Про все только не по теме.

• Автор темы Автор темы mpmosk
  • Дата начала Дата начала
1651726504129.png

1651726623555.png

Он правильно сказал. С Куликова поля вернулась Великороссия. Купель получилась кровавая. Но победа от этого не стала менее значимой.
Если хотите, историческая параллель.
1380 г. - Куликовская битва. Москва отстояла свое будущее, свой путь самостоятельного развития.
вот что говорит научная историография о Кликовской битве.
Мамай никакого отношения к династии Чингизидов не имел. Он был беклярибеком — по сути, вторым лицом в административной системе Золотой Орды после хана, однако, не будучи Чингизидом, никаких прав на престол не имел.

При этом в 1360–1370-е годы в условиях ослабления ханской власти именно Мамай стал фактическим правителем Улуса Джучи. Узурпировав власть, он менял ханов по своему усмотрению. Период правления Мамая на Руси называли «Великой замятней» (то есть смутой).

В это время ханы менялись с калейдоскопической быстротой. Именно Мамай возглавил поход на великого князя Московского Дмитрия Ивановича в 1380 году. Дмитрий разбил войска Мамая на Куликовом поле и впоследствии получил прозвище Донской. Это было первое с момента нашествия Батыя крупное полевое сражение русских князей с татарами.

Поражение Мамая создало условия для укрепления в Орде власти законного Чингизида — хана Тохтамыша, по приказу которого Мамай был убит. В 1382 году Тохтамыш пошел походом на Дмитрия Донского, требуя от Москвы выплатить накопившиеся к тому времени недоимки. Дмитрий не смог выступить «против самого царя» (так называли ордынских ханов на Руси) и бежал в Кострому.

Тохтамыш сжег Москву, после чего Дмитрий Иванович все-таки вынужден был вернуть Орде долг и в дальнейшем аккуратно платить дань. Однако именно тогда возникла надежда на то, что рано или поздно власть Орды падет: в завещании Дмитрия Донского есть очень характерное распоряжение на случай, если ситуация изменится: «А переменит Бог Орду…»

живете мифами. живите дальше если нравиться мифы .

Последнее редактирование:

Для тех кто считает что необходимо обнулить всех украинцев.

вот что говорит научная историография о Кликовской битве.
живете мифа живите дальше.
Поклонники фолк- хистори как правило свято убеждены, что именно их вариант и есть единственно верный, а всё, чем занимались специалисты- полная фигня. И даже находят себе преданных почитателей своих представлений. Мадам от души лепит отсебячину, но её уверенность базируется на святой вере в то, что только их вера и есть единственно верная. Аргументы против бессмысленны приципиально, потому что в их вселенной если факты не укладываются в их представления- тем хуже для фактов. Для них характерно отсутствие любых подтверждений их теории. Зачем? Всё ведь ясно. И завазы от такой уверенности просто млеют...

А какой миф ты развенчал-то?
то что
не могли появиться русские после Куликовской битвы.
"На Куликово поле вышли владимирцы, москвичи, суздальцы, нижегородцы, а вернулись оттуда русские" ( Лев Гумилёв.)
К человеку, посвятившему себя изучению этносов и этногенеза, стоит прислушаться.
миф что Дмитрий Донской боролся с Монголо-татарским игом,
а боролся Дмитрий Донской с узурпатором власти в орде Мамаем,
При этом в 1360–1370-е годы в условиях ослабления ханской власти именно Мамай стал фактическим правителем Улуса Джучи. Узурпировав власть, он менял ханов по своему усмотрению. Период правления Мамая на Руси называли «Великой замятней» (то есть смутой).
и вот кто был чингизид Тохтамыш для Дмитрия Донского
В 1382 году Тохтамыш пошел походом на Дмитрия Донского, требуя от Москвы выплатить накопившиеся к тому времени недоимки. Дмитрий не смог выступить «против самого царя» (так называли ордынских ханов на Руси) и бежал в Кострому.
Тохтамыш сжег Москву, после чего Дмитрий Иванович все-таки вынужден был вернуть Орде долг и в дальнейшем аккуратно платить дань. Однако именно тогда возникла надежда на то, что рано или поздно власть Орды падет: в завещании Дмитрия Донского есть очень характерное распоряжение на случай, если ситуация изменится: «А переменит Бог Орду…»
дань Орде прекратили платить через 90 лет после Куликовской битвы.
при Иване III.

Последнее редактирование:
Заваз меня всегда удивляли люди веревшие чумаку кашпирововскому отдававших свои кровные деньги в Хопёр инвест ммм и ТД дурь я свою не показываю, а вот свое нацистское нутро вы показали
Даже прямая цитата ливиллы с нацистским душком вас не смущает тебя точно. И если ты поддерживаешь нацистские устремления ливиллы получается ты сам нацист.
можно ссылку на душок я видимо что-то пропустил :)))

продолжаешь нарушать правила форума ;)
4. Тупые ссылки и перепечатки.
На форуме разрешено размещать ссылки только в случаях:
- Если материалы в ссылке аргументируют высказываемое Вами мнение.
- Если Вы хотите обсудить материалы, на которые ведет ссылка. В этом случае высказывайте свое РАЗВЕРНУТОЕ мнение в том же посте, где размещена ссылка.
Любители размещения тупых ссылок и перепечаток банятся временно или бессрочно.

можно ссылку на душок я видимо что-то пропустил :)))

Они предатели не потому что возжелали кружевных труселей и европейских пенсий.
Они предатели потому, что ради труселей и европейских пенсий предоставили территорию своей страны (нашей русской земли) для враждебных России государств, структур НАТО, военной инфраструктуры Западного блока и сформировали форпост против России, ударную группировку, нацеленную на нас.
Вот это есть предательство, иудство и измена Русскому делу, за что их придется обнулить. Вплоть до забвения слова "украинец" - за неимением носителей таковой идентичности.

тебя забыл спросить что мне делать а чего не делать.

тебя забыл спросить что мне делать а чего не делать.
хорошо что ты это понял и раскаялся :)))
всегда можешь обратиться ко мне за советом я всегда рад помочь а сирым и убогим помогаю без очереди ;)

хорошо что ты это понял и раскаялся :)))
всегда можешь обратиться ко мне за советом я всегда рад помочь а сирым и убогим помогаю без очереди ;)
дорогу на нефтехранилище еще не нашел?

Оно отсюда тырит не академические познавалки.

он вообще мастер "тупых ссылок и перепечаток" это его фирменная черта на ряду с врожденным хамством и необразованностью :)))

СБУ сообщает о задержании блогера Анатолий Шария в Испании.

Логика действий украинского недогосударства такова: не можешь взять Херсон — возьми Медведчука, а потом — Шария.​

Видимо пропустил. И видимоне однажды. Видимо потому что такой способ не считаешь нацизмом.
придурку вопросов больше задавать не буду спрошу тебя в очередной раз а где там у ливиллы написано что ВСЕ укры предатели и что ВСЕХ укров надо замочить ?

он вообще мастер "тупых ссылок и перепечаток" это его фирменная черта на ряду с врожденным хамством и необразованностью :)))

Что поделать, если у них " понос " от Гумилева, то говорить нечего о них.​

Красивая ветка. Вова среди клинических идиотов.

что сделаешь если некоторым форумчанам что то в голову ударило и они начали припираться с модератором.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу