Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
"Я понятия не имею, о чем вы вообще говорите, пока вы мне четко не опишете предмет вашего утверждения и не приведете весомые аргументы в пользу существования в природе такого предмета".
Предмет утверждения я описал.
Я не вижу Вашего утверждения. У Вас его нет? У Вас нет своего мнения относительно бога?

АГУ сказал(а): ↑ Позиция с научной точки зрения по поводу существования бога такова. Нет никаких оснований в настоящий момент выдвигать гипотезу о существовании нечта такого сверхестественного, что люди именуют богом.

и хде доказательства что бога нет?

А что такое бог? Если вы мне четко опишете это предлагаемое вами к рассмотрению явление, то есть расскажете, как оно проявляется, где его должно находиться, то тогда можно поговорить о доказательствах против вашей гипотезы. А пока просто не о чем разговаривать.

по русски ваше высказывание звучит,бог нет,потаму что наука считает что его нет.

Вовсе нет. По-русски оно звучит вот так: о чем вы вообще говорите?

вот у теоремы Пифагора есть доказательство.что квадрат гипотенузы = сумме квадратов катетов. а вот с вашей стороны о наличии или отсутствии бога ничего.кроме бла бла.

Правильно. Пифагор выдвинул гипотезу (теорему) и доказал ее. Все строго в рамках научного метода. Выдвигайте гипотезу и доказывайте ее. Или по крайней мере сформулируйте в четких терминах.

"Я понятия не имею, о чем вы вообще говорите, пока вы мне четко не опишете предмет вашего утверждения и не приведете весомые аргументы в пользу существования в природе такого предмета".
У Вас нет своего мнения? Вы не можете его изложить? Вам требуется определение Бога?

А что такое бог? Если вы мне четко опишете это предлагаемое вами к рассмотрению явление, то есть расскажете, как оно проявляется, где его должно находиться, то тогда можно поговорить о доказательствах против вашей гипотезы. А пока просто не о чем разговаривать.
Демиург. Находиться вне пределов нашего мира.

Заявления что Бога нет, основаны точно на такой же вере,

Верно.

Верить или не верить, это сугубо личное дело каждого,

Верно. Думать или не думать, тоже сугубо личное дело каждого. Пить или не пить. Курить или не курить. Повесится или не повесится. Убить или не убить.

разница лишь в том как ты воспринимаешь мир.

Верно. Психбольной, считающий себя Бонапартом, тоже воспринимает мир. Вопрос только в том, как это восприятие мира относится к самому миру.

Вечно ты всякой чепухи начитаешься и потом по-своему интерпретируешь. То про Ленникова, то про РИМ.
Вот как у тебя получается обгадить сразу всех? Онкулис дал ссылку, я ее прочитал.
Вот сволочь Онкулис постоянно подкидывает читать чепуху! Гы! Гы!

обратитесь к Библии.там все описано,
если вы считаете что там не правда,
просто сделайте опровержение,
делов то.

Повесится или не повесится. Убить или не убить.
Самоубиться действительно дело сугубо личное, а вот убить нет, тут права ограниченны волей другого человека.

Психбольной, считающий себя Бонапартом, тоже воспринимает мир. Вопрос только в том, как это восприятие мира относится к самому миру.
Больным с нездоровым рассудком мнящих себя Наполеоном, всегда воспринимались здоровыми людьми с чувством сострадания, жалости и терпимости, и как и новообращенные канадцы страдающие маниями другого рода)))

АГУ сказал(а): ↑ "Я понятия не имею, о чем вы вообще говорите, пока вы мне четко не опишете предмет вашего утверждения и не приведете весомые аргументы в пользу существования в природе такого предмета".

Предмет утверждения я описал.

Ничего подобного. Вы не привели свойства объекта, пути его проявления.

Я не вижу Вашего утверждения. У Вас его нет? У Вас нет своего мнения относительно бога?

Вы не поняли. Мнение - это плод размышления. Мой метод размышлений - научный. А вы пока мне не дали повода начать сам процесс размышления. Как можно размышлять ни о чем? Так откуда может взяться мнение.
Если отвлечься от строго научного подхода и привлечь эмпирические рассуждения, то из проведения анализа исторического развития знаний человека о природе можно апроксимировать на будущее, что ничего необычного привлекать для объяснения явлений природы не требуется и скорей всего не потребуется. То есть можно с большой долей вероятности предположить, что такого явления, как бог, просто не существует.

АГУ сказал(а): ↑ А что такое бог? Если вы мне четко опишете это предлагаемое вами к рассмотрению явление, то есть расскажете, как оно проявляется, где его должно находиться, то тогда можно поговорить о доказательствах против вашей гипотезы. А пока просто не о чем разговаривать.

Демиург. Находиться вне пределов нашего мира.

Что такое наш мир? Что есть не наш мир? Как не наш мир себя проявляет в нашем мире?

У меня к знатокам религии Вопрос:
Сегодня услышал разу от одной женщины:Я католичка, но в бога не верю.
Что это означает?

Вам требуется определение Бога?

Конечно. Ибо я не понимаю, о чем вы говорите. И зачем вы вообще о нем говорите. Для какой цели вы решили привлечь такую гипотезу?

АГУ сказал(а): ↑ Вечно ты всякой чепухи начитаешься и потом по-своему интерпретируешь. То про Ленникова, то про РИМ.

Вот как у тебя получается обгадить сразу всех?

Серега, вот те крест, сам не знаю. Талант, наверное.

Онкулис дал ссылку, я ее прочитал. Вот сволочь Онкулис постоянно подкидывает читать чепуху! Гы! Гы!

Так ты не просто читай, а головой еще думай. От фуражки-то уже отвыкать пора. Сначала учти, что новость на русском. Уже это должно насторожить.

АГУ сказал(а): ↑ А что такое бог? Если вы мне четко опишете это предлагаемое вами к рассмотрению явление, то есть расскажете, как оно проявляется, где его должно находиться, то тогда можно поговорить о доказательствах против вашей гипотезы. А пока просто не о чем разговаривать.

обратитесь к Библии.там все описано, если вы считаете что там не правда, просто сделайте опровержение, делов то.

Опровержение чего? Что там неправда? Элементарно. Научные методы раскрывают историю создания Земли. Поэтому такая история в Библии - фантазии автора.

АГУ сказал(а): ↑ Выдвигайте гипотезу и доказывайте ее. Или по крайней мере сформулируйте в четких терминах.

докажите что бога нет,и все больше ничего не надо.

Чего нет? Что такое бог?

Больным с нездоровым рассудком мнящих себя Наполеоном, всегда воспринимались здоровыми людьми с чувством сострадания, жалости и терпимости

Как вы отличаете здоровых людей от нездоровых? Дураков от недураков?

АГУ сказал(а): ↑ Что такое наш мир? Что есть не наш мир? Как не наш мир себя проявляет в нашем мире?

Что Вы понимаете под "проявлением"?

Свойства предмета, по наблюдениям за которыми вы узнали о его существовании, и с помощью которых можно провести верификацию ваших утверждений.

У меня к знатокам религии Вопрос: Сегодня услышал разу от одной женщины:Я католичка, но в бога не верю. Что это означает?

Что она происхождением из традиционно католического народа.

Glokiy_Kuzdr сказал(а): ↑ Может быть потому, что тем в Финляндии не угрожает уголовный суд и они на свободе?

Им угрожает суд, который вполне может закончиться реальной отсидкой.

Вряд ли. Это не Россия.

АГУ сказал(а): ↑ Как вы отличаете здоровых людей от нездоровых? Дураков от недураков?

А я не отличаю, для этого есть специалисты.

Ну, вопрос был в общем плане, ко всем. Как отличить истинные утверждения от ложных. Вот для этого и разработали научный метод.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу