Про все только не по теме.

• Автор темы Автор темы mpmosk
  • Дата начала Дата начала

mpmosk че ты здесь на форуме делаешь,​

не твое дело ;) и вообще - не учи ученого и не узнаешь дорогу на свое любимое нефтехранилище
тебе же нужен срач.
на этом форуме срача не будет...
иди ищи форумы где есть срач.
это ты дрюжок кругом одно гавно срач и испражнения видишь при чем обрати внимание что тебя и с одной и сдругой стороны ........ считают тебе это ни о чем не говорит? ;)

Успокойтесь. Вы чЁ тут устроили срач на ровном месте? Тема про войну на Украине, а не между вами. Задолбали. Куда не зайду везде выяснения отношений....
Володя, есть же ветка для флуда, в конце то концов. Перенси пожалуйста свои битвы и битвы своих "друганов" с тобой в ту степь. )))
Ей Богу, со вкусам почитать нечего стало, один срачь междусобойный....
Эта тема называется "Российско-Украинская-война"! А не война между форумчанами....

Зачем до Нью- Йорка ходить, тут у нас на форуме есть неадекваты, всё русофобов у себя под кроватью ищут. А этому неадеквату ещё до того, как он розочки сделал, нужно было в еблет пару раз прописать- он бы и успокоился сразу же и до битья посуды с последующим шоу дело бы не дошло.
И не говори, одни неадекваты: "Скажи паляница", другие: "Покажи фотки".

И не говори, одни неадекваты: "Скажи паляница", другие: "Покажи фотки".
1651663044104.png

Что вы там писали про всех украинцев, напомнить?
Хорошо бы. Напомните.
Заодно вспомните, что я писала о многонациональном русском народе. Многонациональном, что исключает нацизм в принципе.
И да, неприязнь к какому-либо этносу/национальности это ни разу не нацизм. Это (внимание! Дарю Вам еще один ТЕРМИН) ксенофобия. Пользуйтесь, а то Вы кроме нацизма, так Вами и не понятого, больше ничем не владеете.
о как ловко переобулись. раньше вы всех скопом во враги записывали, а теперь только нацистов украинских.
Я считаю украинское сообщество ответственным за нацизм, процветающий на Украине. За нацистские формирования типа "Азов", "Айдар", Правый Сектор, которые повинны в преступлениях против человечности.
Нацизм на Украине - не отдельные маргиналы и "плохие парни".
Это уже сложившаяся государственная система, поощряющая действия подобных отрядов фольксштурма.
Паспорт с вилкой и статус гражданина государства Украина подразумевает ответственность за действия своего государства и своего правящего слоя.
Мы в России ВСЕ отвечаем за действия своего руководства. Все до единого, включая малолетних и стариков. Почему для украинцев должно быть иначе?

не могли появиться русские после Куликовской битвы.
"На Куликово поле вышли владимирцы, москвичи, суздальцы, нижегородцы, а вернулись оттуда русские" ( Лев Гумилёв.)
К человеку, посвятившему себя изучению этносов и этногенеза, стоит прислушаться.
да потомки, мы генетически связаны с волжским булгарами,
грубо говоря мой пра пра пра пра пра пра пра дед жил в Волжской Булгарии,
а пра пра пра пра пра апра пра пра пра пра пра дед жил в Великой Булгарии, и с этим ничего не сделаешь.
Мой уважаемый оппонент, кем были Ваши пра-... деды на самом деле, сказать не сможет никто. Как там в Писании-то? Есть две вещи, которые увидеть трудно, а третью невозможно: след птицы в небе, след змеи на камне и... след мужчины в женщине.
Вы же взрослый человек. Воображать можно, конечно. что угодно. Но как оно в реале...
Жить в Волжской Булгарии могли много кто. Кочевать по Волжской Булгарии и подавно.
Почему Вы уверены, что являетесь прямым потомком волжских булгар, а, например, не Чингис-хана? Или хана Берке Татара?
назваться на переписи я могу кем угодно.
но вот с языком, на основе чувашского языка расшифровали руны написанные нашими предками булгарами.
допускаю что наш язык сильно не изменился с тех времен,
Допускаете или знаете как научно установленный акт?
И уж простите, это говорит не в пользу вашего языка. Если язык практически не меняется столетиями, значит ... у Гумилева эта стадия жизни этноса, кажется, называется "обскурацией". Есть и еще более выразительная: "реликтовый этнос".
Вы на этом настаиваете?
откуда вы это знаете?
Потому что вы не воспроизводите стиля их жизни. Предпочитая жить в XXI веке.
нет конечно же,
но тем не менее.

Можно подумать, я это отрицаю или порицаю.
На здоровье. От кого бы ни произошли, но СЕГОДНЯ вы - не они. У вас другие цели, задачи, видение жизни, понимание мира и себя в мире, словом, цивилизационное целеполагание..
А это признак ДРУГОГО этноса.
Интересно, о чем бы Вы сегодня говорили с представителем чистокровного волго-булгарского этноса? У вас бы не нашлось точек для обсуждения. Вы другой народ, другой этнос.

И как только Русь до Москвы существовала... Ума не приложу... :grin: :fool: :abidna:
Она перестала существовать - ее прикончили монголы.
А Москва породит уже будущую Россию. Формат Руси для нее оказался мал и не интересен.

Да кого там припекло. Мадам, ты не прикрывай свои обсёры перепрыгиванием между веками. Простая мысль про то, что монастыри строили не из камня- это только твоё идиотское утверждение, ничем не подкреплённое. Кижи- один монастырь, на острове, который находился вообще на отшибе и нахрен никому был не нужен. А те монастыри, которые находились на важных с точки зрения стратегии местах, как я фотографии показал, строились из камня. Ты же опять выдаёшь свои долбодятловские, ничем не подтверждённые идиотизмы за безусловную истину и вводишь в блуд слабых разумом человечков типа заваза. Вспомнила про казачество, которое по отношению к обсуждаемым временам началось через три-четыре века после всех этих событий. Врёшь как сивый мерин, причём не удосуживаешься своему вранью придать даже видимость обоснования для правдоподобия. Если такими бывают, как ты выразилась, просвещённые гуманитарии, то выходит, что обычные гуманитарии- это просто пи***болы- затейники.
Голубчик, Вы меня совсем насмешили. К армии-то хоть когда-нибудь имели отношение?
При вторжении вражеская армия всегда старается обходить стратегически укрепленные пункты. Даже сегодня - российская армия не стала брать ни Харьков, ни Киев.
Ну и зачем гоп-компании, укомплектованной казацкой запорожской шоблой, отправившейся в поход пограбить, брать стратегические важные центры? Разве они за этим идут?
Они идут за добычей - и только за нею. А посему, как всякие стервятники, нападают на мирные слабо укрепленные города и городки , встречающиеся на пути. К таким относились Ливны, Углич, Сергиев Посад. Население врезали в ноль. Жгли монастыри, церкви и укрывшихся там, зверствовали по отношению к монахам.
Воины национального героя Украины православного гетмана Сагайдачного на службе Польской короны.
И да, это в районе 1618 г. Ливны эту дату хорошо помнят.
Простите, Вы вообще не в курсе подвигов запорожских казаков на землях Московского царства периода Смуты и польской оккупации?
Познакомьтесь. Много интересного для себя узнаете. Может, тогда не будете наскакивать с яростью на оппонента.

Хорошо бы. Напомните
Пжлста.
ет там невиноватых 90% населения Украины в 1991 году проголосовало за самостийну та нэзалэжну от Москвы

А посему виновата не априори, но постериори. Не надо манипулировать терминами, значения которых не вполне уяснили.

Точно так же и украинцы - все граждане от мала до велика - отвечают за свой выбор и свое государство.
Ответят все. Как отвечали все - от мала до велика - в Донбассе за свой выбор. И ответили - жизнями своих детей. в том числе.

Украинские ГРАЖДАНЕ - враги. Потому что они своей поддержкой, гласной или молчаливой, допустили это безобразие на русских землях

Они предатели не потому что возжелали кружевных труселей и европейских пенсий.
Они предатели потому, что ради труселей и европейских пенсий предоставили территорию своей страны (нашей русской земли) для враждебных России государств, структур НАТО, военной инфраструктуры Западного блока и сформировали форпост против России, ударную группировку, нацеленную на нас.
Вот это есть предательство, иудство и измена Русскому делу, за что их придется обнулить. Вплоть до забвения слова "украинец" - за неимением носителей таковой идентичности.
Ненависть и желание уничтожить определенную нацию и есть нацизм.

Заодно вспомните, что я писала о многонациональном русском народе
Адольф Гитлер тоже самое говорил о датчанах голландцах французах.
На Куликово поле вышли владимирцы, москвичи, суздальцы, нижегородцы, а вернулись оттуда русские" ( Лев Гумилёв.)
хмм авторитет, мало ли чего он там сказал постфактум через несколько веков?
А ещё он говорил азиаты мы скифы мы.
Для меня историк Спицин на много авторитетней человек чем Гумилев.
В научной среде считается что национальности появились в 19 веке а у писателей национальность может появиться и 50 тыс лет назад.у них обычно с фантазией все хорошо.
Вот Спицин по моему заказу выпустил ролик.

Почему Вы уверены, что являетесь прямым потомком волжских булгар, а, например, не Чингис-хана? Или хана Берке Татара?
Потому что у меня не монголоидный вид лица, среднестатистическое европиоидное чувашское лицо.
Допускаете или знаете как научно установленный акт
Мы меньше татар смешивались с кыпчаками и другими азиатскими народами.
Руны древнебулгарские расшифровали на основе современного чувашского языка.
На этом основании я делаю вывод что наш чувашский язык сильно не менялся.

Пжлста.
Ненависть и желание уничтожить определенную нацию и есть нацизм.
Простите, а Вы с чем не согласны? По пунктам.
1. Что украинские граждане отвечают за свое государство и за свой политический и цивилизационный выбор?
2. Что они предали и продали интересы безопасности России вопреки заверениям и подписанным ими же договорам?
3. Что за враждебную политику и военные действия против России и ее интересов они должны нам ответить?
4. Что государство Украина и граждане Украине отметились во всех без исключениях антироссийских союзах и блоках?
5. Что Украинское нацистское государство вело и ведет оголтелую антироссийскую политику, выдавливая все русское из общественной, социальной. экономической, культурной жизни?

По моим представлениям за такие вещи нацистское государств Украина должно быть уничтожено, как всякое проявление нацизма на русской земле.
В свое время, чтобы уничтожить нацизм, русским пришлось дойти до Берлина. До Киева всяко ближе.
И да, после уничтожения государства Украина как Вы себе представляете существование так и не сложившейся украинской нации? Где? В каком углу? За счет каких ресурсов?

У Вас есть ответы на эти вопросы? Я знаю, что нет.
Жалобный лепет, что "не виноватые они... их обманули" не принимается.
Назвался ГРАЖДАНИНОМ - изволь отвечать.
Так кто ответит за всю эту украинскую нацистскую мерзость? За нац.баты "Азов", "Айдар" "Правый Сектор", за убитых в Донбассе, за водную и энерго-блокаду Крыма? Кто? Можете назвать?
Опять нет виноватых?

Последнее редактирование:
Простите, а Вы с чем не согласны?
1. Что украинские граждане отвечают за свое государство и за свой политический и цивилизационный выбор?
2. Что олни предали и продали интересы безопасности России вопреки заверениям и подписанным ими же договорам?
3. Что за враждебную политику и военные действия против России и ее интересов они должны нам ответить?
4. Что государство Украина и граждане Украине отметились во всех без исключениях антироссийских союзах и блоках?
5. Чтол это нацистское государство вело и ведет оголтелую антиросси
Желание обнулить определенную нацию является нацизмом.
Обсуждать я это не хочу и не буду.
Вы придерживаетесь нацистских взглядов.
Значит вы являетесь нацисткой.

Адольф Гитлер тоже самое говорил о датчанах голландцах французах.
Откуда Вы знаете? Я лично не заглядывала в его сочинения. А Вам подобные гуманисты так и шпарят ссылками на него. Интересно, однако.
хмм авторитет, мало ли чего он там сказал постфактум через несколько веков?
А ещё он говорил азиаты мы скифы мы.
Он правильно сказал. С Куликова поля вернулась Великороссия. Купель получилась кровавая. Но победа от этого не стала менее значимой.
Если хотите, историческая параллель.
1380 г. - Куликовская битва. Москва отстояла свое будущее, свой путь самостоятельного развития.
1389 г. Сербия. Косово Поле. Сокрушительнейшее поражение сербов и полный разгром войска. Итог: 500 лет под турецким владычеством.
Практически одновременно. Обе битвы по колоссальным историческим последствиям сопоставимы. Цена победы и поражения тоже.

Потому что у меня не монголоидный вид лица, среднестатистическое европиоидное чувашское лицо.
Ну и что? У меня невестка татарка. Старшие внуки-близнецы русоволосые, голубоглазые. Кто они?
А третий смуглый, кареглазый, с раскосым прищуром. Он кто?
Мы меньше татар смешивались с кыпчаками и другими азиатскими народами.
Руны древнебулгарские расшифровали на основе современного чувашского языка.
На этом основании я делаю вывод что наш чувашский язык сильно не менялся.
Мой уважаемый оппонент, Вы сейчас ступаете на скользковатую почву "чистоты крови, происхождения и чистоты языка".
Нацизм с этого и начинается. С выяснения чистоты крови, наследственности, права первородства.
Вспомните, с чего начиналось украинство. Именно так. Еще и с выяснения, кто древнее и кто больше соответствует "славянству". Выходило, никак не "мокшанские финно-угры", т.е. русские.
И во что все эти штуки вылились сегодня. Нравится?

Желание обнулить определенную нацию является нацизмом.
Обсуждать я это не хочу и не буду.
Вы придерживаетесь нацистских взглядов.
Значит вы являетесь нацисткой.
Не-а. Вы просто не в ладах с терминологией. Вообще. У Вас исключительно обывательский взгляд на проблему.
Я даже догадываюсь, почему Вы так неадекватно реагируете. Потому что Вы к нацизму намного ближе имперцев.
Да, я полагаю, что у украинской политической нации будущего нет, и при нынешних условиях она обречена на исчезновение. Как исчезают любые нации, у которых из-под ног выдернули их государственную опору.
Люди не исчезнут. Но они перестанут быть украинцами. Они станут европейцами (поляками, немцами, венграми и кто там еще примет эти миллионы беженцев. Русскими, в том числе).
Но украинская нация будет растворена, ассимилирована - уничтожена, говоря Вашими словами - как были ассимилированы десятки и сотни народов, выбравших неправильную жизненную стратегию.
Украинцев НЕ БЫЛО, пока их нацией не объявили большевики. Ну не было ни такой нации ни такой национальности еще в начале ХХ века.
И точно так же они канут в небытие как искусственный конструкт, не имеющий опоры под ногами.
Люди вольются в другие жизнеспособные сообщества. А об украинском забудем как о неудачном эксперименте социальных инженеров.
Никто уже не помнить тверичей, рязан, скифов, литвинов,печенегов, хазар и т.д.
Они растворились в других этносах.
Эта же судьба ждет и украинскую политическую нацию. Которая оказалась симулякром - всего лишь.

Так или иначе считал ранее, считаю сейчас и буду считать всегда.
Проведение наземной спецоперации на Украине это ошибка Путина.
Этого категорически не следовало делать.
И я также считаю эту спецоперацию неэффективной и бессмысленной.
Это всего лишь означает, что Вы не удосужились ознакомиться с ее реальными причинами и назначением.
Заполировать нацистов из "Айдара" и "Азова" это всегда хорошо и правильно.
И наемнический интернационал сюда же.
Ну и обкатать новые образцы российского оружия в реальных боевых условиях (заодно стратегию и тактику).
К слову, доллар сегодня уже упал до 69 руб. Как в мирное время. Что как бы указывает на эффективность.

Он правильно сказал. С Куликова поля вернулась Великороссия. Купель получилась кровавая. Но победа от этого не стала менее значимой.
С вами и с Гумилевым историки имеющие научное образование не согласны.

Это всего лишь означает, что Вы не удосужились ознакомиться с ее реальными причинами и назначением.
Заполировать нацистов из "Айдара" и "Азова" это всегда хорошо и правильно.
И наемнический интернационал сюда же.
Ну и обкатать новые образцы российского оружия в реальных боевых условиях (заодно стратегию и тактику).
К слову, доллар сегодня уже упал до 69 руб. Как в мирное время. Что как бы указывает на эффективность.
Сало, мед, говно и гвозди

Последнее редактирование:
Нацизм с этого и начинается. С выяснения чистоты крови, наследственности, права первородства.
Вспомните, с чего начиналось украинство. Именно так. Еще и с выяснения, кто древнее и кто больше соответствует "славянству". Выходило, никак не "мокшанские финно-угры", т.е. русские.
И во что все эти штуки вылились сегодня. Нравится?
Не переводите стрелки.
Именно вы желаете обнулить всех живущих в Украине.

Не переводите стрелки.
Именно вы желаете обнулить всех живущих в Украине.
Они в этом с крохой соревнуются... Самые боевые, блин. Но Ливилла- это отдельный звездец... Она тебе ещё и политик, и стратег, и тактик... Правда танковую пушку только в кино видела, но то таке...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу