Прибалтика

не изучал жизнедеятельность Муссолини,
но вроде национал-социализм и фашизм разные вещи,
хотя наверно не все гуд с фашизмом,надо вникать,
но он не так плох как национал-социализм.
все из за того что фашисты стали союзниками н-с Германии,
этим себя и дискредитировали.
Раньше термин был - вождизм. А вождизм без национализма не может существовать, как бы не камуфлировали национализм под единство нации на основе культурных, семейных и др. ценностей. А там один шаг до нацизма или шажок, что вернее.
возможно и так.не изучал я этот вопрос,ни вскользь ни как.

Курситис: молодежь уезжает из-за незнания русского языка

Трудовое законодательство недостаточно защищает работников, которые не владеют русским языком. Это одна из причин эмиграции среди молодежи, заявил агентству BNS представитель Центра государственного языка Антон Курситис.

Курситис напомнил, что 25 июля вступили в силу поправки, запрещающие в объявлениях о работе необоснованно указывать требования по владению иностранными языками. ”Было бы логичное, если бы за этими поправками последовали правила Кабинета министров, которые их уточняют. Например, возникает вопрос, что такое ”обоснованная необходимость” для выполнения трудовых обязанностей. Это надо уточнить”, — сказал он.
По мнению Курситиса, конфликтов из-за невладения русским языком будет все больше, так как растет количество работников, которые действительно не знают русского. ”Многим молодым людям в реальной жизни приходится переживать многие унижения, например, молодым продавщицам приходится выслушивать от пожилых покупателей обвинения из-за незнания русского языка. Если ты не владеешь русским, фактически нет возможности работать в обслуживании. В таких ситуациях проявляется самодостаточность русского языка. Увы, это реальность”, — признал представитель центра.
”В латышских школах дети изучают английский и немецкий языки, может, еще какой-то. А в русских школах изучают русский, латышский и английский. Этот комплект языков на рынке труда Латвии намного более востребован”, — признал Курситис.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latv...iz-za-neznaniya-russkogo-yazyka.d?id=42736344

_a

рудовое законодательство недостаточно защищает работников, которые не владеют русским языком. Это одна из причин эмиграции среди молодежи, заявил агентству BNS представитель Центра государственного языка Антон Курситис.
Ого! даже не знаю как откоментировать,слишком много в голове крутится:grin:

Зато гордятся своим отчаянным поступком по искоренению "русского духа". Миша до недавних пор тоже очень гордился, что его сын не знает русского языка. Теперь и не знаю, радоваться ли за мальчика или огорчаться - оказывается земля-то- она круглая.

рудовое законодательство недостаточно защищает работников, которые не владеют русским языком. Это одна из причин эмиграции среди молодежи, заявил агентству BNS представитель Центра государственного языка Антон Курситис.
Да не надо ничего комментировать, я об этой проблеме уже ранее неоднократно писал.

Зато гордятся своим отчаянным поступком по искоренению "русского духа". Миша до недавних пор тоже очень гордился, что его сын не знает русского языка. Теперь и не знаю, радоваться ли за мальчика или огорчаться - оказывается земля-то- она круглая.
Понимаешь Юта можно на уровне законодательства принимать любые законы и вводить запреты но жизнь диктует свои правила и неизвестно ещё кто остается в проигрыше а кто в выигрыше. Поэтому когда принимают очередной неоднозначный закон не надо забывать думать самому, своей головой.

Да не надо ничего комментировать, я об этой проблеме уже ранее неоднократно писал.
Да я не только в том смысле,что посмеяться...Чувства неоднозначные.Правильно,жизнь диктует свои правила и надеюсь у вас уже никто не думает стереотипами:все что в России плохо,а ЕС и ЮСА - только хорошо

На мой взгляд это что называется с больной головы на здоровую.
По факту - дискриминация части населения и сомнительный плюсик, что продавцом легче устроится(а правда ли это?)

В Риге была совершена кража из Музея оккупации. Вор был пойман с поличным.
Сотрудник музея заметил похитителя и погнался за ним. Какие предметы вор вынес из музея, не уточняется.
http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/10/11/1044853.html
Интересно , что можно украсть в музее оккупации?

серп и молот,буденовку,бюст Ульянова

В Риге была совершена кража из Музея оккупации. Вор был пойман с поличным.
Сотрудник музея заметил похитителя и погнался за ним. Какие предметы вор вынес из музея, не уточняется.
http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/10/11/1044853.html
Интересно , что можно украсть в музее оккупации?
Сами экспонаты музея оккупации не представляют никакого интереса, вообще никакого. Но я допускаю что в свободных залах могла проходить передвижная художественная выставка с дорогими экспонатами.

Похоже прозрение наступило в правительстве Латвии и готовятся открывать центры изучения русского языка.

Президент: чтобы получить хорошую работу латышам нужно учить русский язык

По словам президента, он поддерживает любой язык, который может обеспечить хорошее развитие. В качестве примера он назвал эстонский городок Валгу, где профессиональное обучение ведется на двух языках - эстонском и английском.

"Уверен, что у них не будет проблем с языком при трудоустройстве. Считаю, что в сферах, связанных с транзитом, знание латышского, английского, немецкого и русского языков должно быть обязательным. Ровно как и обязательные проверки языковых навыков", - цитирует политика Apollo.

Как указал политик, если латыш без знаний русского языка придет устраивается на работу в Latvijas dzelzceļš, то он едва ли может рассчитывать на хорошую должность.

"Казалось бы, причем здесь язык? Но в этом-то и дело. Нельзя подходить формально и думать, что все должно быть на латышском и надеяться, что с таким подходом мы займем в мире свое место. Смотрите, Америка объявила о запуске программы по привлечению 20 миллионов молодых специалистов, Германия думает пригласить на работу 6 миллионов специалистов. Аналогичные планы есть и у России. Если не проявим гибкость, то мы исчезнем", - подытожил президент.
http://www.ves.lv/article/228513

А апартеид не собираются ликвидировать?

А апартеид не собираются ликвидировать?
Камаз а других определений у тебя нет в отношении мирной соседней республики кроме как - апартеид, фашизм и т.д.? К твоему сведению апартеид никогда не был в Латвии.

Кстати,Onkulis, у вас там не появляются политики,предлагающие создать что-то врод кластера из прибалтийских тигров для развития экономики?т.е. развивать экономику реально вместе?

Кстати,Onkulis, у вас там не появляются политики,предлагающие создать что-то врод кластера из прибалтийских тигров для развития экономики?т.е. развивать экономику реально вместе?
Такие политики всегда были но нет никаких предпосылок для обьединения экономик либо совместных проектов. Я всегда говорил что несмотря на многие схожие черты и общей истории среди наших республик у нас не меньше отличий и противоречий. Обрати внимание на такие гигантские предпологавшие совместное участие проекты как Rail Baltica и Висагинская АЭС....уже сколько лет а дело так и не продвигается должным образом. Басню знаешь про лебедь,рак и щуку...вот так же и у нас.

Такие политики всегда были но нет никаких предпосылок для обьединения экономик либо совместных проектов. Я всегда говорил что несмотря на многие схожие черты и общей истории среди наших республик у нас не меньше отличий и противоречий. Обрати внимание на такие гигантские предпологавшие совместное участие проекты как Rail Baltica и Висагинская АЭС....уже сколько лет а дело так и не продвигается должным образом.
понятно

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу