Про все только не по теме.

• Автор темы Автор темы mpmosk
  • Дата начала Дата начала
Нет, так рассуждать нельзя. Заменил Макаревич слова не по собственной воле. Все заменяли слова. Высоцкий текста подправлял и перед гебней на праздники выступал. И Твардовский, и Солоухин, и Рождественский меняли. Мориц вот не меняла. Потому что детские стишки в основном публиковала. Или возьмем, Завазий, твоих уважаемых ватников например. Все эти газмановы-винокуры-задорновы-лещенки-кобзоны-магомаевы-долины-зыкины-ножкины-ульяновы-говорухины ублажали подчас еще Леню Брежнева, и вокруг Горбачева толпились, и вокруг Ельцина, а теперь оставшиеся в живых прислуживают и Путину. Про чисто путинских шансонных марионеток я молчу.
Да ладно тебе его отмазывать. Не по своей. Его пытали? Отказался бы менять, заменили бы на другую песню, прям такой шлягер, что без него никак.

Андрей Макаревич настоящий молодец. Сейчас постарел. А в самом наиначале 80-х был нереально крут. Просто суперкрут. Не признавать этот факт, Завазыч, может только человек слабый, морально тщедушный. Или глупая путиноидная бабка.
Для 80-х крут, на безрыбье. Потом, кто поумнее поняли, что король-голый, ну а некоторые прододжают до сих пор цеплятся за свою ушедшую молодость и бывшего кумира.

Да ладно тебе его отмазывать. Не по своей. Его пытали? Отказался бы менять, заменили бы на другую песню, прям такой шлягер, что без него никак.
Пытать не обязательно. Сидит в "Мелодии" какой-нибудь антисемит-шукшинист Лапин или тупой перестраховщик-приспособленец типа Алички, который несмотря на проблески гласности все-таки боится пускать в тираж сомнительный текст. И нет на них управы.

Для 80-х крут, на безрыбье. Потом, кто поумнее поняли, что король-голый, ну а некоторые прододжают до сих пор цеплятся за свою ушедшую молодость и бывшего кумира.
Безрыбье, ты абсолютно прав, в роке имело место. Но только ли этим обстоятельством объясняется феноменальный успех Андрея Макаревича? Конечно же миллион раз нет. Очень скоро безрыбье сменилось обилием, но и тогда Машина времени не пропала. И что поняли те кто поумнее? Поняли, что вечно находиться на вершине успеха не дано практически никому. Свой колоссальный вклад в современную советскую-постсоветскую культуру АМ внес. Два десятилетия продвигал прогрессив и блюз, прививал темному населению ценности западного постмодерна. А ты его за это обзывать?

Пытать не обязательно. Сидит в "Мелодии" какой-нибудь антисемит-шукшинист Лапин или тупой перестраховщик-приспособленец типа Алички, который несмотря на проблески гласности все-таки боится пускать в тираж сомнительный текст. И нет на них управы.

И что сделали за 30 лет твои Макаревичи, Пугачевы создав музыкальную мешпушную-мафию, не пропуская никого, захватив все финансовые каналы., не пропуская никого.

Когда я был влюблён (а я влюблён
Всегда — в поэму, женщину иль запах),
Мне захотелось воплотить свой сон
Причудливей, чем Рим при грешных папах.

Я нанял комнату с одним окном,
Приют швеи, иссохшей над машинкой,
Где, верно, жил облезлый старый гном,
Питавшийся оброненной сардинкой.

Я стол к стене придвинул; на комод
Рядком поставил альманахи «Знанье»,
Открытки — так, чтоб даже готтентот
В священное б пришёл негодованье.

Она вошла спокойно и светло,
Потом остановилась изумлённо,
От ломовых в окне тряслось стекло,
Будильник тикал злобно-однотонно.

И я сказал: «Царица, вы одни
Сумели воплотить всю роскошь мира,
Как розовые птицы — ваши дни,
Влюблённость ваша — музыка клавира.

Ах! Бог любви, загадочный поэт,
Вас наградил совсем особой меткой,
И нет таких, как вы…». Она в ответ
Задумчиво кивала мне эгреткой.

Я продолжал (и резко за стеной
Звучал мотив надтреснутой шарманки):
«Мне хочется увидеть вас иной,
С лицом забытой Богом гувернантки;

И чтоб вы мне шептали: „Я твоя“,
Или ещё: „Приди в мои объятья“.
О, сладкий холод грубого белья,
И слёзы, и поношенное платье».

А уходя, возьмите денег: мать
У вас больна, иль вам нужны наряды…
…Мне скучно всё, мне хочется играть
И вами, и собою, без пощады…»

Она, прищурясь, поднялась в ответ,
В глазах светились злоба и страданье:
«Да, это очень тонко, вы поэт,
Но я к вам на минуту… до свиданья!»

Прелестницы, теперь я научён,
Попробуйте прийти, и вы найдёте
Духи, цветы, старинный медальон,
Обри Бердслея в строгом переплёте.

Николай Степанович Гумилёв, <между 26 июля и 12 августа 1911 года>

Г.Венгеровой

Тьмою здесь все занавешено
и тишина, как на дне...
Ваше Величество, Женщина,
да неужели - ко мне?

Тусклое здесь электричество,
с крыши сочится вода,
Женщина, Ваше Величество,
как Вы решились сюда?

О, Ваш приход - как пожарище,
дымно и трудно дышать.
Ну, заходите, пожалуйста,
что ж на пороге стоять.

Кто Вы такая? Откуда Вы?
Ах, я смешной человек.
Просто Вы дверь перепутали,
улицу, город и век.

1960 Булат Окуджава

«На пороге белого рая,
Оглянувшись крикнул: «Жду!»
Завещал мне, умирая.
Благостность и нищету.
И когда прозрачно небо,
Видит, крыльями звеня,
Как делюсь я коркой хлеба
С тем. Кто просит у меня.
А когда, как после битвы,
Облака плывут в крови,
Слышит он мои молитвы,
И слова моей любви….»

И что сделали за 30 лет твои Макаревичи, Пугачевы создав музыкальную мешпушную-мафию, не пропуская никого, захватив все финансовые каналы., не пропуская никого.
Кого и куда они не пропустили? Всем, кто мало-мальски мог хорошо петь или плясать - всем давали шанс. Десятки пэтэушных красавиц и всяких Дюна-алкашей на эстраду сама Пугачиха лично за ручку вывела.

Кого и куда они не пропустили? Всем, кто мало-мальски мог хорошо петь или плясать - всем давали шанс. Десятки пэтэушных красавиц и всяких Дюна-алкашей на эстраду сама Пугачиха лично за ручку вывела.

Вывела, чтобы вышвырнуть самых талантливых

ПС

Кто знает, что такое слава!
Какой ценой купил он право,
Возможность или благодать
Над всем так мудро и лукаво
Шутить, таинственно молчать
И ногу ножкой называть?..

Анна Андреевна Ахматова

. Послушай концерт в ДК "МИИТ" 1987-го года...

Наш кот сегодня видел
Ужасно скверный сон,
И с болью головною
Проснулся рано он.

Коту сегодня снился
Всю ночь амбар большой, —
Там прежде жили мыши, —
Но он стоял пустой:

Окрестные крестьяне
Муки не привезли,
И мыши с голодухи
Куда-то все ушли, —

И нет коту поживы.
Какой противный сон!
Растрогал чрезвычайно
Кота сегодня он.

Фёдор Кузьмич Сологуб

Гражданин Чехии (бывший гр. Украины) еле сдерживает эмоции, когда говорит о своих бывших согражданах

Наталья

4 дня
Автор прав, беженцы ведут себя во всех странах одинаково, подруга из Германии говорила все то же самое. Но вот тут я хочу внести небольшое уточнение. Что беженцы, которые приехали в Европу именно воспользовались случаем получить на халяву жилье и пособие. И никто у них не погиб, и ни у кого не разбомбили жилье. У кого разбомбили - они в России. И они ведут себя совершенно по- другому. И они благодарны за любую помощь.

Назови хоть одно вышвырнутое имя.
Для примера Чичерина, Кормухина. Большинству не дали сделать имя и работать. Многих уже нет в живых, рано ушли из жизни после трагедий разрыва .

Рон, ну реально не надо вкладывать в эту песню глубокий смысл... Там реално про "не о чем поговорить"...
Если ты не видишь смысла - это не значит, что его нет. Просто у тебя зрение слабое. :grin:
Напряги фантазию... песня ну прям про этот форум!

Для примера Чичерина, Кормухина. Большинству не дали сделать имя и работать. Многих уже нет в живых, рано ушли из жизни после трагедий разрыва .
Тупизна ты тупорылая. Какая еще Кормухина?! Какая в задницу Чичерина? Выводили и приводили их, да только слушать их никто не захотел. Вот и суетятся теперь у путлерского корыта.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу