то в инете доля пропутинских комментаторов с одноклеточными возгласами составляла долю, близкую к 90%
Позвольте Вам не поверить ??? Мне показалось - что в инете как раз наоборот...))
После неожиданных для властей декабрьских митингов кремлёвские политтехнологи настолько усилили своё присутствие в сети, что даже у Алекс-Олда сформировали ощущение, что он с его критичным отношением к режиму - в вечном и глубоком меньшинстве, а это не так.
Вы уверены, что "неожиданных" ? Поверьте - это не так...))
Из всего этого следуют две вещи:
Из чего ничего не следует ! Ну, разве что Ваши революционные фантазии ! И тем не менее :
А):
А) В раскрутку Путина были вложены гигантские суммы, а за ним-самим - большие люди.
Деньги, несомненно, были вложены ! Только позвольте поинтересоваться - кто эти "большие люди" ? Или Вы не знаете и фантазируете ? Или не скажите потому, что недостоин ?))) Б) :
У "болотных" не было и нет ни сопоставимых денежных, ни сопоставимых административных ресурсов, что напрочь отвергает версию об американском следе.
Серьезно ??? Полагаю, Вы в курсе финансовых потоков как на той, так и на другой стороне ?? Или опять личные фантазии ?)))
Остальное комментировать мне откровенно лень... Я и на изложенное ответ знаю !)))
Многоуважаемый Игорь, я человек маленький, что называется, "среднестатистический россиянин", и моему уровню осведомлённости, безусловно, далеко до уровня человека с Лубянки. По многим вопросам я ориентируюсь на косвенные признаки, а потому буду очень признателен, если Вы сделаете подробную выкладку, какие силы за кем стоят и сколько денег на всё это освоено, дабы впредь не было места революционным фантазиям. Народ хочет знать, а Вы, как человек, безусловно, информированный, не можете отказать народу в его скромной просьбе.
Я могу сказать за наш местечковый уровень. Общался вживую с одним блогером из нашей "деревни" - в обычной жизни работает сисадмином, по блату получил подработку интернет-агитатором за Путина. Заказчики ему даже сливали биографию предполагаемых оппонентов по блогосфере. Так он говорит, что и агитация, и контрагитация Путина часто шли через одни и те же пиар-агентства, при этом против Путина агитаторов заказывалось гораздо меньше. Систематической работы против Путина не велось. Вяловатая кампания была. Совсем другое дело было на параллельно проходивших выборах мэра - вот там во фрондировавшего "Единой России" Урлашова вложился весь ярославский бомонд, утопивший Якушева, - креатуру на тот момент действовавшего губернатора Вахрукова. (После провала мэрских выборов Вахруков слетел с должности.) Таким образом, мой собеседник получил за Путина 8-ку, а за Урлашова - 12 штук. Вот и весь "госдеп" с "оранжевой угрозой".
Местечковые разборки и то серьёзнее.
К нам во двор надысь приходил общаться с электоратом действующий депутат муниципалитета от "Единой России". В его свите, не считая сына, было не менее пяти человек. Зарплата каждого из них составляет не менее 8 000 р. - стандартная такса агитатора. И это не считая накладных расходов на разнообразные билборды, хомуты на текущие в подвалах трубы (achtung - подкуп избирателя!), телевизионные ролики и прочая. При этом знаю, что сами депутаты муниципалитета за свою работу зарплату не получают, не считая 10 000 р./мес. компенсации за канцелярские принадлежности. Свой "Лэнд Ровер" депутат предусмотрительно оставил за квартал от места проведения собрания, чтобы не вызывать у жаждущих близкого общения пенсионерок чувство классовой неприязни. Думаю, сделал он это напрасно - на прошлых выборах его сопартийцу, только из Облдумы, демонстрация "Мерса" представительского класса перед нашими окнами избраться не помешала - он ещё и нашу бывшую дуру-старосту (в молодости активную активистку комсомола и Партии, почти что Вальку-полстакана) нагрел на 50 000 р., которые взял у неё взаймы и так и не вернул. ("Хороший человек: солонку спёр и не побрезговал.")
Как видим, кампания по избранию какого-то дохлого депутата муниципалитета выливается во внушительные суммы, помножить которые на президентские выборы просто страшно - нам, маленьким людям, такие суммы фантазии не хватит представить. Другое дело Вы - Вам и карты в руки.