АГУ
Мэтр
- Реакции
- 944
Насчет практики по всему миру ты все же преувеличивай. На Западе главное - это Закон. Этов России главное - комментарии. Ты мне уж не рассказывай про эти все инструкции и разъяснения, которыми в России уже давно заменили законы. Ни разу не видел, чтобы банковский работник или полицейский или таможенник или работник ФМС читал и смотрел в законы. ВСЕГДА(!) достается инструкция и начинается тыканье пальцем в строчки опуса неизвестного ведомственного автора. Им говорят - смотри, падла, Конституцию, а он по-ракиновски "а у меня инструкция". А сколько я сам таких инструкций написал! Блин! Так что, Алекс, я тебе тоже повторю - иди и подотрись инструкциями. А сюда тащи закон, а не никчемные ведомственные бумажки. И ссылайся только на законы. Тем более такие простые как сто 213. И не пытайся, как та судья, высосать из пальца смысл из статьи, которого нет.Да потому что когда читаешь твои изыски в юриспруденции то сначала наступает состояние лёгкого охуения от твоих трактовок законов и высказываний по сути законодательства, потом понимаешь что в юриспруденции ты не просто полный профан, а даже рядом не постоял. Например твоя замечательная фраза про комментарии к законам- это вообще феерично. Запомни, чудо канаццкое- комментарии к законам- это не инструкция для младшего полицейского состава, а руководство к принятию решений для судей. Причём они не имеют грифа для служебного пользования, а напротив, публикуются для общего ознакомления. Читай сайт "Гаранта", или "Консультанта"-там все эти комментарии размещены. И такая практика имеет место быть по всему миру. И уж не дубовому канаццкому эмигранту, который ни в российском, ни в канадском законодательстве ни уха ни рыла не соображает- писать тут такие вещи и учить жить.Как ты там говоришь? А чё...тоже аргумент.
Я фигею! И эти заинструктированные разъяснительными пояснениями к трактованию законов люди ещё чего-то пытаются рассуждать.