Господин Politruk, я ни с кем ничего не путал. Просто "полученный катарсис от вежливого обращения в паспортном столе" вообще не то о чём я хотел рассказать. Это просто пример реальности в контексте и на контрасте огульной демонизации ментов и прочих гос служб три года назад и ничего больше
по-моему, вы ввязались в дискуссию даже не разобравшись о чем спор, диспут... просто поддержали тезис Шамана о прелестях общения с властными структурами на бытовом уровне... я разве об этом писал? разве критика власти касалась этой сферы?...
далее... можете обоснуете свое огульное заявление об "огульной демонизации", ну, либо уточните кого имели ввиду!... и что вы имели ввиду под "три года назад"? а не четыре или 2,5?...
Гораздо интереснее для меня реальные примеры, чем странные мантры ни о чём.
если речь идет о моих сообщения, то не будете столь любезны и сами уйдете от матрических стенаний и предъявите в чем нереальность моих заявлений...
Вот было бы здорово почитать твои личные впечатления о взятке, которую тебе пришлось дать или взять или о злобном депутате который лично тебя достал. В моей жизни нет таких примеров.
а может сразу оперу написать?...
вы живете в промышленно развитом регионе, а следовательно в кругу ваших знакомых и друзей должны быть люди, которые профессионально связаны с промышленным строительством и/или эксплуатацией промышленным объектов, включая опасные... и вот у них, за чашечкой чая или чего покрепче можете узнать о всех аспектах урегулирования вопросов с контролирующими органами как в сфере пром безопасности, так и экологического контроля... сразу отмечу, что это улица с двусторонним движением, ибо коммерческая мотивация предприятия заставляет традиционно решать вопросы нетрадиционными методами дабы ускорить процедуру согласования, либо начать строительство "с листа" и уже потом (в лучшем случае параллельно) проводить согласование проектной документации, снизить капитальные затраты например на очистные сооружения/оборудование и т.п.... мотивация "капиталиста" и закостенелая инерция в сфере гос управления в сфере контроля за эксплуатацией промышленных объектов рождают, а вернее уже породили преступную сферу...
ладно, вот один из примеров из региона, в котором проживает и работает Юта: на небольшом угольном разрезе существовал стационарный дробильно-сортировочный комплекс, состояние которого можно было определить как лом... естественно, что пройти согласование в надзоре было не реально... тогда предприимчивые менеджеры и контролеры решили, что этот комплекс можно признать мобильным, и как то ночью по периметру были приварены колеса, бумаги соответствующим образом оформлены, к всеобщему удовлетворению... обиженных не осталось... нормально?... думаю, таких и/или подобных историй тажа Юта могла бы описать вагон и маленькую тележку...
также, я в силу того, что занимался вопросами страхования производственных рисков, включая опасные объекты сталкивался с ужасающими нарушениями норм тех безопасности, которые не позволяли пройти инжениренговый аудит инициированный страховщиками... но, при этом со стороны Ростехнадзора, Росприроднадзора и МЧС особых возражений не поступало... почему?... по одному гидротехническому сооружению было не менее 5 предписаний, которые годами не исполнялись, а органы выписавшие их никаких действий не предпринимали... почему?... заняты были, забыли... а потом всякие "Крымски" случаются...
То что в вашей жизни каких то примеров нет, то это не значит, что все хорошо, либо ваша сфера деятельности предполагает "парниковый эффект" (тепло и сыро), либо хоть иногда надо снимать розовые очки...
а то, что я описал чуть выше, это лишь пример единичной сферы... так уж получилось, что я работал в разных сферах и на производстве (горно-металлургическое, полиграфия, энергетика, ломопереработка, транспорт - ж/д, и т.п ) и в банковской сфере... про последнюю: вот живя на Урале неужели совсем недавно не вызвало удивление банкротство сразу нескольких региональных банков, входивших в империю Урина?... а ведь нынешний контроль предполагает весьма пристальный контроль, вплоть до персональных контролеров за банками, которые в постоянном режиме ведут мониторинг деятельности и вмешиваются в нее... как, людям удалось вывести средства из банка, тем более, что делали они это в течение длительного времени... а что произошло с Межпромбанком?... как? задайтесь вопросом...
зато конечно, паспорт получить можете просто!... м-А-л-А-д-е-ц!...
но, если затрагивать такую сферу как милицию, то как давно вам приходилось посещать участкового, опорные пункты полиции, или отделения, т.е. тех, кто работает на земле, каждый день разгребая грязь человеческую?... не знаю, как в славной столице Уральского края, но, в Москве эту сферу проводимыми реформами загнали ниже плинтуса... это в сериалах, которые нам впаривают все красиво, а достаточно посмотреть на реальное положение дел, и станет дурно... и что ждать от людей, помещенных в такие условия?... и что ждать нам, жителям мегаполиса, когда при росте численности жителей, количество спецов на земле не то что не растет, а уменьшается... а ведь от этого звена во многом зависит состояние криминогенной обстановки в местах массового проживания, так называемых спальных районов...
зато, переименовали!... красиво!...
Я каждый день читаю и слышу и вижу всякие ужасные истории, но не одной этой истории я не верю. Мне гораздо интересней и правдивей кажутся рассказы очевидцев об НЛО. Вся эта движуха со сравнениями и вселенскими выводоми мне кажется частью программы под названием "Хлеба и зрелищ" Есть вещи вокруг которые мне не нравятся, но они не связаны с коррупцией в Кремле.
а при чем тут ваша вера?... верьте во что хотите... я вообще то писал о системных проблемах в сфере гос. управления...
Я знаю, что наука наша начинает восстанавливаться после расправы которую с ней учинили, следом мал по малу идут и крепнут производство и экономика. Это три кита которые из под нас выдернули с кровью. Вместо того, чтобы развиваться, мы всей страной боролись за жизнь и место под солнцем. Нас практически вогнали в средневековье с рабским рынком, войнами и натуральным хозяйством с красивым названием - бартер. Сотни тысяч, а может и миллионы навсегда покинули нашу страну и вообще этот мир. А мы вот тут живы и живём- работаем, и сейчас работаем на будущее, уже не на выживание, а на будущую жизнь, при чём буквально недавно, считанные годы. Нет такого мерила с которым можно сравнить то, что происходит в сегодняшней России. Это невообразимо и красиво. И нечего нам тут между собой рамситься в поисках истины типа на каком месте по коррупции мы находимся от Швейцарии или какая пенсия у нас по сравнению с Германией и где учёные учёней.
может быть будете следовать своей же позиции, и не будете столь голословны?... т.е. приведете конкретные примеры, ну про науку... а то я тут ссылки приводил некоторых людей, варящихся в этой сфере и как то с их точки зрения программа развития фундаментальной науки не очень заработала... сидят, корпят на модификациями новой, которую надеются с 13-го года запустит...
а у вас есть представление о том, какие сокращения в производственной сфере происходят, и какие еще предстоят... вот недалеко в Оренбуржье совсем недавно 3 тыс. человек отправили на улицу - остановили предприятие из-за негативной конъюнктуры... вот вам и модель нашей экономики - просядет сырье, пойдет секвестр бюджетов, людей... тоже системная проблема, о чем и писал...
хотя, уверен, что в паспортном столе с вами очень вежливо общались! здорово! для сокращенных 3 тыс. работяг и их семьям это важно!...
Как то так я думаю, уважаемый Господин Politruk. А как думаю, так и пишу- бесхитростно.
а кто то заставляет писать как то иначе?...
вот только повнимательнее надо быть к опусам оппонентов...