Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Мир, основанных на причино-следтвенных законах, не может породить ничего, чтобы противоречило этим законам, следовательно, свобода воли дана вне пределов этого мира.

Дайте определение свободы воли. И поясните, почему она противоречит причинно-следственным законам, в частности закону сохранения энергии.

Просто Джорж сказал(а): ↑ ...Чай не канадец какой недоразвитый, мнящий себя экспертом по всем вопросам...

:smile:
Похоже, что все-таки недоразвитый:
я не верю нашим судам. Увы. В частности, в силу их зависимости и низкого уровня профессионализма.

... Государство, вообще, виртуальное образование, которое существует только в головах ныне живущих людей, согласными с законами, описывающими, что такое государство, в котором они живут и на каких принципах оно работает, т.е. на его правовой системе.

555.png

Государство, вообще, виртуальное образование, которое существует только в головах ныне живущих людей, согласными с законами, описывающими, что такое государство, в котором они живут и на каких принципах оно работает, т.е. на его правовой системе.

Позвольте, а как же исконность?

Дайте определение свободы воли. И поясните, почему она противоречит причинно-следственным законам, в частности закону сохранения энергии.
:

возможность человека делать выбор вне зависимости от определённых обстоятельств
Вполне себе хорошая статья. Как раз про детерменизм и свободу воли. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%EE%E1%EE%E4%E0_%E2%EE%EB%E8

Закон сохранения энергии не при делах. Поэтому объяснять не буду.

Просто Джордж, все верно. Только я не вижу ни одного доказательства, что подсудимые когда-либо высказывали соображения, что они ненавидят православную церковь или верующих. Подобный мотив может быть доказан только показаниями свидетелей, которые либо покажут, что-то типа: "я слышал, что в таком-то месте, тогда то Толоконникова говорила, что готовят акцию с целью демонстрации ненависти (или с целью разжечь вражду), или свидетель даст соответствующую характеристику подсудимому.
Тогда - аналогия. Ходит допустим по городу некий господин, и расстреливает исключительно евреев. При этом никто и никогда не слышал от него антисемитских высказываний... Приплюсуют-ли к его сроку
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы,
???

АГУ сказал(а): ↑ Дайте определение свободы воли. И поясните, почему она противоречит причинно-следственным законам, в частности закону сохранения энергии. :

возможность человека делать выбор вне зависимости от определённых обстоятельств

Почему это противоречит причинно-следственным связям?

Тогда - аналогия. Ходит допустим по городу некий господин, и расстреливает исключительно евреев. При этом никто и никогда не слышал от него антисемитских высказываний... Приплюсуют-ли к его сроку
???
Не знаю. Предположения не могут служить доказательствами.

Государство, вообще, виртуальное образование, которое существует только в головах ныне живущих людей, согласными с законами, описывающими, что такое государство, в котором они живут и на каких принципах оно работает, т.е. на его правовой системе.
Дожили...
Сначала Римское право за уши к принципам построения государства притянули, теперь вот государство виртуальное образование.
Если государство виртуально, то что тогда население, территория, органы власти...

Дожили...
Сначала Римское право за уши к принципам построения государства притянули, теперь вот государство виртуальное образование.
Если государство виртуально, то что тогда население, территория, органы власти...
Территорию можно сфотографировать, население (особенно некоторых представительниц) можно потрогать. Государство и органы власти - выдуманные человеком принципы взаимодействия людей. И эти принципы (даже само понятие гражданина и гражданства) базируются на принципах римского права. У нас по крайней мере. см. "рецепция римского права". Альтренатива - обычное право или шариат.

АГУ сказал(а): ↑ Там ничего существенного по этому поводу не сказано.

Увы. Я большего сказать не смогу. Будем считать, что я исчерпал все свои доказательства.

А у вас их никогда и не было. Поэтому ваши представлении о противоречиях свободы воли и причинно-следственных связей неверны. Неверны, соответственно, и все ваши дальнейшие построения, основанные на этом неверном допущении.

А у вас их никогда и не было. Поэтому ваши представлении о противоречиях свободы воли и причинно-следственных связей неверны. Неверны, соответственно, и все ваши дальнейшие построения, основанные на этом неверном допущении.

АГУ, я это, погорячился насчет конкурента, извини...:stena2:

АГУ сказал(а): ↑ А у вас их никогда и не было. Поэтому ваши представлении о противоречиях свободы воли и причинно-следственных связей неверны. Неверны, соответственно, и все ваши дальнейшие построения, основанные на этом неверном допущении.

АГУ, я это, погорячился насчет конкурента, извини...:stena2:

Ничего страшного, бывает. Человек, не подумав о сути, а ограничился поверхностными представлениями и словами. Слово "свобода" у него почему-то стало противоречить причинно-следственным связям из-за якобы очевидности. А углубиться он не захотел.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу