Российская армия

• Автор темы Автор темы Игорь
  • Дата начала Дата начала
ВВС России получили третью партию многофункциональных двухместных истребителей Су-30СМ.

3 истребителя Су-30СМ прибыли на авиабазу «Домна» в Забайкальском крае.
Таким образом, сейчас на вооружении ВВС находятся уже 9 истребителей Су-30СМ.
В соответствии с подписанными 23 марта и 12 декабря 2012 года контрактами, Иркутский авиационный завод, входящий в ОАО «Корпорация «Иркут», должен поставить ВВС России в общей сложности 60 истребителей Су-30СМ до конца 2015 года.
Планируется, что до конца 2013 года ВВС России получат ещё 7 самолётов Су-30СМ.
image (3).jpg

Внутренние войска получат бронеавтомобили «Урал-4320ВВ»

Как заявил агентству «Интерфакс» ведущий инженер-конструктор автозавода «Урал» Виктор Сурков, предприятие уже готово выполнить заказ МВД России на выпуск первой партии из восьми новых бронеавтомобилей стоимостью около 10 миллионов рублей каждый.
Масса броневика – 18 тонн. Машина способна развивать скорость до 90 километров в час, запас хода составляет около 1100 километров. Корпус бронирован противопульной броней, а боковые стороны и крыша закрыты бронированием пятого класса защиты (выстрел из СВД пулей калибра 7,62 мм с обычным стальным сердечником). Корпус автомобиля может защитить экипаж из 18 человек от подрыва двух килограммов взрывчатых веществ. «В случае необходимости экипаж машины может заблокироваться изнутри и вести огонь из бойниц, а также из двух верхних отсеков», ─ отметил конструктор «Урал-4320ВВ».
image (4).jpg

да о таком мы в армии даже не мечтали.
image (6).jpg

до сих пор помню,на первое вода с капустой,
на второе капуста без воды.
на третье вода без капусты.

или картофельное пюре в перемешку с песком,речным.
обед со скрипом на зубах.

раздобыл военную тайну,только тсс ни кому.
image (7).jpg

Первый полет третьего прототипа Ми-38

13 ноября 2013 года на летно-испытательной базе ОАО «Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля» (входит в состав ОАО "Вертолеты России") в Томилино под Москвой совершил первый полет (висение) третий летный опытный образец среднего транспортного вертолета Ми-38 - машина Ми-38-2 ОП-3 (регистрационный номер 38013). Данный прототип оснащен двумя турбовальными двигателями ТВ7-117В разработки ОАО "Климов".

Вложения

• image (8).jpg
    image (8).jpg
    38 KB · Просмотры: 360
да о таком мы в армии даже не мечтали.Посмотреть вложение 7528

у нас было шикарное питание, правда преобладали в основном морепродукты: большое разнообразие блюд, которое имело милое дополнение - раз в неделю в виде когора и горького кускового шоколада.

8Малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Углич" прошли госиспытания8

Малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Углич" и противодиверсионный катер проекта 21980 "Грачонок" успешно завершили госиспытания и будут приняты в состав Каспийской флотилии в 2014 году, сообщила журналистам в понедельник пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Ранее сообщалось, что корабли проекта 21631 (шифр "Буян-М") "Град Свияжск" и "Углич" на государственных испытаниях успешно выполнили четыре ракетные стрельбы из комплекса "Калибр-НК". Последний этап испытаний прошел во второй декаде декабря.

"Государственные испытания двух МРК и ПРДК были успешно завершены декабре 2013 года", — говорится в сообщении. Отмечается, что в первом квартале 2014 года на них будут подняты Андреевские флаги.

Кроме того, в состав флотилии в течение года поступят третий МРК проекта 21631 "Великий Устюг", еще один ПРДК и несколько аварийно-спасательных судов. По данным пресс-службы, в наступившем году флотилия пополнится более чем десятью боевыми кораблями и судами обеспечения.

Вложения

• 965702724.jpg
    965702724.jpg
    24.1 KB · Просмотры: 649

у нас было шикарное питание, правда преобладали в основном морепродукты: большое разнообразие блюд, которое имело милое дополнение - раз в неделю в виде когора и горького кускового шоколада.
а мне "повезло" а насчет кормежки в морфлоте известно,оно отличалось в лучшую сторону.

раз в неделю в виде когора и горького кускового шоколада.
Kогор молдавский обычно использовали для профилактики против радиации. Какова порция Когора была у вас?

50!

В Церковь нынче собираюсь, шевелю в печи дрова
И с утра всё тяжко маюсь потому как голова
С перепою стонет гулко, будто колокол внутри
Ах, скорей ба на прогулку выйти из избы двери.
в полушубок запахнулся, взял за пазуху топор
в валенки с носком обулся с банки потянул кагор
покрестился троекратно шапку к шее натянул
с банки потянул обратно..выдохнул и сел на стул..
вроде как бы отпустило, потяну ещё чуток
..вот вам чудо снова силы аж шевелится пупок..
..Не наверно не сумею в церковь службу отстоять
Понемножечку хмелею..ох идиш твою же мать
Чудотворца Николая в лик целую..брат ..прости
На дворе собаки лают, а метель давай мести
Все сильнее да с надрывом снег кружит над фонарём
Волки воют под обрывом от луны светло как днём.
Плачу от греха людского есть же на земле места
Где нет шума городского где слыхать ещё Христа.
По аорте кровь с кагором тянут к сердцу кислород
Клапана тугим затвором выбирают себе ход.
Сплю младенцем с мордой красной сладкие мои уста
Жизнь ну как же ты прекрасна как венец на лбу Христа.

МиГ-31 в Арктике дозаправились в воздухе
МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Шесть истребителей-перехватчиков МиГ-31 в ходе внезапной проверки успешно дозаправились в воздухе и перехватили условные воздушные цели на Крайнем Севере, сообщили журналистам в субботу в пресс-службе Минобороны РФ
image17194089_21149546e3e4b5a2bbf579d760b269cf.jpg

Главнокомандующий ВС РФ, президент Владимир Путин 26 февраля объявил о начале внезапной проверки боеготовности войск Западного и Центрального военных округов, включая силы Северного и Балтийского флотов. Учения идут с 26 февраля по 3 марта, все подразделения должны вернуться к местам постоянной дислокации до 7 марта.

По сценарию учений, пять самолетов заправщиков дальней авиации Ил-78 вылетели с аэродрома «Оленегорск» (Мурманская область), чтобы над Баренцевым морем произвести дозаправку шести всепогодных истребителей перехватчиков МиГ-31, которые выполняли задачи воздушного патрулирования, поднявшись в воздух с аэродрома «Мончегорск».

«Дозаправка проводилась в тяжелых климатических условиях на высоте 4 тысячи метров. После дозаправки экипажи истребителей МиГ-31 отработали задачи по перехвату условных воздушных целей, которые имитировали самолеты морской авиации Северного флота с авиабазы “Североморск”», — сказали в пресс-службе.

Про единственный сапог и грустные глаза забыл написать.:cool:

Про единственный сапог и грустные глаза забыл написать.:cool:
с обмундированием было достаточно хорошо,
единственное полученная парадка,
растворилась ук дембелю в каптерке,
я и не жалею,
возвращался в гражданке,
Леш,хочешь верь,хочешь не верь,
когда вышел приказ о увольнении в запас ,меня отпустили из части1 июля в 3 утра,
ибо после 1 июля меня не должно было быть на территории части,
а уволили 1 го июля потому что я не погасил долг перед УНР(управлением начальных работ)ом
задолженность в 200 руб.которая образовалась из за не сдачи ттн.
перевезены были 2 плиты,.но я не сдал ттнки,т.к. ттнки были благополучно потеряны . дубликаты на месте выгр.майор Касимов не дал,
была какая то отмазка сейчас не помню.
вот такое веселье.
я когда из учебки прибыл в часть увидел плакат с фамилиями нашей роты,
против фамилий в графе долг стояли у всех сумма,
мой долг был 500 р с копейками,я спросил тогда мол че за хрень,
ты говорят получил обмундирование,кушал в столовой,ходил в кино,каждый месяц получал 7 руб.
все это входит в этот долг.
а если говорю я не буду работать ,то че?
бухгалтерия к концу службы мол подобьет дебит кредит чтоб все было по нулям,и уедешь мол с чистой совестью.
не вышло с чистой совестью.

некоторые во время службы умудрялись к концу службы получить 2 тыс.р.
и домой.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу