Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Тома, только другая сторона тоже альтруизмом особо не страдает, и сидит у этой кормушки тоже в своих, шкурных интересах.
И та и эта хочет к кормушке,однозначно,
И че теперь делать?

Тома, только другая сторона тоже альтруизмом особо не страдает, и сидит у этой кормушки тоже в своих, шкурных интересах.
И че теперь делать?

если речь все таки идет о демократической системе, то ребятам надо обеспечить себе четкую электоральную поддержку и конкуренцию, если не фактическую, то хотя бы имитацию... т.е. провалились реформы проводимые под эгидой ВВП, то последний уходит из власти в оппозицию, на его место приходят другие... но, у нас то, товарищ боится власть отдать... почему?

Тут может много быть вариантов,
Но истинные причины знает тока ВиУ,
Но тем не менее,чтоб не говорили,но большинство проголосовало именно за него.
Про думу не скажу но тем не мене ЕР потеряла если прально помню процентов 25,

Вы как видно крупный специалист во всех областях, Вы и профессинальный военный, судите о реформах в армии, Вы и профессиональный эконосист, судите об экономике, Вы и профессиональный педагог, судите о реформе образования, Вы и величайший логист и мерджер, пора Вам в ПРЕЗИДЕНТЫ, я буду голосовать только за ВАС:smile:. Или быть может это не Ваши мысли, тогда чьи?

Вы как видно крупный специалист во всех областях, Вы и профессинальный военный, судите о реформах в армии, Вы и профессиональный эконосист, судите об экономике, Вы и профессиональный педагог, судите о реформе образования, Вы и величайший логист и мерджер, пора Вам в ПРЕЗИДЕНТЫ, я буду голосовать только за ВАС:smile:. Или быть может это не Ваши мысли, тогда чьи?
Писал для Politruk

BApcF4XCYAAWE9b.jpg

сли речь все таки идет о демократической системе, то ребятам надо обеспечить себе четкую электоральную поддержку и конкуренцию, если не фактическую, то хотя бы имитацию... т.е. провалились реформы проводимые под эгидой ВВП, то последний уходит из власти в оппозицию, на его место приходят другие... но, у нас то, товарищ боится власть отдать... почему?
Я в очередной раз задам дурацкий вопрос- кому?
54eddb930787c19af6e8481a1e8328d3.gif

Можете не отвечать.

И че теперь делать?

если речь все таки идет о демократической системе, то ребятам надо обеспечить себе четкую электоральную поддержку и конкуренцию, если не фактическую, то хотя бы имитацию... т.е. провалились реформы проводимые под эгидой ВВП, то последний уходит из власти в оппозицию, на его место приходят другие... но, у нас то, товарищ боится власть отдать... почему?
Моё субъективное, ВВП в президентах, есть гарантия для многих, что дележ 90х остается в силе, при этом во всех сферах, смена власти 90% передел, при чем приход левых очередная экспроприация экспроприаторов, контроль госсобственности "своими", правые напрягают любовью к оголтелому капитализму (с минимальной социалкой), а это при любых раскладах основной массе россиян выльется ж...й. ВВП даже при его желании никто из окружения уйти не даст, пока не найдут очередного приемника и не подготовят нас к его выбору.

сли речь все таки идет о демократической системе, то ребятам надо обеспечить себе четкую электоральную поддержку и конкуренцию, если не фактическую, то хотя бы имитацию... т.е. провалились реформы проводимые под эгидой ВВП, то последний уходит из власти в оппозицию, на его место приходят другие... но, у нас то, товарищ боится власть отдать... почему?

Можете не отвечать.
Я лучше отвечу. В партии власти (скорее даже в заинтересованных кругах, которые поддерживают дальнейшее пребывание у власти именно этой, существующей команды, потому что партия власти- это не более чем филькина грамота, предназначенная для имитации существования политической борьбы в России, наряду с другими т.н. партиями, не объединяющие своих т.н. членов ничем, кроме названия) наблюдается отсутствие нормальных мозгов, которые в состоянии просчитать перспективу развития событий больше чем на один день вперёд. Им важен более всего сиюминутный результат, а дальше- хоть трава не расти. Они не понимают что система, ориентированная на один властный центр, статически неустойчива и в перспективе стремится к саморазрушению. Гораздо устойчивее система, ориентированная на два властных центра. При такой системе любая критическая масса ошибок власти не грозит для системы опасностью гражданской войны, потому что на подмену одной неудачной команде управленцев тут же приходит полностью готовая к выполнению данных задач другая команда. И для того чтобы так было- нужно формировать именно такую структуру, как бы ни было заманчиво иметь несменяемую команду управленцев. Кто этим должен заниматься? Те, кто формирует политическую жизнь в стране. Те, которые финансируют политические партии. Формировать запасную команду управленцев, ничуть не менее профессиональную, чем ту, которая находится у власти.

я могу долго расписывать... вот пока писал вспомнил больную тему с разрушенной системой проектных институтов... год назад решали проблему подготовки проекта по казалось бы простому оборудованию - дробильно-сортировочный комплекс.... нас в очередь на полгода поставили, ценник назвали в размере стоимости самого оборудования и т.п.... пришлось решать вопрос традиционно нетрадиционными методами... а в чем корень проблем? может вы мне расскажете, ну как профессионал?...
Начнем отсюда. В проектировании, как и везде спрос рождает предложение. Но когда спроса на проектировщиков не было 15 лет, а потом вдруг резко появился, то проектировщиков то и не оказалось, потому, что это продукт долгосрочного изготовления. А не было спроса, потому что некие касьяновы-немцовы, управляющие на тот момент страной проблемами страны интересовались меньше всего. А пришел ужасный Путин, и смотри ты, колесо с трудом но завертелось. Проектировщиков стало не хватать. Это ли не показатель?
в политической системе отсутствует ответственность за не эффективную, а под час и преступную деятельность... 12 лет у власти один политический режим и в результате: - масштабная на всех уровнях власти и правоохранительной системы коррупция,
Претензии тоже есть, но скидку можно сделать, учитывая, что все антикоррупционные меры вязнут как раз в болоте коррупционеров, призванных их осуществлять. Разве только народ поменять. Ну или военный коммунизм ввести. Но ведь мы не можем идти по этому пути, мы выбрали светлый демократический путь развития. Надо ждать, когда все осознают.
- отсутствует местное самоуправление как базис демократических институтов в стране (либо меняйте форму правления), - нет независимой судебной системы, и как следствие деградирует бизнес среда под прессом различных решателей... - отсутствует национальная финансовая политика - ЦБ выполняет балансировку валютного курса в интересах ФРС США,
Вот честно, меня не интересует ни "базис" ни "надстройка". Только что значит - отсутствует местное самоуправление? Почему отсутствует? И кто в муниципалитетах управляет, Путин лично? Вроде нет
- отсутствует военная доктрина и соответственно соответствующие реформы,
Почему отсутствует? Откуда тебе это известно?
Вот ссылка, там этих доктрин, пруд пруди.
http://yandex.ru/yandsearch?win=39&clid=1903877&text=военная+доктрина+россии&lr=64
высшее образование в заднице, а российский диплом не котируется, и уже стало практикой либо сразу получать образование зарубежом, либо второе высшее там же, либо со второго/третьего курса убегать закордон,
Он сейчас не котируется не больше, чем не котировался и раньше. С одной стороны - это даже неплохо, меньше мозги утекать будут. Однако утекают, значит не все так плохо.
- отсутствие экономической модели развития РФ привело к целому комплексу проблем и перекосов, в результате статус сырьевой страны только закрепился, а позиции в с/х ослабли в связи с кривым заходом в ВТО,-
Так уж и закрепился? Статистика свидетельствует, что доля обрабатывающей промышленности в ВВП повышается. Конечно хотелось бы чтобы раз... и вуаля - продаем роботы 10 поколения. Но так не бывает, мы же реалисты, не так ли?
Конечно, не все делается как хотелось бы. Но все таки делается не в пример больше, чем при тех же горлопанах, которые мутят воду сами знаете где. И мы все ощущаем это на собственном столе, холодильнике, шкафу, гараже и т.д. Или нет?

Можете не отвечать.
Я лучше отвечу. В партии власти (скорее даже в заинтересованных кругах, которые поддерживают дальнейшее пребывание у власти именно этой, существующей команды, потому что партия власти- это не более чем филькина грамота, предназначенная для имитации существования политической борьбы в России, наряду с другими т.н. партиями, не объединяющие своих т.н. членов ничем, кроме названия) наблюдается отсутствие нормальных мозгов, которые в состоянии просчитать перспективу развития событий больше чем на один день вперёд. Им важен более всего сиюминутный результат, а дальше- хоть трава не расти. Они не понимают что система, ориентированная на один властный центр, статически неустойчива и в перспективе стремится к саморазрушению. Гораздо устойчивее система, ориентированная на два властных центра. При такой системе любая критическая масса ошибок власти не грозит для системы опасностью гражданской войны, потому что на подмену одной неудачной команде управленцев тут же приходит полностью готовая к выполнению данных задач другая команда. И для того чтобы так было- нужно формировать именно такую структуру, как бы ни было заманчиво иметь несменяемую команду управленцев. Кто этим должен заниматься? Те, кто формирует политическую жизнь в стране. Те, которые финансируют политические партии. Формировать запасную команду управленцев, ничуть не менее профессиональную, чем ту, которая находится у власти.
Есть такая программа!d2c6b5d9fd5b4cce2f27b813aebfc711.gif

Есть такая программа!d2c6b5d9fd5b4cce2f27b813aebfc711.gif
Так понимаешь- это готовят кадры в действующее руководство. А нужно чтобы всегда была на подмену готовая команда, которая бы в любой момент тут же подменяла бы действующую, буде та обгадится в своей работе. Это давно поняли на Западе, и вот именно эта схема позволяет им уже более двух столетий существовать без катактизмов типа Октябрьской Революции. АГУ в этом смысле был прав, но как всегда не мог выразить эту мысль правильно в силу того что во время учёбы судя по всему занятия по гуманитарным дисциплинам злостно прогуливал. Любому государству жизненно необходимо иметь два комплекта управленческих команд. Один действующий, и один равноценный на подмену буде действующий внезапно обгадится. Не больше, но и не меньше. Больше- получается комплект из лебедя, рака и щуки, меньше- получается то. что у нас. Остановлюсь подробнее на том, что у нас сейчас, потому что это актуальнее. Команда явно выдохлась и по ходу не рудит процессом. Хвост виляет собакой. То есть те, кто способствовал приходу к власти Вовы, сделали его заложником собственных хотелок. То, что коррупция процветает, никто думаю не сомневается. И те телодвижения, которые стали заметны в последнее время (Сердюков- наиболее громкий и яркий пример, но это- не единичный случай, это- система), не помогут. Потому что Вова при всей своей решимости никогда не сумеет посадить никого из тех людей, которые привели его к власти. Ни одного. Потому что это будет прежде всего сигналом для других о том, что их в будущем может ждать такая же участь. И не прекратить этого он не сможет. Потому что те, кто привёл его к власти, для того его и приводили, чтобы получать гешефт. А без опоры на остальных Вова- никто, просто человек. И это всё при том, что я принял за аксиому что Вова сам персонально гешефта не имеет. Что само по себе тоже маловероятно. То есть сейчас стабильность государства настойчиво требует чтобы была заменена команда управленцев, но менять реально не на кого. Резерва нет. И это печально. Потому что если не сменить такую команду по-тихому- через небольшой промежуток это может поменяться по-громкому. Да, "болотная оппозиция"- однозначно не вариант, и все эти Немцовы и Каспаровы с Навальными с их претензиями на власть просто смешны, но если бы вместо них появился кто-нибудь подобный Ульянову- смеха было бы совсем мало. Вот тогда бы кровью умылись. Вот где-то примерно так...

Это инструмент экономического развития. Собственно говоря. Не политического. Хотя..., а где Навальный своё образование улучшал? А вот тут, соответственно и улучшал.
В общем, выбор всегда есть. Было бы желание. Демократия`с.

Это инструмент экономического развития. Собственно говоря. Не политического. Хотя..., а где Навальный своё образование улучшал? А вот тут, соответственно и улучшал.
Ты считаешь что экономика никак не влияет на политику? Хммм... Однако...:facepalm:

Ты считаешь что экономика никак не влияет на политику? Хммм... Однако...:facepalm:

Я так не считаю. Об этом и пишу.:smile:

Я так не считаю. Об этом и пишу.:smile:
А где Навальный улучшал образование- я знаю прекрасно. В курсе. И в этом нет ничего неожиданного. Если не имеется возможностей для создания команды управленцев с финансированием внутри страны- такая команда обязательно появится, но с финансированием из-за рубежа. Это как пытаться воду в дуршлаге удержать. Команда появится, потому что сменяемость команд- это объективный процесс, бороться с которым- довольно-таки бестолковое занятие. И слава Господу за то, что эта команда у нас в России такая бестолковая сейчас попалась. Были бы поумнее- сейчас бы опять по Москве танки ездили. Нужно, чтобы внутри страны существовала возможность для существоания дублирующей команды (полной команды, автономной) для срочной замены в случае необходимости всего управленческого состава. А не эта жалкая пародия на оппозицию типа КПРФ, которые питаются с руки правящей партии. И не этот набор клоунов который у нас по недоразумению считают несистемной оппозицией. Потому что в следующий раз Болотные выступления могут закончиться не бегством в фонтан, как было в прошлом году, а вполне даже неплохим повторением выстрела Авроры.

есть что конкретное сказать?

Можете не отвечать.

а зачем задавать дурацкие вопросы?... да еще разрешение спрашивать, а потом благородно позволить не отвечать?... у вас что то в личной жизни произошло?

тем, кто хочет сохранить свое влияние в стране на долгие-долгие годы... не доводя ситуацию до очередного катаклизма...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу