Российский маразм и паранойя.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
АГУ сказал(а): ↑ Как же это неправда, если в религиях правят догмы. Наличие бога - это догма. Или нет такой догмы? В чем логичность догмата о существовании бога?

В доказательстве "от обратного", в том, что человек не подчиняется закону детерминизма, в том что человек имеет свободу выбора.

Не могли бы развернуть ваш ответ, чтобы понять, что вы имеете в виду?

Амвон не предназначен. Но, это ИХ взаимоотношения с богом. Бог сами с ними разберется. Вы тут причем? Или сейчас один верующий будет другому объяснить, что он менее верующий? Это похоже уже на расхожую фразу на соседнем форуме: "ты не настоящий грузин".
Повторно. Что есть амвон в Православии?

АГУ сказал(а): ↑ Никто и не говорит об отсутствии бога.

Тогда к чему все эти эскапады?

Это не эскапады, а вопросы к тем, кто утверждает, что бог существует. Вопрос простой - на каком основании они это утверждают?

Повторно. Что есть амвон в Православии?
Понимаете, я не хочу втягиваться в соревнования по знанию канонов. Тем не менее, если Вы считаете, что Ваш вопрос позволит Вам лучше изложить свою позицию, то отвечу.
1. Именно в самом храме, место откуда читаются проповеди и библейские тексты.
2. Символически - камень у известной пещеры.
3. Первые христиане обходились не только без амвона, но и без Священного Писания, как ни странно.

Похоже, я понял Вашу мысль. Вы хотите сказать, что танцы на Амвоне - это танцы на могиле Бога?
Я неправ? Уточните, пожалуйста.

Понимаете, я не хочу втягиваться в соревнования по знанию канонов. Тем не менее, если Вы считаете, что Ваш вопрос позволит Вам лучше изложить свою позицию, то отвечу.
1. Именно в самом храме, место откуда читаются проповеди и библейские тексты.
2. Символически - камень у известной пещеры.
3. Первые христиане обходились не только без амвона, но и без Священного Писания, как ни странно.

Похоже, я понял Вашу мысль. Вы хотите сказать, что танцы на Амвоне - это танцы на могиле Бога?
Я неправ? Уточните, пожалуйста.
Вы совершенно правы. Исходя из вышеизложенного - как я должен к ним относиться? Когда одна из этих мамзелей курицу под видеосъёмку в супермаркете в ... запихивала, а потом на улице вытаскивала- мне было ровно. Когда они под плакатом групповуху на видеокамеру устроили- мне было ещё более ровно. Но когда они пришли в храм и начали обезьяньи прыжки на амвоне- меня взбесило.

Не могли бы развернуть ваш ответ, чтобы понять, что вы имеете в виду?
Человек не подчиняется законам детерменизма. У него есть свобода воли. Мир, основанных на причино-следтвенных законах, не может породить ничего, чтобы противоречило этим законам, следовательно, свобода воли дана вне пределов этого мира. Если не было бы высшей силы, стоящей над законами вселенной, то свобода воли была бы невозможна.

Вы совершенно правы. Исходя из вышеизложенного - как я должен к ним относиться? Когда одна из этих мамзелей курицу под видеосъёмку в супермаркете в ... запихивала, а потом на улице вытаскивала- мне было ровно. Когда они под плакатом групповуху на видеокамеру устроили- мне было ещё более ровно. Но когда они пришли в храм и начали обезьяньи прыжки на амвоне- меня взбесило.
Но, простите, у Бога не может быть могилы, как у обычного человека. Могила обычного человеческого тела имеет, увы, даже с точки зрения христианства, достаточно утилитарное предназначение и поминание усопших на могилах - скорее характерно для отголосков язычества. Пещера и камень, которую мы имеем ввиду, совершенно другая история. ИС победил смерть. Это великая радость с точки зрения любого христянина. Нельзя скорбеть над местом, где произошло величайшее из чудес. Но это мое ИМХО. Танцевать там не принято, но к догматам православия никакого отношения это не имеет, скорее просто именно общепринятые нормы поведения.

Да. И еще. Обратите внимание, что существует определенное противоречие между, как бы это сказать... Требованиями Закона Божьего и закона государственного.
Мы унаследовали схему построения государства и законы от язычников, а небольшая часть людей хочет жить по Законам Божьим. Дело это весьма непростое и я удивлен, как РПЦ в деле "истеричек" помогает (пусть и пассивно) языческой сути государства.

Просто Джордж, все верно. Только я не вижу ни одного доказательства, что подсудимые когда-либо высказывали соображения, что они ненавидят православную церковь или верующих....
В суде рассматривается несколько экспертиз, и решение суда будет вынесено на основании этих заключений.
Если вы чего-то не видите, то только потому, что не имеете представление в полном объеме как это видит судья.
Поэтому лучше свои экспертные заключения держать в сеюе, а не демонстрировать раз за разом свою неосведомленность.
Чай не канадец какой недоразвитый, мнящий себя экспертом по всем вопросам...

В суде рассматривается несколько экспертиз, и решение суда будет вынесено на основании этих заключений.
Если вы чего-то не видите, то только потому, что не имеете представление в полном объеме как это видит судья.
Поэтому лучше свои экспертные заключения держать в сеюе, а не демонстрировать раз за разом свою неосведомленность.
Чай не канадец какой недоразвитый, мнящий себя экспертом по всем вопросам...
Так может быть и Вы тогда не будете высказывать столь однозначного своего мнения, что это преступление? Вы ведь, насколько я понимаю, так же не обладаете полнотой информации? Это раз.
Второе, я не верю нашим судам. Увы. В частности, в силу их зависимости и низкого уровня профессионализма. У нас в судах судья может открыто советоваться с главой местной администрации, может путать заявителя и истца и вести процесс совершенно по другим процедурам. Это два.
К тому же в данном случае экспертиза штука загадочная. На какие-такие вопросы должен ответить эксперт? Когда проводится экспертиза, касающаяся техники, здоровья, тут вопросы понятны (есть ли причинно-следственная связь между состоянием парашюта, например, и то, что парашютист сломал ногу). Такие преступления должны иметь умысел. Ментоскопов еще не придумали. Повторюсь, что доказать, что имелся умысел, направленный на разжигание вражды, например, могут только свидетельские показания, которые уличат подсудимых в подобных высказываниях/написаниях текстов. Это три.

Девки отмороженные и постоянно нарушающие общественный порядок и бросающие вызов общественному мнению. Кто с этим спорит? Но чтобы за это сажать?

Это еще что за новая теория?
На первом курсе юрфака изучается предмет, который называется "Римское право" и на принципах римского права построена вся правовая система Европы. Первых христиан казнили, кстати, исключительно по закону.

На первом курсе юрфака изучается предмет, который называется "Римское право" и на принципах римского права построена вся правовая система Европы.
Причем здесь вообще правовая система и схема построения государства?
Очередной бред.

Просто Джордж, все верно. Только я не вижу ни одного доказательства, что подсудимые когда-либо высказывали соображения, что они ненавидят православную церковь или верующих. Подобный мотив может быть доказан только показаниями свидетелей, которые либо покажут, что-то типа: "я слышал, что в таком-то месте, тогда то Толоконникова говорила, что готовят акцию с целью демонстрации ненависти (или с целью разжечь вражду), или свидетель даст соответствующую характеристику подсудимому.
Тогда - аналогия. Ходит допустим по городу некий господин, и расстреливает исключительно евреев. При этом никто и никогда не слышал от него антисемитских высказываний... Приплюсуют-ли к его сроку
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы,
???

Причем здесь вообще правовая система и схема построения государства?
Очередной бред.
При том, что схема и принципы государства определяются соответствующими законами. Государство, вообще, виртуальное образование, которое существует только в головах ныне живущих людей, согласными с законами, описывающими, что такое государство, в котором они живут и на каких принципах оно работает, т.е. на его правовой системе.

Тогда - аналогия. Ходит допустим по городу некий господин, и расстреливает исключительно евреев. При этом никто и никогда не слышал от него антисемитских высказываний... Приплюсуют-ли к его сроку
???
Не знаю. Это Вам очевидно, а я мне нет. Подумайте сами немного.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу