Прибалтика

А кто запрещает негражданам получить гражданство? Сама процедура получения гражданства не сложна.Сегодня многим как это не кажется странным выгоднее быть негражданином чем гражданином.
Гражданство и паспорт Латвии

Закон о гражданстве Латвии был принят в 1995 году и основан преимущественно на принципе права крови. Лицам, которые имели гражданство Латвии до 1940 года, а также их потомкам, гражданство Латвии предоставлялось автоматически.
человек как я понял может незнать-язык.конституции,историю.
а вот другие
Закон о гражданстве Латвии обязывает всех претендентов на получение гражданства Латвии знать латышский язык и Конституцию Латвии, а также сдавать соответствующий экзамен.
даже если он начал жить в Латвии 01 01 1941 г.всеравно должен....
чем законы Латвии тогда лучше законов Абхазии,которые так же ограничивают возврашение грузин множеством ограничений.
Латвия вроде находиться в центре Европы.откуда эти ограничения,почему не дали людям проживающим в тот момент в Латвии гражданство,как в др.республиках бывшего Союза.

Я так понял что герцогство Курляндское ты посчитал исконно русской территорией?
Мне вобщем то все равно.
Но курляндцам удивлятся что они долгое время были в составе РИ не стоит...

Гражданство и паспорт Латвии

Закон о гражданстве Латвии был принят в 1995 году и основан преимущественно на принципе права крови. Лицам, которые имели гражданство Латвии до 1940 года, а также их потомкам, гражданство Латвии предоставлялось автоматически.
человек как я понял может незнать-язык.конституции,историю.
а вот другие
Закон о гражданстве Латвии обязывает всех претендентов на получение гражданства Латвии знать латышский язык и Конституцию Латвии, а также сдавать соответствующий экзамен.
даже если он начал жить в Латвии 01 01 1941 г.всеравно должен....
чем законы Латвии тогда лучше законов Абхазии,которые так же ограничивают возврашение грузин множеством ограничений.
Латвия вроде находиться в центре Европы.откуда эти ограничения,почему не дали людям проживающим в тот момент в Латвии гражданство,как в др.республиках бывшего Союза.
Владимир Иванов ты можешь мне не цитировать закон,я его и так хорошо знаю как и знаю реальное положение вещей.Если ты считаешь что препятствие для получении гражданства является язык и знание конституции (закона) так могу тебе сказать что и негражданам это необходимо знать и они знают.Как ты себе представляешь жить и работать в Латвии без знания языка и закона или ты думаешь что дети учась в русской школе не изучают язык и закон,так я тебе могу сказать что в русской школе 60% предметов ведется на государственном латышском языке. Дети родителей получивших гражданство автоматически становятся тоже гражданами.Если родители не думают о своем будущем и о будущем своих детей то это их личное дело,никто насильно не заставляет принимать гражданство.В отличии от Абхазии в Латвии никого не изгнали из страны,не лишили частной собственности и никому не ставят преграды в получении гражданства.Ты можешь себе представить что бы в Абхазии или России негражданин страны мог бы зарегистрировать партию и стать её лидером,да ещё инициировать референдум как это сделал Линдерман (негражданин Латвии.).Так что не все так просто как кажется на первый взгляд.

Мне вобщем то все равно.
Но курляндцам удивлятся что они долгое время были в составе РИ не стоит...
Но они ещё дольше чем в РИ были в составе немецких орденов и шведских и что из этого? Если на то пошло почему ты считаешь что у России больше прав на Курляндию чем у немцев и Шведов?

Ты расскажи жителям 90% этих мест что эти места- исконно русская территория...
Вот именно! К слову сказать Курляндия это наиболее латышская земля,можно сказать сердце Латвии и именно в Курляндии меньше всего можно увидеть русские церкви и русской культуры,именно Курляндия сохранила многие латышские традиции и культуру.

Но они ещё дольше чем в РИ были в составе немецких орденов и шведских и что из этого? Если на то пошло почему ты считаешь что у России больше прав на Курляндию чем у немцев и Шведов?
Еще раз: мне все равно. Никаких претензий на курляндские зенмли не предъявляю.:smile:
Шведы так шведы.
Колхоз дело добровольное.

Вот именно! К слову сказать Курляндия это наиболее латышская земля,можно сказать сердце Латвии и именно в Курляндии меньше всего можно увидеть русские церкви и русской культуры,именно Курляндия сохранила многие латышские традиции и культуру.
А латыши вообще существовали когда нибудь самостоятельное гсударство?

Россия была рядом. Курляндия была литовской, потом польской, там лучше ?
Допустим литовской никогда не была,что касается Польши то да 100 лет была в зависимости от неё,но до этого несколько веков входила в Ливонский орден и называлось Курляндское епископство,затем Курляндское герцегство и более того даже имело заморскую колонию о.Тобаго

А латыши вообще существовали когда нибудь самостоятельное гсударство?
Джорж ты провокацией занимаешься! Сам же знаешь ответ и задаешь вопрос. Все государства когда то начинают свою самостоянельность,кто раньше,кто позже и что из того?

Допустим литовской никогда не была,что касается Польши то да 100 лет была в зависимости от неё,но до этого несколько веков входила в Ливонский орден и называлось Курляндское епископство,затем Курляндское герцегство и более того даже имело заморскую колонию о.Тобаго
Всё же в ленной зависимости от Литвы была, потом уж польской после унии. Не в том вопрос мой, в Польше лучше было?

Джорж ты провокацией занимаешься! Сам же знаешь ответ и задаешь вопрос. Все государства когда то начинают свою самостоянельность,кто раньше,кто позже и что из того?
Да я правда не знаю.
Вот историю государства Российского пытаюсь освоить.
А до Латышского руки не доходят.

Всё же в ленной зависимости от Литвы была, потом уж польской после унии. Не в том вопрос мой, в Польше лучше было?
Да какая разница в зависимости от Польши,от Германии или России...все одно! Или ты думаешь что под Россией лучше было чем от других?

ты можешь мне не цитировать закон
вопрос в том что кому то за красивые глазк,
а кому то надо -
знать латышский язык и Конституцию Латвии
что за деферентикация по цвету штанов.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу