Прибалтика

нет, не скоро...если досрочно не выгонят Сейм то через 3 года.
тогда вообще странно...такие речи обычно перед выборами
irbis в принципе если это привязать к выборам в самоуправление то получается логично-выборы самоуправлений на следующий год 2013г. Скорее всего так оно и есть и высказывания президента только малая часть предвыборной компании которая кстати открыто призывает заменить латвийского русского Нила Ушакова на латвийскую латышку Байбу Броку.

Президент: начальником контрразведки должен стать латвийский латыш
а эстонским латышам или литовским латышам можно?
и можно список какие ещё бывают латыши...:oops:
Нет, только латвийским латышом и все! Все остальные латыши не совсем латышские.
Мне от чего-то кажется, что ты настоящий латышский латыш... И тогда я тебя хорошо понимаю. Мне в 95-м пришлось на стройке поработать волею судьбы. И вот представь - идет наша бригада по домам (точнее два москвича - по домам, а остальные в общаги и на съемные квартиры) - и тут бац! - менты... В общем, всех в "обезьянник" (кроме двух москвичей) - за отсутствие регистрации... А ведь все они не иностранцы какие, а из Тулы и тп. Даже серба отпустили - у него какие-то бумаги оказались. Мне очень долго было стыдно глядеть им в глаза, хоть они и говорили "не ты это придумал". Вот так.

не Onkulis,русский латгал или наоборот,латгалский русский...

Президент: начальником контрразведки должен стать латвийский латыш
а эстонским латышам или литовским латышам можно?
и можно список какие ещё бывают латыши...:oops:
Нет, только латвийским латышом и все! Все остальные латыши не совсем латышские.
Ну а что Вы, Райвис, другого ожидали? Или Вы раньше думали, что за знание госязыка и нарочитый латвийский патриотизм Вам простят наличие в паспортине гражданина Латвии русского "пятого пункта"? Наивно. Впрочем, некоторые русские на оккупированных Гитлером территориях тоже надеялись, что добросовестная работа на Рейх сделает их хоть чуточку немцами.

да я носитель уже не существующей нации-латгалец ! Есть Латгалия со своим гербом и знаменем, своей историей, своим языком и культурой но к сожалению в современной Латвии посчитали что нет такой национальности, просто вычеркнули.

Западная демократия и равные права граждан остаются только на бумаге когда делает дискриминационные заявления Президент государства,члена ЕС. Обратите внимание не гражданин Латвии а именно латыш должен быть. Есть такая профессия-латыш.
Стесняюсь спросить, а там кроме "латышей" ещё есть "легитимные" национальности?

Ну а что Вы, Райвис, другого ожидали? Или Вы раньше думали, что за знание госязыка и нарочитый латвийский патриотизм Вам простят наличие в паспортине гражданина Латвии русского "пятого пункта"? Наивно. Впрочем, некоторые русские на оккупированных Гитлером территориях тоже надеялись, что добросовестная работа на Рейх сделает их хоть чуточку немцами.
Просто Че я не поняли при чем здесь знание госязыка? Без знания госязыка вас не возьмут на работу даже дворником не говоря уже про власть. При чем здесь русский тоже не понятно? Разговор идет о том что государственную должность должен занимать латвийский латыш! Заметить не латвийский еврей или латвийский немец и т.д. и все это называется дискриминацией и нарушением равных прав граждан.

Западная демократия и равные права граждан остаются только на бумаге когда делает дискриминационные заявления Президент государства,члена ЕС. Обратите внимание не гражданин Латвии а именно латыш должен быть. Есть такая профессия-латыш.
Нет. Латыш это самая крутая нация! И не просто латыш а желательно что бы чистокровный хотя бы в 2-3 поколениях и желательно яростным руссофобом.

п.с. Насчет своей родословности в чистоте своей нации знаю лично многих кто написал по новому своё семейное древо, сменил свои фамилии на более удобные,отреклись от своих русских корней и т.д. Не случайно в начале 90-х годов на волне национализма многие латыши считали неприличным иметь супруга (-у) другой национальности и был большой процент разводов таких браков.

Эх. Недавно (уже несколько лет) умер молодым от тяжелой болезни на лучший друг - Леша Меллис. Латыш по отцу, и русский по матери. Такого хорошего человека, отца, хозяина и друга, а также патриота России (да, да), я больше не встречала. Как вспомню, так чуть не плачу.

Разговор идет о том что государственную должность должен занимать латвийский латыш! Заметить не латвийский еврей или латвийский немец и т.д. и все это называется дискриминацией и нарушением равных прав граждан.
А кстати, например американский латыш подойдет на эту должность?

да я носитель уже не существующей нации-латгалец
я написал
не ради насмешки,чеслово....может не удачно попробовал обыграть прилагательные.:oops:

Разговор идет о том что государственную должность должен занимать латвийский латыш! Заметить не латвийский еврей или латвийский немец и т.д. и все это называется дискриминацией и нарушением равных прав граждан.
Нет не подойдет. Латыш должен быть только латвийским!

Было бы прикольно увидеть еврейского латыша...

Просто Че я не поняли при чем здесь знание госязыка? Без знания госязыка вас не возьмут на работу даже дворником не говоря уже про власть. При чем здесь русский тоже не понятно? Разговор идет о том что государственную должность должен занимать латвийский латыш! Заметить не латвийский еврей или латвийский немец и т.д. и все это называется дискриминацией и нарушением равных прав граждан.
Как это при чём здесь знание госязыка? Сколько Вас помню, Вы всегда защищали фашистский режим постсоветской Латвии, напирая на то, что латыши как хозяева страны имеют право требовать с некоренных национальностей дополнительных условий для натурализации и реинтеграции в латвийское общество. Вы как законопослушнейший и лояльнейший унтерменш за двадцать лет проделали тернистый путь, чтобы стать своим для привилегированной национальности, почти совсем поверили, что можно нормально жить в постоянном латентном унижении, а тут такой облом - спустя столько лет Вам ткнули, что "Ваше место у параши". И теперь пред Вашими светлыми очами будто спала пелена: наконец-то осознали, что фашистский режим Латвии - просто фашистский режим, и ничего больше, а Вы как были для титульных человеком второго сорта, так им и остались, пусть даже при пачпорте гражданина.

Как это при чём здесь знание госязыка? Сколько Вас помню, Вы всегда защищали фашистский режим постсоветской Латвии, напирая на то, что латыши как хозяева страны имеют право требовать с некоренных национальностей дополнительных условий для натурализации и реинтеграции в латвийское общество. Вы как законопослушнейший и лояльнейший унтерменш за двадцать лет проделали тернистый путь, чтобы стать своим для привилегированной национальности, почти совсем поверили, что можно нормально жить в постоянном латентном унижении, а тут такой облом - спустя столько лет Вам ткнули, что "Ваше место у параши". И теперь пред Вашими светлыми очами будто спала пелена: наконец-то осознали, что фашистский режим Латвии - просто фашистский режим, и ничего больше.
Чего не было-того не было. Райвис такого точно не говорил. Ты его ни с кем не путаешь?

Извини Онкулис, я конечно не совсем в теме. А это не у вас случайно государство возглавляют бывшие американские граждане?

Как это при чём здесь знание госязыка? Сколько Вас помню, Вы всегда защищали фашистский режим постсоветской Латвии, напирая на то, что латыши как хозяева страны имеют право требовать с некоренных национальностей дополнительных условий для натурализации и реинтеграции в латвийское общество. Вы как законопослушнейший и лояльнейший унтерменш за двадцать лет проделали тернистый путь, чтобы стать своим для привилегированной национальности, почти совсем поверили, что можно нормально жить в постоянном латентном унижении, а тут такой облом - спустя столько лет Вам ткнули, что "Ваше место у параши". И теперь пред Вашими светлыми очами будто спала пелена: наконец-то осознали, что фашистский режим Латвии - просто фашистский режим, и ничего больше.
Просто Че я не понимаю о чем вы говорите или с кем? Покажите мне пост где бы я защищал фашистский режим и о какой реинтеграции вы говорите? Букв много написал а толку мало.

Чего не было-того не было. Райвис такого точно не говорил. Ты его ни с кем не путаешь?
Райвис, конечно, может уточнить формулировку. И вообще только я - любитель рубить с плеча правду-матку, остальные всегда прячутся за политкорректным инакоязом. Но ощущение от его текстов было именно таким: на все замечания в адрес национальной политики латвийского правительства он бойко отвечал, что дискриминации по нацпризнаку никакой нет - надо только выучить госязык; и вообще со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Ну а тут собственный президент его и прочих лоялистов нетитульной национальности с говном смешал. Печалька.

Извини Онкулис, я конечно не совсем в теме. А это не у вас случайно государство возглавляют бывшие американские граждане?
Юта честное слово мне неудобно даже отвечать на такой вопрос. Ну как бы тебе обьяснить, просто нам нужны были очень деньги и взамен американских кредитов мы допустили на пост Президента канадскувю латышку Вайру...но это уже в прошлом и сейчас мы гордые и у нас президенты латвийские латыши.

подтверждаю.
он всегда говорил,что
Без знания госязыка вас не возьмут на работу даже дворником не говоря уже про власть.
что тоже разумно...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу