Жора, ты для кого это написал? Выпускникам средней школы на выпуске зачитывай это, ладно? Чтобы сразу после выпуска оптимизм не у всех угас, чтобы надеялись на лучшее всегда. Мне не надо. Меня самого принимали. Это не относится к случаям с приёмом в обезъянник, в тот раз я всё-таки дома ночевал, но заслуги ментов в этом не было. Возвращался домой, поддатый, мы с товарищем сравнивали на вкус что лучше- Хеннеси(который нравится ему) или Курвуазье (который нравится мне). В результате прилично нагрузились, но без фанатизма. Мне до подъезда оставалось дойти метров 30-40 (жил в первом, шёл вдоль дома на уровне последнего, 4-го). Попались навстречу патрульные. Попросили предъявить документы. Я показал права. Они потребовали предъявления паспорта. На что я возразил что паспорт при себе всегда носить не обязан. Они потребовали от меня чтобы я прошёл с ними. В ответ я спросил- на каком основании? (Обращаю внимание, беседа шла исключительно на ровных тонах и интонациях, причём отмечаю справедливости ради- с обеих сторон) В ответ мне было сказано что для выяснения личности. Статью за сопроситвление при задержании никто не отменял- поэтому я спокойно пошёл с ними. Завели в автобус. И тут началось. На меня был составлен протокол что я оказал сопротивление при задержании, вёл себя вызывающе, сорвал погон представителю милиции, а другого ударил в ухо, тут же сидели два мужичка, которые начали подписывать показания, подтверждающие всё, о чём мне было заявлено. Сорвалось только потому что соседи с балкона видели картину моего задержания и сказали жене. Та руки в ноги и прибежала к автобусу, а там подняла крик, благо дело что автобус стоял на автобусной остановке (кстати, он у нас всегда там стоит, в нарушение ПДД, потому что это- не маршрутный транспорт), менты, видяя что дело приобретает не совсем выгодный для них оттенок, порешили меня отпустить, сказав на прощание что мне очень повезло. Если тебе надо ещё более подробно- я могу тебе на гугловской карте с координатами всё расписать- где находился автобус (он и до сих пор каждый вечер там), где меня задержали, где подъезд тогдашней моей квартиры... Так что Жора, про разбитые носы ментов- не тебе меня лечить, не мне тебя слушать. Так-то...