Про все только не по теме.

• Автор темы Автор темы mpmosk
  • Дата начала Дата начала
Так он же в Питере бывает немного чаще меня, может в музей краеведческий ходил, историю города лучше знает, спроси.
Т.е. глупость скинул ты - а ответить должен он... поскольку ближе к Питеру ? Ну давай рассуждать логично (ты не осилишь) : глупость скинул ты - автор глупости в Москве, ты куда ближе к Москве, чем Саша... Извольте отвечать за слова !
Что ты - не москвич - я сразу определил... помнишь ? Но мне сейчас кажется - даже не "подмосквич". Откуда ты сюда приперлось, чудо ?

Т.е. глупость скинул ты - а ответить должен он... поскольку ближе к Питеру ? Ну давай рассуждать логично (ты не осилишь) : глупость скинул ты - автор глупости в Москве, ты куда ближе к Москве, чем Саша... Извольте отвечать за слова !
Что ты - не москвич - я сразу определил... помнишь ? Но мне сейчас кажется - даже не "подмосквич". Откуда ты сюда приперлось, чудо ?
Логика и ты, не смеши, ты это самовлюбленность и псевдоинтеллигентность.
"Извольте отвечать за слова!" -дворянином себя возомнил, да собачка ты дворовая. Историк недоученный, сам книжку прочитай какую нибудь по истории Петербурга, если спросить стесняешься.
Что-то ты там определил, что-то я должен помнить, опять самомнение у Рони, вечного маменькина сынка, зашкаливает,

Да все уже, наверное, прочитали, кроме Рони.

В результате поражения в войне со Швецией по Столбовскому миру 1617 года территории по реке Неве вошли в состав Шведской Ингерманландии, торговым и административным центром которой стал город Ниен около крепости Ниеншанц, построенной в 1611 году на месте Ландскроны[55].

В результате Северной войны 1700—1721 годов долина реки Невы была отвоёвана у Швеции и вошла в состав Российской империи по Ништадтскому мирному договору от 30 августа (10 сентября) 1721 года. 16 (27) мая 1703 года в устье Невы, неподалёку от Ниена был заложен город Санкт-Петербург[54]. Этим

Дааа... с историей - полный швах ! Я спрашивал об "исконно русских" ' ты подвох не заметил ? В результате купился и заваз..., :yahoo!:
Володя, не напомнишь мне - кто всех этих "исконно руских" новгородцев в 1569-м вырезал под корень ? Исконно земли, говоришь ?

Дааа... с историей - полный швах ! Я спрашивал об "исконно русских" ' ты подвох не заметил ? В результате купился и заваз..., :yahoo!:
Володя, не напомнишь мне - кто всех этих "исконно руских" новгородцев в 1569-м вырезал под корень ? Исконно земли, говоришь ?
Ненормативная лексика, кто на что купился ? Нет получается ни у кого исконных земель, ну разве, что только у евреев., конечно.
Сам приплёл "исконные" и доказывает, что кто-то, что-то ему соврал, Ненормативная лексика тупая.

Последнее редактирование модератором:
Рон а Старая Ладога исконая русская земля?
Новгород и его земли разве не исконые русские земли?

логичнее было бы научиться Кремлю думать о народе России тогда Россия не будет продолжать уменьшаться в размерах. Этот процесс идет давно. Вы должны быть в курсе если знаете историю
Вам имя Тойнби о чем-нибудь говорит?
Ну так вот у него ритмы приращения России были напрямую связаны с ритмами движения Сердца (Сердца Мира. если угодно):
сначала сжатие - потом расширение.
И снова сжатие - и новое расширение.

Его видение тем более ценно, что оно как бы со стороны, да еще и видение англичанина, представителя цивилизации, которая всегда нам "гадила (небезызвестное "англичанка гадит" Александра Третьего).
Ну вот тот самый Тойнби, один из столпов нынешней европейской цивилизации, утверждал про Россию именно это и именно так.

Желаете быть авторитетнее Тойнби? Флаг в руки и "Тору" на шею.

Феерично ! Но тогда только два варианта : признать, что "кремль" (кстати - кто это ?) и есть Бог - либо остановится на варианте "вот приедет барин....". Вам с вашей рабской психологией какой ближе ? :grin:
Для русских Кремль и есть Бог. Кремль это собирательный образ Власти России.
Которая только и может обеспечить безопасность нашей страны и нашего народа.
Ни в каком другом варианте наша жизнь не просматривается.
Гитлеровская Германия четко и недвусмысленно - отдадим им должное, с предельной честностью (что для евро-лицемеров большая редкость) - определила место и роль славян в будущем мироустройстве.
И сегодня европейцы ни на волос не отступили от гитлеровских постулатов в отношении славян.
Вам это не интересно - Вы же из ашкенази. Славяне не Ваш народ, и его проблемы, страдания и победы - ни разу не Ваши.
Зачем Вам в чужом пиру похмелье? Сидите на лавочке, грейтесь на солнышке. Авось минет Вас чаша сия.
А нам от своей судьбы ну или исторического предназначения, не отвертеться.
Россия - империя. Ее призвание определять судьбы мира и будущей цивилизации.
И даже если мы не хотим такой ноши, это ничего не меняет. Все равно взгромоздят Кремлевские - и мы потащим и потянем. Потому что больше некому.
Ну да, рабы...

Нет, некто - известный знаток истории. Но крайне любопытно чтож такого исконно русского Петруша "возвратил" ? Бороды боярам ?
Петр Великий возвратил в русское сознание сопричастность к Западной культуре, которая была утрачена на столетия монголо-татарского ига.
Он прорубил "окно в Европу" не столько территориальное, сколько ментальное.
Это если не вспоминать, что исторически "окно в Европу" означало совсем не Париж или Берлин, но Византию и Константинополь.
И окно это рубилось еще со времен царевны Софьи Алексеевны и ее Азовских походов, о чем Вы, похоже, осведомлены не лучше zavaz. Тут у вас паритет.

Не-а. Не исконные и совсем даже не русские.
Новгород это самая северная оконечность Ганзейского союза. В те поры (до XIV-XV в.) Новгородская феодальная торговая республика вообще плевать хотела на всякое русское обзаведение, законы, порядки и правила. Были, типа "европейцы" и вообще к немытым москалям отношения не имели.
(К слову, там пышным цветом цвели всякие "жидовствующие". )
За что были нещадно биты Москвой в течение пары столетий. Кремль при Иване Третьем, а позже при Иване Четвертом Грозном новгородскую элиту неоднократно равнял с землей и растворял в собственно московском дворянстве.
Иван Четвертый довершил двухсотлетнее противостояние Новгородской торговой республики и Московского царства - в пользу Москвы, естественно. Выкорчевал навсегда всякие корни новгородского сепаратизма и жидовствующих. Навсегда.

И да, я была в Старой Ладоге. Фотки выкладывать не буду: Ron-у не нравится.
В Новгороде Великом я тоже была. В том числе, в Соборе Святой Софии Новгородской. Впечатляет. Там как раз шло венчание.

С каких, простите, хренов "исконно русская" ? Никаких "русских" тогда и в проектах не было ! Даже у Австрийского генштаба !
Ну да... ровно после того, как Иван IV всех новгородцев вырезал...

Последнее редактирование:
С каких, простите, хренов "исконно русская" ? Никаких "русских" тогда и в проектах не было ! Даже у Австрийского генштаба !
Не всех. Только исповедывавших ересь жидовствующих и "золотые пояса новгородские".
К слову, Иван Четвертый запретил на Руси жидовство, запретил иудеям проживание в царстве Московском и искоренил ересь жидовствующих полностью.
Полоцк - очень показательная была акция. Однако в итоге религиозных войн на Руси после этого не случалось. Что как бы намекает...

Но за обиды, нанесенные "жидовствующим", Иван Грозный на все времена был ославлен как тиран и деспот. Хотя за всю жизнь, включая Опричнину, уморил народу в десять раз меньше, чем цивилизованная Европа в лице Екатерины Медичи и Гизов за одну только Варфоломеевскую ночь. Не считая другие десятки тысяч жертв религиозных войн.

Но ... Европа "это другое". А главное, Медичи/Гизы жидовствующих не трогали, занимали у них деньги на ведение религиозных войн.

Ну и самый главный вывод - не трогай жидовствующих. И тогда в Истории цивилизованных народов останешься как мудрый и добрый государь, вроде польского короля Казимира Великого.
Ну а чем это в последствии обернется для Польши - жидовствующим было совсем не интересно.
Получили гешефт - и слиняли.

Не всех. Только исповедывавших ересь жидовствующих и "золотые пояса новгородские".
К слову, Иван Четвертый запретил на Руси жидовство, запретил иудеям проживание в царстве Московском и искоренил ересь жидовствующих полностью.
Полоцк - очень показательная была акция. Однако в итоге религиозных войн на Руси после этого не случалось. Что как бы намекает...

Но за обиды, нанесенные "жидовствующим", Иван Грозный на все времена был ославлен как тиран и деспот. Хотя за всю жизнь, включая Опричнину, уморил народу в десять раз меньше, чем цивилизованная Европа в лице Екатерины Медичи и Гизов за одну только Варфоломеевскую ночь. Не считая другие десятки тысяч жертв религиозных войн.

Но ... Европа "это другое". А главное, Медичи/Гизы жидовствующих не трогали, занимали у них деньги на ведение религиозных войн.

Ну и самый главный вывод - не трогай жидовствующих. И тогда в Истории цивилизованных народов останешься как мудрый и добрый государь, вроде польского короля Казимира Великого.
Ну а чем это в последствии обернется для Польши - жидовствующим было совсем не интересно.
Получили гешефт - и слиняли.
Редкостный дурак ! Мне даже опровергнуть нечего.. редкостный дурак..

Редкостный дурак ! Мне даже опровергнуть нечего.. редкостный дурак..
Конечно нечего. А главное - нечем.
Потому что я сообщаю зафиксированные исторические факты,
а Вы - всего лишь свои эмоциональные отклики на эти факты.
Что выглядит довольно забавно.

Считается что вся Русь именно с Новгорода пошла когда окрест живущие племена пригласили Рюрика,нет?

Считается что вся Русь именно с Новгорода пошла когда окрест живущие племена пригласили Рюрика,нет?
Володя, даже спорить не буду. Но факт остаётся фактом : ту Русь другая Русь вырезала под корень. И чьи в результате "исконные" ?

В Новгороде Великом я тоже была. В том числе, в Соборе Святой Софии Новгородской. Впечатляет. Там как раз шло венчание.
DSC01184.JPG

DSC01174.JPG

Для русских Кремль и есть Бог. Кремль это собирательный образ Власти России.
Даже не знаю, что и сказать-то.... А, нет - знаю ! Тут "русские" в понимании этого потомственного раба есть ? Ну те, для которых "Власть России" и есть Бог ?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу