Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Всему своё время. Но все эти годы ни один хавальник не раскрылся (в том числе и в СССР) в защиту шведов, подвергшихся принудительной стерилизации по национальному признаку.Круто! Вот только данная политика не проводится в Швеции уже более 35 лет, а прибалтийские экзерсисы происходят здесь и сейчас.
Не буду ковыряться в форуме, просто скажу что ты писал что в отрасль" пахать" попал благодаря друзьям. Что то похожее было. Это к вопросу - "приди и работай и не получится".Слушай- на эту тему можно не стебаться. В нашей отрасли чтобы пахать- не нужно никаких особенных связей. У меня ни мать ни отец никакого отношения к нефти не имели никогда. Для того чтобы начать работать в отрасли- я 5 лет отработал в тресте, который хотя и строил трубопроводы, но уже разваливался, платили копейки, но зато я там приобрёл то, что ни за какие деньги не купишь- опыт и репутацию. И только потом я начал пытаться попасть туда, где платят. А так мог до сих пор работать мастером на стройке и получать 15 тыров в месяц.
Ну ты ж не ребёнок и понимаешь, что "правозащитный" вопль - штука дорогая и задействуется лишь тогда, когда в этом есть выгода. В конце концов, тому же Советскому Союзу не было смысла конфликтовать со Швецией. Но в отношении сегодняшней Прибалтики всё совсем иначе - у России (не у Кремля, а именно у России) есть все интересы регулярно долбать прибалтов на предмет соблюдения прав человека, ибо нарушаются там права не абстрактных нацменьшинств и падших женщин, но права потенциально лояльного русского населения, которое можно использовать и как фактор внешней политики, и как фактор внутренней - русские внутри РФ должны обрести уверенность, что их права по всему миру будут защищаться не хуже, чем права американцев или немцев.Всему своё время. Но все эти годы ни один хавальник не раскрылся (в том числе и в СССР) в защиту шведов, подвергшихся принудительной стерилизации по национальному признаку.
Я в эту фирму, в которой работю сейчас попал благодаря друзьям. А они у меня взялись не от того, что я такой хороший парень (нет такой профессии- хороший парень), а потому что меня в работе видели на объектах нашей отрасли и знают что если я приду на эту работу то мне не надо будет объяснять азы своего дела. А так- главное оказаться в отрасли и как можно реже обсираться. Потому что такие моменты дурно влияют на карму. Даже если не виноват. Но пара-тройка случаев эпик фейлов, в которых окажешься замешанным даже если будешь не при делах- гарантированный вылет за пределы системы, и тогда скорее на вакансию возьмут вчерашнего студента чем тебя.Не буду ковыряться в форуме, просто скажу что ты писал что в отрасль" пахать" попал благодаря друзьям. Что то похожее было. Это к вопросу - "приди и работай и не получится".
Все же настаиваю на ответе по вопросу адекватной оценки труда шахтера супротив нефтянки, и теперь вдогонку и в строительстве, почувствовал же на своей шкуре?
По поводу шведских несправедливостей.
Это как то оправдывает латышей или этонее осуждается в самой швеции? В защиту швеции скажу, что там в свое время былопринято решение на уровне закона о том что югославы без виз в швецию. Это еще до ЕС. Почему объяснять не не надо.
Не спеши по зарплатам, глаза болят твои маленькие буковки рассматиривать. Я пока отбой.
Ну вот мы и подошли к самому главному. Причём что интересно- в таких случаях пишут про всю Прибалтику. А по факту- подобные законы есть только в Латвии и Эстонии. В Литве нет. А вот про Казахстан почему-то не пишут. Про русскоязычных в Японии почему-то не пишут.Ну ты ж не ребёнок и понимаешь, что "правозащитный" вопль - штука дорогая и задействуется лишь тогда, когда в этом есть выгода. В конце концов, тому же Советскому Союзу не было смысла конфликтовать со Швецией. Но в отношении сегодняшней Прибалтики всё совсем иначе - у России (не у Кремля, а именно у России) есть все интересы регулярно долбать прибалтов на предмет соблюдения прав человека, ибо нарушаются там права не абстрактных нацменьшинств и падших женщин, но права потенциально лояльного русского населения, которое можно использовать и как фактор внешней политики, и как фактор внутренней - русские внутри РФ должны обрести уверенность, что их права по всему миру будут защищаться не хуже, чем права американцев или немцев.
Володь, я? Проклеймил? Господь с тобой... Где?всех проклеймил?не надоело ярлыки развешивать?
Саша, представь в Россию приехал грузинский Дед Мороз, а Россия скажет низзя .... без перевода.Ну вот возражу. Ну нравится тебе это или нет- но Латвия сейчас отдельное государство . Как бы ты к этому не относился. Что тебе те русские которые там живут? Законодательство у них такое, понимаешь? У нас- другое законодательство, а у них- вот такое. У нас что- все проблемы уже решены и всё зашибись стало, что мы учим Латвию как правильно писать законы? Пусть живут по своим законам. Если там так плохо русским- пусть едут в Россию- у нас же здесь лучше? Или всё- таки не лучше? И наверное даже в подчинённом положении руссим там лучше чем здесь в неподчинённом? Не?
Я знаю, что такие законы только в Латвии и Эстонии, и даже знаю - почему их нет в Литве, хотя уровень свинства тамошней национальной идеологии в отношении русских ничуть не ниже, чем в первых двух. Так что я не понимаю, что это меняет.Ну вот мы и подошли к самому главному. Причём что интересно- в таких случаях пишут про всю Прибалтику. А по факту- подобные законы есть только в Латвии и Эстонии. В Литве нет. А вот про Казахстан почему-то не пишут. Про русскоязычных в Японии почему-то не пишут.
В Японии тоже русские живут. И очень немаленькая диаспора. Но почему-то как они там живут, какие у них проблемы, как японцы относятся к русскому языку- всем как бы до одного места. А почему? А потому...Про русскоязычных Японии не понял шутку юмора - вообще.
Да и хорошо... И чо?Саша, представь в Россию приехал грузинский Дед Мороз, а Россия скажет низзя .... без перевода.
Ну это уже жирный троллинг с твоей стороны. Даёшь японский государственным языком России - у нас целая Хакамада есть.В Японии тоже русские живут. И очень немаленькая диаспора.
Это не жирный троллинг. Ну вот скажи- почему у нас для хантов и манси в государственных школах предусмотрены уроки родного языка- а в Японии для русских в государственных школах такие уроки не предусмотрены? Ну и как? Есть дыры в логике? Почему в Торонто, где количество русских скоро будет равно количеству китайцев- до сих пор нет общеобразовательных муниципальных школ на русском языке. В соседних США в местах компактного проживания выходцев из Латинской Америки ведётся преподавание на испанском и португальском, а в Канаде в местах компактного проживания русских- не ведётся. В результате племянники по-русски разговаривают хуже, чем только что приехавшие из Таджикистана таджики.Ну это уже жирный троллинг с твоей стороны. Даёшь японский государственным языком России - у нас целая Хакамада есть.
Смелое и открытое заявление (маски сняты) и именно поэтому бывшие постсоветские республики с опаской и не доверием смотрят в сторону России и принимаю все меру к тому что бы отдалиться от России и уменьшить зависимость. Запомните-русское население Латвии должно быть лояльно к своей стране под названием Латвия а не к России. И России пора понять что вместо того что бы защищать права русскоязычных в других странах лучше пусть позаботятся о своих гражданах внутри страны.Но в отношении сегодняшней Прибалтики всё совсем иначе - у России (не у Кремля, а именно у России) есть все интересы регулярно долбать прибалтов на предмет соблюдения прав человека, ибо нарушаются там права не абстрактных нацменьшинств и падших женщин, но права потенциально лояльного русского населения, которое можно использовать и как фактор внешней политики, и как фактор внутренней - русские внутри РФ должны обрести уверенность, что их права по всему миру будут защищаться не хуже, чем права американцев или немцев.
Райвис, главная проблема Латвии и ей подобных стран в том, что она не субъект, а объект мировой политики, а потому принятие решения об отдалении от России, строго говоря, не в её компетенции: как большие решат, так и будет. Если большие решат вернуть вас в сферу влияния России, то живо вернётесь и на ближайшем же референдуме 90% проголосуют за придание русскому языку статуса государственного. У Латвии нет даже собственной банковской системы, не говоря уж об армии, а Эстония даже танки для военных учений арендует. Сами прибалтийские военные открыто признают, что главная цель воинского призыва в их армии - отобрать будущих наёмников для НАТО.Смелое и открытое заявление (маски сняты) и именно поэтому бывшие постсоветские республики с опаской и не доверием смотрят в сторону России и принимаю все меру к тому что бы отдалиться от России и уменьшить зависимость. Запомните-русское население Латвии должно быть лояльно к своей стране под названием Латвия а не к России. И России пора понять что вместо того что бы защищать права русскоязычных в других странах лучше пусть позаботятся о своих гражданах внутри страны.
Я уже писал к Дед Морозу никаких претензий центр госязыка не предявлял,все претензии были у организаторам массовых мероприятий.Если бы мероприятия были закрытыми,в каком нибудь помещении,клубе и ввывеске было бы предупреждение что проводится на русском языке проблем бы тоже не было.В конце-концов у нас масса мероприятий,концертов на русском языке и никаких переводчиков не надо для этого...Для примера концерты "Новая волна","Музыкальный кивин",гастроли российских артистов.Если Дед из Устюга уже подразумевается, что он по латышски не бельмеса. В Москве татарских заказывают и переводчика никто не навязывает.
В случае Латвии - повод в очередной раз унизить, показать что русские в подчиненном положении.
Бедный латышский малыш - от русского языка испытывает культурный шок.Я уже писал к Дед Морозу никаких претензий центр госязыка не предявлял,все претензии были у организаторам массовых мероприятий.Если бы мероприятия были закрытыми,в каком нибудь помещении,клубе и ввывеске было бы предупреждение что проводится на русском языке проблем бы тоже не было.В конце-концов у нас масса мероприятий,концертов на русском языке и никаких переводчиков не надо для этого...Для примера концерты "Новая волна","Музыкальный кивин",гастроли российских артистов.
В случае с Дед Морозом мероприятия проходили в городе,Дед Мороз разезжал в открытой упряжке запряжонной лашадьми и поздравлял всех встречавших на его пути детей.Деди на вид все одинаковы и не определить кто из них русский и кто латыш.И вот представьте себе ситуацию Дед Мороз поздравляет латышского малыша а тот глазенки выпучив ничего не понимает,какого этому несчастному малышу. Можно было ведь для таких целей задействовать переводчика.