Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
АГУ сказал(а): ↑ Что она происхождением из традиционно католического народа.

Не понимаю, что такое католический народ.

Типа поляков, итальянцев. Русские традиционно православные. Конечно, все относительно.

Свойства предмета, по наблюдениям за которыми вы узнали о его существовании, и с помощью которых можно провести верификацию ваших утверждений.
Какие свойства Вы имеете ввиду?

Конечно. Ибо я не понимаю, о чем вы говорите. И зачем вы вообще о нем говорите. Для какой цели вы решили привлечь такую гипотезу?
Какую именно гипотизу и когда я привлекал? Процитируйте, пожалуйста.

Ну, вопрос был в общем плане, ко всем. Как отличить истинные утверждения от ложных. Вот для этого и разработали научный метод.
Какой научный метод объяснил зарождение жизни на земле?

Поэтому такая история в Библии - фантазии автора
.
я прошу опровергнуть то что бога нет,
описание бога там есть.опровергните это.
опять же утверждать что
Поэтому такая история в Библии - фантазии автора
не научно,
многие факты описанные в библии,
подтверждены раскопками в Израиле.
скорее всего в библии перемешался вымысел и правда,
в какой пропорции не знаю,
но я вас жду опровержение что бога нет....
предмет спора описан в библии.

У меня к знатокам религии Вопрос:
Сегодня услышал разу от одной женщины:Я католичка, но в бога не верю.
Что это означает?

Здесь не может быть обобщенного ответа. У этой женщины следовало бы поинтересоваться о том, что она лично для себя вкладывает в понятие "верить в Бога."
У меня есть знакомый, его крестили в детстве, его родители - воцерковленные, но сам он еще не нашел свою дорогу к вере.
Если его спросить, православный ли он, он, не задумываясь, ответит утвердительно...

«сакральная персонификация Абсолюта в религиях теистского типа: верховная личность, атрибутированная тождеством сущности и существования, высшим разумом, сверхъестественным могуществом иабсолютным совершенством. Персонифицирующая интерпретация единого бога свойственна для зрелых форм такого религиозного направления, как теизм, и формирование её является результатом длительной исторической эволюции религиозного сознания»

Бог единый

В монотеистических религиях один из важнейших атрибутов Бога, указывающий не только на его безграничность, но и на цельность, где каждый внутренний элемент подобен единому Богу[источник не указан 61 день].
Бог всемогущий

Считается, что бог может всё: создание, уничтожение, восстановление как предметов, так и живых существ. Но из-за этой идеи возникает парадокс всемогущества. Решить этот парадокс неоднократно пытались различные философы, например Фома Аквинский[17], Клайв Льюис[18] и Блаженный Августин[19]

АГУ сказал(а): ↑ Свойства предмета, по наблюдениям за которыми вы узнали о его существовании, и с помощью которых можно провести верификацию ваших утверждений.

Какие свойства Вы имеете ввиду?

Как проявляет себя предмет в "нашем" мире, что дает основание предположить, что он имеет место быть.

АГУ сказал(а): ↑ Конечно. Ибо я не понимаю, о чем вы говорите. И зачем вы вообще о нем говорите. Для какой цели вы решили привлечь такую гипотезу?

Какую именно гипотизу и когда я привлекал? Процитируйте, пожалуйста.
Пожалуйста:
АГУ сказал(а): ↑ Как же это неправда, если в религиях правят догмы. Наличие бога - это догма. Или нет такой догмы? В чем логичность догмата о существовании бога?
В доказательстве "от обратного", в том, что человек не подчиняется закону детерминизма, в том что человек имеет свободу выбора.

АГУ сказал(а): ↑ Ну, вопрос был в общем плане, ко всем. Как отличить истинные утверждения от ложных. Вот для этого и разработали научный метод.

А он разве объяснил? Вроде процесс еще не закончен.

АГУ сказал(а): ↑ Типа поляков, итальянцев. Русские традиционно православные. Конечно, все относительно.

Можно сказать, что человек православный, хотя и в бога не веришь?

Да, можно в определенном контексте разговора.

Просто Джорж сказал(а): ↑ АГУ сказал(а): ↑ Ну, вопрос был в общем плане, ко всем. Как отличить истинные утверждения от ложных. Вот для этого и разработали научный метод. Какой научный метод объяснил зарождение жизни на земле?
А он разве объяснил?
Вроде процесс еще не закончен.

:lol::rofl:,это называется финт ушами,да ууужжжж

Как проявляет себя предмет в "нашем" мире, что дает основание предположить, что он имеет место быть.
"Проявления" я должен определить с помощью свойств, а "Свойства" необходимо описывать проявлениями?

АГУ сказал(а): ↑ Как же это неправда, если в религиях правят догмы. Наличие бога - это догма. Или нет такой догмы? В чем логичность догмата о существовании бога?
В таком случае концепцию бога ввели Вы. Ведь Вы в этом контексте начали разговор о боге? Зачем Вы начали говорит о том, для чего у Вас нет даже научного определения?

АГУ сказал(а): ↑ Поэтому такая история в Библии - фантазии автора .

я прошу опровергнуть то что бога нет, описание бога там есть.опровергните это. опять же утверждать что

Приведите примеры, как такое явление, как бог, обнаруживается по материалам Библии. Мы попробуем проделать те же опыты.

АГУ сказал(а): ↑ Что такое бог? «сакральная персонификация Абсолюта в религиях теистского типа: верховная личность, атрибутированная тождеством сущности и существования, высшим разумом, сверхъестественным могуществом иабсолютным совершенством. Персонифицирующая интерпретация единого бога свойственна для зрелых форм такого религиозного направления, как теизм, и формирование её является результатом длительной исторической эволюции религиозного сознания» Бог единый В монотеистических религиях один из важнейших атрибутов Бога, указывающий не только на его безграничность, но и на цельность, где каждый внутренний элемент подобен единому Богу[источник не указан 61 день]. [править] Бог всемогущий Считается, что бог может всё: создание, уничтожение, восстановление как предметов, так и живых существ. Но из-за этой идеи возникает парадокс всемогущества. Решить этот парадокс неоднократно пытались различные философы, например Фома Аквинский[17], Клайв Льюис[18] и Блаженный Августин[19]

Я не понимаю такоо описания. Что такое Абсолют? Как он проявляется?

Просто Джорж сказал(а): ↑ АГУ сказал(а): ↑ Ну, вопрос был в общем плане, ко всем. Как отличить истинные утверждения от ложных. Вот для этого и разработали научный метод.
А он разве объяснил? Вроде процесс еще не закончен.

был простой вопрос заданный Просто Джоржем,
ответе просто как зародилась жизнь на земле с точки зрения науки

с вами давно все ясно,вы образованный пустобрёх.
:popcorn:

АГУ сказал(а): ↑ Просто Джорж сказал(а): ↑ АГУ сказал(а): ↑ Ну, вопрос был в общем плане, ко всем. Как отличить истинные утверждения от ложных. Вот для этого и разработали научный метод. Какой научный метод объяснил зарождение жизни на земле? А он разве объяснил? Вроде процесс еще не закончен.

:lol::rofl:,это называется финт ушами,да ууужжжж

Почему финт ушами?

АГУ сказал(а): ↑ Как проявляет себя предмет в "нашем" мире, что дает основание предположить, что он имеет место быть.

"Проявления" я должен определить с помощью свойств, а "Свойства" необходимо описывать проявлениями?

Еще раз. Если имеется предмет, то у него имеются свойства. По проявлениям этих свойств можно сделать выводы о существовании предмета.

АГУ сказал(а): ↑ АГУ сказал(а): ↑ Как же это неправда, если в религиях правят догмы. Наличие бога - это догма. Или нет такой догмы? В чем логичность догмата о существовании бога?

В таком случае концепцию бога ввели Вы. Ведь Вы в этом контексте начали разговор о боге? Зачем Вы начали говорит о том, для чего у Вас нет даже научного определения?

Я ничего не начинал. Я всего лишь указал на абсурдность догматичности. И что догматичность по свойе сути нелогична.

Еще раз. Если имеется предмет, то у него имеются свойства. По проявлениям этих свойств можно сделать выводы о существовании предмета.
Какие проявления, вообще, бывают у свойств?

АГУ сказал(а): ↑ Просто Джорж сказал(а): ↑ АГУ сказал(а): ↑ Ну, вопрос был в общем плане, ко всем. Как отличить истинные утверждения от ложных. Вот для этого и разработали научный метод. Какой научный метод объяснил зарождение жизни на земле? А он разве объяснил? Вроде процесс еще не закончен.

был простой вопрос заданный Просто Джоржем, Какой научный метод объяснил зарождение жизни на земле? ответе просто как зародилась жизнь на земле с точки зрения науки

Что означает "Какой научный метод"? Он только один.
Насчет жизни я уже ответил. Современная наука пока не знает, как зародилась жизнь на Земле.

с вами давно все ясно,вы образованный пустобрёх.

С вами тоже давно все ясно, вы и необразованы и к тому же дурак. А как дураку можно что-то объяснить, ежели он не способен логически мыслить?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу