Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
если речь все таки идет о демократической системе, то ребятам надо обеспечить себе четкую электоральную поддержку и конкуренцию, если не фактическую, то хотя бы имитацию... т.е. провалились реформы проводимые под эгидой ВВП, то последний уходит из власти в оппозицию, на его место приходят другие... но, у нас то, товарищ боится власть отдать... почему?
Моё субъективное, ВВП в президентах, есть гарантия для многих, что дележ 90х остается в силе, при этом во всех сферах, смена власти 90% передел, при чем приход левых очередная экспроприация экспроприаторов, контроль госсобственности "своими", правые напрягают любовью к оголтелому капитализму (с минимальной социалкой), а это при любых раскладах основной массе россиян выльется ж...й. ВВП даже при его желании никто из окружения уйти не даст, пока не найдут очередного приемника и не подготовят нас к его выбору.

гарантия для кого? у вас есть хоть малейшее представление о произошедшем переделе активов и сфер влияния за последнее десятилетие?...

Начнем отсюда. В проектировании, как и везде спрос рождает предложение. Но когда спроса на проектировщиков не было 15 лет, а потом вдруг резко появился, то проектировщиков то и не оказалось, потому, что это продукт долгосрочного изготовления. А не было спроса, потому что некие касьяновы-немцовы, управляющие на тот момент страной проблемами страны интересовались меньше всего. А пришел ужасный Путин, и смотри ты, колесо с трудом но завертелось. Проектировщиков стало не хватать. Это ли не показатель?

и что же он сделал? колесо то крутится на удачной конъюнктуре... так что сделано для за последнее десятилетие по сохранении и развитию высшей технической школы, фундаментальной науки, стандартизации строительных норм, возрождения подобия ранее существовавшей системы гипромезов и т.п.?
т.е. про плохих парней из 90-х мы все знаем... а что сделано современными лидерами страны, у которых в руках сумасшедший ресурс в руках оказался? на пол триллиона Штаты прокредитовали под отрицательную ставку?... сильно!
показателем индустриальной мощи государства и его инженерной мысли является машиностроение, которое не существует без соответствующей традиции (собственной или заимствованной)... так что у нас в этой отрасли за последние 10 лет произошло? (про плохих парней из 90-х уже знаем)...

Претензии тоже есть, но скидку можно сделать, учитывая, что все антикоррупционные меры вязнут как раз в болоте коррупционеров, призванных их осуществлять. Разве только народ поменять. Ну или военный коммунизм ввести. Но ведь мы не можем идти по этому пути, мы выбрали светлый демократический путь развития. Надо ждать, когда все осознают.

вы придуриваетесь что ли?... вы не видите как ВВП формировал свою команду, по какому принципу?... а безумных рост новых олигархов при его правлении - это что? система строилась таким образом, что не могла не породить существующий масштаб коррупционных проблем... делалось именно так, как не надо, нельзя было делать!

Вот честно, меня не интересует ни "базис" ни "надстройка". Только что значит - отсутствует местное самоуправление? Почему отсутствует? И кто в муниципалитетах управляет, Путин лично? Вроде нет

ВВП - Тулеевв и далее смотрите как у вас происходят выборы на муниципальном уровне... и так во всех регионах... при чем тут "Путин лично"?... мы говорим о системе управления, которая порочна на всех уровнях, но автор почему то не причем?... это как?... с вашим подходом с организованной преступностью вообще бороться не надо, ведь при внутренней иерархии и распределенности ролей схватить главаря за руку невозможно, а значит он не причем... так?
я же писал о чем? система управления порочна, не эффективна, коррупционна - значит в демократической системе должна произойти ротация... но, в условиях РФ это в настоящее время невозможно, т.к. система политическая выхолощена... о чем и писал уже выше...

Почему отсутствует? Откуда тебе это известно? Вот ссылка, там этих доктрин, пруд пруди. http://yandex.ru/yandsearch?win=39&clid=1903877&text=военная доктрина россии&lr=64

доказали, что умеете пользоваться поисковиками? так мы знаем, плавали...
это не доктрина, а декларация весьма общих и размытых положений... я думаю, что вы также сможете легко там же в интернете найти критику действующей доктрины...

Он сейчас не котируется не больше, чем не котировался и раньше. С одной стороны - это даже неплохо, меньше мозги утекать будут. Однако утекают, значит не все так плохо.
другими словами вас текущее положение устраивает?... а меня нет... сын в этом году поступил в ВУЗ и есть основания делать оценки и выводы...

Так уж и закрепился? Статистика свидетельствует, что доля обрабатывающей промышленности в ВВП повышается. Конечно хотелось бы чтобы раз... и вуаля - продаем роботы 10 поколения. Но так не бывает, мы же реалисты, не так ли? Конечно, не все делается как хотелось бы. Но все таки делается не в пример больше, чем при тех же горлопанах, которые мутят воду сами знаете где. И мы все ощущаем это на собственном столе, холодильнике, шкафу, гараже и т.д. Или нет?

а что в вашем понимании есть "обрабатывающая промышленность"? ну, доля которой растет...

Я лучше отвечу. В партии власти (скорее даже в заинтересованных кругах, которые поддерживают дальнейшее пребывание у власти именно этой, существующей команды, потому что партия власти- это не более чем филькина грамота, предназначенная для имитации существования политической борьбы в России, наряду с другими т.н. партиями, не объединяющие своих т.н. членов ничем, кроме названия) наблюдается отсутствие нормальных мозгов, которые в состоянии просчитать перспективу развития событий больше чем на один день вперёд. Им важен более всего сиюминутный результат, а дальше- хоть трава не расти. Они не понимают что система, ориентированная на один властный центр, статически неустойчива и в перспективе стремится к саморазрушению. Гораздо устойчивее система, ориентированная на два властных центра. При такой системе любая критическая масса ошибок власти не грозит для системы опасностью гражданской войны, потому что на подмену одной неудачной команде управленцев тут же приходит полностью готовая к выполнению данных задач другая команда. И для того чтобы так было- нужно формировать именно такую структуру, как бы ни было заманчиво иметь несменяемую команду управленцев. Кто этим должен заниматься? Те, кто формирует политическую жизнь в стране. Те, которые финансируют политические партии. Формировать запасную команду управленцев, ничуть не менее профессиональную, чем ту, которая находится у власти.
Есть такая программа!d2c6b5d9fd5b4cce2f27b813aebfc711.gif

когда я учился в МГЮА, то там как то сформировали отдельный курс для повышения квалификации депутатов, по ускоренной программе... так вот один дяденька из этих депутатов нас студентов жизни учил - мол, мне то законы зачем знать, я же их принимаю... а вот вы, молодежь, учите!...:smile:

так что сделано для за последнее десятилетие по сохранении и развитию высшей технической школы, фундаментальной науки, стандартизации строительных норм,
А я не понимаю, что вы имеете в виду под сохранением высшей технической школы? Разве только организацию "шарашек"? Там очень хорошо развивались технические школы, насколько нам известно из некоторых мемуаров.
Делается ли что либо для развития фундаментальной науки сейчас? Несомненно делается, вот например
Фундаментальные деньги

Под новый год сбылась надежда учёных: президент России Владимир Путин одобрил программу фундаментальных научных исследований государственных академий наук на 2008—2012 годы с бюджетом почти в 254,5 миллиарда рублей. Академики отстояли право самостоятельно распоряжаться деньгами, и обязались в течение пяти лет представить не только новые знания, но и решения многих организационных проблем науки, включая увеличение притока молодёжи в сферу фундаментальных исследований
Все ли возможное делается? Думаю нет. Однако утверждать, что этом вопросом нынешнее руководство не занимается вранье.
т.е. про плохих парней из 90-х мы все знаем... а что сделано современными лидерами страны, у которых в руках сумасшедший ресурс в руках оказался? на пол триллиона Штаты прокредитовали под отрицательную ставку?... сильно!

Что поделаешь, если на сегодняшний день именно валюта штатов является всеобщим экв
ивалентом. Или по вашему правильно было просадить все свободные деньги единовременно, ничего не оставив за душой? По моему нет. по крайней мере кризис 2008 г. россияне не ощутили на себе так, как кризис 1998 г. когда инфляция голопировала сами знаете как. И сейчас могло быть то же самое, если бы всю валютную выручку потратили разом.
показателем индустриальной мощи государства и его инженерной мысли является машиностроение, которое не существует без соответствующей традиции (собственной или заимствованной)... так что у нас в этой отрасли за последние 10 лет произошло? (про плохих парней из 90-х уже знаем)...
Кое что все же происходит. Вам бы надо хоть иногда заглядывать на сайт "сделано у нас". Там много информации. Вот недавно была новость, что Япония закупает у нас какие-то химико-технологические станки. А вообще - я так понимаю что везде в мире строительством пром предприятий занимается не государство а частный бизнес. Если только это не социалистическое государство, но мы ведь это уже прошли.
вы придуриваетесь что ли?... вы не видите как ВВП формировал свою команду, по какому принципу?... а безумных рост новых олигархов при его правлении - это что? система строилась таким образом, что не могла не породить существующий масштаб коррупционных проблем... делалось именно так, как не надо, нельзя было делать!
Это все общие слова - "так нельзя было", "надо было не так". Что мешало сделать так, тем же "плохим парням" которых ты предлагаешь больше в разговоре не упоминать? Вот взяли бы, доказали что они честные люди, победили бы на выборах да и сделали как надо. Однако нет, не смогли, потому что уже показали - на что они способны.
ЗЫ. Понятия не имею, какой принцип вы имеете в виду. На мой неопытный взгляд - он формирует команду из своих бывших коллег по службе в органах.
ВВП - Тулеевв и далее смотрите как у вас происходят выборы на муниципальном уровне... и так во всех регионах... при чем тут "Путин лично"?...
Как проходят? Лчень просто - на избирательных участках посредством тайного голосования. А как надо?
доказали, что умеете пользоваться поисковиками? так мы знаем, плавали... это не доктрина, а декларация весьма общих и размытых положений... я думаю, что вы также сможете легко там же в интернете найти критику действующей доктрины...
Ну да, я умею пользоваться поисковиком. И нашла, что доктрина - плохая или хорошая - это другой разговор - существует. Вы же утверждали что она отсутствует.
а что в вашем понимании есть "обрабатывающая промышленность"? ну, доля которой растет...
Ну такая промышленность, такая большая, красивая... где на станках обрабатывается какое либо сырье. Не?

Вы как видно крупный специалист во всех областях, Вы и профессинальный военный, судите о реформах в армии, Вы и профессиональный эконосист, судите об экономике, Вы и профессиональный педагог, судите о реформе образования, Вы и величайший логист и мерджер, пора Вам в ПРЕЗИДЕНТЫ, я буду голосовать только за ВАС:smile:. Или быть может это не Ваши мысли, тогда чьи?

есть что конкретное сказать?
Есть что конкретное спросить, по каждому пункту Ваши предложения и программы, коротенько.
Для начала о борьбе с коррупционными сделками, в случае, когда обе стороны заинтересованны?

Моё субъективное, ВВП в президентах, есть гарантия для многих, что дележ 90х остается в силе, при этом во всех сферах, смена власти 90% передел, при чем приход левых очередная экспроприация экспроприаторов, контроль госсобственности "своими", правые напрягают любовью к оголтелому капитализму (с минимальной социалкой), а это при любых раскладах основной массе россиян выльется ж...й. ВВП даже при его желании никто из окружения уйти не даст, пока не найдут очередного приемника и не подготовят нас к его выбору.

гарантия для кого? у вас есть хоть малейшее представление о произошедшем переделе активов и сфер влияния за последнее десятилетие?...
А Вы можете представить масштаб данного процесса в случае смены команды например в 2008. В своем регионе последние 10 лет особых движений не замечал.

Есть что конкретное спросить, по каждому пункту Ваши предложения и программы, коротенько.
Для начала о борьбе с коррупционными сделками, в случае, когда обе стороны заинтересованны?
Это серьёзно? Все методы прекрасно отработаны уже давным-давно. Просто нынешнее руководство страной мало того что не заинтересовано по факту в борьбе с коррупцией- скорее даже наоборот. Вся структура власти (т.н. вертикаль) основана на том, что все чиновники на своих местах кормятся с тех должностей, которые занимают. Я на предыдущей странице уже об этом писал.

в случае, когда обе стороны заинтересованны?
ты ,Саш,не внимательно прочитал,
танго,танцуют в двоем,
Даже в этом случае всё равно такие схемы при желании отслеживаются достаточно просто. Было бы желание. А вот этого- нет. Почему- я пояснил. Ну вот сам-то подумай. Вова пришёл не один, его продвигала команда. Каждого из этой команды тоже продвигали другие. Они в это дело вложили определённые усилия. Очень даже нехилые. Сейчас эти люди у власти. Они обросли связями, наладили каждый своим гешефтом, позволяющим им достаточно неплохо существовать в этом мире. И они-то как раз менее всего заинтересованы в каких-либо переменах. И эти-то люди и являются тем фундаментом, на котором стоит власть ВВП. Теперь скажи- если Вова сейчас начнёт с ними борьбу не в качестве разовой акции а систематически, вычищая всех подряд, невзирая на лица- долго ли он сумеет продержаться? Это всё равно что залезть на дерево повыше и начать пилить сук на котором сидишь. Он просто не сумеет этого сделать. Не дадут. Я так подозреваю, он сейчас просто пытается вычистить совсем уж вопиющие вещи. Но это- всё равно что пытаться лечить рак на последней стадии. Всё слишком закрепилось.

ты ,Саш,не внимательно прочитал,
танго,танцуют в двоем,
Даже в этом случае всё равно такие схемы при желании отслеживаются достаточно просто. Было бы желание. А вот этого- нет. Почему- я пояснил. Ну вот сам-то подумай. Вова пришёл не один, его продвигала команда. Каждого из этой команды тоже продвигали другие. Они в это дело вложили определённые усилия. Очень даже нехилые. Сейчас эти люди у власти. Они обросли связями, наладили каждый своим гешефтом, позволяющим им достаточно неплохо существовать в этом мире. И они-то как раз менее всего заинтересованы в каких-либо переменах. И эти-то люди и являются тем фундаментом, на котором стоит власть ВВП. Теперь скажи- если Вова сейчас начнёт с ними борьбу не в качестве разовой акции а систематически, вычищая всех подряд, невзирая на лица- долго ли он сумеет продержаться? Это всё равно что залезть на дерево повыше и начать пилить сук на котором сидишь. Он просто не сумеет этого сделать. Не дадут. Я так подозреваю, он сейчас просто пытается вычистить совсем уж вопиющие вещи. Но это- всё равно что пытаться лечить рак на последней стадии. Всё слишком закрепилось.
Так опозиции не с ВВП надо бороться а с командой, уйдет Путин появится Пукин и его команда (скорее всего она останется та-же) вложив определенный усилия в его возвышение захотят свой кусок пирога, а номенклатура всегда будет с тем кто на коне, как её поставить на место менять всех скопом?
Вы лично готовы отказаться от ништяков, получить которые можно поделившись с соответствующим бюрократом? Соглашусь с Вами, что две разновестные силы сменяемые во власти это замечательно, но только если это не коммунисты с либералами.

Так опозиции не с ВВП надо бороться а с командой, уйдет Путин появится Пукин и его команда (скорее всего она останется та-же) вложив определенный усилия в его возвышение захотят свой кусок пирога, а номенклатура всегда будет с тем кто на коне, как её поставить на место менять всех скопом?
Вы лично готовы отказаться от ништяков, получить которые можно поделившись с соответствующим бюрократом? Соглашусь с Вами, что две разновестные силы сменяемые во власти это замечательно, но только если это не коммунисты с либералами.
Понимаешь, вот какую они там идеологию с трибуны проповедуют- мне абсолютно до одного места дверца. Главное- это что они в реальности делают. И если либералы будут проводить более социально ориентированную и менее криминализированную и менее коррумпированную политику, чем другие партии- я обеими руками буду голосовать за либералов. Если коммунисты- за коммунистов. Мне всё равно что за картинка у них будет на эмблеме и что за лозунги они будут печатать в СМИ.

- нет, не так... сначала дождемся ваших конкретных оценок текущего положения, дабы понять в чем мы расходимся в начальной фазе обсуждения, а уже затем можно перейти к предложениям...
- дуализм в отношениях устраняйте через открытость, конкретность процедур, одновременно изменяйте систему подбора персонала с внедрением систем психологического тестирования, внедряйте системы мотивации, внутреннего аудита, стандартизации и унификации процедур с детальным распределением ролей, совершенствуйте внешний аудит, стимулируйте инициативы снизу (стукачество) и т.п. Т.е. весь уже давно разработанный и применяемый инструментарий в мире...

Понимаешь, вот какую они там идеологию с трибуны проповедуют- мне абсолютно до одного места дверца. Главное- это что они в реальности делают. И если либералы будут проводить более социально ориентированную и менее криминализированную и менее коррумпированную политику, чем другие партии- я обеими руками буду голосовать за либералов. Если коммунисты- за коммунистов. Мне всё равно что за картинка у них будет на эмблеме и что за лозунги они будут печатать в СМИ.

проблема РФ в том, что указанные "оппозиционные" партии часть системы, и их борьба за власть лишь имитация борьбы - клапан для выпуска пара... это прекрасно понимают в основной массе "рассерженных горожан", и это не позволяет Немцово-Навальной компании возглавить протест и структурироваться в политическую единицу...

Теперь скажи- если Вова сейчас начнёт с ними борьбу не в качестве разовой акции а систематически, вычищая всех подряд, невзирая на лица- долго ли он сумеет продержаться?
не нужно вести борьбу со всеми,(это как,в ходе лечения организма,вырезать,некоторые органы,и ждать выживет организм)
показательной посадки нескольких"неприкасаемых"
показать,что так будет со всеми,кто не понял новых правил игры,
а правила игры надо менять,однозначно.

действовать как Мишико,в России не получится,адназначно.

Теперь скажи- если Вова сейчас начнёт с ними борьбу не в качестве разовой акции а систематически, вычищая всех подряд, невзирая на лица- долго ли он сумеет продержаться?
не нужно вести борьбу со всеми,(это как,в ходе лечения организма,вырезать,некоторые органы,и ждать выживет организм)
показательной посадки нескольких"неприкасаемых"
показать,что так будет со всеми,кто не понял новых правил игры,
а правила игры надо менять,однозначно.
действовать как Мишико,в России не получится,адназначно.
Ну как я понял, отделываются пока пешками, Сердюков как был так и остался в неприкасаемых.

- нет, не так... сначала дождемся ваших конкретных оценок текущего положения, дабы понять в чем мы расходимся в начальной фазе обсуждения, а уже затем можно перейти к предложениям...
- дуализм в отношениях устраняйте через открытость, конкретность процедур, одновременно изменяйте систему подбора персонала с внедрением систем психологического тестирования, внедряйте системы мотивации, внутреннего аудита, стандартизации и унификации процедур с детальным распределением ролей, совершенствуйте внешний аудит, стимулируйте инициативы снизу (стукачество) и т.п. Т.е. весь уже давно разработанный и применяемый инструментарий в мире...
Действительно разговор у нас не получится, нет предмета, я человек маленький (не ростом) в моей жизни нет ни корруции, ни чиновников-вымогателей. 16 лет работаю с таможней, ни наездов ни вымогательства, все вежливые и доброжелательные, получаю загранпаспорт, всё вежливо, быстро, подсказали и помогли, продал машину, за день все оформил, занял очередь по телефону, ко времени подъехал, все готово, пошел устраивать двоих тетей в сад, при мне обзвонили половину города, места наши без какой-то платы с моей стороны, с полицией не пересекаюсь вообще. Вот я и удивляюсь, может со мной что-то не так?????
Конечно и читаю и слышу от других о творящемся беспределе, но для меня это все пока "где-то", надеюсь так будет и дальше:smile:.

А я не понимаю, что вы имеете в виду под сохранением высшей технической школы? Разве только организацию "шарашек"? Там очень хорошо развивались технические школы, насколько нам известно из некоторых мемуаров. Делается ли что либо для развития фундаментальной науки сейчас? Несомненно делается, вот например...

неужели не понятно?... ну, ладно я гуманитарий, а вам то стыдно не знать... тех школа - это система получения технического образования, это механизм формирования технической культуры через подготовки научный, научно-педагогических, инженерных кадров, а также средне-технического персонала... это та школа, которая десятилетиями выстраивалась в Союзе, в т.ч. и в "шарашках", но, все таки в большей степени в ведущих НИИ и ВУЗах, а также техникумах...

Все ли возможное делается? Думаю нет. Однако утверждать, что этом вопросом нынешнее руководство не занимается вранье.
конечно занимается, как может... а может не очень...
В хвосте мировых рейтингов
Фундаментальная наука: ориентиры меняются

Что поделаешь, если на сегодняшний день именно валюта штатов является всеобщим экв ивалентом. Или по вашему правильно было просадить все свободные деньги единовременно, ничего не оставив за душой? По моему нет. по крайней мере кризис 2008 г. россияне не ощутили на себе так, как кризис 1998 г. когда инфляция голопировала сами знаете как. И сейчас могло быть то же самое, если бы всю валютную выручку потратили разом.

и чО?... что мешает сделать ЦБ реальным эмиссионым центром? Почему наш ЦБ в отличие от других аналогичных институтов не может инвестировать средства резервов в российские бумаги?...
сравнение с 1998 годом не корректны, а вот последствия действий в 2008 года мы еще почувствуем (просто залили фин. бреши деньгами, но качественно в экономике ничего не поменялось)...
и что значит просадить? а сейчас они не просажены?... резервы размещаются в долларовые активы под "отрицательную ставку", при этом российская экономика заимствует средства на западных рынках под вполне коммерческую ставку (могу ошибаться, надо порыться еще, но стоимость денег на внешних рынках российской экономике обходятся в 6,5-7,5%% минимум).... это нормально?

Кое что все же происходит. Вам бы надо хоть иногда заглядывать на сайт "сделано у нас". Там много информации. Вот недавно была новость, что Япония закупает у нас какие-то химико-технологические станки. А вообще - я так понимаю что везде в мире строительством пром предприятий занимается не государство а частный бизнес. Если только это не социалистическое государство, но мы ведь это уже прошли.

ну, и какой смысл мне напоминать про этот сайт, тем более знаете прекрасно, что я информацию с него активно использовал в идеологической борьбе?
а когда то Япония закупала в СССР асфальтовые катки (правда использовала не по назначению)....
в мире все по-разному... в западном мире инвестирует частный капитал.... но, в случае с РФ проблема: свои резервы гоним на Западные рынки, на внутреннем рынке длинных денег нет, из вне заходит только спекулятивный капитал и в последнее время с российского рынка денежки выводятся... и что?... вот в данной ситуации какова политика государства?... вы посмотрите в каком фин положении оказались крупные российские горно-металлургические холдинги, которые недавно обеспечивали львиную долю инвестиций в российскую экономику!... в долгах!... не имея возможности привлекать деньги в капитал, обеспечивали финансирование долгосрочных инвестиций краткосрочным долговым финансированием... и какова позиция власти?...

Это все общие слова - "так нельзя было", "надо было не так". Что мешало сделать так, тем же "плохим парням" которых ты предлагаешь больше в разговоре не упоминать? Вот взяли бы, доказали что они честные люди, победили бы на выборах да и сделали как надо. Однако нет, не смогли, потому что уже показали - на что они способны. ЗЫ. Понятия не имею, какой принцип вы имеете в виду. На мой неопытный взгляд - он формирует команду из своих бывших коллег по службе в органах.

нет, не канает... плохие ребята сошли со сцены, и теперь спрос с тех парней, кто у руля... так, что ваша настойчивая попытка перевести стрелки не к месту... да и действовали плохие парни в иных, менее благоприятных условиях... да, и руководствовались жесткой либеральной идеологией - рыночники, млин... что бы делала нынешняя команда и при ценах на сырье ниже плинтуса?... возможно, что скоро увидим их "эффективность"...

Как проходят? Лчень просто - на избирательных участках посредством тайного голосования. А как надо?
лицемерие - это стиль что ли такой?... нет, кандидатуры на позиции в муниципальные образования проходят впервую и последнюю очередь согласование в областной администрации... а клоунада с голосованием - ширма... вам то не знать?... или так были заняты и не обращали внимание как проходили выборы в различных городках благословенной области?...
ПыСы
у меня руководитель филиала в 2008 году решил как то баллотироваться в мэры одного такого городка - ну, вот такой инициативный оказался... чем закончилось?... парню на разных уровнях объяснили, что он не прав, а потом через владельцев организовали его увольнение... так, мелочь... короче, не получился из него муниципальный лидер... а вот рукопожатный трудился не один год - правда потом вроде появились претензии правоохранительных органов, но, это уже другая история...
и таких примеров по стране полно, ибо система...
вот в моем родном городке, когда сменился губернатор, как то сразу и мэр поменялся... "избрали" бывшего смотрящего от одной ОПГ, правда карьера оказалась не долгой - взорвали вместе с машиной... говорят с бывшими коллегами не все вопросы решил... а ведь как все пафосно была - губер с ВВП пару раз на вертолете в город прилетал...

Ну да, я умею пользоваться поисковиком. И нашла, что доктрина - плохая или хорошая - это другой разговор - существует. Вы же утверждали что она отсутствует.

а вам шашечки или ехать?... если первое, то да, "доктрина" есть... а если содержание важно, то не было и нет... и именно поэтому столько нелепых решений было при так называемой реформе армии....

Ну такая промышленность, такая большая, красивая... где на станках обрабатывается какое либо сырье. Не?
глубину переработки учитывать надо... а так, рядовой уголь отсеял по фракциям - вот тебе и обрабатывающая промышленность...

Ну как я понял, отделываются пока пешками, Сердюков как был так и остался в неприкасаемых.
именно неприкасаемых надо,а на счет Сердюкова,время покажет,
дело тока завертелось.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу