Агу, а кто определяет соизмеримо наказание содеянному или нет, если не суд... еще раз повторю приговор вынесен согласно УК РФ на законной основе, этот факт никто не ставит под сомнение, (не путайте этот вопрос с этической, моральной и лично субъективной позицией по данному вопросу) согласно 213 статье ч.2 им могли дать до 7 лет так как данное преступление совершенное группой лиц по предварительному сговору, им же как Вы выразились "натянули" всего два года.
Конечно, определяет суд. С моей точки зрения, то под статью их деяния никак не подпадают. Не было в их действиях ни пункта а) ни пункта б) части 1 статьи 213. Не даром в приговоре упомянута несуществующая религиозная ненависть. Потому что без этого упоминания никак эту статью не пришлепать. Суд наплевал на утверждения самих девчонок о мотивах их поступка, и решил, что лучше знает. Это не суд, а судилище. Судья изначально плевать хотела на подсудимых, разбираться и не собиралась. Иначе приговор был бы грамотным, а не отпиской с целью натянуть на статью.
Очень интересно откуда Вам может быть известно что по указке сверху был вынесен приговор, или Вы сами его давали?
Это мои предположения и выводы на основе доступного всем материала.
а может, у Вас развита фантазия, или Вы говорите то о чем не имеете ни малейшего представления - попросту лжете... Лишний раз убеждаюсь что Вы ничего не понимаете, ибо подобные обвинения НАШЕГО НАРОДА, звучат из Ваших уст по крайней мере смешно и глупо... в ином случае Вы циничный провокатор
Ё-моё! Алан, ваша фамилия не Вышинский? Тот тоже любил от имени народа клеймить наймитов и провокаторов. Вы считаете, что Россия уже созрела для нового Вышинского? Вы знаете, посмотрев на это судилище над девушками, у меня тоже появляется такая мысль.
Откуда Вам знать как считает и что думает власть? Чего она боится, а чего нет? Как Вы можете судить то что должно быть а чего нет в нашей стране если Вы так часто и явно лжете... Ну, и конечно же не Вам судить, по каким нормам жить и развиваться России и ее народу.
А кому судить? Вам? Да, Алан, несколько неожиданно это слышать от вас. Как-то все эти слова не вяжутся в моем представлении о вас. Но, наверное, хорошо думали и про Вышинского, пока он в гимназии учился.