Про все только не по теме.

• Автор темы Автор темы mpmosk
  • Дата начала Дата начала
получается их вес оказался одинаков.
и в принципе и протоколы и меморандум это по большому счету просто бумажки.
но протоколы доказывают что разговоры о нерасширении были, и МСГ поверил на слово,имхо.
ну и через по моему 6 лет у руля были другие люди которые посчитали что они ни чем не обязаны ни МСГ ни РФ.
хотя в РФ постоянно высказывали недовольство расширением НАТО.
но "цивилизованный мир" посчитал что нечего обращать внимание на проигравшего холодную войну российские недовольства.
Не получается. Наше руководство кроме мифического "мамайклиануз" представить ничего не может (и то- а был ли мальчик? Может ничего и не было, а Мише просто баблосов отсыпали сколько попросил?), какие-то полупокеры, которые в каких-то непонятных местах кому-то что-то пообещали, а Будапештский меморандум подписывал (обращаю внимание- ПОДПИСЫВАЛ!) Ельцин, который был на тот момент законным и легитимным представителем России, и которому даже вот так вот мутно и полупокерно никто ничего не обещал... И значит что? И значит, что цена подписи России на любом документе не стоит и чернил, которыми она подписана. Не говоря уже о бумаге, даже если эта бумага- туалетная.

Меморандум когда украинцам предложили, украинским юристам надо было объяснить своему руководству Украиной что это за документ они подписывают.какова его сила.
Меморандум это что когда то надо сделать и там описано,в этом будапештском меморандуму написано,будем консультироваться если что то случилось,все.

не боишься что кто нибудь сообщит куда следует твои сообщения?
вычислить твое местоположение им не составит труда.
Нет, не боюсь ! Во-первых я таки ориентируюсь в "УК РФ" и "фильтрую"... пусть и на грани, А во-вторых мой второй паспорт меня сильно страхует ! Это ты всего боишься... а мне в России можно !:yahoo!:

я одно знаю, ничего только дураки не боятся.

я одно знаю, ничего только дураки не боятся.
Ну почему "ничего" ? Но вот конкретно этого - не боюсь ! :grin:
Володь... разрешаю тебе "стукануть" ! Претензий с моей стороны не будет ! Попробуем ?:yahoo!:

Крупнейшее металлургическое предприятие Украины «АрселорМиттал Кривой Рог» (Криворожсталь) на грани полной остановки из-за блокады портов.
Это грозит увольнением для 26 тысяч человек, заявил СЕО «АрселорМиттал» Марио Лонгобардо.

Прости Господи, а в шоке и недоумении от развала СССР он не умер?

Горбачев умер будучи в шоке и недоумении от конфликта на Украине
переводчик Горбачёва Павел Палажченко.JPG
- переводчик Павел Палажченко, который работал с покойным советским лидером Михаилом Горбачевым в течение 37 лет, рассказывает во время интервью агентству Рейтер в Москве,
Россия,
1 сентября 2022 года. REUTERS/Tatiana Gomozova
МОСКВА, 1 сентября (Рейтер) - Михаил Горбачев, последний советский лидер, был потрясен и озадачен конфликтом на Украине за несколько месяцев до своей смерти и психологически раздавлен в последние годы ухудшающимися связями Москвы с Киевом, сказал его переводчик в четверг.

Павел Палажченко, который работал с покойным советским президентом в течение 37 лет и был рядом с ним на многочисленных американо-советских саммитах, говорил с Горбачевым несколько недель назад по телефону и сказал, что он и другие были поражены тем, насколько он был травмирован событиями на Украине.

"Не только (специальная военная) операция, начавшаяся 24 февраля, но и вся эволюция отношений между Россией и Украиной за последние годы была для него очень, очень большим ударом. Это действительно раздавило его эмоционально и психологически", - сказал Палажченко в интервью агентству Рейтер.

"В разговорах с ним нам было совершенно очевидно, что он был потрясен и озадачен происходящим (после того, как российские войска вошли в Украину в феврале) по самым разным причинам. Он верил не просто в близость русского и украинского народов, он верил, что эти два народа смешались".

Президент Владимир Путин 24 февраля направил десятки тысяч солдат в Украину в рамках "специальной военной операции", которая, по его словам, была необходима для обеспечения безопасности России против расширяющегося военного альянса НАТО и для защиты русскоязычного населения.

Киев утверждает, что он не представлял никакой угрозы и теперь защищается от неспровоцированной агрессивной войны в имперском стиле. Запад ввел масштабные санкции против Москвы, чтобы заставить Путина отвести свои войска, но он не подает признаков того, что собирается это сделать.

На фотографиях саммитов 1980-х годов с президентом США Рональдом Рейганом лысая, усатая фигура Палажченко то и дело появляется рядом с Горбачевым, наклоняясь, чтобы уловить и передать каждое слово.

Сейчас ему 73 года, и он хорошо знает душевное состояние покойного политика в период перед смертью, видел его в последние месяцы и общался с дочерью Горбачева Ириной.

Горбачев, которому был 91 год, когда он умер во вторник от неуточненной болезни, имел семейные связи с Украиной, сказал Палажченко. Он выступал в московской штаб-квартире Горбачев-фонда, где он работает и где в кабинете Горбачева висел огромный портрет его покойной жены Раисы, отец которой был родом из Украины.

КОНФЛИКТ НА УКРАИНЕ

Находясь у власти, Горбачев пытался сохранить 15 республик Советского Союза, включая Украину, но потерпел неудачу после того, как начатые им реформы привели к тому, что многие из них стали требовать независимости.

В предсмертные дни СССР советские войска в некоторых случаях применяли смертоносную силу против гражданского населения. Политики в Литве и Латвии с ужасом вспоминали эти события после смерти Горбачева, говоря, что они по-прежнему винят его в кровопролитии./ссылка/

По словам Палажченко, Горбачев, который, по его словам, верил в решение проблем исключительно политическими средствами, либо не знал заранее о некоторых из этих кровавых эпизодов, либо "крайне неохотно" санкционировал применение силы для предотвращения хаоса.

По словам Палажченко, позиция Горбачева по Украине была сложной и противоречивой в его собственном сознании, потому что покойный политик все еще верил в идею Советского Союза.

"Конечно, в его сердце ментальная карта для него и для большинства людей его политического поколения - это все еще некая воображаемая страна, которая включает в себя большую часть бывшего Советского Союза", - сказал Палажченко.

Но Горбачев не стал бы вести войну за восстановление ныне несуществующей страны, которой он руководил в 1985-1991 годах, предположил он.

"Конечно, я не могу себе представить, чтобы он сказал: "Вот так, и я сделаю все, чтобы навязать это". Нет."

Хотя Горбачев считал, что его долг - выказывать Путину уважение и поддержку, его бывший переводчик сказал, что он публично высказывался, когда не соглашался с ним, например, по поводу отношения к СМИ. Но он принял решение не "давать бегущих комментариев" по Украине, не ограничиваясь одобрением заявления в феврале, в котором содержался призыв к скорейшему прекращению военных действий и решению гуманитарных проблем.

Отношения Горбачева с Украиной иногда были непростыми. Киев запретил ему въезд в страну в 2016 году после того, как он заявил британской газете Sunday Times, что действовал бы так же, как Путин в 2014 году при аннексии Крыма.

"Я всегда за свободную волю народа, а большинство в Крыму хотели воссоединиться с Россией", - сказал тогда Горбачев, имея в виду итоги референдума, который Киев и Запад назвали незаконным.

Некоторые украинцы также обвиняют его в сокрытии советской стороной Чернобыльской ядерной катастрофы в 1986 году.

ВЕРДИКТ ИСТОРИИ

Признавая, что некоторые россияне и люди по всей бывшей советской империи крайне негативно относятся к Горбачеву за экономические и геополитические потрясения, последовавшие за распадом СССР в 1991 году, Палажченко утверждает, что наследие Горбачева все еще значимо.

Он не только помог положить конец холодной войне и снизить риск ядерной войны, сказал он, но и добровольно демонтировал тоталитаризм внутри Советского Союза и дал России шанс на свободу и демократию.

"Я думаю, что он сохранял оптимизм в отношении будущего России", несмотря на то, что его собственное наследие "искалечено" и то, что он считал "несправедливой критикой", сказал Палажченко.

"Он верил, что народ России - очень талантливые люди, и если им дать шанс, может быть, второй шанс, то этот талант... проявится".

Палажченко, который вспоминал американо-советские встречи на высшем уровне времен холодной войны и беседы в лимузине с Горбачевым после переговоров в Белом доме, сказал, что теперь перед ним и его коллегами стоит задача просмотреть бумаги и книги Горбачева на государственной даче покойного политика под Москвой, поскольку в его архиве было много материалов, которые еще не были систематически каталогизированы.

Палажченко сказал, что его бывший работодатель считает, что история будет судить его справедливо, и что он возмущен критикой Горбачева после его смерти со стороны некоторых людей в социальных сетях, которых он назвал "ненавистниками".

"Он любил говорить, что история - дама переменчивая. Я думаю, что он верил и ожидал, что окончательный вердикт будет положительным для него".

reuters September 2, 2022 2:06 PM GMT+5Last Updated 4 hours ago By Andrew Osborn

перевёл смит

Горбачев умер будучи в шоке и недоумении от конфликта на Украине
и тем не менее.
Возвращение Крыма , 22 мая 2016, 12:26 172 075

Горбачев назвал правильным решение Путина о присоединении Крыма
Последний президент СССР Михаил Горбачев заявил, что считает правильным решение Владимира Путина о присоединении Крыма к России. По его словам, в аналогичной ситуации он поступил бы точно так же

Подробнее на РБК:

и тем не менее.

Подробнее на РБК:
В приведённой мною статье написано и про это:
"Отношения Горбачева с Украиной иногда были непростыми. Киев запретил ему въезд в страну в 2016 году после того, как он заявил британской газете Sunday Times, что действовал бы так же, как Путин в 2014 году при аннексии Крыма.

"Я всегда за свободную волю народа, а большинство в Крыму хотели воссоединиться с Россией", - сказал тогда Горбачев, имея в виду итоги референдума, который Киев и Запад назвали незаконным.

Некоторые украинцы также обвиняют его в сокрытии советской стороной Чернобыльской ядерной катастрофы в 1986 году."

Зачем твоя ссылка, непонятно.)))

Но лучше бы Мишку Меченого увидеть в петле...
Вот видишь, ватник, - сталинского, переехатого грузовиком агента под прикрытием ты боготворишь, а антисталиниста хочешь в петле видеть. Вот такая путиноидная девиация, извращение. Ты мне напомнил Шабтая Цви. Тоже темным евреям свистел об машияхе, а сам Магомеду поклонялся.

Были устные договорённости, потому что доверяли "партнёрам".... Да и вообще почему они должны лезть в сферу наших интересов? Ты это оправдываешь?...
Не заметила. alexxx_old тролль. Ты ему ничего не докажешь.
Твердолобый. Об его башку можно поросят бить.

Вот видишь, ватник, - сталинского, переехатого грузовиком агента под прикрытием ты боготворишь, а антисталиниста хочешь в петле видеть. Вот такая путиноидная девиация, извращение. Ты мне напомнил Шабтая Цви. Тоже темным евреям свистел об машияхе, а сам Магомеду поклонялся.
У меня, мой узкоглазый друг, нюх ! Это у тебя от кизякооупотребления нюх забился !

Вложения

• 1662131475221.png
    1662131475221.png
    354.2 KB · Просмотры: 93
Последнее редактирование модератором:
Сам смастерил ? Талант узкоглазый ! :grin:
Не узкоглазый! Луноликий.
Не разжигай тут кайлашизм!
Это у него все кругом /кроме пиндосов/ нелюди.
А нам не гоже.
Да что с жителя глухого совхоза можно взять?
Ты пойми, у него, в окружении степей и ишаков, все остальные люди - кинокефалы и жрут не только лагман, сволочи!
Относись с пониманием!

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу