Прибалтика

Круто! Вот только данная политика не проводится в Швеции уже более 35 лет, а прибалтийские экзерсисы происходят здесь и сейчас.

Круто! Вот только данная политика не проводится в Швеции уже более 35 лет, а прибалтийские экзерсисы происходят здесь и сейчас.
Всему своё время. Но все эти годы ни один хавальник не раскрылся (в том числе и в СССР) в защиту шведов, подвергшихся принудительной стерилизации по национальному признаку.

А взять к примеру японцев? Больших нацистов чем они- трудно найти сейчас вообще на всём земном шарике. Там такие нацистские законы... И ничего- во всём мире считается светочем цивилизации... Никто не парится... Почитай, поинтересуйся...

Слушай- на эту тему можно не стебаться. В нашей отрасли чтобы пахать- не нужно никаких особенных связей. У меня ни мать ни отец никакого отношения к нефти не имели никогда. Для того чтобы начать работать в отрасли- я 5 лет отработал в тресте, который хотя и строил трубопроводы, но уже разваливался, платили копейки, но зато я там приобрёл то, что ни за какие деньги не купишь- опыт и репутацию. И только потом я начал пытаться попасть туда, где платят. А так мог до сих пор работать мастером на стройке и получать 15 тыров в месяц.
Не буду ковыряться в форуме, просто скажу что ты писал что в отрасль" пахать" попал благодаря друзьям. Что то похожее было. Это к вопросу - "приди и работай и не получится".
Все же настаиваю на ответе по вопросу адекватной оценки труда шахтера супротив нефтянки, и теперь вдогонку и в строительстве, почувствовал же на своей шкуре?
По поводу шведских несправедливостей.
Это как то оправдывает латышей или этонее осуждается в самой швеции? В защиту швеции скажу, что там в свое время былопринято решение на уровне закона о том что югославы без виз в швецию. Это еще до ЕС. Почему объяснять не не надо.
Не спеши по зарплатам, глаза болят твои маленькие буковки рассматиривать. Я пока отбой.

Всему своё время. Но все эти годы ни один хавальник не раскрылся (в том числе и в СССР) в защиту шведов, подвергшихся принудительной стерилизации по национальному признаку.
Ну ты ж не ребёнок и понимаешь, что "правозащитный" вопль - штука дорогая и задействуется лишь тогда, когда в этом есть выгода. В конце концов, тому же Советскому Союзу не было смысла конфликтовать со Швецией. Но в отношении сегодняшней Прибалтики всё совсем иначе - у России (не у Кремля, а именно у России) есть все интересы регулярно долбать прибалтов на предмет соблюдения прав человека, ибо нарушаются там права не абстрактных нацменьшинств и падших женщин, но права потенциально лояльного русского населения, которое можно использовать и как фактор внешней политики, и как фактор внутренней - русские внутри РФ должны обрести уверенность, что их права по всему миру будут защищаться не хуже, чем права американцев или немцев.

Не буду ковыряться в форуме, просто скажу что ты писал что в отрасль" пахать" попал благодаря друзьям. Что то похожее было. Это к вопросу - "приди и работай и не получится".
Все же настаиваю на ответе по вопросу адекватной оценки труда шахтера супротив нефтянки, и теперь вдогонку и в строительстве, почувствовал же на своей шкуре?
По поводу шведских несправедливостей.
Это как то оправдывает латышей или этонее осуждается в самой швеции? В защиту швеции скажу, что там в свое время былопринято решение на уровне закона о том что югославы без виз в швецию. Это еще до ЕС. Почему объяснять не не надо.
Не спеши по зарплатам, глаза болят твои маленькие буковки рассматиривать. Я пока отбой.
Я в эту фирму, в которой работю сейчас попал благодаря друзьям. А они у меня взялись не от того, что я такой хороший парень (нет такой профессии- хороший парень), а потому что меня в работе видели на объектах нашей отрасли и знают что если я приду на эту работу то мне не надо будет объяснять азы своего дела. А так- главное оказаться в отрасли и как можно реже обсираться. Потому что такие моменты дурно влияют на карму. Даже если не виноват. Но пара-тройка случаев эпик фейлов, в которых окажешься замешанным даже если будешь не при делах- гарантированный вылет за пределы системы, и тогда скорее на вакансию возьмут вчерашнего студента чем тебя.

всех проклеймил?не надоело ярлыки развешивать?:bad:

Ну ты ж не ребёнок и понимаешь, что "правозащитный" вопль - штука дорогая и задействуется лишь тогда, когда в этом есть выгода. В конце концов, тому же Советскому Союзу не было смысла конфликтовать со Швецией. Но в отношении сегодняшней Прибалтики всё совсем иначе - у России (не у Кремля, а именно у России) есть все интересы регулярно долбать прибалтов на предмет соблюдения прав человека, ибо нарушаются там права не абстрактных нацменьшинств и падших женщин, но права потенциально лояльного русского населения, которое можно использовать и как фактор внешней политики, и как фактор внутренней - русские внутри РФ должны обрести уверенность, что их права по всему миру будут защищаться не хуже, чем права американцев или немцев.
Ну вот мы и подошли к самому главному. Причём что интересно- в таких случаях пишут про всю Прибалтику. А по факту- подобные законы есть только в Латвии и Эстонии. В Литве нет. А вот про Казахстан почему-то не пишут. Про русскоязычных в Японии почему-то не пишут.

Саша это не тебе,
С НГ и РХ тебя!:beer:
я думаю человек понял,кому я напИсАл.

Ну вот возражу. Ну нравится тебе это или нет- но Латвия сейчас отдельное государство . Как бы ты к этому не относился. Что тебе те русские которые там живут? Законодательство у них такое, понимаешь? У нас- другое законодательство, а у них- вот такое. У нас что- все проблемы уже решены и всё зашибись стало, что мы учим Латвию как правильно писать законы? Пусть живут по своим законам. Если там так плохо русским- пусть едут в Россию- у нас же здесь лучше? Или всё- таки не лучше? И наверное даже в подчинённом положении руссим там лучше чем здесь в неподчинённом? Не?
Саша, представь в Россию приехал грузинский Дед Мороз, а Россия скажет низзя .... без перевода. :bad::bad::bad:

Ну вот мы и подошли к самому главному. Причём что интересно- в таких случаях пишут про всю Прибалтику. А по факту- подобные законы есть только в Латвии и Эстонии. В Литве нет. А вот про Казахстан почему-то не пишут. Про русскоязычных в Японии почему-то не пишут.
Я знаю, что такие законы только в Латвии и Эстонии, и даже знаю - почему их нет в Литве, хотя уровень свинства тамошней национальной идеологии в отношении русских ничуть не ниже, чем в первых двух. Так что я не понимаю, что это меняет.
В Казахстане, в отличие от Латвии с Эстонией, нет института неграждан, так что я не понимаю, что ты хочешь сравнить. Про русскоязычных Японии не понял шутку юмора - вообще.

Про русскоязычных Японии не понял шутку юмора - вообще.
В Японии тоже русские живут. И очень немаленькая диаспора. Но почему-то как они там живут, какие у них проблемы, как японцы относятся к русскому языку- всем как бы до одного места. А почему? А потому...

В Японии тоже русские живут. И очень немаленькая диаспора.
Ну это уже жирный троллинг с твоей стороны. Даёшь японский государственным языком России - у нас целая Хакамада есть. :bad:

Ну это уже жирный троллинг с твоей стороны. Даёшь японский государственным языком России - у нас целая Хакамада есть. :bad:
Это не жирный троллинг. Ну вот скажи- почему у нас для хантов и манси в государственных школах предусмотрены уроки родного языка- а в Японии для русских в государственных школах такие уроки не предусмотрены? Ну и как? Есть дыры в логике? Почему в Торонто, где количество русских скоро будет равно количеству китайцев- до сих пор нет общеобразовательных муниципальных школ на русском языке. В соседних США в местах компактного проживания выходцев из Латинской Америки ведётся преподавание на испанском и португальском, а в Канаде в местах компактного проживания русских- не ведётся. В результате племянники по-русски разговаривают хуже, чем только что приехавшие из Таджикистана таджики.

Но в отношении сегодняшней Прибалтики всё совсем иначе - у России (не у Кремля, а именно у России) есть все интересы регулярно долбать прибалтов на предмет соблюдения прав человека, ибо нарушаются там права не абстрактных нацменьшинств и падших женщин, но права потенциально лояльного русского населения, которое можно использовать и как фактор внешней политики, и как фактор внутренней - русские внутри РФ должны обрести уверенность, что их права по всему миру будут защищаться не хуже, чем права американцев или немцев.
Смелое и открытое заявление (маски сняты) и именно поэтому бывшие постсоветские республики с опаской и не доверием смотрят в сторону России и принимаю все меру к тому что бы отдалиться от России и уменьшить зависимость. Запомните-русское население Латвии должно быть лояльно к своей стране под названием Латвия а не к России. И России пора понять что вместо того что бы защищать права русскоязычных в других странах лучше пусть позаботятся о своих гражданах внутри страны.

Смелое и открытое заявление (маски сняты) и именно поэтому бывшие постсоветские республики с опаской и не доверием смотрят в сторону России и принимаю все меру к тому что бы отдалиться от России и уменьшить зависимость. Запомните-русское население Латвии должно быть лояльно к своей стране под названием Латвия а не к России. И России пора понять что вместо того что бы защищать права русскоязычных в других странах лучше пусть позаботятся о своих гражданах внутри страны.
Райвис, главная проблема Латвии и ей подобных стран в том, что она не субъект, а объект мировой политики, а потому принятие решения об отдалении от России, строго говоря, не в её компетенции: как большие решат, так и будет. Если большие решат вернуть вас в сферу влияния России, то живо вернётесь и на ближайшем же референдуме 90% проголосуют за придание русскому языку статуса государственного. :grin: У Латвии нет даже собственной банковской системы, не говоря уж об армии, а Эстония даже танки для военных учений арендует. :lol: Сами прибалтийские военные открыто признают, что главная цель воинского призыва в их армии - отобрать будущих наёмников для НАТО.

Если Дед из Устюга уже подразумевается, что он по латышски не бельмеса. В Москве татарских заказывают и переводчика никто не навязывает.
В случае Латвии - повод в очередной раз унизить, показать что русские в подчиненном положении.
Я уже писал к Дед Морозу никаких претензий центр госязыка не предявлял,все претензии были у организаторам массовых мероприятий.Если бы мероприятия были закрытыми,в каком нибудь помещении,клубе и ввывеске было бы предупреждение что проводится на русском языке проблем бы тоже не было.В конце-концов у нас масса мероприятий,концертов на русском языке и никаких переводчиков не надо для этого...Для примера концерты "Новая волна","Музыкальный кивин",гастроли российских артистов.
В случае с Дед Морозом мероприятия проходили в городе,Дед Мороз разезжал в открытой упряжке запряжонной лашадьми и поздравлял всех встречавших на его пути детей.Деди на вид все одинаковы и не определить кто из них русский и кто латыш.И вот представьте себе ситуацию Дед Мороз поздравляет латышского малыша а тот глазенки выпучив ничего не понимает,какого этому несчастному малышу. Можно было ведь для таких целей задействовать переводчика.

Я уже писал к Дед Морозу никаких претензий центр госязыка не предявлял,все претензии были у организаторам массовых мероприятий.Если бы мероприятия были закрытыми,в каком нибудь помещении,клубе и ввывеске было бы предупреждение что проводится на русском языке проблем бы тоже не было.В конце-концов у нас масса мероприятий,концертов на русском языке и никаких переводчиков не надо для этого...Для примера концерты "Новая волна","Музыкальный кивин",гастроли российских артистов.
В случае с Дед Морозом мероприятия проходили в городе,Дед Мороз разезжал в открытой упряжке запряжонной лашадьми и поздравлял всех встречавших на его пути детей.Деди на вид все одинаковы и не определить кто из них русский и кто латыш.И вот представьте себе ситуацию Дед Мороз поздравляет латышского малыша а тот глазенки выпучив ничего не понимает,какого этому несчастному малышу. Можно было ведь для таких целей задействовать переводчика.
Бедный латышский малыш - от русского языка испытывает культурный шок. :rofl:
Жжошь, Райвис! Впрочем, пеши исчо - уровень аргументации показателен.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу