Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
АГУ сказал(а): ↑ Ну, а как еще можно прокомментировать такую глупость, как "вы - неверующий, не поймете"? Извиняюсь заранее. А по существу, вы все равно не добьетесь разумного ответа, так как верующим запрещено самостоятельно мыслить. У них есть шеф, который за них решает, как им позволяется мыслить и как поступать. Все эти глупости про истинную веру и про веру в сердце, а не в церкви, уже помногу раз обмусоливали без результата. Причину я уже привел выше - верущим запрещено думать. Поэтому и ваш вопрос останется без ответа. Опять же извиняюсь за правду.

Канадец всегда останется канадцем...

В данном случае более подходит - россиянин всегда останется россиянином.

верующим запрещено самостоятельно мыслить..
Это неправда. Ключевым понятием христианства является то, что бог дал человеку свободу, следовательно свободу самостоятельно мыслить.
"Фома неверующий", так тот совсем апостол. Богословие очень логичная штука. Внутриконфессиональные и межконфессиональные дискуссии мне читать очень интересно.
Например, один из российских православных проповедников очень логично обосновал связь между "фелиокве" и развитием свобод личности на Западе, и наоборот, отставание в этом смысле на православных канонических территориях.

Антисемитский скандал в Интернете

Пока ряженые девицы из Pussy Riot устраивают пляски в православном храме, все в порядке. Это свобода слова, искусство и дискуссия о роли Церкви в жизни государства. Либералы требуют, чтобы власть не вмешивалась в скандал с панк-молебном, чтобы Церковь, атакуемая со всех сторон, разбиралась сама. Но стоит кому-то "станцевать в синагоге", затронуть тему еврейства, как репрессивная машина либералов разгоняется в считанные секунды. Нарушитель подвергается травле, лишается права высказывать свое мнение, а либералы взывают к президенту, требуя пресечь антисемитизм.

Совсем недавно с Д. Быковым в Израиле (!!) случилась оказия:
"...его поездка в Израиль на Международную книжную ярмарку обернулась большим скандалом. Во время первого же своего выступления на Святой земле Быков высказал мнение, что идея национального государства себя исчерпала, а Израиль – «историческая ошибка». И добавил: «Задача соли плавать в общем супе, а не собираться в одной солонке».

http://www.jjew.ru/index.php?cnt=10922

Высказал мысли, в чем-то созвучные с высказываниями А. Наврозова. Новодворская в своем блоге на "Эхе" писала, что Быкова после этого фактически выгнали из Израиля.

Ну здесь слишком много предположений. Давайте дождемся, пока какой-нибудь ЕВРЕЙ в ИЗРАИЛЕ устроит акцию в Синагоге и посмотрим на реакцию властей.
Я уже давал ссылку: феминистке которая устроила акцию у стены плача, грозит до 7 лет тюрьмы...
Думаю желающих устраивать там подобные акции больше не найдется.

Иисус проповедовал среди очень простых людей. Я, понимаю, что до идеала Вам далеко. Вы попробуйте. Тем более, что утверждение, которое Вы плюсанули неверное.
А ваше мнение- априори верное. Я правильно понял?

Совсем недавно с Д. Быковым в Израиле (!!) случилась оказия:
"...его поездка в Израиль на Международную книжную ярмарку обернулась большим скандалом. Во время первого же своего выступления на Святой земле Быков высказал мнение, что идея национального государства себя исчерпала, а Израиль – «историческая ошибка». И добавил: «Задача соли плавать в общем супе, а не собираться в одной солонке».

http://www.jjew.ru/index.php?cnt=10922
Угу и оппонент Быкова ему противопоставил свое мнение, суть которого, что Израиль в современном мире выполняет примерно ту же роль "охраны приграничья", как казаки, начиная с Екатерины №2. Израиль, конечно, тяжкая для восприятия страна, но вроде бы там Быкова не посадили. Я ошибаюсь?

Высказал мысли, в чем-то созвучные с высказываниями А. Наврозова. Новодворская в своем блоге на "Эхе" писала, что Быкова после этого фактически выгнали из Израиля.

Но если Вы не хотите дискутировать ни с "неверующими", ни с "верующими", то как Вас, вообще понять?
Может быть попробуете?

По-моему, АГУ - достойный оппонент для Вас. Сейчас он все разъяснит и объяснит...:smile:

АГУ сказал(а): ↑ верующим запрещено самостоятельно мыслить..

Это неправда. Ключевым понятием христианства является то, что бог дал человеку свободу, следовательно свободу самостоятельно мыслить.

Как же это неправда, если в религиях правят догмы. Наличие бога - это догма. Или нет такой догмы?

Богословие очень логичная штука.

В чем логичность догмата о существовании бога?

Но если Вы не хотите дискутировать ни с "неверующими", ни с "верующими", то как Вас, вообще понять?
Может быть попробуете? Я, уверен, что я Вас пойму.
Можно даже не в дискуссию. Просто разъясните, как и чем именно оскорблены именно Ваши чувства, как это Вам мешает обращаться к Богу, молиться одному или вместе с вашим приходом, принимать причастие?
Я попробую. Амвон в церкви предназначент не для того чтобы на нём устраивали шабаши. Если проще- вы готовы к тому что завтра на могиле ваших родителей кто-то устроит себе туалет? Если "да" то более с вами разговаривать не о чем.

Вы же плюсанули высказывание, что я "неверующий". Я ошибаюсь?
Плюсанул. И если вы считаете что амвон в Храме может быть использован для подобных выходок- то какой же вы верующий? Знаете ли что в Православии несёт в себе амвон? Устраивать такое у Златых ворот- именно что кощунство.

Я попробую. Амвон в церкви предназначент не для того чтобы на нём устраивали шабаши. Если проще- вы готовы к тому что завтра на могиле ваших родителей кто-то устроит себе туалет? Если "да" то более с вами разговаривать не о чем.
Нет, не готов, но!
1. Рано хороните моих родителей. Вы этим действием уже сильно задели мои сыновьи чувства. Дайте, пожалуйста, Ваш адрес и ФИО, чтобы я мог обратиться в суд и возбудить уголовное дело.
2. Тем, на чьих могилах "срут" все равно. Могилы нужны живым, а не мертвым.
3. Тем, чьи предки лежат в могилах не все равно, поэтому существует 244 ст. УК. Где четко определен состав преступления.
4. Аналогичной статьи в УК РФ по отношению к объектам религиозного культа не существует.
5. Я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ "ИСТЕРИЧЕК"

АГУ сказал(а): ↑ В чем логичность догмата о существовании бога?

А в чём логичность отсутствия Бога? Ты хочешь теософский диспут устроить? Ты и в этом разбираешься?

То, что ты не разбираешься, видно по твоему выделенному вопросу. Не нарушай законов логики и не пытайся возразить аргументам, которые никто и не выставлял.
Поясняю тебе лично. Никто и не говорит об отсутствии бога.

Плюсанул. И если вы считаете что амвон в Храме может быть использован для подобных выходок- то какой же вы верующий? Знаете ли что в Православии несёт в себе амвон? Устраивать такое у Златых ворот- именно что кощунство.
Амвон не предназначен. Но, это ИХ взаимоотношения с богом. Бог сами с ними разберется. Вы тут причем? Или сейчас один верующий будет другому объяснить, что он менее верующий? Это похоже уже на расхожую фразу на соседнем форуме: "ты не настоящий грузин".

Мое мнение, что чрезмерная реакция на действие "истеричек" может привести к большему греху, чем само действие. Ненависть, гордыня, суд (не гражданский, а потребность осудить) ...

Как же это неправда, если в религиях правят догмы. Наличие бога - это догма. Или нет такой догмы?
В чем логичность догмата о существовании бога?
В доказательстве "от обратного", в том, что человек не подчиняется закону детерминизма, в том что человек имеет свободу выбора.

4. Аналогичной статьи в УК РФ по отношению к объектам религиозного культа не существует.
Читайте УК , там все написано:
Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет либо лишением свободы на срок до семи лет.

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
лучше всего

Просто Джордж, все верно. Только я не вижу ни одного доказательства, что подсудимые когда-либо высказывали соображения, что они ненавидят православную церковь или верующих. Подобный мотив может быть доказан только показаниями свидетелей, которые либо покажут, что-то типа: "я слышал, что в таком-то месте, тогда то Толоконникова говорила, что готовят акцию с целью демонстрации ненависти (или с целью разжечь вражду), или свидетель даст соответствующую характеристику подсудимому. Так же интересно будет, что напишет судья в пункте "место совершения преступления", поскольку в церкви "истерички" не пели.
Это не мое мнение. Вольный пересказ позиции известного юриста Барщевского, высказанного вчера.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу