Про все только не по теме.

• Автор темы Автор темы mpmosk
  • Дата начала Дата начала
Это просто. Производили новгородцев, тверичей, рязанцев, муромских... НЕ русских
Ой прям слов нету:facepalm:

А почему Москва не производила московитов?
Какая чушь.
Одно правильно до восемнадцатого века не было национальностей и не было русских.

Владимир Мономах по матери Гите Английской
Что? :shock:
Владимир Мономах был сыном князя Всеволода Ярославича. Прозван Мономахом по прозванию рода матери, которая была родственницей византийского императора Константина IX Мономаха.
:facepalm:
Гите Английской
Ги́та Уэ́ссекская (также Ги́да; англ. Gytha of Wessex; ок. 1053 — 10 марта 1098 или 1107) — принцесса английская, дочь последнего правившего англосаксонского короля Гарольда II и Эдиты Лебединой Шеи, первая жена великого князя Владимира Всеволодовича Мономаха.
Смерть: 10 марта 1098 или 1107
Дети: Мстислав Великий; Изяслав; Святослав; ...
нет слов...

Не, серьёзно? Ну вот представь себе- куда бы я не поехал? Ну вот совсем не поехал? Видимо туда, где нет вообще никакой инфраструктуры. Но там, куда я езжу, инфораструктура всегда есть. Самая жесть конечно была однажды, и она мне не досталась. Олёкминск. В принципе туда тоже можно ехать, достаточно интересное место, там аэродром, на котором в годы второй мировой был перевалочный пункт ленд-лиза, стоит памятник одному из самолётов, которые перегонялись из США своих ходом на фронт через Берингов пролив. Аэрокобра.
Там очень красивая тайга, в которой видно, что участие человека там было минимально. Я вообще люблю тайгу, летом бродить одно удовольствие, так спокойно, звуки, запахи- всё девственное. Классно... Это пожалуй был самый наименее обжитый край. Но всё равно, там стояли две пятиэтажки, в них нам квартиры снимали со всеми коммунальными удобствами. Ну вот я не представляю, от какой бы поездки я хотел бы отказаться. Просто не знаю. Нравится мне вот это вот всё. У меня всегда, когда я дома- рюкзак собран стоит. Может ещё больше постарею- исчезнет эта тяга к новым местам, но пока что нет. И все коллеги мои такие же. И руководитель такой же. Думаешь не пробовал осесть? Попробовал... Дважды... Короче- не выдержал я этого... Не моё это... Завязать с таким образом жизни сложнее чем курить бросить... Это как наркотик... Всё время хочется чего-то нового... Поехал в командировку- новых впечатлений масса, а вот на одном месте какие впечатления? Одно и то же изо дня в день, тот же офис, те же рожи, тот же пейзаж за окном, и чуствуешь себя как в день сурка... Меняются только времена года, причём и они тоже в цикле... Не, не знаю, от какой бы командировки я бы хотел отказаться. И коллеги у меня такие же... Те, кто привык сидеть дома, на нашу работу регулярно приходят, привлечённые хорошей зарплатой, но долго не задерживаются. Два- три месяца- и всё. Увольняются. Ездить надо любить. Нужно любить новые места.
Объяснить это вряд ли получится. Это примерно также, как объяснить почему я на своей жене жениться решил. Понравилась- женился.
Но да, было несколько раз, что я от командировки отказался. Но такие случаи могут случиться только если командировка оговаривается заранее. Вот когда начинался ВСТО (нефтепровод Восточная Сибирь- Тихий Океан) меня начальник спросил, куда я поеду, и предложил выбор: Тайшет, Олёкминск, Алдан, Нерюнгри... Я выбрал Нерюнгри. И знаешь- ни разу не пожалел.
Что же до отказа, то да, я однажды отказался от командировки в Мариинск Кемеровской области и мой начальник меня отправил в Нижний Новгород. Так что и такое бывает, не невозможно.
Так опять неувязочка получается, не куда хочу туда и еду, а выбираю из того куда могут послать что-то одно. Ты можешь считать меня дураком за то, что я заработанные деньги трачу на поездки, но так живёт подавляющее большинство, зарабатывают и тратят на то, что им интересно. Лайкающие тебе Вова со Смитом такие же, как все, заработают и потратят, один на новый самогонный аппарат, другой на концерт какой-нибудь неизвестной мне рок-группы, что то, что другое мне задаром не надо, но дураками их не считаю, кому что больше нравится. Жизнь свою нормальную обывательскую они тоже ни за какие коврижки не обменяют на вечные командировки.

Так опять неувязочка получается, не куда хочу туда и еду, а выбираю из того куда могут послать что-то одно. Ты можешь считать меня дураком за то, что я заработанные деньги трачу на поездки, но так живёт подавляющее большинство, зарабатывают и тратят на то, что им интересно. Лайкающие тебе Вова со Смитом такие же, как все, заработают и потратят, один на новый самогонный аппарат, другой на концерт какой-нибудь неизвестной мне рок-группы, что то, что другое мне задаром не надо, но дураками их не считаю, кому что больше нравится. Жизнь свою нормальную обывательскую они тоже ни за какие коврижки не обменяют на вечные командировки.
Я может как-то непонятно объясняю- но видимо всё-таки дело не во мне, а в тебе. Ты просто не догоняешь. Даже если так живёт большинство. Даже если это большинство такое положение устраивает. Это совсем не значит что только так жить правильно. Это значит только то, что так живёт большинство- и не более того. Объясняю на пальцах. Вот у тебя есть жена. Скорее всего- не буду утверждать на 100%, но скорее всего всё-таки есть. Вот ты её выбрал потому что она тебя устраивала по балансу её положительных и отрицательных качеств. Ты малость изучил её, прикинул этот баланс, и решил, что именно этот баланс тебя устраивает. У меня тоже есть жена. И у неё тоже есть свои положительные и отрицательные стороны. И её баланс устроил меня. И меня устраивает моя жена с её положительными и отрицательными чертами характера, а тебя устраивает твоя жена с её положительными и отрицательными чертами характера. И это не значит что твоя жена лучше или хуже моей. Это значит что моя жена наиболее устраивает меня, а твоя жена наиболее устраивает тебя. С работой то же самое. Тебя устраивает твоя работа- отлично. Я рад за тебя. Меня моя работа тоже очень даже устраивает. Со всех сторон. Да, она не без недостатков, но в балансе плюсов и минусов с моей точки зрения плюсов всё-таки набирается побольше, чем минусов. Для меня. Для тебя- в твоей работе видится плюсов больше. ОК, работай на своей работе, я не буду утверждать, что твоя работа хуже моей. Но и ты не пытайся оценить мою работу исходя из твоей шкалы ценностей.

Несёшь незнамо что. Для начала- тогда было так принято. Ну вот просто- именно так и делалось повсеместно. Вырезали всех несогласных. Физически. Так именно Русь крестилась. Достаточно вспомнить как крестили Великий Новгород. Что же до того, что сжигали монатыри, уже смешно. Скажи, вот как можно сжечь вот эти монастыри?
Посмотреть вложение 51711
Спасо- Прилуцкий, Вологда
Посмотреть вложение 51712
Борисоглебский, Борисоглебск
Посмотреть вложение 51713
Посмотреть вложение 51714
Два в Переславле- Залесском
Посмотреть вложение 51715Посмотреть вложение 51716
Два в Ростове- Великом.
И так далее и так далее. У меня много фотографий монастырей. И все монастыри того времени выглядят примерно также. Теперь объясни- как ты такой монастырь сжечь сумеешь? Бредишь тут... Но апломба- как у мессии... Свободные уши нашла?
Ох ты ж! Как припекло-то!
Простая мысль, что монастыри и церкви на Руси строились в большинстве своем не из камня, но из ДЕРЕВА - про-украинским мыслителям в голову не приходит?
Вам Кижи в пример привести?
Вы не торопитесь всех записывать в фантазеры и невежды.
Лучше полистайте русские сказания о подвигах украинского национального героя Сагайдачного.
И да, "так принято" не было даже в те времена. Уровень зверств, продемонстрированный во время Смуты запорожскими козаками, шедшими вместе с польскими панами на Москву, был запредельным.
Они выслуживали себе "реестровость", а их атаманы - булаву у ПОЛЯКОВ, католиков и лютых врагов православия.
При том что сами были в большинстве православными. Равно как и Сагайдачный.
Такие преступления против единоверных женщин, стариков и детей - это и есть основа героического украинства. Так было и так есть и сегодня. Нет ничего нового под солнцем.

В этой фразе сконцентрированы полностью ваши нацисткие взгляды.не вижу смысла обсуждать...

Одно скажу я не русский и люблю свою родину не как вы.
Если хотите развала России продолжайте в многонациональной России внедрять свою нацистскую идеологию.
Вам обсуждать смысла нет - Вы не владеете темой. У Вас абсолютно обывательский взгляд, в котором смешались остатки советских мифов, коммунистической пропаганды и собственного ограниченного жизненного опыта.
Но этого слишком мало, чтобы разобраться в очень непростом вопросе.
Нацистская идеология это когда "Россия ТОЛЬКО для русских".
Как Украина ТОЛЬКО для украинцев. А Германия ТОЛЬКО для немцев.

К слову, преступна не столько идеология, сколько практика нацизма. Когда под эту идеологию всякие "Азовы", "Айдары" и Правые секторы начинают репрессировать несогласных, вытеснять инородцев, запрещать им родной язык, празднование исторических дат, символов победы и т.д.

Специально Вашего просвещения для:
Нацизм - это ненависть и неприятие всех других народов. Всех иных, которые не такие, как ты.

Я - российский имперец. Для меня братские народы - все, кто в одном с нами окопе. Без различия цвета кожи, разреза глаз и т.п. Они все - наши, "русские".
Для меня ненависть к украинскому нацизму и его носителям - естественна.

Уважаемая землячка, с интересом прочитал ваш ответ. Но всё же, не смотря на всю мою малограмотность, мне думается, что не станете же вы утверждать, что национальности "русский" не существует? Или станете?
И, право, с чего вы взяли, что надо будет "отбиваться и справа и слева."? Я не собираюсь даже создавать такую ситуацию.
Просто, поясните мне и всем кому это интересно, как так, что русских нет, а есть русскость, или как оно там по научному называется. Я вас как русский человек прошу.)))
Я не тороплю и сам не готов ответить тут же. Я на маёвке за городом и интернет у меня сейчас какой попало "на три шага от пятой ёлки" не смотря на всякие ухищрения и усилители сигнала. Но прочту с интересом.
Верно. Национальность "русский" есть. Нации - нет.
Большевики в свое время отменили национальность "великоросс", которая очень точно описывала "этнических русских".
Поэтому сейчас под термином "русский" понимается
1. русский по национальности
2. русский по цивилизационной принадлежности (все мы, кто из России, для Запада - русские).

Но термин "русский" все дальше и дальше уходит от этнической ограниченности и все больше и глубже охватывает людей, принадлежащих к Русскому цивилизационному проекту, автором которого являются все народы и этносы, населяющие Россию. Для внешнего мира мы все - русские.

Ой прям слов нету:facepalm:

А почему Москва не производила московитов?
Производила. До Куликовской битвы.
Какая чушь.
Одно правильно до восемнадцатого века не было национальностей и не было русских.
Вы искажаете мои слова. Не было НАЦИЙ.
Вы не улавливаете существенной разницы двух этих терминов.
Нации появляются не ранее, чем складываются буржуазные отношения. Это первые ласточки капитализма. ДО его появления никаких наций нигде не наблюдалось.
В России особенность такая, что русский НАРОД сложился, а вот русская нация - не успела. В силу ряда исторических причин.
Поэтому у русского нацизма объективно нет корней, вообще, совсем, ибо нету нации. Ему не на чем вырасти.

А Вы мне тут про мой нацизм задвигаете... Впрочем, учиться никогда не поздно.

Что? :shock:

нет слов...
Признаю. Не мать - жена. Но в том контексте "скажем так все англосаксы из Европы были немые, с ними только толмачи могли общаться." это неважно: речь ведь шла о недоступности и непонятности английского языка. А если уж мать говорила по-английски, то и дети ее безусловно молги понимать. Тем более, образование княжеское, да еще памятуя о династических браках дочерей Ярослава Мудрого...
Европа была рядом, рукой подать.
Это еще не разбирая вопрос о Гардарике, которая вообще рассматривалась как колония викингов. И о роли варяжской дружины при Киевских князьях. Не говоря о том, что имена киевских князей имели первоначально варяжское звучание - Ярицслейв, Олаф, Ингвар...
Так что словами Вы все-таки запаситесь.

:facepalm:мы чуваши и татары являемся прямыми потомками волжских булгар, волжские булгары ливилла не исчезли, нас просто зовут по другому так что вы не правы на стопроцентной.
Потомки. Но не сами волжские булгары. Вы разницу не улавливаете?
Ну назовитесь булгарами, возродите их язык, верования, одежду, кулинарию,.. и что там еще из культурных признаков?
Но ведь Вы другие.
Потому что вы - не они. Ваши папы-мамы тоже не исчезли - они передали Вам свои внешние черты, темперамент, состав крови, предрасположенности и многое прочее. Они живут в Вас.
И тем не менее Вы - другой.
Я уж не говорю, сколько племен и этносов прошло через земли Поволжья и кто с кем смешался и чьи гены в итоге взяли верх...
Или Вы считаете себя стопроцентным волжским булгарином без инородной примеси?
Ну тогда здесь для нацизма-то самая питательная почва и лежит. Как только о чистоте крови речь заходит.

Нацизм - это ненависть и неприятие всех других народов.
Что вы там писали про всех украинцев, напомнить?
Для меня ненависть к украинскому нацизму и его носителям - естественна.
о как ловко переобулись. раньше вы всех скопом во враги записывали, а теперь только нацистов украинских.
Производила. До Куликовской битвы.
Национальность - очень недавнее изобретение. Его придумали в середине XIX века, когда в Европе начали проводить переписи населения.

По каким признакам людям стали приписывать «национальность» ?
В Греции начиная с 1856 г. по признаку религии, а потом по двум признакам: языку и религии.
А в России в переписи 1897 г. – по признаку языка.

Национальность - (термин, производный от слова "нация" ) - определенная генетическая, социально-экономическая и культурная общность людей, социальная характеристика представителей конкретных наций. Первоначально данный термин использовался для обозначения народности - этнических общностей, исторически предшествующих нации. Позже используется также для обозначения наций и других этнических общностей, населяющих страну, которая обладает той или иной формой национально-территориальной автономии. Позволяет выявить принадлежность человека или группы людей к определенной народности или нации (например, в переписи населения, анкетном опросе, системе паспортного учета) . В западноевропейских языках понятие "Национальность" используется главным образом для обозначения государственной принадлежности (подданства) людей, в отличие от обозначения этнической принадлежности, для чего как правило используется другой термин - этническая Национальность.В европейской политико-юридической практике был выработан целый ряд принципов отнесения людей к определенной национальности, что стало условием получения ими гражданских прав и привилегий в рамках данного национального государства. Исторически основными концепциями национальности стали следующие две: консервативный принцип jus sanguinis (закон крови) , который придает понятию национальности почти онтологический, натуральный статус, когда гражданство определяется фактом рождения от лиц соответствующей национальности. Более либеральный принцип jus soli (закон почвы) , который делает национальность зависимой от факта рождения на территории данного национального государства. Указанные принципы получения гражданства могут действовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, а также могут быть ограничены дополнительными условиями. Практическое применение различных концепций национальности варьируется не только от государства к государству, но и в рамках истории отдельного национального государства.
не могли появиться русские после Куликовской битвы.
Поэтому у русского нацизма объективно нет корней, вообще, совсем, ибо нету нации. Ему не на чем вырасти.
ну да из той же песни. "слова есть а @@@@ нет".
скажем так все англосаксы из Европы были немые, с ними только толмачи могли общаться.
так она выучила язык и все.
не я придумал.
Один из редких случаев, когда за народом закрепляется название, данное ему как бы по недоразумению, ведь образовано это слово от причастия нем — «непонятно говорящий»; так на Руси называли когда-то всех чужестранцев, чей язык был непонятен местным жителям.
не́мец род. п. -мца, др.-русск. нѣмьць «человек, говорящий неясно, непонятно»; «иностранец», нѣмьчинъ «немец, любой иностранец» (Срезн. II, 486 и сл.; Ф. Браун, Germanica Sievers 679 и сл.), ср.-греч. Νεμίτζοι мн. «немцы» (Конст. Багр., Dе cerim. 2, 398; см. Томсен, Ursprung 120), болг. не́мец — то же при неме́ц «немой»

Потомки. Но не сами волжские булгары. Вы разницу не улавливаете?
да потомки, мы генетически связаны с волжским булгарами,
грубо говоря мой пра пра пра пра пра пра пра дед жил в Волжской Булгарии,
а пра пра пра пра пра апра пра пра пра пра пра дед жил в Великой Булгарии, и с этим ничего не сделаешь.
Ну назовитесь булгарами, возродите их язык
назваться на переписи я могу кем угодно.
но вот с языком, на основе чувашского языка расшифровали руны написанные нашими предками булгарами.
допускаю что наш язык сильно не изменился с тех времен,
Но ведь Вы другие.
откуда вы это знаете?
Или Вы считаете себя стопроцентным волжским булгарином без инородной примеси?
нет конечно же,
но тем не менее.

Ох ты ж! Как припекло-то!
Простая мысль, что монастыри и церкви на Руси строились в большинстве своем не из камня, но из ДЕРЕВА - про-украинским мыслителям в голову не приходит?
Вам Кижи в пример привести?
Вы не торопитесь всех записывать в фантазеры и невежды.
Лучше полистайте русские сказания о подвигах украинского национального героя Сагайдачного.
И да, "так принято" не было даже в те времена. Уровень зверств, продемонстрированный во время Смуты запорожскими козаками, шедшими вместе с польскими панами на Москву, был запредельным.
Они выслуживали себе "реестровость", а их атаманы - булаву у ПОЛЯКОВ, католиков и лютых врагов православия.
При том что сами были в большинстве православными. Равно как и Сагайдачный.
Такие преступления против единоверных женщин, стариков и детей - это и есть основа героического украинства. Так было и так есть и сегодня. Нет ничего нового под солнцем.
Да кого там припекло. Мадам, ты не прикрывай свои обсёры перепрыгиванием между веками. Простая мысль про то, что монастыри строили не из камня- это только твоё идиотское утверждение, ничем не подкреплённое. Кижи- один монастырь, на острове, который находился вообще на отшибе и нахрен никому был не нужен. А те монастыри, которые находились на важных с точки зрения стратегии местах, как я фотографии показал, строились из камня. Ты же опять выдаёшь свои долбодятловские, ничем не подтверждённые идиотизмы за безусловную истину и вводишь в блуд слабых разумом человечков типа заваза. Вспомнила про казачество, которое по отношению к обсуждаемым временам началось через три-четыре века после всех этих событий. Врёшь как сивый мерин, причём не удосуживаешься своему вранью придать даже видимость обоснования для правдоподобия. Если такими бывают, как ты выразилась, просвещённые гуманитарии, то выходит, что обычные гуманитарии- это просто пи***болы- затейники.

Да кого там припекло. Мадам, ты не прикрывай свои обсёры перепрыгиванием между веками. Простая мысль про то, что монастыри строили не из камня- это только твоё идиотское утверждение, ничем не подкреплённое. Кижи- один монастырь, на острове, который находился вообще на отшибе и нахрен никому был не нужен. А те монастыри, которые находились на важных с точки зрения стратегии местах, как я фотографии показал, строились из камня. Ты же опять выдаёшь свои долбодятловские, ничем не подтверждённые идиотизмы за безусловную истину и вводишь в блуд слабых разумом человечков типа заваза. Вспомнила про казачество, которое по отношению к обсуждаемым временам началось через три-четыре века после всех этих событий. Врёшь как сивый мерин, причём не удосуживаешься своему вранью придать даже видимость обоснования для правдоподобия. Если такими бывают, как ты выразилась, просвещённые гуманитарии, то выходит, что обычные гуманитарии- это просто пи***болы- затейники.
Не знала девушка, когда писала про сожжённые монастыри, что ты всё буквально понимаешь, ведь напиши тебе, что Россия с Украиной сожгла все мосты, ты бросишься доказывать, что почти все мосты между ними металлические и не горят.

Не знала девушка, когда писала про сожжённые монастыри, что ты всё буквально понимаешь, ведь напиши тебе, что Россия с Украиной сожгла все мосты, ты бросишься доказывать, что почти все мосты между ними металлические и не горят.
Ну, слабый разумом решил вмешаться... Ты-то куда ещё? Спиздел вчера про то, что ездил по всем этим местам?

Ну, слабый разумом решил вмешаться... Ты-то куда ещё? Спиздел вчера про то, что ездил по всем этим местам?
Да куда мне вмешиваться в спор с титаном, я так, как обычно, чисто посмеяться. Во всех этих монастырях был, кстати.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу