Про все только не по теме.

• Автор темы Автор темы mpmosk
  • Дата начала Дата начала
Это я поняла. Я не поняла, на основании чего Вы сочли меня глупее себя любимого?
Я еще не видела ни одного Вашего дельного и толкового возражения.
Сплошь ярлыки.
Голубчик, ярлык не заменяет аргументации и таковой не является.
Аргументация это нечто иное.
Забавная боевая кухарка- нацистка... :rofl:

К слову, Вы себя великороссом назвать не желаете?
Мадам, я родился в Казахстане, куда семью моего прадеда привезли за то, что он, который с шашкой в руках сражался за Советскую власть и получил за это орден Красного Знамени, написал заявление о выходе из колхоза, потому что ему, вполне себе хозяйственному мужику, претил тот бардак и то воровство, которое наблюдалось в этом колхозе благодаря неустанной деятельности голоштанного комбеда. После написания заявления через трое суток его с хутора привезли в райцентр в Запорожской области и особая тройка за час определила,что он, хоть формально куркулём (кулаком) не является, так как батраков не нанимает, вполне себе куркуль и подлежит раскуркуливанию. В результате вся семья прадеда поехала валить лес, который не сажала, выбросили их в тайге (посёлок Нарым Томской области) в декабре 1930 года, к весне от семерых детей в живых осталось трое старших, остальных похоронили, не выдержали они без тепла на сибирском морозе после Украины. Через год заменили ссылку высылкой, в результате чего всё,что за Уралом- для семьи прадеда осталось под запретом.Поэтому самое цивилизованное место, где ему разрешили поселиться- город Семипалатинск. И он сам, и все его дети были по всем документам украинцами. Соответственно когда я получал паспортв 16 лет- в пятой графе у меня было записано: украинец. Разговаривать учился я на украинской мове, и только к 5 годам начал говорить на русском языке. Какой я нахрен великоросс?

Ещё раз не появляется что либо из нечего,были малороссы которые затем начали себя самоиндефицировать украинцами, было такое государство Волжская Булгария, и называли они себя булгарами через некоторое время они стали чувашами татарами, булгары исчезли но этнос остался то же самое касается украинцев.
Приведу Вам более понятную аналогию: родился ребенок. Вот его раньше не было - а теперь есть. У него есть папа и мама, но он - не то же самое, что они. Он - иное.
Вот и с этносами примерно так же. Субстраты могут быть различные, но смешавшись они дают новое качество, не сводимое ни к одной из составляющей.
Но кельты то существовали как и вестготы так и жители Моравии были и если на конкретном участке времени и не было Чехов но их предки которых звали по другому существовали.
Дело не в смене имени. Их не "звали по-другому". Они и были другими. Та же ситуация. что с папой-мамой. Дитя - это иное, не сводимое к родителям.

Закон сохранения ничто не может возникнуть из нечего.

А есть еще синтез, когда из разнородных элементов может образоваться новое вещество. Этногенез как раз то самое и есть.
Все правильно они предки французов и тд.
Но они не французы. Как папа - не сам ребенок.
Странно в России то есть в СССР индустриализация проходила в 30 ые годы двадцатого века.
Началась-то она чутка пораньше. Урал. Демидовы и т.п.
Да вот только на территории РИ при переписи национальность не указывалась только вероисповедания.
Верно. Ее, нации, и не было. Даже русский язык легко выговаривает "русский народ" и все время запинается и топорщится от "русской нации". Не обкатано в русском культурном поле понятие "нация".
А куда делись малороссы? Странное утверждение.
Растворились в русском суперэтносе. В состав которого вошли также великороссы, белорусы - и все вместе стали русскими.

Приведу Вам более понятную аналогию: родился ребенок. Вот его раньше не было - а теперь есть.
не катит аналогия, на территории Приднепровье уже больше полутора тысячелетия жили восточнославянские племена. древляне кривичи и тд, которые постепенно стали малороссами а затем украинцами, на территории Украины, не всей конечно, но жили потомки украинцев.
У него есть папа и мама, но он - не то же самое, что они. Он - иное.
кто мама папа малороссов, а до этого запорожских казаков а до этого подданные Великой Литвы и Речи Посполитой?
Вот и с этносами примерно так же. Субстраты могут быть различные, но смешавшись они дают новое качество, не сводимое ни к одной из составляющей.
на территории Приднепровье по крайней мере с девятого века жили предки и малороссов и великороссов и тд.
Дело не в смене имени. Их не "звали по-другому". Они и были другими.
то есть пока немцев на Руси не называли немцами они не были немцами?
Та же ситуация. что с папой-мамой. Дитя - это иное, не сводимое к родителям.
ну кто был папой мамой волжских булгар или силезцев?
вот была Великая Булгария,
после смерти хана Кубрата.
Примерно в 665 году Кубрат умер. Его могила находится около села Малая Перещепина Новосанжарского района в Полтавской области Украины, где было найдено богатое захоронение кочевого вождя, содержащее большое количество золотых и серебряных предметов, в том числе печать с монограммой на греческом языке «Кубрат патрикий».
мои предки перекочевали на Каму и создали государство Волжская Булгария,
и на этих землях так и живут мои соплеменники чуваши и татары.
может и булгар волжских не было? ведь сейчас на землях Волжской Булгарии не найдешь булгар,
а только татар да чуваш, а куда делись булгары?
А есть еще синтез, когда из разнородных элементов может образоваться новое вещество. Этногенез как раз то самое и есть.
но на Приднепровье по крайней мере 500 лет назад жили казаки запорожские, вполне сложившийся этногенез
Но они не французы. Как папа - не сам ребенок.
но они предки на основе этих германских племен и возникли в конце концов французы,
не приди на эти земли франки и тд, скорее всего там до сих пор жили бы кельты и это были бы не французы.
Началась-то она чутка пораньше. Урал. Демидовы и т.п.
сомневаюсь что ее можно назвать индустриализацией.
Растворились в русском суперэтносе. В состав которого вошли также великороссы, белорусы - и все вместе стали русскими.
:facepalm:

Это твой любимый Мойша Соловьев вслед за "сыном юриста" вас в очередной раз деклассировал.

пс "На китайском государственном телевидении показали карту, демонстрирующую, к каким странам отойдет Россия после развала".
Хорошая карта. Правильная. Мы с монголами и китайцами исторические хозяева этой пустыни.
Умалишённый, ты с какого перепуга решил, что некий Мойша Соловьёв мой любимый? Почему мой то?
Опять бредишь? Кто кого куда деклассировал? И карта у тебя хорошая... Трава у тебя хорошая.
Скажи, географ, а ты пустынями все земли величаешь, или только те, где русские живут? А, русофоб? Пардон, оговорился, не русофоб, а исторический хозяин.

Никакой не великоросс. Украинец - сразу видно. Причем сознательный.
Хочешь быть украинцем - будь им. Кто мешает?
Мадам, ты видимо дура. И в данном случае это совершенно не оскорбление. Это- просто фиксация факта. Диагноз. Полная, окончательная и бесповоротная. Почему? Потому что "хочешь"- это совершенно не из той оперы. Это размышлизмы по типу толерастов. Просто есть мужчины, а есть женщины. И если ты мужчина- значит ты мужчина. Без вариантов. Соответственно то же самое если ты- женщина. Тут нет хочешь или не хочешь. Тут просто есть. Это толерасты считают что если женщина считает себя мужчиной- то она и есть мужчина. И ты такая же дура как они, считаешь, что можно хотеть быть украинцем, хотеть быть русским, хотеть быть татарином, слоном, радугой. Есть объективная реальность, которая не зависит ни от твоего, ни от моего сознания. Я- украинец. Всё. Крапка. На каком языке бы я ни разговаривал, в какой стране бы ни жил- я украинец. И если русский живёт в Зимбабве- он от того, что живёт в Зимбабве и разговаривает ни английском или ндебеле не перестанет быть русским. Он может любить Россию, может ненавидеть Россию, но он при этом остаётся русским. То же самое и с украинцами. Улавливаешь?
З.Ы. Прежде чем учить украинцев как относиться к русским- сами блин научитесь к русским относиться по человечески:

Последнее редактирование:
Мадам, ты видимо дура. И в данном случае это совершенно не оскорбление. Это- просто фиксация факта. Диагноз. Полная, окончательная и бесповоротная. Почему? Потому что "хочешь"- это совершенно не из той оперы. Это размышлизмы по типу толерастов. Просто есть мужчины, а есть женщины. И если ты мужчина- значит ты мужчина. Без вариантов. Соответственно то же самое если ты- женщина. Тут нет хочешь или не хочешь. Тут просто есть. Это толерасты считают что если женщина считает себя мужчиной- то она и есть мужчина. И ты такая же дура как они, считаешь, что можно хотеть быть украинцем, хотеть быть русским, хотеть быть татарином, слоном, радугой. Есть объективная реальность, которая не зависит ни от твоего, ни от моего сознания. Я- украинец. Всё. Крапка. На каком языке бы я ни разговаривал, в какой стране бы ни жил- я украинец. И если русский живёт в Зимбабве- он от того, что живёт в Зимбабве и разговаривает ни английском или ндебеле не перестанет быть русским. Он может любить Россию, может ненавидеть Россию, но он при этом остаётся русским. То же самое и с украинцами. Улавливаешь?
Нет , Сашко, ты в первую очередь не украинец, ты в первую очередь русофоб. Тебе всё равно кем быть, главное нерусским. Будь твой прадед хоть чеченцем, хоть греком, да мало ли кого у нас в разное время ссылали, ты бы одну и ту же байку рассказывал про злых русских и доброго сосланного дедушку. Воспитывали тебя русофобом, и воспитали, проще всего свои грехи списать на кого-нибудь. И маешься ты среди нас, русских, и ненавидишь, за то, что отправили твоих предков к братьям Кайлашам, не дали в кастрюле поскакать, гилякой погрозить. Мечтаешь, поди, как косил бы сейчас москалей, а нет, удел твой гадить на форуме от бана до бана. Не украинец ты, а "я-грузин", "я-шарли эбдо", "я-разная хуйня", главное, что б не "я-русский".

Найдите в документах той поры хоть какое-то указание на "украинцев". польские "оукраинцы" - жители окраины (то бишь "медвежьего угла").
Строго говоря тогда и русских не было. Тогда русские в документах назывались великороссами... Как-то так вот... Опять обосралась.

Сдурел что ли? Таки договоришься до того, что и голодомор украинцы с евреями организовали.
Заваз, яже тебе уже написал всё о твоих умственных способностях. У тебя голову лечить надо бы, но современная медицина ещё не научилась мозгов добавлять. А тебе надо. Причём надо сразу и много. Точнее всё. Голодомор, заваз, не был исключительно украинским явлением. Для тебя это конечно будет открытием, потому что откуда в пустой макитре мозг, но факт в том, что голодомор был вне всяких сомнений искусственным явлением, и вызван он был политикой принудительной продразвёрстки, когда у крестьян изымалось абсолютно всё зерно, включая и посевной материал. Мгновенный результат по поставкам зерна в Москву это дало, но в следующем году просто нечего было сеять по весне. А так как нечего было сеять на следующий год- то и последующие года были такими же страшными. Причём голод был не только на Украине, но и в Поволжье, причём пострашнее чем на Украине, в Казахстане тоже народ вымирал от голода. Почему? Потому что в этих регионахв руководстве были завазы безмозглые, которые привыкли выполнять все приказы не думая о том, что они творят, причём ещё и проявляя энтузиазм и упоротость типатой, что ты сейчас показываешь на форуме. Больше всего голодбыл там, где с наибольшим энтузиазмом боролись с т.н. эксплуататорами бедняков. И да, на Украине (где перед этим очень активно занимались раскуркуливанием), в Поволжье (где так активно раскулачивали, что в Тамбовской губернии даже сумели восстание заполучить), в Казахстане с баями (это вообще забавно, байство там настолько в крови, что вывести его в Казахстане наверное не получится никогда).Но результатом этой борьбы был просто дичайший голод. И виноваты в этом голоде не украинцы. Не русские. Не евреи. Не казахи. Виноваты в этом завазы. То есть безмозглые энтузиасты. Которым в голову идею вобьют- и они, очертя голову начинают выполнять и перевыполнять мероприятия.

Заваз, яже тебе уже написал всё о твоих умственных способностях. У тебя голову лечить надо бы, но современная медицина ещё не научилась мозгов добавлять. А тебе надо. Причём надо сразу и много. Точнее всё. Голодомор, заваз, не был исключительно украинским явлением. Для тебя это конечно будет открытием, потому что откуда в пустой макитре мозг, но факт в том, что голодомор был вне всяких сомнений искусственным явлением, и вызван он был политикой принудительной продразвёрстки, когда у крестьян изымалось абсолютно всё зерно, включая и посевной материал. Мгновенный результат по поставкам зерна в Москву это дало, но в следующем году просто нечего было сеять по весне. А так как нечего было сеять на следующий год- то и последующие года были такими же страшными. Причём голод был не только на Украине, но и в Поволжье, причём пострашнее чем на Украине, в Казахстане тоже народ вымирал от голода. Почему? Потому что в этих регионахв руководстве были завазы безмозглые, которые привыкли выполнять все приказы не думая о том, что они творят, причём ещё и проявляя энтузиазм и упоротость типатой, что ты сейчас показываешь на форуме. Больше всего голодбыл там, где с наибольшим энтузиазмом боролись с т.н. эксплуататорами бедняков. И да, на Украине (где перед этим очень активно занимались раскуркуливанием), в Поволжье (где так активно раскулачивали, что в Тамбовской губернии даже сумели восстание заполучить), в Казахстане с баями (это вообще забавно, байство там настолько в крови, что вывести его в Казахстане наверное не получится никогда).Но результатом этой борьбы был просто дичайший голод. И виноваты в этом голоде не украинцы. Не русские. Не евреи. Не казахи. Виноваты в этом завазы. То есть безмозглые энтузиасты. Которым в голову идею вобьют- и они, очертя голову начинают выполнять и перевыполнять мероприятия.
Трындец зануда. Понимаю твоё начальство, ты б у меня тоже из командировок не вылезал.

Трындец зануда. Понимаю твоё начальство, ты б у меня тоже из командировок не вылезал.
Заваз, ты правда настолько альтернативно одарён, что у меня слов нет.
Во-первых мне нравится эта работа. Тебе это не понять. По тебе так жопу к табуретке и не отрывать. А я так не могу, я ненавижу один и тот же пейзаж за окном, если он не меняется больше месяца. Мои коллеги и я нашуработу называем "промышленный туризм". То есть мы ездим по всей России, а иногда и за её пределы и за это мы ещё и зарплату получаем.
Во- вторых тебе таких денег не видать как своих ушей. Так ясно?

Заваз, ты правда настолько альтернативно одарён, что у меня слов нет.
Во-первых мне нравится эта работа. Тебе это не понять. По тебе так жопу к табуретке и не отрывать. А я так не могу, я ненавижу один и тот же пейзаж за окном, если он не меняется больше месяца. Мои коллеги и я нашуработу называем "промышленный туризм". То есть мы ездим по всей России, а иногда и за её пределы и за это мы ещё и зарплату получаем.
Во- вторых тебе таких денег не видать как своих ушей. Так ясно?
Мне-то ты врать можешь, себе труднее. Приехать в Зажопинск и на пейзаж за окном смотреть месяц, мечта, а не работа. Я лучше после работы к семье и как-нибудь сам, маршрут туристический непромышленный на отпуск выберу.

Мне-то ты врать можешь, себе труднее. Приехать в Зажопинск и на пейзаж за окном смотреть месяц, мечта, а не работа. Я лучше после работы к семье и как-нибудь сам, маршрут туристический непромышленный на отпуск выберу.
Ну вот сейчас ты себя ещё бОльшим идиотом показал. Зажопинск- это с твоей идиотской точки зрения зажравшегося "кареного масквича". А я, как ты можешь сам посмотреть по галерее, проехал за эти годы такие места, которых ты никогда не увидишь. Что ты видишь в своей жизни? Ну вот реально? Давай по полочкам... Что ты видишь в Москве? Проехать на машине по пробкам, не глядя по сторонам? В переполненном метро прокатиться? В выходные в парк на барбекьюшнице шашлык под пивко? Всё. Больше ты ничего не видишь. Годами, десятилетиями... Это же ёбнуться можно... Теперь внимательно посмотри где я за это время побывал. В галерее всё есть. И это- Россия. Прикинь, русофил херов, это- и есть Россия. А не ваша засратая Мааасква... СПб само собой, Великий Новгород, Переславль Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Вологда, Тотьма, Великий Устюг, Казань, Уфа, Марий Эл, где я жил прямо в замке Шереметевых, Орёл, Смоленск, Мышкин, Пошехонье, Псков, Старая Ладога- первая ставка Рюрика, Шлиссельбург, крепость Копорье, Выборг, Калязин, Истра и т.д., всё уже и не помню. И это- только последние 4 года... Где ты такое сможешь увидеть, русофил ты грёбаный? А мне за это ещё и зарплату платят... Чучело ты, страшила из страны ОЗ, с соломой вместо мозгов, тебе этого не дано понять. Любуйся дальше как солнце заходит за дорожную пробку.
З.Ы. Кстати было желание законтрактиться на работу в Антарктиде. Только по возрасту не прохожу уже, староват стал. На год я бы от вас, безмозглых, отдохнул бы.
З.З.Ы. Возможно ещё скоро фотки с Камчатки появятся... Сумеешь туда в туристический маршрут слетать? Прежде чем ответить- посмотри цены.

Ну вот сейчас ты себя ещё бОльшим идиотом показал. Зажопинск- это с твоей идиотской точки зрения зажравшегося "кареного масквича". А я, как ты можешь сам посмотреть по галерее, проехал за эти годы такие места, которых ты никогда не увидишь. Что ты видишь в своей жизни? Ну вот реально? Давай по полочкам... Что ты видишь в Москве? Проехать на машине по пробкам, не глядя по сторонам? В переполненном метро прокатиться? В выходные в парк на барбекьюшнице шашлык под пивко? Всё. Больше ты ничего не видишь. Годами, десятилетиями... Это же ёбнуться можно... Теперь внимательно посмотри где я за это время побывал. В галерее всё есть. И это- Россия. Прикинь, русофил херов, это- и есть Россия. А не ваша засратая Мааасква... СПб само собой, Великий Новгород, Переславль Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Вологда, Тотьма, Великий Устюг, Казань, Уфа, Марий Эл, где я жил прямо в замке Шереметевых, Орёл, Смоленск, Мышкин, Пошехонье, Псков, Старая Ладога- первая ставка Рюрика, Шлиссельбург, крепость Копорье, Выборг, Калязин, Истра и т.д., всё уже и не помню. И это- только последние 4 года... Где ты такое сможешь увидеть, русофил ты грёбаный? А мне за это ещё и зарплату платят... Чучело ты, страшила из страны ОЗ, с соломой вместо мозгов, тебе этого не дано понять. Любуйся дальше как солнце заходит за дорожную пробку.
З.Ы. Кстати было желание законтрактиться на работу в Антарктиде. Только по возрасту не прохожу уже, староват стал. На год я бы от вас, безмозглых, отдохнул бы.
З.З.Ы. Возможно ещё скоро фотки с Камчатки появятся... Сумеешь туда в туристический маршрут слетать? Прежде чем ответить- посмотри цены.
Дурашка, какая Москва с метро и пробками. Я живу в 40 км. от всего этого безобразия близ города в который каждый выходной приезжают тысячи туристов, работаю в том месте куда люди приезжают, чтобы подышать чистым воздухом заплатив за это деньги. Из тех городов, что ты перечислил, не был в трёх, а был ещё минимум в трёх десятках и был по желанию собственному, что немаловажно. Раньше ездили за границу, стран 15 посетили, потом, как то закончился загранпаспорт, решили съездить куда-нибудь у нас, прокатились недалеко, до Нижнего' через Владимир, увидели, что совсем нестрашные у нас дороги и гостиницы и с тех пор у меня так и нет загранпаспорта, зато минимум два раза в год мы в поездках. Твк что не надо мне рассказывать про то о чём не ведаешь.
А на Камчатку я собираюсь и надеюсь, что обязательно побываю, тем более, что это для меня край почти родной, родители там служили, сестра родная там на свет появилась и я там был зачат, но рожать мать отправили в Москву. Так что Камчатка у меня в планах.

Дурашка, какая Москва с метро и пробками. Я живу в 40 км. от всего этого безобразия близ города в который каждый выходной приезжают тысячи туристов, работаю в том месте куда люди приезжают, чтобы подышать чистым воздухом заплатив за это деньги. Из тех городов, что ты перечислил, не был в трёх, а был ещё минимум в трёх десятках и был по желанию собственному, что немаловажно. Раньше ездили за границу, стран 15 посетили, потом, как то закончился загранпаспорт, решили съездить куда-нибудь у нас, прокатились недалеко, до Нижнего' через Владимир, увидели, что совсем нестрашные у нас дороги и гостиницы и с тех пор у меня так и нет загранпаспорта, зато минимум два раза в год мы в поездках. Твк что не надо мне рассказывать про то о чём не ведаешь.
А на Камчатку я собираюсь и надеюсь, что обязательно побываю, тем более, что это для меня край почти родной, родители там служили, сестра родная там на свет появилась и я там был зачат, но рожать мать отправили в Москву. Так что Камчатка у меня в планах.
Не, заваз, блин, чесслово ты дуболом (очень мягко говоря, по очень сильному настоянию Володи, ему скажи спасибо). Что значит в твоём понятии "добровольно" или "недобровольно"? Что значит "близ города в который каждый выходной приезжают тысячи туристов, работаю в том месте куда люди приезжают, чтобы подышать чистым воздухом заплатив за это деньги". Ну я до совсем недавнего времени работал ровно в таких же условиях. В Истре. Куда приезжают, чтобы подышать чистым воздухом, заплатив за это деньги, погулять по Новоиерусалимскому монастырю. В принципе 3 месяцев для того, чтобы насытиться видом Нового Иерусалима мне хватило по макушку. Сейчас вот в Ленобласти, в приграничной зоне, неподалёку от крепости Копорье. Весь этот твой предмет гордости, который у тебя пафосно звучит "по желанию собственному, что немаловажно", для меня смешон, причём реально, прочитал и смеялся. Во-первых ты пиздишь как Троцкий. Если ты был в этих местах- покажи фото? Я могу, ты покажи. Только воригинале, выложи в медиа,чтобы все тэги видно было, что эти фото делал ты сам, а не скачал из интернета. Это раз.
Два. Что значит в твоём понятии "добровольно/недобровольно"? Вмоём понятии всё, что не под конвоем- добровольно. Когда работа не нравится- с неё увольняются. Меня моя более чем устраивает. И если я куда еду- я еду узнавать новые места и мне за это ещё и платят. Ты же едешь тратить то, что заработал. Ты вочередной раз показал что ты- тупой. За то же самое, за что платят мне- тебе приходится рассчитываться. И на Камчатку я поеду чтобы посмотреть её и заработать там деньги. Неплохие деньги. Понимаешь разницу, любитель прижать жопу к табуретке? Ты, если поедешь, заплатишь за это деньги. Денег не будет- не поедешь. Я (обрати внимание- совершенно добровольно) полечу туда же, посмотрю то же самое, только мне за это ещё и заплатят. А если не захочу- не поеду. И при таком раскладе кто из нас двоих идиот? Ты платишь сам из своего кармана за то, за что платят мне. Самое смешное-дома я живу как раз там, куда опять-таки приезжают такие же как ты лохи, чтобы выложить за это деньги. А я просто здесь живу. И сегодня тоже сейчас проснусь как следует и поеду полюбуюсь Санкт- Петербургом. Теми местами, о которых ты, как турыст, и знать не знаешь.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу