Прибалтика

Я вообще не понимаю - а в чем проблема ? Ну, не поинтересовались люди законами страны пребывания, ну нарвались на штраф.. И что ? У меня ощущение, что если бы это случилось не с "Дедом Морозом" (культовая фигура) а... скажем, с гастролирующим Киркоровым - никто бы и не заметил !
Да при чем здесь Дед Мороз? Говорится о том что нарушен Закон о проведеннии ОТКРЫТЫХ массовых мероприятий. Если бы Киркоров разьезажал бы по городу и делал бы заявления обращенные ко всем жителям то были бы точно такие же проблемы. В ЗАКРЫТЫХ массовых мероприятиях (концертные залы,клубы,эстрады и т.д.) наличие переводчика не обязательно при условии что на афише будет указанно на каком языке проводится.

п.с. Когда в нашу страну приезжают первые лица зарубежных государств и на своем языке делают обращение к гражданам нашей страны так же обязателен переводчик.

Да при чем здесь Дед Мороз? Говорится о том что нарушен Закон о проведеннии ОТКРЫТЫХ массовых мероприятий. Если бы Киркоров разьезажал бы по городу и делал бы заявления обращенные ко всем жителям то были бы точно такие же проблемы.
Дык и я об этом же !!! Приехал в чужую страну - соблюдай ее законы ! Не знаешь законов - только твои проблемы !
А "ДМ" - просто как объяснение шумихи...

Дык и я об этом же !!! Приехал в чужую страну - соблюдай ее законы ! Не знаешь законов - только твои проблемы !
А "ДМ" - просто как объяснение шумихи...
Игорь- я это всем пытаюсь объяснить... Даже если в законах страны написано что на её территории ты обязан передвигаться только на руках- после прохождения таможенного контроля ты обязан встать на руки и даже в туалет заходить на руках. Или не ехать в эту страну.

Игорь- я это всем пытаюсь объяснить... Даже если в законах страны написано что на её территории ты обязан передвигаться только на руках- после прохождения таможенного контроля ты обязан встать на руки и даже в туалет заходить на руках. Или не ехать в эту страну.
Ну... может, люди никогда в ОАЭ не были ??? А то бы моментально срок схлопотали !:grin:

Здесь как раз и обсуждаем шизнутость закона о языках в Латвии (Прибалтике).
Если на руках в туалет, то пусть едут туда евро-засранцы. Тогда к каждому приезжему надо ещё прикреплять по одному агенту-переводчику, решая сразу две проблемы, чтоб маленькие детишки в стране понимали и заодно можно было настучать куда надо за неправильные слова.

Здесь как раз и обсуждаем шизнутость закона о языках в Латвии (Прибалтике).
Если на руках в туалет, то пусть едут туда евро-засранцы. Тогда к каждому приезжему надо ещё прикреплять по одному агенту-переводчику, решая сразу две проблемы, чтоб маленькие детишки в стране понимали и заодно можно было настучать куда надо за неправильные слова.
Шизанутые законы- прерогатива исключительно Латвии? В России все законы- образец здравомыслия?

Шизанутые законы- прерогатива исключительно Латвии? В России все законы- образец здравомыслия?
Любишь ты Саша всё мешать в кучу и предлагаешь похлебать.
В России нет такого дурного закона о языках и мне от этого очень хорошо - говорить можно на любом языке и без переводчика, который должен переводить на русский, чтобы русские дети не остались обиженными.

Подменяем понятия. Конкретное ущемление прав по национальному признаку и кому какое дело, что пингвины яйца на снегу держат.

Саня, я тебе всё пытаюсь объяснить, что Латвия - не чужая нам страна и входит в российскую сферу интересов, а потому сравнивать её с ОАЭ, где, действительно, как хотят, так пусть и живут, неприемлемо. У матери бывшая сослуживица (давно вышла на пенсию) - дочь латышского стрелка: чтобы побывать у родственников в Латвии, вынуждена получать визу. Ты сам с Украины: тебе бы понравилось ездить в Самостийную, обивая двери посольств и тратя на регистрацию и снятие с оной по трое суток? Государство - оно ведь для людей, а не для самого себя: если законы мешают жить пусть даже не большинству, но значительному меньшинству, то нафига такие законы? Помимо демократии (власти большинства), есть ещё такое понятие, как плюрализм.Почему я, прилетая в Европу, вынужден отстаивать часовые таможенные коридоры, в то время как японцы идут сплошным потоком через "зелёную" зону?
Вопрос русского языка в республиках б. СССР и прав русских меньшинств оных - далеко не праздный: присутствие русской культуры там - залог приоритетных экономических отношений и связей, что важно как для бизнеса, так и для обороноспособности. Вот конструируют же англичане Евросоюз несмотря на всю разношёрстность интегрируемых народов, потому как им нужен единый рынок, причём не только товаров и услуг, но в том числе и рабсилы. Даже единый зонтик под названием НАТО организовали. Так чем мы хуже?
И, вообще, не надо делать вид, что Латвия или Грузия - суверенные государства: ими управляют находящиеся под западным протекторатом режимы, совершенно не заботящиеся о мнении граждан, а если надо, то и готовые жёстко подавлять протестные акции населения.

Никто не знает что нас ожидает и не стоит гадать на кофейной гуще.К сожалению наши республики слишком маленькие что бы противостоять России и никакие танки нам не помогут.Участвуя в миссиях НАТО мы по крайней мере рассчитываем что в случае опасности НАТО тоже встанет на нашу защиту. Предвижу сарказм по этому поводу,но хочу сказать что по крайней мере мы стараемся этого не допустить.
Какой сарказм?За чем противостоять, кто вам такую задачу поставил и за чем?

Саня, я тебе всё пытаюсь объяснить, что Латвия - не чужая нам страна и входит в российскую сферу интересов, а потому сравнивать её с ОАЭ, где, действительно, как хотят, так пусть и живут, неприемлемо. У матери бывшая сослуживица (давно вышла на пенсию) - дочь латышского стрелка: чтобы побывать у родственников в Латвии, вынуждена получать визу. Ты сам с Украины: тебе бы понравилось ездить в Самостийную, обивая двери посольств и тратя на регистрацию и снятие с оной по трое суток? Государство - оно ведь для людей, а не для самого себя: если законы мешают жить пусть даже не большинству, но значительному меньшинству, то нафига такие законы? Помимо демократии (власти большинства), есть ещё такое понятие, как плюрализм.Почему я, прилетая в Европу, вынужден отстаивать часовые таможенные коридоры, в то время как японцы идут сплошным потоком через "зелёную" зону?
Вопрос русского языка в республиках б. СССР и прав русских меньшинств оных - далеко не праздный: присутствие русской культуры там - залог приоритетных экономических отношений и связей, что важно как для бизнеса, так и для обороноспособности. Вот конструируют же англичане Евросоюз несмотря на всю разношёрстность интегрируемых народов, потому как им нужен единый рынок, причём не только товаров и услуг, но в том числе и рабсилы. Даже единый зонтик под названием НАТО организовали. Так чем мы хуже?
И, вообще, не надо делать вид, что Латвия или Грузия - суверенные государства: ими управляют находящиеся под западным протекторатом режимы, совершенно не заботящиеся о мнении граждан, а если надо, то и готовые жёстко подавлять протестные акции населения.
Тогда и Германия- не чужая для нас страна, которая входит в российскую сферу интересов. Давай ещё немцев строить на тему- какие им законы у себя принимать? Там же живёт гораздо больше наших бывших соотечественников...

Какой сарказм?За чем противостоять, кто вам такую задачу поставил и за чем?
Райвису это объяснять бесполезно - тут какой-то вековой стереотип "русской угрозы". Я выше написал, что в репортаже телеканала Travel о Литве чета вильнюсских архитекторов, 40 лет от роду, рассуждала о том, что в баскетбол литовцы хорошо играют потому, что остальные сферы деятельности были запрещены КГБ. Это не лечится.
Тут ещё такой прикол, что по паспорту Райвис - русский. А из полукровок - самые ярые неофиты национализма.

Любишь ты Саша всё мешать в кучу и предлагаешь похлебать.
В России нет такого дурного закона о языках и мне от этого очень хорошо - говорить можно на любом языке и без переводчика, который должен переводить на русский, чтобы русские дети не остались обиженными.
Есть другие дурные законы. А уж как у нас получить гражданство, если ты к примеру чистокровный русский, но тебя угораздило приехать на ПМЖ в Россию... Коля, вот тут я тебе скажу- получение гражданства- это реально семь кругов ада покажутся мелочью...

Я в эту фирму, в которой работю сейчас попал благодаря друзьям. А они у меня взялись не от того, что я такой хороший парень (нет такой профессии- хороший парень), а потому что меня в работе видели на объектах нашей отрасли и знают что если я приду на эту работу то мне не надо будет объяснять азы своего дела. А так- главное оказаться в отрасли и как можно реже обсираться. Потому что такие моменты дурно влияют на карму. Даже если не виноват. Но пара-тройка случаев эпик фейлов, в которых окажешься замешанным даже если будешь не при делах- гарантированный вылет за пределы системы, и тогда скорее на вакансию возьмут вчерашнего студента чем тебя.
У меня наверное что то с дикцией, но разговор про привилегии начал не я, поэтому все же хочу услышать ответ или мнение.
Считаешь ли ты нормальным, что первая триада по зарплатам в стране это нефтянка, страховщики, банки. А в конце списка по зарплатам - наука, образование, медицина. Ниже только с/х. И почему труд шахтера оценивается ниже?

У меня наверное что то с дикцией, но разговор про привилегии начал не я, поэтому все же хочу услышать ответ или мнение.
Считаешь ли ты нормальным, что первая триада по зарплатам в стране это нефтянка, страховщики, банки. А в конце списка по зарплатам - наука, образование, медицина. Ниже только с/х. И почему труд шахтера оценивается ниже?
Исчо раз. Труд шахтёра оплачивается не ниже. Наука, образование, медицина- не знаю почему. Я к формированию бюджета отношения не имею. Это- вам ближе. Это- в Кремле задайте вопрос. Я работаю в нефтянке потому что платят у на по-нормальному только в нефтянке. Если бы платили в машиностроении-я бы работал в машиностроении. Так- понятно?

Тогда и Германия- не чужая для нас страна, которая входит в российскую сферу интересов. Давай ещё немцев строить на тему- какие им законы у себя принимать? Там же живёт гораздо больше наших бывших соотечественников...
Бля, при чём тут наша ридна Нимэччына? :grin: (Хотя если покопаться в истории, то Берлин основали русские, на гербе Берлина - медведь, а само название происходит от слова "берлога". :grin: ) Да и наших соплеменников в крохотной Латвии живёт больше, чем в огромной Германии (650 000 vs. 200 000). Даже Райвис - наш с тобой соплеменник, только одурманенный реакционной латышской националистической пропагандой. :grin:
Мы речь сейчас ведём о русском эгрегоре и традиционной сфере влияния, в которую Германия не входила ни разу.
Давай вернёмся к формальностям: на последних парламентских выборах в Латвии, на которых имеют право голосовать только граждане Латвии (неграждане такого права лишены), победила русская партия "Центр согласия", набравшая под 30% голосов. Несмотря на это в правящую коалицию её не включили, русский язык всё больше притесняется - это, по-твоему, соответствует духу политического либерализма? Извини, но если в УК РСФСР в своё время отменили ст. 121, хотя сексменьшинств всего несколько процентов, то почему в Латвии нельзя перестать издеваться над третью населения, демонстративно ломая людей через колено?

почему в Латвии нельзя перестать издеваться над третью населения, демонстративно ломая людей через колено?
Универсальный ответ- патамушта. Честно- у меня уже 5 утра, а я ещё не ложился. Проснусь- отвечу.

Универсальный ответ- патамушта. Честно- у меня уже 5 утра, а я ещё не ложился. Проснусь- отвечу.
Сань, объясни мне, в чём суть парламентаризма, если партия, за которую я проголосовал и которая получила под 30% (неважно - "Центр согласия" или КПРФ) лишена возможности совершать парламентскую работу? Получается, что как нас с тобой лишили голоса на выборах 4 декабря, так и 30% зарегистрированных избирателей Латвии лишили права отстоять своё мнение в органах власти.
Объясни мне, что это за режим в Латвии такой, который мало того, что отфильтровал список избирателей, но сделал всё для того, чтобы победившая даже среди прошедших фильтр партия не получила реальных рычагов власти? Не кажется ли тебе, что подобный произвол - это не столько предмет беспокойства России, сколько предмет беспокойства для самих латвийцев?
Одно дело, когда на выборах в Египте побеждают исламисты - египтянам с этим жить. Но в Латвии побеждают как раз не латышские националисты, однако политика проводится исключительно националистического плана, с демонстративным пренебрежением минимальным плюрализмом. По сути, Латвией правит недемократический, антинародный режим, находящийся под протекторатом Запада и проводящий политику в его интересах, за что ему и сходят с рук все "художества". То есть попущение насилию над русской культурой никакого отношения к уважению латвийского суверенитета не имеет.

Исчо раз. Труд шахтёра оплачивается не ниже. Наука, образование, медицина- не знаю почему. Я к формированию бюджета отношения не имею. Это- вам ближе. Это- в Кремле задайте вопрос. Я работаю в нефтянке потому что платят у на по-нормальному только в нефтянке. Если бы платили в машиностроении-я бы работал в машиностроении. Так- понятно?
Я спрашивал - считаешь ли ты такое положение нормальным, а почему сложилась такая ситуация я знаю. Труд шахтера оценивается много ниже, здесь ты не прав.
А чтоб переходить, (представим на секунду такой фантастический вар ант,что там вдруг будут платить больше), в машиностроение опять ведь понадобятся хорошие знакомые - ведь нет такой профессии хороший парень.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу