Прибалтика

Чего не было-того не было. Райвис такого точно не говорил. Ты его ни с кем не путаешь?
подтверждаю.
он всегда говорил,что
Без знания госязыка вас не возьмут на работу даже дворником не говоря уже про власть.
что тоже разумно...

Чего не было-того не было. Райвис такого точно не говорил. Ты его ни с кем не путаешь?
Райвис, конечно, может уточнить формулировку. И вообще только я - любитель рубить с плеча правду-матку, остальные всегда прячутся за политкорректным инакоязом. Но ощущение от его текстов было именно таким: на все замечания в адрес национальной политики латвийского правительства он бойко отвечал, что дискриминации по нацпризнаку никакой нет - надо выучить только госязык; и вообще со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Ну а тут собственный президент его и прочих лоялистов-инородцев с говном смешал. Печалька.
Ты все свалил в кучу. Во первых я всегда защищал и буду защищать Латвию как свою Родину и соответственно своих граждан. Во вторых я критиковал и буду критиковать продажное наше тупое правительство которое не одно и тоже что и Родина. В третьих многие не совсем понимают некоторые процессы происходящие в Латвии и с правами неграждан в частности и тут я не могу остаться в стороне что бы не внести ясность.

Райвис
Я вот не могу всегда защищать РФ как свою Родину, ибо родился в РСФСР, а мать - хоть и русская, но в БССР. И соответственно не могу защищать и некоторых сограждан, позволяющих на своих горбах въезжать во власть откровенно враждебным стране и народу элементам. Ну да то лирика.
А если по теме, то у Вас неубедительно получается защищать практику негражданства для родившихся в Латвии людей, многие из которых в начале 90-ых внезапно превратились в унтерменшей, имея к тому времени десятилетия стажа работы на латвийских предприятиях. И все Ваши робкие попытки отвязать практику негражданства от дискриминации по нацпризнаку с треском провалились благодаря последнему блестящему заявлению вашего Президента.
Вы сейчас оказались в положении типового путиниста, который до выборов орал о "происках госдепа" и "не допустим ВТО", а теперь вынужден оправдываться и за базу НАТО в Ульяновске, и за вступление в то самое ВТО, а скоро и за ювеналку. Тот экспортный образ Латвии, который Вы тщательно пытались выстраивать для несведущих иностранцев, летит коту под хвост.

подтверждаю.
он всегда говорил,что
Без знания госязыка вас не возьмут на работу даже дворником не говоря уже про власть.
что тоже разумно...
Зато в РФ в дворники и рабочие на стройплощадку берут только полиглотов: знание таджикского или турецкого языка обязательно. Тоже разумно - на работу нельзя брать людей с узким кругозором.

Райвис
Я вот не могу всегда защищать РФ как свою Родину, ибо родился в РСФСР, а мать - хоть и русская, но в БССР. И соответственно не могу защищать и некоторых сограждан, позволяющих на своих горбах въезжать во власть откровенно враждебным стране и народу элементам. Ну да то лирика.
А если по теме, то у Вас неубедительно получается защищать практику негражданства для родившихся в Латвии людей, многие из которых в начале 90-ых внезапно превратились в унтерменшей, имея к тому времени десятилетия стажа работы на латвийских предприятиях. И все Ваши робкие попытки отвязать практику негражданства от дискриминации по нацпризнаку с треском провалились благодаря последнему блестящему заявлению вашего Президента.
Вы сейчас оказались в положении типового путиниста, который до выборов орал о "происках госдепа" и "не допустим ВТО", а теперь вынужден оправдываться и за базу НАТО в Ульяновске, и за вступление в то самое ВТО, а скоро и за ювеналку. Тот экспортный образ Латвии, который Вы тщательно пытались выстраивать для несведущих иностранцев, летит коту под хвост.
Просто Че у меня отношение к негражданам не однозначное. С одной стороны это постыдно для государства и является большой проблемой государства. Все 20 лет у нас только и говорят о них и ещё неизвестно сколько впереди будет такое продолжаться. С другой стороны процесс натурализации как мне кажется не такой уж сложный и неграждане если и не все то хотя бы большинство смогли бы натурализоваться но это не происходит и впереди не вижу стимулов для этого.Неграждане сегодня как это не странно имеют даже некоторые преимущества перд гражданами. Вообщем тупиковая ситуация.
Но даже не это или не столько это меня и др. моих сограждан пугает. Раскол общества, под угрозой "пятой колонны" власть строит не экономически сильное а националистическое государство, по принципу "Чем быть богатой Латвией лучше быть латышской Латвией" . Меня пугает перспективы постороения Латвии в Европе как националистической страны - резервации.
Тот экспортный образ Латвии, который Вы тщательно пытались выстраивать для несведущих иностранцев, летит коту под хвост.
Попробуй представить другой образ Латвии, более обьективный.

Юта честное слово мне неудобно даже отвечать на такой вопрос. Ну как бы тебе обьяснить, просто нам нужны были очень деньги и взамен американских кредитов мы допустили на пост Президента канадскувю латышку Вайру...но это уже в прошлом и сейчас мы гордые и у нас президенты латвийские латыши.
Ой, ну тада конечно, звиняйте. :klyap: Счас видать разбогатели.:bravo: Этот смайлик конечно к нОнешним законодателям.

Юта честное слово мне неудобно даже отвечать на такой вопрос. Ну как бы тебе обьяснить, просто нам нужны были очень деньги и взамен американских кредитов мы допустили на пост Президента канадскувю латышку Вайру...но это уже в прошлом и сейчас мы гордые и у нас президенты латвийские латыши.
Ой, ну тада конечно, звиняйте. :klyap: Счас видать разбогатели.:bravo: Этот смайлик конечно к нОнешним законодателям.
Нет не разбогатели. Просто сейчас нам не делают таких предложений и денег не дают.:no:

Нет не разбогатели. Просто сейчас нам не делают таких предложений и денег не дают.
Нада к Вам в президенты Ходорковского...По мнению лтбералов некоторых он чертовски честен и божественно талантливый предприниматель:grin:

Зато в РФ в дворники и рабочие на стройплощадку берут только полиглотов: знание таджикского или турецкого языка обязательно. Тоже разумно - на работу нельзя брать людей с узким кругозором.
Товарисч, вы не совсем в теме : Москва - это ещё не вся Россия. В провинции и дворниками и прочими необходимыми профессиями работают местные жители. А в городах, где умный мэр - эти необходимые профессии поставлены на вполне уважаемый уровень. К примеру в Прокопьевске (Кемеровской области) каждое лето (уже около 7 лет) за счет местного бюджета на отдых в Турцию отправляются работники ЖКХ -ну там дворники, котельщики, сантехники и прочие трамвайщики. И кроме того в подарок им вручают по 100 долл. Так что муниципальщики здесь себя униженными и оскорбленными не чувствуют, наоборот, с удовольствием рассекают вдоль дорог в оранжевых куртках собирая мусор с обочин. И горожане к ним относятся с уважением.

Блестяще ! Вы, полагаю, видели дворников, не знающих госязыка ??)))

Я вот не могу всегда защищать РФ как свою Родину, ибо родился в РСФСР, а мать - хоть и русская, но в БССР. И соответственно не могу защищать и некоторых сограждан, позволяющих на своих горбах въезжать во власть откровенно враждебным стране и народу элементам. Ну да то лирика. А если по теме, то у Вас неубедительно получается защищать практику негражданства для родившихся в Латвии людей, многие из которых в начале 90-ых внезапно превратились в унтерменшей, имея к тому времени десятилетия стажа работы на латвийских предприятиях. И все Ваши робкие попытки отвязать практику негражданства от дискриминации по нацпризнаку с треском провалились благодаря последнему блестящему заявлению вашего Президента. Вы сейчас оказались в положении типового путиниста, который до выборов орал о "происках госдепа" и "не допустим ВТО", а теперь вынужден оправдываться и за базу НАТО в Ульяновске, и за вступление в то самое ВТО, а скоро и за ювеналку. Тот экспортный образ Латвии, который Вы тщательно пытались выстраивать для несведущих иностранцев, летит коту под хвост.
Товарисч, я конечно вижу, что ви карбонарий. Критикуете и нападаете вполне себе энергично. Но чтобы за вами пойти, хотелось бы узнать Вашу программу. Она есть у Вас? Или вы только потарахтеть пока наловчились?

Товарисч, вы не совсем в теме : Москва - это ещё не вся Россия.
В том и дело, что у нас не только Москва - ещё не вся Россия, но и Чечня - не вся Россия, и Дагестан, и Ингушетия, и ещё много где не всё россий. А вообще, я и Алекс-олд давно и последовательно предлагаем юридически зафиксировать независимость Москвы от остальной России. Готовы оставить за Нерезиновой и пробки, и Сколково, и даже всенародно избранный Тандем. Мы понимаем, какую жертву приносим, ведь наличию у нас таких нацледиров, как Владимир Владимирович и его Дмитрий Анатольевич, завидует, без преувеличения, весь мир! Их нам будет сильно не хватать, особенно питерцам, просто уже стыдно жить за счёт дотаций Москвы, а потому готовы следовать идеям чучхэ - опоры на собственные нефть, газ, лес и алмазы.

В провинции и дворниками и прочими необходимыми профессиями работают местные жители. А в городах, где умный мэр - эти необходимые профессии поставлены на вполне уважаемый уровень. К примеру в Прокопьевске (Кемеровской области) каждое лето (уже около 7 лет) за счет местного бюджета на отдых в Турцию отправляются работники ЖКХ -ну там дворники, котельщики, сантехники и прочие трамвайщики. И кроме того в подарок им вручают по 100 долл. Так что муниципальщики здесь себя униженными и оскорбленными не чувствуют, наоборот, с удовольствием рассекают вдоль дорог в оранжевых куртках собирая мусор с обочин. И горожане к ним относятся с уважением.
Это понимать как камень в огород почётного мансийского казака Собянина, назначенного мэром Москвы с высочайшего повеления великого Тандема? Неужто действующий московский мэр и неумный? :shock: Что уж в таком случае думать о тех, кто его назначил... :unknown:

Блестяще ! Вы, полагаю, видели дворников, не знающих госязыка ??)))
Без обид. Но вот за то и не люблю гуманитариев, что они как-то плохо понимают адресованный им текст. Полиглот - это необязательно тот, кто не владеет госязыком (хотя в наших краях я и таких полиглотов встречал), но тот, кто владеет несколькими языками. В применении к профессиям дворника и разнорабочего на стройке - таджикским или турецким. Более того, я высказал горячую поддержку таким требованиям со стороны работодателей, потому что даже среди дворников не место людям с узким кругозором, например, владеющим кроме русского только английским или немецким.

то в инете доля пропутинских комментаторов с одноклеточными возгласами составляла долю, близкую к 90%
Позвольте Вам не поверить ??? Мне показалось - что в инете как раз наоборот...))
После неожиданных для властей декабрьских митингов кремлёвские политтехнологи настолько усилили своё присутствие в сети, что даже у Алекс-Олда сформировали ощущение, что он с его критичным отношением к режиму - в вечном и глубоком меньшинстве, а это не так.
Вы уверены, что "неожиданных" ? Поверьте - это не так...))
Из всего этого следуют две вещи:
Из чего ничего не следует ! Ну, разве что Ваши революционные фантазии ! И тем не менее :
А):
А) В раскрутку Путина были вложены гигантские суммы, а за ним-самим - большие люди.
Деньги, несомненно, были вложены ! Только позвольте поинтересоваться - кто эти "большие люди" ? Или Вы не знаете и фантазируете ? Или не скажите потому, что недостоин ?))) Б) :
У "болотных" не было и нет ни сопоставимых денежных, ни сопоставимых административных ресурсов, что напрочь отвергает версию об американском следе.
Серьезно ??? Полагаю, Вы в курсе финансовых потоков как на той, так и на другой стороне ?? Или опять личные фантазии ?)))
Остальное комментировать мне откровенно лень... Я и на изложенное ответ знаю !)))
Многоуважаемый Игорь, я человек маленький, что называется, "среднестатистический россиянин", и моему уровню осведомлённости, безусловно, далеко до уровня человека с Лубянки. По многим вопросам я ориентируюсь на косвенные признаки, а потому буду очень признателен, если Вы сделаете подробную выкладку, какие силы за кем стоят и сколько денег на всё это освоено, дабы впредь не было места революционным фантазиям. Народ хочет знать, а Вы, как человек, безусловно, информированный, не можете отказать народу в его скромной просьбе.
Я могу сказать за наш местечковый уровень. Общался вживую с одним блогером из нашей "деревни" - в обычной жизни работает сисадмином, по блату получил подработку интернет-агитатором за Путина. Заказчики ему даже сливали биографию предполагаемых оппонентов по блогосфере. Так он говорит, что и агитация, и контрагитация Путина часто шли через одни и те же пиар-агентства, при этом против Путина агитаторов заказывалось гораздо меньше. Систематической работы против Путина не велось. Вяловатая кампания была. Совсем другое дело было на параллельно проходивших выборах мэра - вот там во фрондировавшего "Единой России" Урлашова вложился весь ярославский бомонд, утопивший Якушева, - креатуру на тот момент действовавшего губернатора Вахрукова. (После провала мэрских выборов Вахруков слетел с должности.) Таким образом, мой собеседник получил за Путина 8-ку, а за Урлашова - 12 штук. Вот и весь "госдеп" с "оранжевой угрозой". :lol: Местечковые разборки и то серьёзнее.
К нам во двор надысь приходил общаться с электоратом действующий депутат муниципалитета от "Единой России". В его свите, не считая сына, было не менее пяти человек. Зарплата каждого из них составляет не менее 8 000 р. - стандартная такса агитатора. И это не считая накладных расходов на разнообразные билборды, хомуты на текущие в подвалах трубы (achtung - подкуп избирателя!), телевизионные ролики и прочая. При этом знаю, что сами депутаты муниципалитета за свою работу зарплату не получают, не считая 10 000 р./мес. компенсации за канцелярские принадлежности. Свой "Лэнд Ровер" депутат предусмотрительно оставил за квартал от места проведения собрания, чтобы не вызывать у жаждущих близкого общения пенсионерок чувство классовой неприязни. Думаю, сделал он это напрасно - на прошлых выборах его сопартийцу, только из Облдумы, демонстрация "Мерса" представительского класса перед нашими окнами избраться не помешала - он ещё и нашу бывшую дуру-старосту (в молодости активную активистку комсомола и Партии, почти что Вальку-полстакана) нагрел на 50 000 р., которые взял у неё взаймы и так и не вернул. ("Хороший человек: солонку спёр и не побрезговал.")
Как видим, кампания по избранию какого-то дохлого депутата муниципалитета выливается во внушительные суммы, помножить которые на президентские выборы просто страшно - нам, маленьким людям, такие суммы фантазии не хватит представить. Другое дело Вы - Вам и карты в руки.

Товарисч, я конечно вижу, что ви карбонарий. Критикуете и нападаете вполне себе энергично. Но чтобы за вами пойти, хотелось бы узнать Вашу программу. Она есть у Вас? Или вы только потарахтеть пока наловчились?
А почему сразу на "Ви"? Ви таки тоже из наших будете? :lol:
Вот мой манифест:

Многоуважаемый Игорь, я человек маленький, что называется, "среднестатистический россиянин", и моему уровню осведомлённости, безусловно, далеко до уровня человека с Лубянки. По многим вопросам я ориентируюсь на косвенные признаки, а потому буду очень признателен, если Вы сделаете подробную выкладку, какие силы за кем стоят и сколько денег на всё это освоено, дабы впредь не было места революционным фантазиям. Народ хочет знать, а Вы, как человек, безусловно, информированный, не можете отказать народу в его скромной просьбе.
Другое дело Вы - Вам и карты в руки.
Понял, оценил !))))))))))))
По остальному... заметьте, я ничего не утверждал ! Всего-лишь спрашивал и кое-где сомневался... Вы, как смогли, обосновали (хоть и обоснование уровня "что-то где-то слышал"... но уж какое есть) - ответ принят !)))

Без обид. Но вот за то и не люблю гуманитариев, что они как-то плохо понимают адресованный им текст. Полиглот - это необязательно тот, кто не владеет госязыком (хотя в наших краях я и таких полиглотов встречал), но тот, кто владеет несколькими языками. В применении к профессиям дворника и разнорабочего на стройке - таджикским или турецким. Более того, я высказал горячую поддержку таким требованиям со стороны работодателей, потому что даже среди дворников не место людям с узким кругозором, например, владеющим кроме русского только английским или немецким.
Да какие обиды ! "Любите вы хоть черта - на здоровье !"))) А я - всего-лишь человек... Могу чего-то и не понять... "Бывает..." (А. Балаганов)

Понял, оценил !))))))))))))
По остальному... заметьте, я ничего не утверждал ! Всего-лишь спрашивал и кое-где сомневался... Вы, как смогли, обосновали (хоть и обоснование уровня "что-то где-то слышал"... но уж какое есть) - ответ принят !)))
Ну как это не сомневались? Чего только стоит "я и на изложенное ответ знаю"!
Так раз знаете - делитесь знаниями с народом! Народ хочет знать!

Понимаете, я же достоверно знаю, что в минувшую предвыборную кампанию кураторы из Госдепа осуществляли информационную поддержку сидящей в Кремле марионеточной администрации. И если на столичном уровне эта информация тщательно пряталась, хотя и всё равно всплывала (я о программах USAID Legislative Fellows Program, по которым работает и получает финансирование (!) тот же кремлёвский политолог Маркин, а также стажируются МГЕРчата), то на местах "едросовские" олухи умудряются участием в таких программах ещё и козырять, собирая в соцсетях "лайки". Есть в наших краях одно "подающее надежды" политолухическое дарование, которое с год назад буквально истерило по поводу "оранжевой чумы" - да так истерило, что Кургинян обзавидуется. Ну а буквально несколько дней назад это дарование было поставлено старшими товарищами во главе группы молодых активистов для встречи с первым секретарём Посольства США в России Говардом Соломоном (пилять!) в неформальной обстановке. Даже фотки "круглого стола" выложены в сеть:
411773_3696516014071_1247201661_o.jpg

523719_464385410251534_741451335_n.jpg

193161_398222726910324_2094197122_o.jpg

Самое прикольное, что "дарование" и сейчас продолжает истерить об оранжевой угрозе. Не, с такими кадрами вы далеко пойдёте.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу