Прибалтика

Да я противник ассимиляция и надеюсь этого никогда не ...
п.с. Не надо судить о Латвии и её граждан по высказываниям отдельных политиков,которые зачастую не соответсвуют действительности.Латвия мирная и гостеприимная страна и в ней живут замечательные люди!
Спасибо конечно, но неубедительно.
про националистически настроенных политиков с обеих сторон.
Русские националисты есть в правительстве?
и как доказательство тому могу привести обьявления вакансий на работу
Сколько к примеру русских работает в полиции ? Любопытно просто.
Я голосовал не потому что хотел сделать русский государственным а что бы выразить свой протест политике сегоднешнего государства.
Я это тоже читал, в том числе и один из мэров озвучил такую позицию. Но Вы не расшифровали, что подразумевается под протестом политике государства. Какой политике?
Лично мое мнение надо было принять нулевой вариант как в Литве,либо раз уж нельзя было по другому то предоставить гражданство тем кто родился уже в независимой Латвии после 1991 года.
Почему нельзя было по другому, не из за этого ли?
Поговорка "Разделяй и властвуй" как раз подходит.
Кто у власти в Латвии все годы?
мы смогли бы хотя бы серьезно снизить процент неграждан.
К вопросу о фиолетовости, это вас ещё Европа просит регулярно.
бы способствовал бы мотивации у русскозячных к натурализации
Фильм польский напомнило.

Русские националисты есть в правительстве?

Сколько к примеру русских работает в полиции ? Любопытно просто.

Я это тоже читал, в том числе и один из мэров озвучил такую позицию. Но Вы не расшифровали, что подразумевается под протестом политике государства. Какой политике?

Кто у власти в Латвии все годы?
31 член правительства из 100 балотировались от русской партии "Центр Согласия",правда они остались в оппозиции и минестерских портфелей им не досталось.В полиции тоже достаточно русских.Правда должен сделать одно уточнение что очень трудно найти чистокровного латыша и сколько намешанно в самих русских латышских родственных связей.Все так перемешанно и не определить по фамилии или имени русский или латыш.К тому же графа национальность в паспорте не обязательна и заполняется по желанию.Кстати любой желающий у нас по желанию может себя вписывать в паспорт как латыш,даже если ты чукча.
Что касается политике государства против которого протестуют в виде референдума это я уже написал,просто ты не внимательно и выборочно читаешь-это неграждане и отстранении от реальной власти партии русских.
Кто у власти в Латвии все эти годы и ты сам прекрасно знаешь-националистические партии.

Президент: проблема — не в языке, а в политиках

Глава латвийского государства убежден, что проблема не в языке. "Я убежден, что проблема связана с взаимоотношениями политиков, а не людей, которые находятся вне политики. Я не вижу в Латвии проблем с русским языком. И если закон в конкретном случае не обязывает меня говорить на госязыке, и если я вижу, что на русском меня лучше поймут, я всегда говорю по-русски", — сказал Берзиньш.
Президент подчеркнул, что в Латвии, есть исторический опыт совместного проживания представителей разных национальностей. И в этой сфере нет необходимости ничего кардинально менять.
"Представители национальных меньшинств должны иметь возможность сохранять свой язык. И эта возможность у них есть. Если бы всюду использовался только латышский язык, если бы не было русских школ, я бы согласился, что существует проблема, и ее надо решать. Но сейчас, на мой взгляд, проблемы нет", — считает он.
"Суть Конституции — это единая территория государства и латышский язык. Я убежден, что инициаторы референдума думают о своих политических интересах, а не об улучшении ситуации в языковой сфере", — отметил Андрис Берзиньш.
http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/prezident-problema-ne-v-yazyke-a-v-politikah.d?id=42047950

В продолжении начатой темы очень хорошо и правильно сказал наш Президент.Фактически он повторил то что ранее говорил я.Нет в обществе национального противостояния и не стоит вопрос русского языка как государственного.Он и так занимает своё достойное место в обществе и весь этот референдум придумали сами политики.А самое поганное и страшное это то что они такими шагами пытаются разжечь национальный конфликт.

Вот тут то собака и порылась.
Как в случае с дедом морозом.
Вадим откуда ты вырвал эту фразу? Есть Закон о госязыке где четко сказанно в каких случаях он обязателен.И нравится тебе или нет но Закон есть Закон и его надо соблюдать.
С дед морозом я смотрю ты никак не можешь успокоиться,ещё раз повторяю для тебя лично дед мороза не наказывали и к нему нет претензий,а претензии к устроителям этого мероприятия.Наказали их справедливо и надеюсь это будет уроком.

Как погибли люди 13 января 1991 года в Вильнюсе Анализируя причины смерти 13 защитников телебашни, которые, по мнению Палецкиса, умышленно замалчиваются властями, политик приходит к выводу, о том, что версия расправы советского спецназа над беззащитными защитниками свободы выглядит более, чем сомнительно: многие смертельные ранения прошли по траектории сверху-вниз, а значит стреляли сверху, где не было советских военных, к тому же некоторые жертвы погибли от колес автотранспорта. Так написано в экспертизе, однако в Литве принято считать, что людей давили танками, т.е. гусеницами, а повреждения в таком случае были бы совершенно иными. Палецкис также указывает на жертвы, которые были буквально изрешечены пулями. Ссылаясь на криминалистов, Палецкис говорит, что не исключена возможность, что расстреливали уже мертвых людей. “Зачем? Чтобы выглядело кровавей?”.
http://www.regnum.ru/news/1487857.html#ixzz1jMbh1pEK

Призывы евродепутата делать латышей из русских детей проверят на геноцид

Генпрокуратура Латвии направила в Полицию безопасности заявление общества «Родной язык», которое просит начать уголовное преследование евродепутата Кришьяниса Кариньша за его призывы к принудительной ассимиляции русских детей, опубликованные в журнале Playboy, сообщили BNS в Генпрокуратуре.
http://vz.ru/news/2012/1/13/553327.html

Все же хотелось бы услышать ответ на вопрос.

Все же хотелось бы услышать ответ на вопрос.
Ответ можно прочесть в ранее написанных мной постах. В каждой стране есть свои законы и правила и они могут не совпадать с российскими и это не означает что маразм.Нравятся кому или нет но Закон есть Закон и его надо исполнять.

Ответ можно прочесть в ранее написанных мной постах. В каждой стране есть свои законы и правила и они могут не совпадать с российскими и это не означает что маразм.Нравятся кому или нет но Закон есть Закон и его надо исполнять.
ув.Онкулис, на аватаре это Вы?

Как погибли люди 13 января 1991 года в Вильнюсе Анализируя причины смерти 13 защитников телебашни, которые, по мнению Палецкиса, умышленно замалчиваются властями, политик приходит к выводу, о том, что версия расправы советского спецназа над беззащитными защитниками свободы выглядит более, чем сомнительно: многие смертельные ранения прошли по траектории сверху-вниз, а значит стреляли сверху, где не было советских военных, к тому же некоторые жертвы погибли от колес автотранспорта. Так написано в экспертизе, однако в Литве принято считать, что людей давили танками, т.е. гусеницами, а повреждения в таком случае были бы совершенно иными. Палецкис также указывает на жертвы, которые были буквально изрешечены пулями. Ссылаясь на криминалистов, Палецкис говорит, что не исключена возможность, что расстреливали уже мертвых людей. “Зачем? Чтобы выглядело кровавей?”.
http://www.regnum.ru/news/1487857.html#ixzz1jMbh1pEK
Это было известно тогда, возможно поэтому литовские власти не идут на сотрудничество в раскрытии преступления.

Итальянский еженедельник L'Espresso опубликовал материал о полувоенном эстонском формировании Naiskodukaitse, состоящим только из женщин. Современные амазонки готовятся к войне с русскими в перерывах между работой, передает Inopressa.

Naiskodukaitse – единственное в Европе женское полувоенное формирование, которое готовится к полномасштабной войне. В состав формирования входят менеджеры, преподаватели, ИТ-специалисты. Большая часть амазонок имеет высшее образование. «Все они - добровольцы. Их около тысячи на полтора миллиона жителей Эстонии, напуганных тенью, которую отбрасывают Россия и переживающая кризис Европа», - пишет издание.
1b4463a990815941eab94153a365a356.jpg

http://www.segodnia.ru/content/105681

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу