А я не понимаю, что вы имеете в виду под сохранением высшей технической школы? Разве только организацию "шарашек"? Там очень хорошо развивались технические школы, насколько нам известно из некоторых мемуаров. Делается ли что либо для развития фундаментальной науки сейчас? Несомненно делается, вот например...
неужели не понятно?... ну, ладно я гуманитарий, а вам то стыдно не знать... тех школа - это система получения технического образования, это механизм формирования технической культуры через подготовки научный, научно-педагогических, инженерных кадров, а также средне-технического персонала... это та школа, которая десятилетиями выстраивалась в Союзе, в т.ч. и в "шарашках", но, все таки в большей степени в ведущих НИИ и ВУЗах, а также техникумах...
Все ли возможное делается? Думаю нет. Однако утверждать, что этом вопросом нынешнее руководство не занимается вранье.
конечно занимается, как может... а может не очень...
В хвосте мировых рейтингов
Фундаментальная наука: ориентиры меняются
Что поделаешь, если на сегодняшний день именно валюта штатов является всеобщим экв ивалентом. Или по вашему правильно было просадить все свободные деньги единовременно, ничего не оставив за душой? По моему нет. по крайней мере кризис 2008 г. россияне не ощутили на себе так, как кризис 1998 г. когда инфляция голопировала сами знаете как. И сейчас могло быть то же самое, если бы всю валютную выручку потратили разом.
и чО?... что мешает сделать ЦБ реальным эмиссионым центром? Почему наш ЦБ в отличие от других аналогичных институтов не может инвестировать средства резервов в российские бумаги?...
сравнение с 1998 годом не корректны, а вот последствия действий в 2008 года мы еще почувствуем (просто залили фин. бреши деньгами, но качественно в экономике ничего не поменялось)...
и что значит просадить? а сейчас они не просажены?... резервы размещаются в долларовые активы под "отрицательную ставку", при этом российская экономика заимствует средства на западных рынках под вполне коммерческую ставку (могу ошибаться, надо порыться еще, но стоимость денег на внешних рынках российской экономике обходятся в 6,5-7,5%% минимум).... это нормально?
Кое что все же происходит. Вам бы надо хоть иногда заглядывать на сайт "сделано у нас". Там много информации. Вот недавно была новость, что Япония закупает у нас какие-то химико-технологические станки. А вообще - я так понимаю что везде в мире строительством пром предприятий занимается не государство а частный бизнес. Если только это не социалистическое государство, но мы ведь это уже прошли.
ну, и какой смысл мне напоминать про этот сайт, тем более знаете прекрасно, что я информацию с него активно использовал в идеологической борьбе?
а когда то Япония закупала в СССР асфальтовые катки (правда использовала не по назначению)....
в мире все по-разному... в западном мире инвестирует частный капитал.... но, в случае с РФ проблема: свои резервы гоним на Западные рынки, на внутреннем рынке длинных денег нет, из вне заходит только спекулятивный капитал и в последнее время с российского рынка денежки выводятся... и что?... вот в данной ситуации какова политика государства?... вы посмотрите в каком фин положении оказались крупные российские горно-металлургические холдинги, которые недавно обеспечивали львиную долю инвестиций в российскую экономику!... в долгах!... не имея возможности привлекать деньги в капитал, обеспечивали финансирование долгосрочных инвестиций краткосрочным долговым финансированием... и какова позиция власти?...
Это все общие слова - "так нельзя было", "надо было не так". Что мешало сделать так, тем же "плохим парням" которых ты предлагаешь больше в разговоре не упоминать? Вот взяли бы, доказали что они честные люди, победили бы на выборах да и сделали как надо. Однако нет, не смогли, потому что уже показали - на что они способны. ЗЫ. Понятия не имею, какой принцип вы имеете в виду. На мой неопытный взгляд - он формирует команду из своих бывших коллег по службе в органах.
нет, не канает... плохие ребята сошли со сцены, и теперь спрос с тех парней, кто у руля... так, что ваша настойчивая попытка перевести стрелки не к месту... да и действовали плохие парни в иных, менее благоприятных условиях... да, и руководствовались жесткой либеральной идеологией - рыночники, млин... что бы делала нынешняя команда и при ценах на сырье ниже плинтуса?... возможно, что скоро увидим их "эффективность"...
Как проходят? Лчень просто - на избирательных участках посредством тайного голосования. А как надо?
лицемерие - это стиль что ли такой?... нет, кандидатуры на позиции в муниципальные образования проходят впервую и последнюю очередь согласование в областной администрации... а клоунада с голосованием - ширма... вам то не знать?... или так были заняты и не обращали внимание как проходили выборы в различных городках благословенной области?...
ПыСы
у меня руководитель филиала в 2008 году решил как то баллотироваться в мэры одного такого городка - ну, вот такой инициативный оказался... чем закончилось?... парню на разных уровнях объяснили, что он не прав, а потом через владельцев организовали его увольнение... так, мелочь... короче, не получился из него муниципальный лидер... а вот рукопожатный трудился не один год - правда потом вроде появились претензии правоохранительных органов, но, это уже другая история...
и таких примеров по стране полно, ибо система...
вот в моем родном городке, когда сменился губернатор, как то сразу и мэр поменялся... "избрали" бывшего смотрящего от одной ОПГ, правда карьера оказалась не долгой - взорвали вместе с машиной... говорят с бывшими коллегами не все вопросы решил... а ведь как все пафосно была - губер с ВВП пару раз на вертолете в город прилетал...
Ну да, я умею пользоваться поисковиком. И нашла, что доктрина - плохая или хорошая - это другой разговор - существует. Вы же утверждали что она отсутствует.
а вам шашечки или ехать?... если первое, то да, "доктрина" есть... а если содержание важно, то не было и нет... и именно поэтому столько нелепых решений было при так называемой реформе армии....
Ну такая промышленность, такая большая, красивая... где на станках обрабатывается какое либо сырье. Не?
глубину переработки учитывать надо... а так, рядовой уголь отсеял по фракциям - вот тебе и обрабатывающая промышленность...