Прибалтика

сопоставление кадров видеофильма режиссера Б. Талочки (с указанием времени съемки), показанного в январе 1997 г. по Литовскому ТВ, с временными параметрами и утверждениями литовского следствия, показало. что трупы одних и тех же январских жертв ночью 13 января 1991 г. должны были одновременно находиться в различных местах Вильнюса… Мистика, да и только. На самом деле при фальсификации следственных материалов не было учтено, что ряд событий ночи 13 января был зафиксирован на видеопленке.
Видимо, не случайно на уголовных процессах над так называемыми «виновниками» вильнюсской трагедии, состоявшимися в Литве, так и не прозвучало ни одной фамилии конкретного человек, в результате действий которого наступила смерть хотя бы одной январской жертвы. Вместо этого литовское правосудие предпочло оперировать названиями коллективных «убийц»: Советская армия, спецподразделение КГБ СССР «Альфа» и Компартия Литвы (КПСС).
Прежде всего, литовское следствие за 20 лет так и не смогло доказать вину конкретных членов группы «Альфа», участвовавших в штурме телебашни за гибель январских жертв. Особо следует отметить отсутствие какие-либо документальных свидетельств, подтверждающих вину «альфовцев» за гибель людей у башни. «Альфа» обвиняется только по факту присутствия 13 января 1991 г. на телебашне.

Я как то не видел достойных неоднократных литовских опровержений, и в принципе твой эмоциональный пост сквозит - только КеГеБе могло.
Древние говорили - смотри кому выгодно.
Кому доказывать,кто готов слушать? Москва уже давно "умыла руки" и если вначале переводили стрелки то с Горбачева,то с КГБ на МО впоследствии вообще закрыла для себя эту тему.Значит ты считаешь кто-кто а уж КГБ никак не могло замарть руки? Ведь трагические события в Вильнюсе были не единственными,была ещё Рига и тоже невинные жертвы,был Тбилиси и тоже жертвы,был расстрел литовских пограничников в Мядининкае....в конце концов сценарий Вильнюса был повторен в Москве и тоже были жертвы. Ну и кому все это вышеперечисленное было выгодно?

«Альфа» обвиняется только по факту присутствия 13 января 1991 г. на телебашне.
Какой цинизм делать такие утверждения! Они только присутствовали или жестко действовали при полном вооружении в незаконном захвате телецентра Литовской республики?

Какой цинизм делать такие утверждения! Они только присутствовали или жестко действовали при полном вооружении в незаконном захвате телецентра Литовской республики?
В чём цинизм, что Шацких в спину убили?
При полном вооружении жестко для красного словца? Жестко действовали, когда дворец Амина брали.
Насчет незаконности, тогда уже развелись или всё же чего то не хватало для полного развода?

Кому доказывать,кто готов слушать? Москва уже давно "умыла руки" и если вначале переводили стрелки то с Горбачева,то с КГБ на МО впоследствии вообще закрыла для себя эту тему.Значит ты считаешь кто-кто а уж КГБ никак не могло замарть руки? Ведь трагические события в Вильнюсе были не единственными,была ещё Рига и тоже невинные жертвы,был Тбилиси и тоже жертвы,был расстрел литовских пограничников в Мядининкае....в конце концов сценарий Вильнюса был повторен в Москве и тоже были жертвы. Ну и кому все это вышеперечисленное было выгодно?
Я считаю, что не всё однозначно и для этого нужно было провести расследование. Стрелки никто не переводил, это фантазии, наоборот, Москва(в твоём изложении) заинтересована в этом в отличии от Вильнюса. Куда делись записи десятков телеоператоров, в том числе зарубежных, заранее приглашенных к телецентру? То что показано Вильнюсом тщательно процежено.
Зачем этот винегрет из Тбилиси и сценарий повторен в Москве. Какой сценарий, озвуч. После Тбилиси, менее всего союзным властям нужна была кровь, ещё ,чтоб это снимала заграница. Один из главнюков "Саюдиса" признался, что принято было решение не проводить расследование, потому что рыльце в пушку. Что им двигало - совесть или деньги Газпрома?

В чём цинизм, что Шацких в спину убили?
При полном вооружении жестко для красного словца? Жестко действовали, когда дворец Амина брали.
Насчет незаконности, тогда уже развелись или всё же чего то не хватало для полного развода?
Почему в таком случае сразу после гибели Шацкого руководство КГБ отказалось признать его своим сотрудником и как вора тихо и тайком его захоронили? Почему не провели расследование? Почему от кровавых событий всё руководство Кремля открестилось? И как назвать действия альфовцев бивших прикладами автоматов по головам мирных жителей выставших на защиту своего телецентра? Насчет независимости Литва почти за год до кровавых событий 11 марта 1990 года обьявила о восстановлении своей независимости.

Почему в таком случае сразу после гибели Шацкого руководство КГБ отказалось признать его своим сотрудником и как вора тихо и тайком его захоронили? Почему не провели расследование? Почему от кровавых событий всё руководство Кремля открестилось? И как назвать действия альфовцев бивших прикладами автоматов по головам мирных жителей выставших на защиту своего телецентра? Насчет независимости Литва почти за год до кровавых событий 11 марта 1990 года обьявила о восстановлении своей независимости.
Онкулис, ну че за глупость пишешь - 37 т. передали и предложили расследовать.
Объявила, кто признал? По головам.., мирные жители.. вставшие на защиту. Мирные уже никуда не встают, они дома сидят.
Это лишнее:
как вора тихо и тайком его захоронили

В Латвии собраны подписи для референдума по статусу русского языка

РИГА, 19 дек - РИА Новости, Вадим Радионов. За русский язык как второй государственный в Латвии подписалось 187 378 граждан Латвии, имеющих право голоса, этого достаточно для проведения референдума об изменении статуса русского языка в республике, сообщает в понедельник пресс-служба Центральной избирательной комиссии, ссылаясь на окончательные результаты проверки подлинности подписей.

Берем Поп-Корн и будем посмотреть ,на действия преза.

Ющу в своё время принесли почти 3 лимона ПОДЛИННЫХ подписей за референдум по НАТО.,а в ответ тишина.

РИГА, 19 дек - РИА Новости, Вадим Радионов. За русский язык как второй государственный в Латвии подписалось 187 378 граждан Латвии, имеющих право голоса, этого достаточно для проведения референдума об изменении статуса русского языка в республике, сообщает в понедельник пресс-служба Центральной избирательной комиссии, ссылаясь на окончательные результаты проверки подлинности подписей.

Ющу в своё время принесли почти 3 лимона ПОДЛИННЫХ подписей за референдум по НАТО.,а в ответ тишина.
Никогда русский язык не будет вторм оффициальным языком в Латвии и организаторы сбора подписей сами это признают.

Вадим, привет ! Конечно не в тему, но... А что мешает нынешней украинской власти провести на этом основании референдум ? Или подписи должны быть поданы при конкретном президенте ? Или срок давности прошел ?
Кстати... только мое мнение : референдумы - феерическая глупость !

Вадим, привет ! Конечно не в тему, но... А что мешает нынешней украинской власти провести на этом основании референдум ? Или подписи должны быть поданы при конкретном президенте ? Или срок давности прошел ?
Кстати... только мое мнение : референдумы - феерическая глупость !
А они уже ЗАКОНОМ провели ВНЕБЛОКОВЫЙ статус.
Так что референдум уже вроде бы как и не нужен.
А свидомиты подписи ЗА НАТО точно не наберут.

А они уже ЗАКОНОМ провели ВНЕБЛОКОВЫЙ статус.
Так что референдум уже вроде бы как и не нужен.
А свидомиты подписи ЗА НАТО точно не наберут.
Вадим можно простой вопрос тебе задать,без всяких подковырок - Тебе лично как жителю Украины какую опасность несет вступление твоей страны в блок НАТО?

Соглашусь с Игорем. Референдумы- феерическая глупость. Потому что их результаты не являются юридическим обязательством. Ну и потом после голосования если результат устраивает - результаты признают, если не устраивает- не признают и действуют дальше независимо от его результатов. Пример- голосование по СССР. Пока руководство Союза устраивали результаты- Союз оставался, но когда власти перестали устраивать результаты голосования- его успешно развалили и никто и не пикнул, и вспомнили о референдуме ооооочень немногие. Ну и много ещё чего в минусовом балансе...

Вадим можно простой вопрос тебе задать,без всяких подковырок - Тебе лично как жителю Украины какую опасность несет вступление твоей страны в блок НАТО?

Мне не нужна ГРАНИЦА с визами между мной и моими детьми.

Мне не нужна ГРАНИЦА с визами между мной и моими детьми.
Почему ты думаешь что обязательно будет визовый режим? Турция член НАТО имеет с Россией безвизовый режим.

Почему ты думаешь что обязательно будет визовый режим? Турция член НАТО имеет с Россией безвизовый режим.
Ага и загранпаспорт.

Встречный вопрос тебе ,что буде лучше для Украины если она будет в НАТО?

Ага и загранпаспорт.

Встречный вопрос тебе ,что буде лучше для Украины если она будет в НАТО?
Зачем ты отвечаешь вопросом на вопрос? Если бы я был гражданин Украины и знал бы хорошо жизнь страны изнутри я тебе сказал бы.

Зачем ты отвечаешь вопросом на вопрос? Если бы я был гражданин Украины и знал бы хорошо жизнь страны изнутри я тебе сказал бы.
На твой вопрос я ответил .и уж только потом только задал свой,с которого ты съехал.
Кстати,большинство граждан Украины тоже ПРОТИВ НАТО,из за этого и не был проведен ющем референдум.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу