Суд разобрался в этом деле. Я здесь говорю не о том- виновна она или нет. Суть в том, что суд дал ей 7 лет лагерей. Значит- была виновна. И она не оспаривала решение. Но в то же время- суд дал ей отсрочку до достижения дочери 16 лет. У меня вопрос- почему не дал отсрочку толоконниковой? Она совершила более ужасное преступление?
суд исходит из разных оснований при определении меры наказания.... сейчас много и долго писать... но, Толоконникова совершала неоднократно противоправные действа, она не признала вину и не раскаялась в содеяном, и т.п. (надо очень детально рассматривать все материалы дела)... существенную негативную роль, на мой взгляд, сыграли адвокаты, т.к. из того что я увидел, они больше играли на публику, а не работали со следствием в интересах их доверителей... т.е. понты были дороже...
о женщине, совершившей убийство, и об обстоятельствах дела, мы не знаем ничего... возможно убийство было неумышленным, человек признал вину, оказал содействие, раскаялся в содеянном и т.д. и т.п.
законодатель сделал норму при определении меры наказания диспозитивной, там нет жесткого императива - перешел дорогу в неположенном месте = расстрел.
так что рассуждения по данному поводу не дадут конкретного ответа... нужно погружаться непосредственно в обстоятельства дела, и тогда можно будет понять мотивацию суда...