Прибалтика

Да какая разница в зависимости от Польши,от Германии или России...все одно! Или ты думаешь что под Россией лучше было чем от других?
Ты от Бедуина совсем недавно требовал прямого ответа про нату и теперь разговор перевел у кого больше прав на Курляндию.
Как Россия оказалась в Курляндии - вот царь с утра встал, репу почесал, пора латышам сделать двухсотлетнюю оккупацию?
Совершенно до лампочки Латвия, не срослось так не срослось.
Вот у тебя есть тоска по "Новой Курляндии" или ты лично готов за эту экспансию покаяться хотя бы на форуме. Или клянешь так какого то герцого(правда не помню, лень гуглить) за продажу её голландцам.

вопрос в том что кому то за красивые глазк,
а кому то надо -знать латышский язык и Конституцию Латвии.
что за деферентикация по цвету штанов.
Владимир Иванов писал выше как мне показалось достаточно понятно и развернуто,но ты или не видишь или не хочешь видеть того что я пытался тебе донести.
Ещё раз повторяю знать латышский язык и конституцию надо в любом случае гражданин ты или негражданин.Гражданство не освобождает от необходимости знания.

Ты от Бедуина совсем недавно требовал прямого ответа про нату и теперь разговор перевел у кого больше прав на Курляндию.
Как Россия оказалась в Курляндии - вот царь с утра встал, репу почесал, пора латышам сделать двухсотлетнюю оккупацию?
Совершенно до лампочки Латвия, не срослось так не срослось.
Вот у тебя есть тоска по "Новой Курляндии" или ты лично готов за эту экспансию покаяться хотя бы на форуме. Или клянешь так какого то герцого(правда не помню, лень гуглить) за продажу её голландцам.
Я не перевел разговор у кого больше прав на Курляндию а только заметил что у России не больше прав чем у Германии или у Швеции,можно ещё и Польшу вспомнить. И что с того?
Как это не покажется странным но мечта овладеть Балтийским берегом у русских царей была всегда и на то были у них как им казалось весьма веские причины,а именно свободно без податей торговать с Европой.Что от этого выиграл простой латышский батрак,по большому счету ничего потому как его жизнь от этого слаще или легче не стала.Никакой тоски у меня нет по "Новой Курляндии",это наша история хорошая или плохая но наша!

Володь, у нас тоже далеко не всё гладко с получением гражданства...
все кто жил до 1991 года получили автоматически,кто жил на тер-ии СССР на скока я знаю упрошенная,и опять же никто нигрит что Россия оазис демократии,и все бюрократы работают во блага Росссии и про свой карман не думают,создавая препоны чтоб "заработать"
а в Латвии все эти препоны сделаны на законодательном уровне,в отличии от др республик Союза.
ни в одной республике нет условия что если жил в Латвии до 1940 г.получи автоматически,еслипршлый то у тебя буду проблемы с гражданством.

Владимир Иванов писал выше как мне показалось достаточно понятно и развернуто,но ты или не видишь или не хочешь видеть того что я пытался тебе донести.
Ещё раз повторяю знать латышский язык и конституцию надо в любом случае гражданин ты или негражданин.Гражданство не освобождает от необходимости знания.

здесь по русски написанно,если жил до 40 г.то получаешь автоматически.ни знание языка и др не надо.

человек как я понял может незнать-язык.конституции,историю
Закон о гражданстве Латвии был принят в 1995 году и основан преимущественно на принципе права крови. Лицам, которые имели гражданство Латвии до 1940 года, а также их потомкам, гражданство Латвии предоставлялось автоматически.

здесь по русски написанно,если жил до 40 г.то получаешь автоматически.ни знание языка и др не надо.
человек как я понял может незнать-язык.конституции,историю
Ну если ты не знаешь историю это не беда,но вот мне интересно посмотреть как ты сможешь здесь жить и работать без знания языка.

Я не перевел разговор у кого больше прав на Курляндию а только заметил что у России не больше прав чем у Германии или у Швеции,можно ещё и Польшу вспомнить. И что с того?
Как это не покажется странным но мечта овладеть Балтийским берегом у русских царей была всегда и на то были у них как им казалось весьма веские причины,а именно свободно без податей торговать с Европой.Что от этого выиграл простой латышский батрак,по большому счету ничего потому как его жизнь от этого слаще или легче не стала.
Была мечта всегда не больше, чем у шведов, немцев, поляков. Времена такие были. Не ты так тебя. Ты правильно заметил, что Курляндия стала губернией только после третьего раздела Польши, хотя могла и раньше войти в состав. Третий раздел инициатива совершенно не России. И предверии войны с Наполеоном,напоминаю, Швеция решила воспользоваться моментом и объявила войну России. И была очередная война за балтику, при том , что руки у России были заняты в другом месте. Финны до сих пор помнят послевоенный шведский террор.
Никакой тоски у меня нет по "Новой Курляндии",это наша история хорошая или плохая но наша!
Да не вопрос, ну а каяться готов?

Ну если ты не знаешь историю это не беда,но вот мне интересно посмотреть как ты сможешь здесь жить и работать без знания языка.

перевод стрелок,
дайте ему гражданство,а уж найдет или нет работу,это проблема не Латвии,а самого человека.
сможет найти работу без знания языка,молодец,нет опять же это его проблема.а не Латвии.

Да не вопрос, ну а каяться готов?
Это я так понимаю за экспанисию о.Тобаго? Какое покаяние,скорее за это можно гордиться! Ты ещё предложи мне покаяться за наших викингов грабивших торговые суда,для нас они герои и их образы воспеты в народе.

перевод стрелок,
дайте ему гражданство,а уж найдет или нет работу,это проблема не Латвии,а самого человека.
сможет найти работу без знания языка,молодец,нет опять же это его проблема.а не Латвии.
Лично моя позиция это гражданство для всех и ликвидация института неграждан,но закон есть закон и его следует исполнять.

Лично моя позиция это гражданство для всех и ликвидация института неграждан
это похвально конечно.
тока не известно у многих ли такая позиция.скорее всего нет.
иначе не было б "негров"

:beer:
Это я так понимаю за экспанисию о.Тобаго? Какое покаяние,скорее за это можно гордиться! Ты ещё предложи мне покаяться за наших викингов грабивших торговые суда,для нас они герои и их образы воспеты в народе.
Грабёж эт грабёж, а вот оккупация и участие в геноциде...

это похвально конечно.
тока не известно у многих ли такая позиция.скорее всего нет.
иначе не было б "негров"
Могу с твердой уверенностью сказать что если не у большинства то уж у половина граждан такая же позиция.Но так получилось что к власти пришли нечистоплотные националисты,которые взяли на фооружение известный тезис "разделяй и властвуй".Так и получилось,раскололи общество,довели страну до того положения в котором мы находимся и продолжают действовать в том же духе.

:beer:

Грабёж эт грабёж, а вот оккупация и участие в геноциде...
Это в каком геноциде? Установлении Советской власти в России? Камаз тебе должно быть известно что независимое государство и народ Латвии не участвовало в этом.Латышские стрелки не были гражданами Латвии,скорее гражданами Российской империи и сразу после революции они выбрали себе другой путь и другую страну.

Это в каком геноциде? Установлении Советской власти в России? Камаз тебе должно быть известно что независимое государство и народ Латвии не участвовало в этом.Латышские стрелки не были гражданами Латвии,скорее гражданами Российской империи и сразу после революции они выбрали себе другой путь и другую страну.
Мы вроде про Тобаго говорили. Но отмечу, по этому вопросу, белым досталось от латышей не хило, как в самой Латвии, так и за её пределами, но это действительно в духе борьбы за независимость.
сразу после революции они выбрали себе другой путь и другую страну
Не все, не все.
А потом если ковырять этот вопрос, придём к национализму латышей в 30-х, сейчас вторая редакция национализма.

Мы вроде про Тобаго говорили.
Какая оккупация и о каком геноциде ты говоришь? Где об этом можно прочитать. Я если честно от тебя первого такую формулировку и такое обвинение услышал.

Какая оккупация и о каком геноциде ты говоришь? Где об этом можно прочитать. Я если честно от тебя первого такую формулировку и такое обвинение услышал.
Как только Латвия начнет палки англо-саксам сувать, так и узнаешь всё про своё героическое прошлое, всех кого геноцидили припомнят вам.
Да я больше прикалываюсь. Можно конечно развить тему позорной страницы участия Латвии в колонизации Ю. Америки. Индейцы, скажем так , не рады этому до сих пор, колонизации не рады. Другое дело , что на фоне других европейских стран, ваше участие совсем незаметно. Как гриться - какая страна, такие и завоеватели. Но ведь участвовали, и не покаялись до сих пор.
Давай ты на нашем форуме покаяшься за это и когда я в буду в Америке, я им об этом скажу и их реакцию, простили не простили или каку др. реакцию, тебе передам.

Слушай Онкулис, сейчас чуть погуглил и нашел ещё одну позорную страницу латвийской истории. В Африке тоже отметились.
Помимо форта, курляндцы построили склады, бараки для негров-рабов, тюрьму, лютеранскую церковь,
Ещё и негры в африке от вас пострадали. Так, что за это тоже счет придёт.

Давай ты на нашем форуме покаяшься за это и когда я в буду в Америке, я им об этом скажу и их реакцию, простили не простили или каку др. реакцию, тебе передам.
Никогда ты этого не услышишь! :yahoo!:
Я тебе уже говорил и повторяю я горжусь тем что было время когда Курляндия не только сохраняли владения в своих границах но и примножала их за счет заморской колонии!

Слушай Онкулис, сейчас чуть погуглил и нашел ещё одну позорную страницу латвийской истории. В Африке тоже отметились. Помимо форта, курляндцы построили склады, бараки для негров-рабов, тюрьму, лютеранскую церковь, Ещё и негры в африке от вас пострадали. Так, что за это тоже счет придёт.
Дай ссылку где можно прочитать об этом.В любом случае покояния не дам.:grin:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу