alexxx_old
Мэтр
- Реакции
- 3 352
Да осподя, куда уж проще. Активная броня, если грубо, это просто коробки со взрывчаткой, изготовленные из тонколистовой стали, крепятся на зонах вероятного поражения танка. Могут иметь какую угодно форму, хоть шарообразную- они всё равно при ударе о них снаряда либо ПТУРСа взрываются. При встречном взрыве подлетающий снаряд отбрасываетсмя взрывной волной. Куда уж проще. Какая щелка? Там до основной брони дохера и больше. И она имеет совсем другую форму нежели эти коробки.Пробежал глазами, не все, конечно, понятно, но идея вроде ясна. Но на мой вопрос ответа я не нашел. От простых снарядов, как я понял, ДЗ не помогает. То есть такие снаряды будут все же собираться в щелку. Или простые снаряды танку по барабану в этой щелке?Прочти в открытых источниках что из себя представляет активная броня- и будет тебе щасте.
А почему снаряд не может рикошетить от блоков ДЗ и от брони за ними? Что они такого делают со снарядом, что теряет свойство рикошетить? Насколько я понял, ДЗ направлена против кумулятивных зарядов и подкалиберных. Она само собой служит дополнительной защитой и против всего остального. Но что будет препятствовать снаряду рикошетить в щель?АГУ, Вы же вроде физик ? Так поведайте нам как Вы представляете рикошет снаряда от блоков ДЗ ?))))
Про то, что "снаряд" давно уже не просто железная болванка уж молчу....