Прибалтика

На твой вопрос я ответил .и уж только потом только задал свой,с которого ты съехал.
Кстати,большинство граждан Украины тоже ПРОТИВ НАТО,из за этого и не был проведен ющем референдум.
Неужели ты считаешь что членство в НАТО автоматически ведет к визовой системе и необходимости загранпаспортов? Ну этоже глупо! Членство в НАТО это не Шенгенская зона и не Евросоюз.

Неужели ты считаешь что членство в НАТО автоматически ведет к визовой системе и необходимости загранпаспортов? Ну этоже глупо! Членство в НАТО это не Шенгенская зона и не Евросоюз.
А что это?
и повторюсь .
Что выиграет от этого Украина?

В в гражданской войне Севера и Юга, население южных штатов 100% поддержало с оружием в руках плантаторов. Северяне не могли понять причину такого. Задавали единственный вопрос - тебе то какой резон разоренному фермеру, нищиму защищать плантаторов? Ответ был по смыслу один - потому что вы сюда пришли. Много позже стала понятна ситуация: когда рядом ещё более притеснённый и тем более бесправный, это даёт психологический комфорт в каком бы состоянии ты не находился.

Президент Латвии передал в Сейм законопроект о введении второго госязыка - русского

Президент Латвии Андрис Берзиньш сегодня передал в парламент проект поправок к Конституции, которым русскому языку предоставляется статус второго государственного..

.... В сопровождающем письме спикеру Сейма Латвии Солвите Аболтине Берзиньш написал: "Установление русского языка в качестве второго госязыка - это отказ от Латвии как национального государства и противоречие с основой Сатверсме (Конституции), идеями основания Латвии и восстановления независимости".

Президент Латвии передал в Сейм законопроект о введении второго госязыка - русского

Президент Латвии Андрис Берзиньш сегодня передал в парламент проект поправок к Конституции, которым русскому языку предоставляется статус второго государственного..

.... В сопровождающем письме спикеру Сейма Латвии Солвите Аболтине Берзиньш написал: "Установление русского языка в качестве второго госязыка - это отказ от Латвии как национального государства и противоречие с основой Сатверсме (Конституции), идеями основания Латвии и восстановления независимости".
Вадим не переживай ты так,не будет русский язык вторым государственным в Латвии никогда!

одно не понятно,чем русский язык помешал русскому латгальского происхождения.

Вадим не переживай ты так,не будет русский язык вторым государственным в Латвии никогда!

мэр Риги Нил Ушаков в своем блоге в социальной сети Facebooc призывает продемонстрировать, как много людей в Латвии недовольны сложившейся ситуацией: "Понятно, что референдум выиграть невозможно, и латышский останется единственным государственным языком, написал Ушаков. И это нормально. Логичным компромиссом для русского языка был бы статус языка национального меньшинства. Но я лично все равно буду голосовать "за", потому что каждый голос "за" сейчас покажет, как много в Латвии людей недовольных не только ситуацией в целом, но и национальной политикой в частности".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1481623.html#ixzz1h62Vuo3z
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM​

не понятно что имеешь ввиду под словом "русский латгальского происхождения"?
если я правильно я помню,вам не дали записать в паспорте латгал,и т.к.у вас есть русские корни,
вы записались русским.
подтвердить это не могу т.к. забанен на Гол,а эта инфа у меня оттуда.

если я правильно я помню,вам не дали записать в паспорте латгал,и т.к.у вас есть русские корни,
вы записались русским.
подтвердить это не могу т.к. забанен на Гол,а эта инфа у меня оттуда.
Все верно! К сожалению с восстановлением независимости Латвии ликвидировали национальность латгалец.Я так поступил не столько из-за русских корней а в знак протеста и выступаю всегда за признание и возвращении национальности-латгалец.

вот поэтому и интересно чем русскому мешает русский язык,а если мешает то надо было выбрать др.националность,эльф например или хоббит.

вот поэтому и интересно чем русскому мешает русский язык,а если мешает то надо было выбрать др.националность,эльф например или хоббит.
Лично мне по барабану на каком языке кто говорит,но для страны с населением менее 2 млн. жителей это глупо вводить второй государственный язык да и по настоящему никто не верит в это.

Лично мне по барабану на каком языке кто говорит,но для страны с населением менее 2 млн. жителей это глупо вводить второй государственный язык да и по настоящему никто не верит в это.
Глупо другое. Зачем было вообще отказываться от языка, на котором почти сто лет разговаривали.

Глупо другое. Зачем было вообще отказываться от языка, на котором почти сто лет разговаривали.
Разговор идет не об отказе от использования другого языка а сделать его вторым государственным. Как можно отказаться от языка если существуют русские церкви и школы,русские театры,русская литература и поэзия,русская эстрада и т.д.

Разговор идет не об отказе от использования другого языка а сделать его вторым государственным. Как можно отказаться от языка если существуют русские церкви и школы,русские театры,русская литература и поэзия,русская эстрада и т.д.
Тогда почему он не может быть вторым государственным? Кому от этого плохо будет?

Да не будет русского государственного... НЕ БУДЕТ ! И вовсе не потому, что "зажимают"... А потому, что не нужен он там в качестве государственного !
С тем же успехом... давайте английский в России введем в качестве "государственного" ?

Тогда почему он не может быть вторым государственным? Кому от этого плохо будет?
Для населения менее в 2 млн. жителей это совсем не нужно,кроме раскола общества и национального противостоянии ни к чему хорошему такой закон не приведет.

Да не будет русского государственного... НЕ БУДЕТ ! И вовсе не потому, что "зажимают"... А потому, что не нужен он там в качестве государственного !
С тем же успехом... давайте английский в России введем в качестве "государственного" ?
+1000%

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу