Прибалтика

У нас тоже не все равны. И это закреплено законодательно. Только не по национальному а по сословному признаку.
Сей спорный тезис какое отношение имеет к националистической политике прибалтийских государств?

Саня, не передёргивай! Мы с тобой говорили о ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАКРЕПЛЁННОМ сословном неравенстве. А от неформального непотизма несвободно ни одно государство. Более того, самая непотичная страна, где непотизм возведён в ранг добродетели - Великобритания: там до сих пор палата лордов существует.
У меня дядя дослужился в научном отделе КГБ до полковника - клал на любые правила ПДД с прибором, размахивая перед гайцами корочкой и заставляя их честь ему отдавать, а в 1992-ом его попёрли на пенсию, только что и успел, что напоследок выбить квартиру для сына. И все привилегии улетучились нафиг. Да, сына он в органы не пристроил, а его дочку трудоустраивал и вовсе шурин - к себе в частную фирму. Так что не обобщай да не обобщаем будешь.:smile:
Исчо раз- формально юридически у нас многие понятия не закреплены. Например нет формального юридического понятия человек. Что не мешает рассматривать понятие "человек" как юридический субъект. Также и с понятием "сословие".

Да, относительно ПДД- кроме этого есть такое понятие как депутатская неприкосновенность. Скажи пожалуйста- с каких херов? Воруй, убивай- твори всё, что в голову придёт- один хрен ничего за это тебе не будет. Потому что неприкосновенный...
Прочитай, что я написал выше - это ненаследуемая и непожизненная привилегия. Кроме того, депутатская (парламентская) неприкосновенность есть во всех развитых странах. :smile: И это - правильно, т. к. депутат по роду своей деятельности может вступать в политические конфликты с органами исполнительной власти, а в этом случае судебное преследование может стать инструментом давления исполнительной власти на народного избранника.

Сей спорный тезис какое отношение имеет к националистической политике прибалтийских государств?
У них преимущественное право имеют представители титульной национальности. И это не единственное государственное установление подобного рода. Прибалтийские государства в данном случае исключением не являются.

Прочитай, что я написал выше - это ненаследуемая и непожизненная привилегия.
Забыл добавить- формально. Ну и ещё добавлю- в царской России (где сословное деление было оформлено юридически) имелся механизм перемещения граждан от сословия к сословию. То есть можно было лишиться дворянского, духовного, купеческого звания, можно было перейти в эти сословия. Всё это ссответственно имело свои определённые условия- но не было невозможным. Сейчас тоже для перехода из сословия в сословие нужно выполнить определённые условия.
Кроме того, депутатская (парламентская) неприкосновенность есть во всех развитых странах. :smile: И это - правильно, т. к. депутат по роду своей деятельности может вступать в политические конфликты с органами исполнительной власти, а в этом случае судебное преследование может стать инструментом давления исполнительной власти на народного избранника.
А вот тут не согласен. Потому что перед законом должны быть равны все граждане государства. Иначе это и называется привелигированными социальными группами.

Исчо раз- формально юридически у нас многие понятия не закреплены. Например нет формального юридического понятия человек. Что не мешает рассматривать понятие "человек" как юридический субъект. Также и с понятием "сословие".
Саня, мы рассматриваем ФОРМАЛЬНЫЕ, ЮРИДИЧЕСКИЕ понятия. И только их! НЕФОРМАЛЬНЫЕ понятия есть ВО ВСЕХ СТРАНАХ шарика, в том числе и в Латвии. :smile: Я даже не понимаю, о чём спор. Скажем, моя троюродная тётя родилась в послевоенной Риге и прожила там всю жизнь как полноправная гражданка СССР, а в 1991-ом - бац! - выяснилось, что она унтерменш! (Муж, латыш по маме, - гражданин, сыновья - граждане, а она - негражданка.) При этом российского паспорта у неё нет, а при поездках в РФ она должна потратить 3 дня на регистрацию по месту пребывания и на снятие с оной.
Но если настаиваешь на неформальном подходе, замечу, что муж моей тёти, в советские времена козырявший своей "латышскостью" и переделавший своё русское имя на латышский лад, уже ностальгирует по Союзу. Более того, с обретением Латвией независимости ему пришлось взять на себя оплату материных коммунальных услуг, т. к. её пенсии не хватало даже на них, а неоплата счетов грозила выселением. В результате, мой четвероюродный брат уехал из суверенной Латвии гастарбайтерничать на голландские судоверфи - это и есть, по-твоему, суверенитет?

%70-80 из них незаконно установленны.
Это что-то меняет принципиально? Я не говорю о тех, кто установил спецсигналы с нарушениями установленного порядка. Я говорю о тех, кто установил спецсигналы согласно установленному порядку. Извините- с каких херов они теперь имеют право нарушать правила, по идее написанные для всех граждан, участвующих в движении?

А мне нравиться сословие работникоф нефте-газовой отрасли. С какого бодуна труд этих козликов оценивается дороже чем к примеру труд шахтеров. Надо так этих работничкоф прижать налогами и др. методами" убеждения," чтоб они в очередь встали в шахту. Чтоб чартер до Кемерова был для них дороже Таити. Да чтоб они с кайлом спали халявщики. А то ишты создали сословие газовщ ков и нефтянников. Однозначно по мусалам их.

Саня, мы рассматриваем ФОРМАЛЬНЫЕ, ЮРИДИЧЕСКИЕ понятия. И только их! НЕФОРМАЛЬНЫЕ понятия есть ВО ВСЕХ СТРАНАХ шарика, в том числе и в Латвии. :smile: Я даже не понимаю, о чём спор. Скажем, моя троюродная тётя родилась в послевоенной Риге и прожила там всю жизнь как полноправная гражданка СССР, а в 1991-ом - бац! - выяснилось, что она унтерменш! (Муж, латыш по маме, - гражданин, сыновья - граждане, а она - негражданка.) При этом российского паспорта у неё нет, а при поездках в РФ она должна потратить 3 дня на регистрацию по месту пребывания и на снятие с оной.
Но если настаиваешь на неформальном подходе, замечу, что муж моей тёти, в советские времена козырявший своей "латышскостью" и переделавший своё русское имя на латышский лад, уже ностальгирует по Союзу. Более того, с обретением Латвией независимости ему пришлось взять на себя оплату материных коммунальных услуг, т. к. её пенсии не хватало даже на них, а неоплата счетов грозила выселением. В результате, мой четвероюродный брат уехал из суверенной Латвии гастарбайтерничать на голландские судоверфи - это и есть, по твоему, суверенитет?
Такое там законодательство. Меня тоже не всё устраивает в том, что касается вопроса национальностей в Казахстане- но я так понимаю что Казахстан- суверенное государство и вправе устанавливать те законы, которые считает необходимым. И если эти законы станут неприемлемыми для моих родных- мне придётся банально вывозить их оттуда на ПМЖ в Россию.

А мне нравиться сословие работникоф нефте-газовой отрасли. С какого бодуна труд этих козликов оценивается дороже чем к примеру труд шахтеров. Надо так этих работничкоф прижать налогами и др. методами" убеждения," чтоб они в очередь встали в шахту. Чтоб чартер до Кемерова был для них дороже Таити. Да чтоб они с кайлом спали халявщики. А то ишты создали сословие газовщ ков и нефтянников. Однозначно по мусалам их.
Это типа в мой огород камень? Так извини- дорога в эту отрасль ни для кого не закрыта. Приходи и работай. Получай большие бабки. Только что-то сумлеваюсь я что смогёшь...

У них преимущественное право имеют представители титульной национальности. И это не единственное государственное установление подобного рода. Прибалтийские государства в данном случае исключением не являются.
Это нацизм законодательный. А где еще он процветает?

Это нацизм законодательный. А где еще он процветает?
В Узбекистане. В Японии. В Швеции. Это навскидку. Ещё повспоминать могу...
Да, кста- в любимой нами солнечной Абхазии- тоже...

Это типа в мой огород камень? Так извини- дорога в эту отрасль ни для кого не закрыта. Приходи и работай. Получай большие бабки. Только что-то сумлеваюсь я что смогёшь...
Это стеб. С таким же успехом можно послать тебя в чиновники - приходи и работай, только вряд ли у тебя получится. На благо родины работать это не карман газовой халявой набивать. Это тоже просто стеб.
А вот не стеб, два вопрса.
Ты действительно думаешь, что достаточно придти и станешь работать(в н/г отрасли ессно)?
И почему труд шахтера оценивается ниже чем твой, раз ты признался в своей принадлежности к нефтегазовому сословию?

Такое там законодательство. Меня тоже не всё устраивает в том, что касается вопроса национальностей в Казахстане- но я так понимаю что Казахстан- суверенное государство и вправе устанавливать те законы, которые считает необходимым. И если эти законы станут неприемлемыми для моих родных- мне придётся банально вывозить их оттуда на ПМЖ в Россию.
Саня, мы, вообще-то, начали с несколько другого - с утверждения, что уровень дискриминации отдельных групп населения в Латвии и Эстонии зашкаливает за среднеевропейский и не соответствует духу европейского законодательства, хотя Прибалтика усиленно себя позиционирует членом европейской семьи. Ты же начал опротестовывать сие утверждение некими частностями российской действительности, при внимательном рассмотрении которых тут же выясняется, что такие частности есть во всех странах мира, в том числе и в Латвии с Эстонией, но что совершенно не отменяет вопиющей дискриминации отдельных групп населения в Латвии и Эстонии.
Понимаешь, на фоне дискриминации трети населения Латвии твои рассуждения о том, что и в России "мигалки" есть, как-то не смотрятся.

Тут по каналу Travel (типовой англо-саксонский ТВ, наполненный великодержавным британским шовинизмом с псевдотолерантной риторикой в отношении туземцев, коими считаются все без исключения народы, кроме англо-саксонских - даже немцы) показывали Литву и тамошнюю богемную "республику" Užupis. Съёмочная группа остановилась на ночлег у четы ужупских архитекторов лет 40, которые рассказали, что именно из-за кровавого KGB бедным литовцам пришлось развивать баскетбол - все остальные виды деятельности были запрещены русскими варварами. :lol: Был показан и вильнюсский музей советской оккупации, где экскурсовод в форме офицера советской армии выстраивает на плацу насильно согнанных в музей школяров и на чистом русском языке (без акцента!) устраивает вербальную дедовщину над детьми: "Говорить только по-русски, ёб вашу мать!"
Так что не надо оправдывать прибалтийские вывихи сознания, не надо.

Я говорю о тех, кто установил спецсигналы согласно установленному порядку.
конечно не зер гууд.но про сословность др.разговор.по мне так все нащи беды из 90-х,коммунисты не позволяли себе такого.надо грить спААсибо дедущке ЕБНу и кто находился рядом.меня больше всего удевляло и удевляет,когда говорят все что делала команда ЕБНа ради того чтоб комми не пришли ко власти,смешно.после 91 и развала СССР коммунисты сдулись.сидьно потеряряли силу,и надо было в 96 г провести нормальные выборы дать порулить КПРФ,Квасневский в Польше по рулил.ничего страшного не случилось.помоему в 96 г.возврата к социализму уже был не возможен,даже если б комми получили бы власть.а из 96 г.вырос 99 г и ВиУ,и все соответствующие последствия.мигалки и тд и тп.

В Узбекистане. В Японии. В Швеции. Это навскидку. Ещё повспоминать могу...
Да, кста- в любимой нами солнечной Абхазии- тоже...
Ещё в Венгрии, КНДР, КНР, Южной Корее, ЮАР, Косово, Турции, да мало ли ещё где? Но никто кроме тебя (и Онкулиса, когда речь касается чисто Латвии) здесь не говорит, что это - норма или некоторое допустимое от нормы отклонение.
А вот про Швецию я честно не понял - там, кажется, наоборот, проводится открытая иммиграционная политика.

Это стеб. С таким же успехом можно послать тебя в чиновники - приходи и работай, только вряд ли у тебя получится. На благо родины работать это не карман газовой халявой набивать. Это тоже просто стеб.
А вот не стеб, два вопрса.
Ты действительно думаешь, что достаточно придти и станешь работать(в н/г отрасли ессно)?
И почему труд шахтера оценивается ниже чем твой, раз ты признался в своей принадлежности к нефтегазовому сословию?
Слушай- на эту тему можно не стебаться. В нашей отрасли чтобы пахать- не нужно никаких особенных связей. У меня ни мать ни отец никакого отношения к нефти не имели никогда. Для того чтобы начать работать в отрасли- я 5 лет отработал в тресте, который хотя и строил трубопроводы, но уже разваливался, платили копейки, но зато я там приобрёл то, что ни за какие деньги не купишь- опыт и репутацию. И только потом я начал пытаться попасть туда, где платят. А так мог до сих пор работать мастером на стройке и получать 15 тыров в месяц.
З.Ы. Да, а с чего ты решил что труд шахтёра оплачивается меньше, чем мой? Ты в курсе сколько получают в шахтах?

Ещё в Венгрии, КНДР, КНР, Южной Корее, ЮАР, Косово, Турции, да мало ли ещё где? Но никто кроме тебя (и Онкулиса, когда речь касается чисто Латвии) здесь не говорит, что это - норма или некоторое допустимое от нормы отклонение.
А вот про Швецию я честно не понял - там, кажется, наоборот, проводится открытая иммиграционная политика.
Правительство Швеции завершило выплату компенсаций подданным страны, которые подверглись насильственной стерилизации с 1935 по 1975 год. Только за последние несколько лет компенсацию, оцененную в 19.200 евро, получили 1700 человек. Власти отклонили как необоснованные примерно 20 процентов заявлений. Всего же, по разным оценкам, насильственной стерилизации в Швеции из "демографических или социальных соображений" подверглись около 30 тысяч человек.

конечно не зер гууд.но про сословность др.разговор.по мне так все нащи беды из 90-х,коммунисты не позволяли себе такого.надо грить спААсибо дедущке ЕБНу и кто находился рядом.меня больше всего удевляло и удевляет,когда говорят все что делала команда ЕБНа ради того чтоб комми не пришли ко власти,смешно.после 91 и развала СССР коммунисты сдулись.сидьно потеряряли силу,и надо было в 96 г провести нормальные выборы дать порулить КПРФ,Квасневский в Польше по рулил.ничего страшного не случилось.помоему в 96 г.возврата к социализму уже был не возможен,даже если б комми получили бы власть.а из 96 г.вырос 99 г и ВиУ,и все соответствующие последствия.мигалки и тд и тп.
Любопытно, что эти твои слова вовсю перекликаются со словами Юргенса. Уж не смотрел ли ты то его интервью в "Открытой студии" на 5-ом канале? Безусловно, Юргенс - эстонская мразь, искренне ненавидящая Россию и русских, но в этой его мысли что-то конструктивное таки есть.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу