Прибалтика

Бля, при чём тут наша ридна Нимэччына? :grin: (Хотя если покопаться в истории, то Берлин основали русские, на гербе Берлина - медведь, а само название происходит от слова "берлога". :grin: ) Да и наших соплеменников в крохотной Латвии живёт больше, чем в огромной Германии (650 000 vs. 200 000). Даже Райвис - наш с тобой соплеменник, только одурманенный реакционной латышской националистической пропагандой. :grin:
Мы речь сейчас ведём о русском эгрегоре и традиционной сфере влияния, в которую Германия не входила ни разу.
Давай вернёмся к формальностям: на последних парламентских выборах в Латвии, на которых имеют право голосовать только граждане Латвии (неграждане такого права лишены), победила русская партия "Центр согласия", набравшая под 30% голосов. Несмотря на это в правящую коалицию её не включили, русский язык всё больше притесняется - это, по-твоему, соответствует духу политического либерализма? Извини, но если в УК РСФСР в своё время отменили ст. 121, хотя сексменьшинств всего несколько процентов, то почему в Латвии нельзя перестать издеваться над третью населения, демонстративно ломая людей через колено?
Уважаемый Просто Че возможно ты настолько ярый интернационалист и глобалист что считаешь своим соплеменником всех кто умеет говорить на русском языке или в ком есть хоть чуточку русской крови. Я должен тебя огорчить я никогда россиян не считал соплеменниками или братским народом.Сколько живу и сколько себя помню для нас Россия всегда была чужой,загадочной,странной страной.Даже латышские русские отличаются очень сильно от русских в России.Вроде и нация одна а люди разные.
Для вас интересы в Латвии понятны,но вот наши интересы как то не совпадают с вашими,даже у русскоязычных.

Сань, объясни мне, в чём суть парламентаризма, если партия, за которую я проголосовал и которая получила под 30% (неважно - "Центр согласия" или КПРФ) лишена возможности совершать парламентскую работу? Получается, что как нас с тобой лишили голоса на выборах 4 декабря, так и 30% зарегистрированных избирателей Латвии лишили права отстоять своё мнение в органах власти.
Объясни мне, что это за режим в Латвии такой, который мало того, что отфильтровал список избирателей, но сделал всё для того, чтобы победившая даже среди прошедших фильтр партия не получила реальных рычагов власти? Не кажется ли тебе, что подобный произвол - это не столько предмет беспокойства России, сколько предмет беспокойства для самих латвийцев?
Ответ здесь простой,надо менять Конституцию (Сатверсме) где четко сказанно что правительство формирует большинство,включая в себя и коалицию если голосов более 51 %.
К сожалению ЦС набрав 30% не смог найти себе в союзники ни одну партию что бы вместе составить большинство и набрать 51 % подобно латышским партиям которые смогли найти общий язык и обьеденить свои голоса составив тем самым большинство. И в чем здесь произвол или бесправие?

Я спрашивал - считаешь ли ты такое положение нормальным, а почему сложилась такая ситуация я знаю. Труд шахтера оценивается много ниже, здесь ты не прав.
А чтоб переходить, (представим на секунду такой фантастический вар ант,что там вдруг будут платить больше), в машиностроение опять ведь понадобятся хорошие знакомые - ведь нет такой профессии хороший парень.
Подожди- по зарплате шахтёров у Политрука спросим. Но например на угольном разрезе в Нерюнгри я бы не сказал что получают мало. Опять же- ты прям так героизируешь труд шахтёров, типа трудней ничего не бывает. Наверное по газетам ориентируешься. Я тебя уверяю- у них не самый тяжёлый труд. И смертность на работе не самая высокая. И после работы они идут каждый раз домой. А в нефтянке- всё немножко по-другому. Ролик посмотри- выложен давно, это про Сахалин, но в этом отношении Сахалин- не исключение а правило. Так же точно и на Тюменском Севере, так же точно и в Якутии, места сам понимаешь- места не сильно похожие на курорт. А у нас другие не предусмотрены. Ну и сам понимаешь- погодные условия тоже никто не отменял. И в -20, и в -40, и в -50- работают люди. А потому что всё, что не доделано зимой- приходится доделывать летом. А летом- это то же самое делается в три-четыре раза тяжелее.

Опять же- зарплаты нефтяников тоже очень разные. Да, в нашей отрасли они повыше чем в другихотраслях будут, но ни о каких свехдоходах речь не идёт. Всё зависит от фирмы, в которой работаешь. Есть места где и 200-300 получают, в такие фирмы очередь на трудоустройство , на место по сотне человек претендуют (это претендуют люди, которые уже работали в нашей системе, про новичков вообще речь не идёт), а есть фирмы, в которых и сороковник- потолок. Обычно все начинают с таких фирм. Поработаешь в такой фирме, кое-какой опыт наработаешь, если не лох- заметят, а то ещё и сами позовут. Потому что знакомые-знакомыми, а если ротацию не делать, регулярно особо отличившихся не выпинывать- никакая зарплата не спасает от того, что люди начнают заедаться.

Уважаемый Просто Че возможно ты настолько ярый интернационалист и глобалист что считаешь своим соплеменником всех кто умеет говорить на русском языке или в ком есть хоть чуточку русской крови. Я должен тебя огорчить я никогда россиян не считал соплеменниками или братским народом.Сколько живу и сколько себя помню для нас Россия всегда была чужой,загадочной,странной страной.Даже латышские русские отличаются очень сильно от русских в России.Вроде и нация одна а люди разные.
Для вас интересы в Латвии понятны,но вот наши интересы как то не совпадают с вашими,даже у русскоязычных.
Понимаешь, Райвис, я бы тебе, может, и поверил, если бы выборы у вас проходили транспарентно, а политические пристрастия населения не совпадали с этничностью партий. А покамест у вас русские голосуют за русскую партию, а латыши - за латышские, и эти два подмножества как-то не пересекаются. А уж как у вас референдум о статусе русского языка досрочно сфальсифицировали, отменив списки избирателей, офигевают даже насмотревшиеся на "путинские выборы" россияне. Если у вас действительно считают, что русские Латвии отличаются от русских других частей света и абсолютно лояльны проводимой в Латвии русофобской политике, то почему устроили пляски с негражданством, а в отношении тех русских, что таки получили статус гражданина, сделали всё, чтобы их голос не учитывать?
Твоя позиция, Райвис, - типично охранительская и аналогична той, что высказывают модеры ГОЛа или Ге-Ру, только не грузинская или русская версия, но латышская. Что у тебя 10% подписавшихся за проведение референдума - это какие-то неправильные маргиналы, что у Жорика "болотные" - госдеповские геи, что у ДОКа оппозиция - сплошь гречихи с осликами, ведущие за собой людей, привыкших к шеварднадзевской "халяве". Имя вам всем - легион. Убеждён, что если вдруг латышские власти пойдут на уступки русскому языку, ты и это горячо поддержишь и станешь пиарить как образец демократии. А если власти Латвии решатся и на более тесную интеграцию с РФ, то у тебя сходу вдруг выяснится, что русские Латвии - точно такие же, как и другие русские, и всегда были за союз. Точно так же "грузинские блогеры" поддержали возобновление работы Верхнего Ларса, а затем и вступление РФ в ВТО, ибо Грузия там что-то оговорила и какие-то притязания подтвердила. Политическое флюгерство это всё.

Подожди- по зарплате шахтёров у Политрука спросим. Но например на угольном разрезе в Нерюнгри я бы не сказал что получают мало. Опять же- ты прям так героизируешь труд шахтёров, типа трудней ничего не бывает. Наверное по газетам ориентируешься. Я тебя уверяю- у них не самый. ..
заедаться.
Да понял я уже нефтянники нонче типа космонавтов, тока без мигалок. Уже прочувтсвовался к вашему сословию.
А шахтеры 30-40, если датчики накрывают. Как решишься, обращайся, посодействую.

Да понял я уже нефтянники нонче типа космонавтов, тока без мигалок. Уже прочувтсвовался к вашему сословию.
Может действительно тебе место подыскать на трассе линтрубом? Деньги большие получать будешь... Правда не факт что после выхода на пенсию долго проживёшь- но как говорится- чего не сделаешь ради больших денег. Ты маякни если согласен.

И вообще- в твоих постах просто сквозит самая обычная чёрная зависть. Большевизм в чистом виде. Пусть моя корова сдохнет- но чтобы у соседа двух не было. Возьми и скажи своему начальству- я типа отказываюсь работать за эти деньги. Это же не государство тебе зарплату определяет а работодатель. Вот ему и объясни что данная зарплата- несправедлива. А справедливая зарплата- от 100 и выше. И нечего про нефтяников пургу нести. Большевик блин. Это про таких как ты анекдот:
Октябрь 1917 года, Петроград. В одном из домов живет старая княжна- внучка декабриста. Она спрашивают горничную: «Скажи, милочка, что там на улице стреляют. Горничная: «Революция, барыня».
«И что же хотят революционеры?» - спрашивает княжна.
«Чтобы богатых не было», - отвечает горничная.
«Как странно, - задумчиво говорит княжна, - мой дед боролся за то, чтобы бедных не было».

Может действительно тебе место подыскать на трассе линтрубом? Деньги большие получать будешь... Правда не факт что после выхода на пенсию долго проживёшь- но как говорится- чего не сделаешь ради больших денег. Ты маякни если согласен.
Я почти доволен своим социальным статусом и переходить в другое сословие не намерен. Да и кто ж мне позволит!

И вообще- в твоих постах просто сквозит самая обычная чёрная зависть. Большевизм в чистом виде. Пусть моя корова сдохнет- но чтобы у соседа двух не было. Возьми и скажи своему начальству- я типа отказываюсь работать за эти деньги. Это же не государство тебе зарплату определяет а работодатель. Вот ему и объясни что данная зарплата- несправедлива. А справедливая зарплата- от 100 и выше. И нечего про нефтяников пургу нести. Большевик блин. Это про таких как ты анекдот:
Ты мне открыл глаза.
Либеральные реформы(Гайдара) это чтоб сословие нефтянников приподнять. Отсюда следует, - чтоб теперь страну приподнять, - надо вас "опустить". Как все просто.

Ты мне открыл глаза.
Либеральные реформы(Гайдара) это чтоб сословие нефтянников приподнять. Отсюда следует, - чтоб теперь страну приподнять, - надо вас "опустить". Как все просто.
Не тупи. И при СССР у нефтяников зарплаты были- тебе и не снились. Когда я на заводе транспортного машиностроения инженером работал- получал 130 руб/мес, на трассе по 600-700 рублей было не в диковинку.

Не тупи. И при СССР у нефтяников зарплаты были- тебе и не снились. Когда я на заводе транспортного машиностроения инженером работал- получал 130 руб/мес, на трассе по 600-700 рублей было не в диковинку.
Как же без такой блестящей фразы - "Не тупи". В ушах фанфары звенят, сам себе нравишься. Алекс-олд крутой мониторный воин.
Убогий ты Алекс-олд. И аргументация твоя на уровне плинтуса. Чего ты сразу в нефтянники то не пошел? Чего ждал?
Зарплата инженера 130р., а зарплату аспиранта или лаборанта сравнить с заработками на прииске не хочешь.
Какие выводы сделаешь?
Я же сразу отметил, что стеб это. На твой спич о сословиях стеб.
З.Ы.
Заодно и Политруку работа - достаточно аргументировано объяснять в специальной ветке, а точнее в ветке не для всех, что юзеры на форуме, конечно, равны, но некоторые равнее.

Как же без такой блестящей фразы - "Не тупи". В ушах фанфары звенят, сам себе нравишься. Алекс-олд крутой мониторный воин.
Убогий ты Алекс-олд. И аргументация твоя на уровне плинтуса. Чего ты сразу в нефтянники то не пошел? Чего ждал?
Зарплата инженера 130р., а зарплату аспиранта или лаборанта сравнить с заработками на прииске не хочешь.
Какие выводы сделаешь?
З.Ы.
Заодно и Политруку работа - достаточно аргументировано объяснять в специальной ветке, а точнее в ветке не для всех, что юзеры на форуме, конечно, равны, но некоторые равнее.

четче сформулируй вопрос и/или изложи позицию.

Какие выводы сделаешь?
З.Ы.
Мне на этот крик души человека, который по жизни обижен, обязательно отвечать?
З.Ы. И ещё- хотелось бы всё-таки более чётко и грамотно сформулированного вопроса о равенстве либо неравенстве юзеров на форуме. Мужик, чё сказать-то хотел? Расшифруй- не таи. А то блин как картина Ван-Гога- "настоящий ценитель искусства всё должен додумать сам". Так вот- я не ценитель искусства а по твоим же словам убогий, посему столь высокое искусство как твои посты постигнуть не в силах. Ты нам, сермяжным, попросту скажи- "хочу заявить то-то и то-то."

Мне на этот крик души человека, который по жизни обижен, обязательно отвечать?
З.Ы. И ещё- хотелось бы всё-таки более чётко и грамотно сформулированного вопроса о равенстве либо неравенстве юзеров на форуме. Мужик, чё сказать-то хотел? Расшифруй- не таи. А то блин как картина Ван-Гога- "настоящий ценитель искусства всё должен додумать сам". Так вот- я не ценитель искусства а по твоим же словам убогий, посему столь высокое искусство как твои посты постигнуть не в силах. Ты нам, сермяжным, попросту скажи- "хочу заявить то-то и то-то."
Все ты понял, если б не понял,- такую истерику не закатывал бы.

Все ты понял, если б не понял,- такую истерику не закатывал бы.
Истерику? Не, ну ты о себе слишком большого мнения. Сижу ровно, ухмыляюсь над твоим высером... ЧСВ убавь пожалуйста. Танки клопов не давят. Мелковат ты чтобы ради тебя напрягаться...

В тему Прибалтики Онкулис.
У Прибалтики есть два варианта развития. Первый вариант развития - это сохранение советской системы общества с разделением наций и с преференциями для титульной нации, что ведет к дальнейшей экономической деградации. Как следствие - и к общественной деградации. А второй путь, естественно, - отказ от советской модели общества, что позволит в дальнейшем интегрировать собственные рынки, что возможно исключительно благодаря большому количеству русскоязычного населения, которое может более успешно наладить экономические и деловые связи внутри прибалтийских государств за счет общего языка и более высоких, чем у коренного населения, уровня трудовых навыков и образования. В этом случае ещё можно занять исторически обусловленную нишу транзитного узла для связи России с остальным миром. И речь идёт не о примитивном транзите, когда дело заканчивается ввозом и вывозом продукции, а об "умном" транзите, когда на территории стран располагается обрабатывающая промышленность. Но, на мой взгляд, второй путь развития нереален, так как прибалтийские национальные элиты никогда не согласятся на потерю преференций, ибо не выживут в честной борьбе за место под солнцем.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1485564.html#ixzz1iy2Dpzzb
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM​
Он озвучил то, о чем в ЕС давно шепчуться, - об умном транзите, т.е. пристегнуть экономику Прибалтики к России.

Я правильно понял, это твоя позиция?
Не надо бороться с русскими на территории Латвии! Мы хотим противостоять Москве, но это противостояние ощущают те русские или русскоязычные, которые уже живут в Латвии. Они не московские русские, они наши. В наше общество их нужно вводить уже со школьных лет,

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1486182.html#ixzz1iy6XKfuM
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM​
Значит, нам надо, чтобы те русские, которые здесь растут, выросли латышами. Да, сейчас это политически еретическая мысль. Нам надо понять, что интеграция ведет к ассимиляции, и это должно быть нашей целью - ассимилировать их детей".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1486182.html#ixzz1iy6ioMAw

Я правильно понял, это твоя позиция?
Нет не правильно понял и уж точно я противник ассимиляции и надеюсь этого никогда не произойдет.
Понимаешь Камаз в Прибалтике есть определенные проблемы но они отличаются от ваших виденей их из России.Однобокий взгляд какой то у вас и видите только то что вам выгодно,не углубляясь в сущность проблемы.Все ваши аргументы и претензии сводятся в основном к тому что Прибалтика должна быть с Россией и входит в зону интересов России. Права неграждан и использование русского языка на нашей территории для вас не что иное орудие для использования в своих интересах.Ведь если положить руку на сердце и сказать честно то окажется что вам глубоко фиолетово положение русскоязычных где то там в Прибалтике.Вам наплевать на своих граждан.Наведите порядок для начала у себя в стране,обеспечьте достойный уровень жизни своих граждан а уж потом начните думать о других.

Нет не правильно понял и уж точно я противник ассимиляции и надеюсь этого никогда не произойдет.
Понимаешь Камаз в Прибалтике есть определенные проблемы но они отличаются от ваших виденей их из России...
Тема Прибалтики Онкулис, если тебе есть что то сказать о положении в России кого либо или где на твой взгляд нужно навести порядок, - на форуме есть другие ветки.
По твоему посту.
Откуда ты питаешь свою мысль про чью то фиолетовость ещё при этом и положа руку на сердце. Где я высказывал мысль или кто из официальных лиц страны считает, что Прибалтика должна быть с Россией и входит в зону интересов России? Онкулис зачем эти штампы ты тиражируешь на форуме сопровождая эпитетами.
Если мне не изменяет память, то в России ещё в начале нулевых приняли решение переориентировать транзит на Питер и Выборг, и если через Виндаву идёт не хилый транзит нефти и кузбасского угля, поверь, заслуга России или если угодно властей России здесь минимальна. ЕС спасибо скажи. Какие ещё есть интересы России в Латвии? Только наличие шпрот на моем столе, и в этом нет ностальгии по великому и могучему, просто я их люблю. Скорее килька в томате на моем столе ностальгия, но ностальгия не по Союзу, а скорее по ушедшей юности и только.
Так что претензии не по адресу, мысли и идеи о пристёжке экономики Латвии к российской идут только оттуда. К ним претензии предъявляй. Меня в данном случае волнует, что эта пристёжка замысливается ими именно за счет России, в ущерб экономике России.
Вижу, что на словах противник, однако по суждениям не уверен. Не мог бы ты без общих фраз высказать свою позицию по этому вопросу, как ты его видишь. Без штампов ,что я(Камаз) верблюд, потому что тебе так хочется. Подкрепи свою фразу делом:
Однобокий взгляд какой то у вас и видите только то что вам выгодно,не углубляясь в сущность проблемы.
А в своем посте я привел мнение официального лица Латвии.

Вижу, что на словах противник, однако по суждениям не уверен. Не мог бы ты без общих фраз высказать свою позицию по этому вопросу, как ты его видишь. Без штампов ,что я(Камаз) верблюд, потому что тебе так хочется. Подкрепи свою фразу делом:

А в своем посте я привел мнение официального лица Латвии.
Да я противник ассимиляция и надеюсь этого никогда не произойдет,по той простой причине что русские общины много веков проживают на территории Латвии и сохранили свою идеинтичность и культуру.Попытки ассимилировать русских Латвии обречен на провал,но если честно сказать я ни разу и не слышал что бы оффициально политика государства ставило перед собой такую цель,кроме высказываний ничего не значащих отдельный политиков. На сегодня в обществе славо богу нет национального противостояния чего к сожалению не могу сказать про националистически настроенных политиков с обеих сторон.Это они раздувают националистические идеи и пытаются расколоть общество. Это очень плохо и может привести к нежелательным последствиям.Русский язык как язык общения достаточно твердо стоит на ногах в Латвии и как доказательство тому могу привести обьявления вакансий на работу и какие языковые требования предявляют работодатели-во всех профессиях среди обязательного знания латышского языка стоит знание русского языка.
http://www.ss.lv/ru/work/are-required/
Что бы не говорили политики или другие оффициальные лица,но ликвидировать полностью русский язык не удастся как впрочем не удастся и придать русскому языку статус государственного.Да этого и не надо и уверяю что большинство не ждет этого и не верят в это.Разговаривая со многими кто участвовал в референдуме я всегда слышал один и тот же ответ-Я голосовал не потому что хотел сделать русский государственным а что бы выразить свой протест политике сегоднешнего государства.
То что проходило в течении 20 лет со дня восстановления независимости не могло не привести к таким результатам.Страну сначало разделили на граждан и неграждан а затем спокойно стали разваровывать.Поговорка "Разделяй и властвуй" как раз подходит. Лично мое мнение надо было принять нулевой вариант как в Литве,либо раз уж нельзя было по другому то предоставить гражданство тем кто родился уже в независимой Латвии после 1991 года.Следующим шагом активно вовлек бы русскоязычных в политическую жизнь страны и этим шагом бы способствовал бы мотивации у русскозячных к натурализации в получении гражданства.Этим самым мы смогли бы хотя бы серьезно снизить процент неграждан.За 20 лет мы не сделали ничего!Или если сказать по другому те кто находился и находятся у власти не хотели и не хотят этого,предпочитая что бы эта проблема так и оставалась в этом замороженном состоянии не подозревая что это когда то может обернуться и против них.

п.с. Не надо судить о Латвии и её граждан по высказываниям отдельных политиков,которые зачастую не соответсвуют действительности.Латвия мирная и гостеприимная страна и в ней живут замечательные люди!

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу