Российская армия

  • Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
Видимо это - незамысловатый намек на "российская армия = мыльный пузырь" !))
Да эт я понял,
Тока вот ЕС и ША так не считают раз от полетов стареньких "Медведей в ступор входят.
 
Видимо это - незамысловатый намек на "российская армия = мыльный пузырь" !))
Он перепутал российскую армию с украинской, та да "0"без палочки.
 
А это ты к чему?
Видимо это - незамысловатый намек на "российская армия = мыльный пузырь" !))
У него ума не хватит, так намекать.:grin:
Напрасно Вы так.... Иное мнение - отнюдь не признак отсутствия ума ! Iron дураком уж никак не кажется... Более того ! Я не уверен, что все эти вбросы про суперРЭБ - не блеф.... Очень уж вовремя вброшено...
 
Видимо это - незамысловатый намек на "российская армия = мыльный пузырь" !))
У него ума не хватит, так намекать.:grin:
Напрасно Вы так.... Иное мнение - отнюдь не признак отсутствия ума ! Iron дураком уж никак не кажется... Более того ! Я не уверен, что все эти вбросы про суперРЭБ - не блеф.... Очень уж вовремя вброшено...
Ничего личного, он начал. Я лишь ответил, на его хамство, которое он позволил себе в другой теме. Вот и все.
Военные эксперты многих стран ставят армию России на 2 место в мире, сравнить нашу армию с мыльным пузырем на мой взгляд может только полный... неадекват.
 
Последнее редактирование:
gNT6YuDQdDU.jpg
Снайперская винтовка Лобаева СВЛ (Россия)

Технические характеристики

Калибр.408 Chey-tac и другие,
по заказу пользователя. Длина, ствол, профиль тоже варьируется
в соответствии с пожеланиями пользователя.
Дальность стрельбы до 2500 м
Магазин: однозарядная винтовка,
опционально - 5-зарядный отъемный, коробчатый.

Описание

Конструкция винтовки СВЛ (Снайперская/Специальная Винтовка Лобаева) разработана известным стрелком-спортсменом, выступавшим в категории «бенчрест», а со временем ставшим оружейным мастером и создателем высокоточных винтовок для спорта, охоты и снайперской стрельбы - Владиславом Лобаевым.
Производство снайперских винтовок Лобаева было налажено в 2000 годах небольшим российским частным предприятием ООО «Царь-Пушка» в городе Тарусе.
Винтовки Лобаева были предложены в широком диапазоне как серийных калибров (.408 Chey-Tac, .338 Lapua и др.), так и под «нестандартные» патроны (wildcat). В варианте под патрон .408 Chey-Tac винтовка СВЛ обеспечивает эффективную дальность стрельбы до 2 200 метров. При использовании правильно подобранных патронов производитель гарантирует кучность стрельбы винтовки СВЛ на уровне 0.2 - 0.3 МОА (угловых минуты), что находится на уровне лучших мировых образцов снайперского и целевого оружия.
Практически все компоненты снайперской винтовки Лобаева стали выпускаться самим предприятием «Царь-Пушка» под строжайшим контролем самого конструктора.
Винтовка СВЛ стала нетипичным образцом оружия для России, так как была разработана частным лицом, а её выпуск был налажен частным предприятием, а не крупным государственным заводом. Кроме того, производство винтовок «Царь-Пушки» было налажено под конкретного заказчика, в соответствии с его индивидуальными требованиями (длина ствола, калибр, затворная группа, ложе, шаг нарезов, компенсатор, дульный тормоз и др).
С винтовками конструкции Лобаева был выигран целый ряд престижных стрелковых соревнований. Снайперская винтовка СВЛ была принята на вооружение службы охраны Президента России и других силовых структур.
Для гражданского использования, на базе конструкции снайперской винтовки СВЛ, была разработана и налажен выпуск винтовки ОВЛ (Охотничья/Опытная Винтовка Лобаева), пригодная для охоты на больших дальностях и для участия в соревнованиях по высокоточной стрельбе.
Основу винтовки СВЛ составляют специально сконструированные ствольная коробка и затворная группа с поворотным затвором, имеющим в передней части три радиальных боевых упора.
Ствольная коробка винтовки выполнена из алюминиевого сплава. В ее передней части устанавливается вкладыш из нержавеющей стали, в который в свою очередь фиксируется ствол и за который происходит запирание затвора.
Высокоточные сменные стволы (выпускаемые самим ООО «Царь-Пушка») изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали, и при необходимости могут достаточно быстро заменяться (ресурс одного прецизионного ствола до потери точности много меньше, чем ресурс остальных основных компонент винтовки). На ствол винтовки может устанавливаться дульный тормоз и/или регулируемый компенсатор.
Ударно-спусковой механизм винтовки - регулируемый.
В базовом варианте винтовка СВЛ - однозарядная, однако компания «Царь-Пушка» предложила и вариант винтовки с магазинным питанием.
Винтовки СВЛ и ОВЛ не комплектуются открытыми прицельными приспособлениями. Вместо этого на верхней поверхности ствольной коробки выполнена направляющая типа Picatinny rail, на которую при помощи соответствующих кронштейнов могут устанавливаться любые типы оптических прицелов согласно пожеланиям и возможностям заказчика.
Ствольная коробка винтовки устанавливается на специально разработанную ложу, выполняемую из карбон-кевлара (эксклюзивная технология ООО «Царь-Пушка») или углепластика. Ложа имеет сравнительно небольшую массу, но при этом высокую жесткость и ресурс.
Приклад СВЛ оснащен регулируемым гребнем под щеку и регулируемым затыльником.
 
Нет, ВМФ России не развалится
Опубликовано 16:38; 08 Фев 2015
Комментарии: 0
Главное:Борей, Булава, ВМС США, ВМФ России, Дэвид Экс, Россия, СССР


4411


ВМФ России вот-вот развалится? В своейнедавней статье (англ.) для блога War Is Boring Дэвид Экс сделал именно такой вывод, во многом опираясь на данные моих последних статей о судостроительных планах России и первоочерёдных задачах российского военно-морского флота. И хотя приведённая мной информация верна, её истолкование Эксом – нет.

Исторически, у ВМФ России было четыре основные задачи: 1) стратегическое сдерживание; 2) береговая оборона; 3) защита морских путей сообщения и 4) развёртывание войск в отдалённых районах.

0766b34e0cf34f9de142c1e482e454b2-605x340.jpg


В конце советской эпохи, флот слаженно организовывал миссии по передислокации под руководством адмирала Горшкова, сохраняя при этом первоочерёдность других задач. В первые годы после распада Советского союза военно-морской флот России был практически разрушен.

Львиная доля боевых кораблей была выведена из строя, большое их количество сдано на металлолом. Более того, недостаток финансирования означал, что корабли и подводные лодки, находящиеся в рабочем состоянии, редко вводились в действие в период с 1994 по 2005 гг.В ближайшие 20 лет ВМФ России будет вкладывать деньги в поэтапную модернизацию своего флота.

975500370-300x170.jpg
Ядерные русские у американских берегов

Подводные лодки – это первый её этап, уже идущий полным ходом, далее настанет черёд малых надводных боевых кораблей, а после этого дело дойдёт и до увеличения возможностей десантируемых средств.

Военной-морской флот отодвигает модернизацию крейсеров и эсминцев до следующего десятилетия. Таким образом, количество и доступность крупных боевых кораблей снизится в ближайшем будущем, но начнёт расти в среднесрочной и в долгосрочной перспективах.


Когда в последние годы российское правительство возобновило существенное финансирование военно-морских поставок, в штабе планирования ВМФ поняли, что они не смогут восстановить весь потенциал флота одновременно.

498364479-300x170.jpg
«Александр Невский» запустил «Булаву»

Задача стратегического сдерживания осталась первоочерёдной, так что разработка и строительство новых типов атомных подлодок (как с баллистическим ракетами, так и с торпедами) и баллистических ракет подводного пуска возобновилось с большой скоростью, как только было увеличено финансирование (хотя запуск новых подводных лодок с баллистическими ракетами проекта “Борей” был задержан из-за проблем с ракетой “Булава”).

Что же касается военно-морских сил с обычным вооружением, ВМФ России принял решение (вполне разумное) сосредоточиться, в первую очередь, на восстановлении своей береговой обороны. В текущей программе перевооружения (т.е. до 2020) флот занят построением достаточного количества высокоэффективных малых судов, что позволит ему выполнить поставленную задачу в полной мере.

Как следствие, развитие потенциала океанского и экспедиционного флотов пока отошло на второй план. Это значит, что в течение ближайших пяти или десяти лет, способность российского ВМФ развёртывать войска на большой дальности будет несколько снижена, так как оставшиеся с советских времён крупные суда устаревают и становятся менее надёжными (а некоторые, возможно, уже сняты с вооружения). Но это краткосрочная проблема.

В среднесрочной и долгосрочной перспективах, ВМФ России восстановит эту способность. В настоящее время уже разрабатываются новые эсминцы и ожидается, что их начнут вводить во флот примерно с 2025 года. Для увеличения этой способности, также планируется построить новые десантные корабли и тоже к середине следующего десятилетия. А ещё по-прежнему продолжается дискуссия о строительстве новых авианосцев, хотя первый из них вряд ли будет готов раньше 2030 года, и это по самым скромным подсчётам.

Таким образом, ВМФ России не столько столкнётся с неминуемым своим крахом, сколько будет продолжать расти, сначала посредством малых судов, а затем благодаря крупным кораблям, которые поступят на вооружение флота примерно через восемь-десять лет. И более того, новые малые суда будут хорошо вооружены противокорабельными ракетами “Оникс” и многоцелевыми ракетами “Калибр”, обе из которых могут быть выпущены при помощи универсальной системы вертикального пуска.

Основной задачей ВМФ России всегда было стратегическое сдерживание, и в его арсенале всегда будут высокоэффективные атомные подлодки (как ракетные, так и торпедные), тогда как новый их класс уже сейчас поступает на вооружение.

123-300x197.jpg
Сказки о военном всемогуществе США

Второй задачей российского флота будет береговая оборона, что разительно отличает его от нацеленности ВМС США на развёртывание сил в отдалённых районах.

И оборона эта будет крайне высокоэффективной, учитывая наличие малых судов (патрульные и сторожевые корабли) с усовершенствованными ударными и оборонительными ракетами.

И хотя ВМФ России отнюдь не отказывается от задачи по развёртыванию войск в отдалённых районах, она примет форму многолетнего проекта, в котором строительство кораблей крупного класса (эсминцы и авианосцы) зависит от наличия финансирования в долгосрочной перспективе.

Кроме того, учитывая возможности российских верфей, они вряд ли смогут полностью выполнить судостроительный план в поставленные сроки. Даже с достаточным финансированием ВМФ России не сможет перебрасывать значительные военные силы за пределы соседних территорий, по крайней мере, в ближайшие 10 лет.

В краткосрочной перспективе, флот России продолжит передислоцировать свои корабли в отдалённые районы, но не больше одного или двух за раз, что не будет нести угрозы для ВМС США. А если судостроительная программа российского венно-морского флота будет реализована в полном объёме, то к концу следующего десятилетия ВМФ России вполне сможет вернуть себе статус полноценной океанской военной силы.

Автор: Дмитрий Горенбург

Перевод: Дарья Баранова
 
Ничего личного, он начал. Я лишь ответил, на его хамство, которое он позволил себе в другой теме. Вот и все.
"Не лез я с моськами в разбор !
Молчал в ответ на выпад резкий...
Чем сухо клал на них прибор !
Не столь увесистый, как веский !" (И. Губерман)
Каюсь.... стараюсь придерживаться.... но обычно не получается...
 
Ничего личного, он начал. Я лишь ответил, на его хамство, которое он позволил себе в другой теме. Вот и все.
"Не лез я с моськами в разбор !
Молчал в ответ на выпад резкий...
Чем сухо клал на них прибор !
Не столь увесистый, как веский !" (И. Губерман)
Каюсь.... стараюсь придерживаться.... но обычно не получается...
Вот и я стараюсь, но не всегда получается.
 
Российский авианосец будущего создают в Санкт-Петербурге.Красавец!
Gn7w0AHUT9E.jpg
 
Российский авианосец будущего создают в Санкт-Петербурге.Красавец!Посмотреть вложение 35494
Будущего в каком смысле? В том, что у России в настоящем авианосцев не имеется?
у России авионесуший крейсер это немного другая штука
 
Российский авианосец будущего создают в Санкт-Петербурге.Красавец!Посмотреть вложение 35494
Будущего в каком смысле? В том, что у России в настоящем авианосцев не имеется?
В смысле очень современный.
 
Российский авианосец будущего создают в Санкт-Петербурге.Красавец!Посмотреть вложение 35494
Будущего в каком смысле? В том, что у России в настоящем авианосцев не имеется?
В смысле очень современный.
Можно у Вас узнать, какие цели этот новый авианосец призван будет преследовать?
 
Будущего в каком смысле? В том, что у России в настоящем авианосцев не имеется?
В смысле очень современный.
Можно у Вас узнать, какие цели этот новый авианосец призван будет преследовать?
Читай военную доктрину России, там все написано.
 
В смысле очень современный.
Можно у Вас узнать, какие цели этот новый авианосец призван будет преследовать?
Читай военную доктрину России, там все написано.
Вы хоть ее сами читали? В ней нет ответа на заданный Вам вопрос.
 
Ты прочитай, а потом вопросы задавай стратег.
 
Будущего в каком смысле? В том, что у России в настоящем авианосцев не имеется?
В смысле очень современный.
Можно у Вас узнать, какие цели этот новый авианосец призван будет преследовать?
Цель наверное одна у россиян, чтобы нато не приближалось к границам вашей страны. Другого обьяснения я не вижу. Авианосец, как я вижу, можно расположить в международных водах, в середине стран нато и оттуда отрабатывать необходимые задачи. У вас есть еще вопросы?
 
Ты прочитай, а потом вопросы задавай стратег.
Вы невнимательны, Гудвин. Повторюсь. Прочел от начала до конца военную доктрину РФ 2014 года, в ней ничего не говориться о строительстве авианосцев и их предназначении. Теперь Вы можете дать ответ на заданный Вам вопрос?
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу