамана!...
так и не ответили по "желанию и намерению"... и всеми ли желаниями делятся с вами знакомые?...
Если меня не спросили, зачем включили в желающие уехать? По проценту так получется:grin:. Или я погрешность?

Так вроде больница не ликвидируется, а рассматривается вопрос о её перемещении, почему Вы считаете, что на новом месте лечить детей будет хуже?

А почему вы считаете, что ради создания спецполиклинники для судей необходимо перемещать больницу? И это после недавно проведенного ремонта?... Т.е. ввалить денег в перемещение, и ремонт под судейский корпус.... Это раз.
Почему планы по перемещению официально и публично не представлены общественности?... В чем проблема сразу заявить что и как?... К стати, как вы думаете много ли в Питере свободных зданий для перемещения больницы? Сколько времени займет переезд? Что будет с больными на время перемещения?

К стати, такой пренебрежительный подход властей к электоральному планктону не единичен - например, см. закрытие роддома в Твери...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу