Прибалтика

«Мы уехали из Риги и возвращаться не хотим»
Оксана Иванова, 34 года, рассказывает о своих впечатлениях от переезда вместе с двумя дочерьми и мужем в Калининград из Риги, который состоялся полтора года назад.
http://rus.tvnet.lv/novosti/obschjestvo/187155-mi_ujehali_iz_rigi_i_vozvraschatsja_nje_hotim

Прибалтийский маразм
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120106151014.shtml
"Неважно, какой это город - Резекне, Даугавпилс, Валмиера или Рига, - перевод должен быть, как должно быть и предупреждение для посетителей о том, что мероприятие пройдет на русском языке", - добавил он (представитель Центра госязыка Антон Курситис - прим.).

Первый учебник латышского языка вышел в Риге на русском языке в 1868 году! Таким образом, усилиями двух народов – в первую очередь немецкого и во вторую очередь русского высококультурные латыши получили письменность. Правда, на восемьсот лет позже всех! И на том спасибо. Сами же латыши для этого не ударили пальцем о палец. Культура была им подарена на блюдечке с голубой каемочкой (может, зря?).
Сейчас я скажу крамолу. Даже не знаю, как такое и говорить-то. Ну да где наша не пропадала! Латыши получили письменность всего на пятьдесят лет раньше чукчей! Чукчам товарищ Сталин подарил письменность в начале 30-х годов ХХ века.
http://cccp-revivel.blogspot.com/2011/08/blog-post_5539.html

В Эстонии спецслужбы обыскали главный офис крупнейшей оппозиционной партии

Сотрудники эстонской Полиции безопасности (КАПО), которая занимается вопросами защиты государственных интересов, сегодня провели в Таллине обыск в главном офисе крупнейшей в стране Центристской партии. В чем подозревается оппозиционная партия, пока неизвестно, отметила ее пресс-служба...

Джорж автор этой статьи полный невежа в этом вопросе. Слышал звон да не знает где он.Достаточно посетить музей библии в Алуксне и увидеть собственными глазами библию написанную в 15 веке на латышском языке.

Прибалтийский маразм
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120106151014.shtml
"Неважно, какой это город - Резекне, Даугавпилс, Валмиера или Рига, - перевод должен быть, как должно быть и предупреждение для посетителей о том, что мероприятие пройдет на русском языке", - добавил он (представитель Центра госязыка Антон Курситис - прим.).
А в чем маразм? Претензии к самому деду Морозу никаких нет,претензии только к организаторам мероприятий согласно Закону о языке.

А в чем маразм? Претензии к самому деду Морозу никаких нет,претензии только к организаторам мероприятий согласно Закону о языке.
Коле это видится маразмом потому что ему хотелось бы чтобы Латвия жила не по законам Латвии, а по законам Уральца.

Если Дед из Устюга уже подразумевается, что он по латышски не бельмеса. В Москве татарских заказывают и переводчика никто не навязывает.
В случае Латвии - повод в очередной раз унизить, показать что русские в подчиненном положении.

Если Дед из Устюга уже подразумевается, что он по латышски не бельмеса. В Москве татарских заказывают и переводчика никто не навязывает.
В случае Латвии - повод в очередной раз унизить, показать что русские в подчиненном положении.
Ну вот возражу. Ну нравится тебе это или нет- но Латвия сейчас отдельное государство . Как бы ты к этому не относился. Что тебе те русские которые там живут? Законодательство у них такое, понимаешь? У нас- другое законодательство, а у них- вот такое. У нас что- все проблемы уже решены и всё зашибись стало, что мы учим Латвию как правильно писать законы? Пусть живут по своим законам. Если там так плохо русским- пусть едут в Россию- у нас же здесь лучше? Или всё- таки не лучше? И наверное даже в подчинённом положении руссим там лучше чем здесь в неподчинённом? Не?

В подчиненном положении что хорошего. Дискриминация развращает и самих якобы титульных. Я уже обращал внимание в этой ветке про гражданскую войну в США. Северян поражало, что нищие южане с таким остервенением сражились.А на вопрос за что сражаешся,кроме как потому что - вы сюда аришли, - ничего внятно ответить не могли. Потом уже стало понятно,что когда рядом еще более униженные, то тебе комфортно существовать. Хотя в том, что он, южанин, существует, а не живет нормально - он дрлжен как раз "благодарить" еще более униженное положение других. Причем закрепленное законодательно. Т.е. как бы ты себя не чувстыоыал, всегда есть кому хуже. Такой парадокс: собственный комфорт формируется за счет унижения другого.
И.
А куда ехать с Родины. Ты сможешь поделиться жил. площадью, а главное своей высокооплачиыаемой работой. Понятие историческая родина националисты аридумали. Ни к чему хорошему это не приводит.

В подчиненном положении что хорошего. Дискриминация развращает и самих якобы титульных. Я уже обращал внимание в этой ветке про гражданскую войну в США. Северян поражало, что нищие южане с таким остервенением сражились.А на вопрос за что сражаешся,кроме как потому что - вы сюда аришли, - ничего внятно ответить не могли. Потом уже стало понятно,что когда рядом еще более униженные, то тебе комфортно существовать. Хотя в том, что он, южанин, существует, а не живет нормально - он дрлжен как раз "благодарить" еще более униженное положение других. Причем закрепленное законодательно. Т.е. как бы ты себя не чувстыоыал, всегда есть кому хуже. Такой парадокс: собственный комфорт формируется за счет унижения другого.
И.
А куда ехать с Родины. Ты сможешь поделиться жил. площадью, а главное своей высокооплачиыаемой работой. Понятие историческая родина националисты аридумали. Ни к чему хорошему это не приводит.
У нас тоже не все равны. И это закреплено законодательно. Только не по национальному а по сословному признаку.

У нас тоже не все равны. И это закреплено законодательно. Только не по национальному а по сословному признаку.
Пример закреплённого законодательно сословного неравенства в России в студию!:smile:
В современной России даже сословий не существует - вот в царские времена в паспортах, помимо национальности, указывали и сословную принадлежность.

Пример закреплённого законодательно сословного неравенства в России в студию!:smile:
В современной России даже сословий не существует - вот в царские времена в паспортах, помимо национальности, указывали и сословную принадлежность.
Вань, мне лениво искать- я тебе так скажу и ты оцени.
Преамбула. Сословие как таковое на данный момент не есть юридическое понятие. Оно просто существует. Даже если как таковое юридически не обозначено. Ну примерно так как не закреплено юридически поятие "человек". Потому что не все понятия можно закрепить юридически. Под сословием понимается определённый социальный слой. А теперь о том что у нас закреплено юридически.
Амбула. А юридически у нас закреплено что определённые социальные слои имеют право на то, что для других социальных слоёв является запретным. То есть когда чиновники различного ранга законодательно имеют право нарушать при езде правила дорожного движения ( в частности- езда по встречной полосе, езда в скоростном диапазоне, превышающем скоростной диапазон на данном участке дороги, езда на красный свет) (при этом заметь- они не являются работниками аварийных служб)- это и есть пример закреплённого законодательно сословного неравенства. То, что нельзя всем- можно некоторым. По сословному признаку. То есть просто потому что они- чиновники.
С интересом жду возражений.

Вань, мне лениво искать- я тебе так скажу и ты оцени.
Преамбула. Сословие как таковое на данный момент не есть юридическое понятие. Оно просто существует. Даже если как таковое юридически не обозначено. Ну примерно так как не закреплено юридически поятие "человек". Потому что не все понятия можно закрепить юридически. Под сословием понимается определённый социальный слой. А теперь о том что у нас закреплено юридически.
Амбула. А юридически у нас закреплено что определённые социальные слои имеют право на то, что для других социальных слоёв является запретным. То есть когда чиновники различного ранга законодательно имеют право нарушать при езде правила дорожного движения ( в частности- езда по встречной полосе, езда в скоростном диапазоне, превышающем скоростной диапазон на данном участке дороги, езда на красный свет) (при этом заметь- они не являются работниками аварийных служб)- это и есть пример закреплённого законодательно сословного неравенства. То, что нельзя всем- можно некоторым. По сословному признаку. То есть просто потому что они- чиновники.
С интересом жду возражений.
Это не сословное неравенство, а должностное, к тому же, ненаследуемое и непожизненное - стоит уйти на пенсию или сменить работу, как прощай привилегии. (Нет такого сословия - чиновничество. И не было никогда.) И относится это неравенство к узкой области законодательства - ПДД. Так что сие не неравенство вовсе, а привилегия.
В Прибалтике же неравенство закреплено на уровне паспортов и широкого спектра юридических прав вплоть до политических.

Саня, я понимаю твой пиетет к постсоветским суверенитетам туземцев, но не могу разделить его с тобой.

То есть когда чиновники различного ранга законодательно имеют право нарушать при езде правила дорожного движения ( в частности- езда по встречной полосе, езда в скоростном диапазоне, превышающем скоростной диапазон на данном участке дороги, езда на красный свет)
ЭТО в ПДД написаннно что они имеют прав....или они просто ложАт на ПДД?по мне так это две разницы.

Это не сословное неравенство, а должностное, к тому же, ненаследуемое. (Нет такого сословия - чиновничество. И не было никогда.) И относится это неравенство к узкой области законодательства - ПДД. Так что сие не неравенство вовсе, а привилегия.
В Прибалтике же неравенство закреплено на уровне паспортов и широкого спектра юридических прав вплоть до политических.
Ваня, я ржу в голос. Ненаследуемое? Вань, я плАчу... ладно, попробуй устроиться послом хотя бы в какой-нибудь Свазиленд... Не, лучше в Душанбе... А я посмотрю на результат. Это давно уже сословие, а ты этого и не заметил...

ЭТО в ПДД написаннно что они имеют прав....или они просто ложАт на ПДД?по мне так это две разницы.
Вспомни порядок проезда автомобилей со спецсигналами. И если относительно автомобилей аварийных служб возражений нет, то почему такой же порядок существует для автомобилей всяческих чиновников? Какой необходимостью это обусловлено?

Это не сословное неравенство, а должностное, к тому же, ненаследуемое и непожизненное - стоит уйти на пенсию или сменить работу, как прощай привилегии. (Нет такого сословия - чиновничество. И не было никогда.) И относится это неравенство к узкой области законодательства - ПДД. Так что сие не неравенство вовсе, а привилегия.

Саня, я понимаю твой пиетет к постсоветским суверенитетам туземцев, но не могу разделить его с тобой.
Да, относительно ПДД- кроме этого есть такое понятие как депутатская неприкосновенность. Скажи пожалуйста- с каких херов? Воруй, убивай- твори всё, что в голову придёт- один хрен ничего за это тебе не будет. Потому что неприкосновенный...

Ваня, я ржу в голос. Ненаследуемое? Вань, я плАчу... ладно, попробуй устроиться послом хотя бы в какой-нибудь Свазиленд... Не, лучше в Душанбе... А я посмотрю на результат. Это давно уже сословие, а ты этого и не заметил...
Саня, не передёргивай! Мы с тобой говорили о ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАКРЕПЛЁННОМ сословном неравенстве. А от неформального непотизма несвободно ни одно государство. Более того, самая непотичная страна, где непотизм возведён в ранг добродетели - Великобритания: там до сих пор палата лордов существует.
У меня дядя дослужился в научном отделе КГБ до полковника - клал на любые правила ПДД с прибором, размахивая перед гайцами корочкой и заставляя их честь ему отдавать, а в 1992-ом его попёрли на пенсию, только что и успел, что напоследок выбить квартиру для сына. И все привилегии улетучились нафиг. Да, сына он в органы не пристроил, а его дочку трудоустраивал и вовсе шурин - к себе в частную фирму. Так что не обобщай да не обобщаем будешь.:smile:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу