Российская судебная система

В июне 2010 г. Тверской суд Москвы приговорил к 2,5 годам колонии общего режима 56-летнего Сергея Мохнаткина, обвиненного в нападении на милиционера при разгоне митинга в защиту 31 статьи Конституции, который проходил 31 декабря 2009 года на Триумфальной площади Москвы и сделал замечание избивавшим женщину милиционерам. Его сразу же задержали и отвели в автобус, где на него напал милиционер и принялся душить.
А к чему вся это простыня вырванных из дел отрывков?
Что бы доказать как плохо работают суды.
Не надо парить мозги:
-в деле Аксенова, о незаключении под стражу ходотайствовал сам потерпевший, (и даже при этом решение обжалуется прокуратурой),

-по делу Мохнаткина :
Мохнаткина обвинили в том, что во время задержания он нанес удар в лицо одному из милиционеров и сломал ему нос.(С)

В демократичном и состязательном суде америки Мохнаткин бы за подобное действо намного дольше загремел бы

-По делу Фарбера, совсем другая история, там злодей спер государственные деньги,и никто за него ходотайствовать не будет и не имеет права.
- В деле с Янковским организатор Мадорский получил 13 реальных лет, а Янковсий соскочил на условный срок только потому что инвалид 2 группы.
ИТД...
Не надо попугайничать надо прежде чем перепостом либерастной шелухи заниматься хоть немного о делах почитать..

Ага, и за Мохнаткина, если не ошибаюсь взялись только тогда, когда он сам написал заявление. В отместку, так сказать.
Судьи попадаются настолько бестолковые, что путаются в каком производстве дело ведут. Это я, как участник многочисленных процессов могу сказать.
Вы, действительно, не видите, что сроки несоразмерны содеянному? Вы совсем слепы?

А к чему вся это простыня вырванных из дел отрывков?
Что бы доказать как плохо работают суды.
Не надо парить мозги:
-в деле Аксенова, о незаключении под стражу ходотайствовал сам потерпевший, (и даже при этом решение обжалуется прокуратурой),

-по делу Мохнаткина :
Мохнаткина обвинили в том, что во время задержания он нанес удар в лицо одному из милиционеров и сломал ему нос.(С)

В демократичном и состязательном суде америки Мохнаткин бы за подобное действо намного дольше загремел бы

-По делу Фарбера, совсем другая история, там злодей спер государственные деньги,и никто за него ходотайствовать не будет и не имеет права.
- В деле с Янковским организатор Мадорский получил 13 реальных лет, а Янковсий соскочил на условный срок только потому что инвалид 2 группы.
ИТД...
Не надо попугайничать надо прежде чем перепостом либерастной шелухи заниматься хоть немного о делах почитать..
Причем тут это. Человек тебе говорит о несоизмеримости сроков наказания, а ты о чем...

Причем тут это. Человек тебе говорит о несоизмеримости сроков наказания, а ты о чем...
:shock:
Что такое несоизмеримость. Это как средний градус по больнице?
Хватит чушь пороть, что бы оценивать срок по каждому делу, надо ознакомится с каждым делом конкретно.
Дела по несколько месяцев с суде рассматриваются, а тут пять строчек вырванных и контекста и шиздец...сроки несоизмеримы, судебная система России говно, то ли дело в Америке, там она состязательная...

Рассмотрение дел по нескольку месяцев и говорит об отвратительной работе, как следствия, так и судов.

Рассмотрение дел по нескольку месяцев и говорит об отвратительной работе, как следствия, так и судов.
Это с чего вдруг такое смелое заявлений?
В суде вроде не пельмени лепят...

Это с чего вдруг такое смелое заявлений?
В суде вроде не пельмени лепят...
Да потому что "Суд должен быть скорым и справедливым". В любом процессе установлены сроки. В силу своей низкой квалификации судьи не в состоянии толково организовать процесс.

:shock:
Что такое несоизмеримость. Это как средний градус по больнице?
Хватит чушь пороть, что бы оценивать срок по каждому делу, надо ознакомится с каждым делом конкретно.
Дела по несколько месяцев с суде рассматриваются, а тут пять строчек вырванных и контекста и шиздец...сроки несоизмеримы, судебная система России говно, то ли дело в Америке, там она состязательная...
Понятно. Видимо украл курицу с особым цинизмом , обязательно надо сначало дело посмотреть..... Гы! Гы! Хотя конечно ты прав, без полного ознакомление с делом, делать выводы дело не благодарное и выводы могут быть ошибочны

Да потому что "Суд должен быть скорым и справедливым". В любом процессе установлены сроки. В силу своей низкой квалификации судьи не в состоянии толково организовать процесс.
Дело не только в квалификации судей, но и в их количестве.

Скорый суд.. где-то уже такое было.

Мда... Похоже, Вы совсем далеки от основ Права.

Квалификация судей у нас, очень высокая. Но особенна высокая квалификация сотрудников работающих на земле. Правда и в Главках таких хватает.

«УТВЕРЖДАЮ»

Начальник Усть-Ишимского РОВД Омской области
Майор милиции Немыкин ___________

ПОСТАНОВЛЕНИЕ об отказе в возбуждении уголовного дела

Я, участковый инспектор Усть-Ишимского РОВД УВД Омской области капитан милиции Мителев, рассмотрев заявление гр. Погребовской, которая проживает в п.Малая Бича по ул. Колхозная,

УСТАНОВИЛ:

Я, участковый инспектор Усть-Ишимского РОВД Омской области капитан милиции Михайлов, рассмотрев заявление гражданки Кузнецовой, которая проживает в посёлке Малая Бича по улице Колхозная, установил:
что Кузнецова имеет в своём хозяйстве три поросёнка в возрасте четырёх месяцев и одну свиноматку в возрасте трёх лет и одного кабана в возрасте шести месяцев.
17 сентября 1979 года поросёнок в возрасте 3-х месяцев по кличке Боря не вернулся вместе с другими поросятами.
Мною установлено, что Кузнецова проживает на краю посёлка Малая Бича и поросята паслись на берегу реки Ягодка, которая впадает в Иртыш. Отбившись от основного стада, поросёнок Боря пасся один вдоль берега р. Ягодка. На противоположном берегу колхозниками был посажен овёс, который к тому времени уже вырос и выглядел аппетитным. Отказавшись кормиться травой, Боря решил переплыть через реку и попробывать овёс, но долго не решался, так как на противоположном берегу ходили колхозники и могли его побить.
В 12 часов колхозники ушли на обед, и Боря решил плыть, но не учёл направление ветра и силу течения, и Борю вынесло в реку Иртыш, но неразумное животное продолжало плыть против течения, надеясь, что выплывет, но не рассчитало свою силу и возможности. Стадо поросят видело, что он погибает, но оказать действенную помощь не смогло, при этом громко визжа, тем самым пытаясь привлечь внимание людей.
Поросёнок Боря длительное время барахтался в воде, при этом оглашая громким визгом окрестности посёлка Малая Бича, и после того как изнемог, покорился и тихо утонул. Данную смерть поросёнка Бори видели колхозники, которые убирали урожай, о чём подтверждают в своих показаниях.Таким образом, кражи не было.

ПОСТАНОВИЛ
Руководствуясь ст.113 УПК и ст.5 п.1 УПК, постановил: в возбуждении уголовного дела по факту кражи поросёнка Бори отказать.
Участковый инспектор Усть-Ишимского РОВД Омской области капитан милиции Михайлов.

Мда... Похоже, Вы совсем далеки от основ Права.
Опять ни к месту основы права...
При чем тут вообще право?
Может свидетелей от защиты в суде не допрашивать, что б суд побыстрей проходил?

УТВЕРЖДАЮ» Начальник Усть-Ишимского РОВД Омской области Майор милиции Немыкин
...
Эка невидаль..
Полно ментов становится писателями, потому что вынуждены изобретательно отписываться..
У меня одно дело прекращено бала со словами: "играл в национальную армянскую игру "ножички" и случайно поранил себя ножом в область живота.." и ничего прокатило...

Эка невидаль..
Полно ментов становится писателями, потому что вынуждены изобретательно отписываться..
У меня одно дело прекращено бала со словами: "играл в национальную армянскую игру "ножички" и случайно поранил себя ножом в область живота.." и ничего прокатило...
Это да. У меня стекла лобовые разбивались в связи с хреновыми метео условиями, примерно три, четыри раза в месяц. Справку брал с метеослужбы, что был сильный ветер и с крыши упало железо. Но этот отказ просто уникум. Поросенок Борька уж очень умный. Меру надо знать. Хотя один товарищ написал отказ по зоопарку, там муфлона украли, видимо на шашлык, так он написал, что он улетел вместе с птицами в теплые страны, а прокурор Красной Пресни, отказ утвердил. Так как не тот не другой, не знали, что муфлон это козел горный. А товарищу было лень в зоопарк сходить и посмотрел откуда этот летающий козел вылетал

-по делу Мохнаткина :
Жора, ты для кого это написал? Выпускникам средней школы на выпуске зачитывай это, ладно? Чтобы сразу после выпуска оптимизм не у всех угас, чтобы надеялись на лучшее всегда. Мне не надо. Меня самого принимали. Это не относится к случаям с приёмом в обезъянник, в тот раз я всё-таки дома ночевал, но заслуги ментов в этом не было. Возвращался домой, поддатый, мы с товарищем сравнивали на вкус что лучше- Хеннеси(который нравится ему) или Курвуазье (который нравится мне). В результате прилично нагрузились, но без фанатизма. Мне до подъезда оставалось дойти метров 30-40 (жил в первом, шёл вдоль дома на уровне последнего, 4-го). Попались навстречу патрульные. Попросили предъявить документы. Я показал права. Они потребовали предъявления паспорта. На что я возразил что паспорт при себе всегда носить не обязан. Они потребовали от меня чтобы я прошёл с ними. В ответ я спросил- на каком основании? (Обращаю внимание, беседа шла исключительно на ровных тонах и интонациях, причём отмечаю справедливости ради- с обеих сторон) В ответ мне было сказано что для выяснения личности. Статью за сопроситвление при задержании никто не отменял- поэтому я спокойно пошёл с ними. Завели в автобус. И тут началось. На меня был составлен протокол что я оказал сопротивление при задержании, вёл себя вызывающе, сорвал погон представителю милиции, а другого ударил в ухо, тут же сидели два мужичка, которые начали подписывать показания, подтверждающие всё, о чём мне было заявлено. Сорвалось только потому что соседи с балкона видели картину моего задержания и сказали жене. Та руки в ноги и прибежала к автобусу, а там подняла крик, благо дело что автобус стоял на автобусной остановке (кстати, он у нас всегда там стоит, в нарушение ПДД, потому что это- не маршрутный транспорт), менты, видяя что дело приобретает не совсем выгодный для них оттенок, порешили меня отпустить, сказав на прощание что мне очень повезло. Если тебе надо ещё более подробно- я могу тебе на гугловской карте с координатами всё расписать- где находился автобус (он и до сих пор каждый вечер там), где меня задержали, где подъезд тогдашней моей квартиры... Так что Жора, про разбитые носы ментов- не тебе меня лечить, не мне тебя слушать. Так-то...

Опять ни к месту основы права...
При чем тут вообще право?
Может свидетелей от защиты в суде не допрашивать, что б суд побыстрей проходил?
Потому что все имеет свой фундамент, основу.
У меня ГОДАМИ некоторые дела даже не могут НАЧАТЬ рассматривать по существу.

На меня был составлен протокол что я оказал сопротивление при задержании, вёл себя вызывающе, сорвал погон представителю милиции, а другого ударил в ухо, тут же сидели два мужичка, которые начали подписывать показания, подтверждающие всё, о чём мне было заявлено.

Людишки вот такие, без чести и совести. И имя им легион.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу