Пресса о Грузии

• Автор темы Автор темы Отто
  • Дата начала Дата начала
"Тем не менее, все считают, что джип значительно более безопастная машина."
А танк по этим критериям вообще на городских дорогах незаменим. Коль нет других водилов танков:cool:

Елена Панфилова: в Литве коррупция старая и добрая, в России – система

В Литве по ее словам, тоже есть коррупция, но «она старая добрая добровольная коррупция».

Вот так, даже и коррупция на западе такая симпатичная и обаятельная безделка, что и говорить не стоит. Ну а чего ещё и ожидать от грантососов из российского отделения Transparency International ?

Меры нет. Я вот сейчас получил неопроверживый факт, что в Москве преступлений меньше, чем в Тбилиси. Но если честно, то мне всё равно кажется, что в Москве значительно опаснее.
А зачем вообще сравнивать?
Москва она огромная и разная, а по населению в разы больше чем вся Грузия.
Есть в ней спальные удаленные районы, заселенными непонятными существами, где и в светлое время жутко по улицам ходить,
где действительно опасней чем в Тбилиси. Но стоит ли посещать подобные районы, если есть районы где жизнь кипит круглосуточно, и где можно свободно, ничего не опасаясь гулять круглосуточно. Степень опсности сильно зависит от степени рассудка.

Так то оно так, но речь идет о том, что оказывается в Москве в пересчете на 100 тыс жителей убийств меньше, чем в столицах маленьких некриминальных и законопослушных стран. Чудеса. И не втом, что Москва не такой уж и криминальный город, а втом, ч то считающиеся безопасными города на самом деле вовсе не такие уж и милые.

Я эту тему уже поднимал, но она как то не получила развития, а зря.
Понимаешь, тут вот какое дело... Вот смотри- ты считаешь что все зазомбированы. Я так не считаю. Почему? Да потому что:
Ты пишешь что по приезду в Москву ты чисто на подсознании испытываешь безотчётный страх. Я очень много раз бывал в Москве- и ни разу мне не было страшно начиная с 2001 года. Я могу очень скверно относиться к Путину, я понимаю что Россия- действительно насквозь коррумпированная страна, потому что это- я вижу в реальности. А вот уличной преступности нет. Чего нет- того нет. И я вот не боюсь ходить по ночным улицам, единственное чего опасаюсь- носить с собой в кармане большие суммы наличными. И то больше потому что в случае утери, в отличие от кредитной карточки- деньги после утери не восстанавливаются. А гопники? Ну конечно когда-нибудь могу нарваться, не исключено, но бояться из-за этого всю жизнь- никакого желания. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на такие непродуктивные вещи, как беспредметный страх. И вообще- мне нравится гулять по ночам. Это- такой кайф, от которого я никогда не откажусь.

...И тем не менее (говорю за себя) я считаю, что Москва очень опасный город, где вас достаточно легко могут убить ни за понюх табака...
....Ладно. Хрен со мной, идиотом. Но большинство моих друзей и родственников живущих в Москве, точно так же считают, что Москва очень опасный город, где надо ходить сжимая в кармане рукоять травматического пистолета, а детей отпускать в школу только с мускулистыми провожающими....
...И надо сказать, что в той же Москве, вечером постоянно висит в воздухе какой то напряг. Будь то темный переулок или одиноко стоящая группа мужчин.
...В общем, сразу по приезду в Москву я попрошу друга достать мне травматический пистолет. На всякий случай. Отстреливаться от грабителей и убийц.

А я люблю МАскву, чесслово! У меня в ней живет много друзей, которые встречают меня, в мои редкие приезды, с присущей нашей компании помпой!:smile:
Мы гуляем, выпиваем, дурачимся в любое время суток. Ни у кого из нас при этом нет ни травматики, ни другой х..тики, нам это ни к чему.
Мы - у себя дома! В своей стране.

PS. В моих словах нет ни грамма патетики!

ЗЫ. Я думаю, что этот случай гораздо более показателен, чем кажется на первый взгляд. Ведь сколько подобных, вбитых в нас стереотипах сидят в наших подкорках. Это стереотипы и об ужасающем уровне коррупции, и о страшной бедности россиян, о поголовном пьянстве, о бесперспективности самой жизни в России и так до бесконечности. Нет, я ни в коей мере не хочу сказать, что в России нет коррупции или пьянства. Но проблема в том, что слухи о них, сильно преувеличенны.
Не понял, чего это вы, уважаемый Орунгал, всполошились? Разве ж одними убийствами меряется преступность? И если статистику по убийствам трудно приукрасить, то по другим видам преступлений - легко. Так что не спешите объявлять стереотипами то, что стереотипами не является.

Я знаю по местным новостям почти о всех убийствах и преступлениях совершенных в Москве особенно когда это преподнесенно с деталями жестокости и почти ничего не знаю о преступлениях совершенных в нашей столице. Уверен что так же обстоит дело и в Грузии.
А я знаю все о преступлениях в Торонто, по местным каналам рассказывают все, а вот про Россию полная тишина. И в моей поездке в Россию я тоже ничего про преступления в России не слышал. В своем родном Сочи полная информационная тишина по преступлениям. Только народ друг дугу передает всякие россказни. И про Москву ничего не слышал. У нас каждые полчаса идет перечисление произошедшего в городе и стране, а в России я смотрел все новости, в том числе и Вести24. Ничего подобного и близко нет.
Так что с вашими стереотипами, что в России все время рассказывают о престеплениях, вам надо разобраться. Не знаю, чем вызвано такое замалчивание криминогенной обстановки российскими журналистами. Наверное, считаеся некамильфо выносить сор из собственного подъезда, поэтому и молчат все.

А вот теперь, вопрос на засыпку: ПАЧЕМУ большинство российских СМИ ведут себя именно так, а не иначе, в то время как большинство Западных СМИ, ведут себя по другому.
Ты о том, что западные журналисты гоняются за новостями и все неут в эфир, а российские занимаются строгой самоцензурой и молчат, так как не хотят потерять работу?

Я вот сейчас получил неопроверживый факт, что в Москве преступлений меньше, чем в Тбилиси. Но если честно, то мне всё равно кажется, что в Москве значительно опаснее.
Никакого неопровержимого факта о том, что в Москве преступлений меньше ты не получил. Ты получил только статитстику по убийствам. Но твой опыт жизни в России так просто не обманешь. Ты вполне, может, и неосознанно, но понимаешь, что наш народ повышенной добротой не отличается, и ежели есть возможность, то с легкостью это продемонстрирует. Ты знаешь, что наш народ это свое свойство знает, и поэтому все уже привыкли жить в положенном состоянии - не нарываться. Вот наши и не нарываются. не делают замечаний хаму, не заступаются за обиженного, делают вид, что происходящее их не касается. И это помогает выживать популяции. А западные люди живут по-другому. Поэтому, когда начинают по привычке вести себя также, как у себя дома, то есть свободно и не остерегаясь, то тут же начинают чувствовать то, что и ты чувствуешь, но называешь стереотипами. На Западе никто тебя и твою машину дубинками не обработают, если ты не пропустишь какой-нибудь черный лимузин с охраной их двух джипов с бритоголовыми ребятами. И замечания пьяной компании в детской песочнице в России ты тоже делать не будешь. И вовсе не из-за стереотипов.

Хороший пример. Джип не является более безопастным, чем среднего размера автомобиль. Ибо при крупных авариях, человек погибает от ударов внутри корпуса автомобиля, а не от того, что был раздавлен этим корпусом. Иными словами, при одинаковых по силе ударах, человек погибает и в джипе и в легковушке абсолютно одинаково, что доказанно многочисленными эксперментами (факты).
Не знаю, о каких фактах ты говоришь, но практически всегда при столкновениях больших СУВ и небольших седанов пассажира седана оказываются в значительно более плачевном состоянии.

Не понял, чего это вы, уважаемый Орунгал, всполошились? Разве ж одними убийствами меряется преступность? И если статистику по убийствам трудно приукрасить, то по другим видам преступлений - легко. Так что не спешите объявлять стереотипами то, что стереотипами не является.
Ты вполне, может, и неосознанно, но понимаешь, что наш народ повышенной добротой не отличается, и ежели есть возможность, то с легкостью это продемонстрирует. Ты знаешь, что наш народ это свое свойство знает, и поэтому все уже привыкли жить в положенном состоянии - не нарываться. Вот наши и не нарываются. не делают замечаний хаму, не заступаются за обиженного, делают вид, что происходящее их не касается. И это помогает выживать популяции... И вовсе не из-за стереотипов.

АГУ, я всегда верил в то, что ты - наш сукин сын... :smile:

Хотя в своих выводах ты далеко не во всем прав!

ЗЫ. Я думаю, что этот случай гораздо более показателен, чем кажется на первый взгляд. Ведь сколько подобных, вбитых в нас стереотипах сидят в наших подкорках. Это стереотипы и об ужасающем уровне коррупции, и о страшной бедности россиян, о поголовном пьянстве, о бесперспективности самой жизни в России и так до бесконечности. Нет, я ни в коей мере не хочу сказать, что в России нет коррупции или пьянства. Но проблема в том, что слухи о них, сильно преувеличенны.

Я знаю по местным новостям почти о всех убийствах и преступлениях совершенных в Москве особенно когда это преподнесенно с деталями жестокости и почти ничего не знаю о преступлениях совершенных в нашей столице. Уверен что так же обстоит дело и в Грузии.
А я знаю все о преступлениях в Торонто, по местным каналам рассказывают все, а вот про Россию полная тишина. И в моей поездке в Россию я тоже ничего про преступления в России не слышал. В своем родном Сочи полная информационная тишина по преступлениям. Только народ друг дугу передает всякие россказни. И про Москву ничего не слышал. У нас каждые полчаса идет перечисление произошедшего в городе и стране, а в России я смотрел все новости, в том числе и Вести24. Ничего подобного и близко нет.
Так что с вашими стереотипами, что в России все время рассказывают о престеплениях, вам надо разобраться. Не знаю, чем вызвано такое замалчивание криминогенной обстановки российскими журналистами. Наверное, считаеся некамильфо выносить сор из собственного подъезда, поэтому и молчат все.

А вот теперь, вопрос на засыпку: ПАЧЕМУ большинство российских СМИ ведут себя именно так, а не иначе, в то время как большинство Западных СМИ, ведут себя по другому.
Ты о том, что западные журналисты гоняются за новостями и все неут в эфир, а российские занимаются строгой самоцензурой и молчат, так как не хотят потерять работу?

Я вот сейчас получил неопроверживый факт, что в Москве преступлений меньше, чем в Тбилиси. Но если честно, то мне всё равно кажется, что в Москве значительно опаснее.
Никакого неопровержимого факта о том, что в Москве преступлений меньше ты не получил. Ты получил только статитстику по убийствам. Но твой опыт жизни в России так просто не обманешь. Ты вполне, может, и неосознанно, но понимаешь, что наш народ повышенной добротой не отличается, и ежели есть возможность, то с легкостью это продемонстрирует. Ты знаешь, что наш народ это свое свойство знает, и поэтому все уже привыкли жить в положенном состоянии - не нарываться. Вот наши и не нарываются. не делают замечаний хаму, не заступаются за обиженного, делают вид, что происходящее их не касается. И это помогает выживать популяции. А западные люди живут по-другому. Поэтому, когда начинают по привычке вести себя также, как у себя дома, то есть свободно и не остерегаясь, то тут же начинают чувствовать то, что и ты чувствуешь, но называешь стереотипами. На Западе никто тебя и твою машину дубинками не обработают, если ты не пропустишь какой-нибудь черный лимузин с охраной их двух джипов с бритоголовыми ребятами. И замечания пьяной компании в детской песочнице в России ты тоже делать не будешь. И вовсе не из-за стереотипов.
АГУ, да ты просто трус, и пытаешься оправдать собственную трусость выдуманной криминогенной обстановкой. Тебя реально хоть кто-нибудь пальцем тронул? Нет? Вот и не ври. А если ссышься от страха от вида тёмного куста- то так и скажи. И нечего винить в этом окружающих.

АГУ кому нафиг нужен твой Торонто и вообще родина енотов? Ты хоть немного включи свои мозги. Здесь речь идет о восприятии России бывшими постсоветскими республиками. Точно так же как многие здесь выискивают негатив о Грузии точно так же наши СМИ стараются освещать события в России.

А западные люди живут по-другому. Поэтому, когда начинают по привычке вести себя также, как у себя дома, то есть свободно и не остерегаясь, то тут же начинают чувствовать то, что и ты чувствуешь, но называешь стереотипами. На Западе никто тебя и твою машину дубинками не обработают, если ты не пропустишь какой-нибудь черный лимузин с охраной их двух джипов с бритоголовыми ребятами. И замечания пьяной компании в детской песочнице в России ты тоже делать не будешь. И вовсе не из-за стереотипов.
Такой бред! Я не знаю как обстоит дело в Москве но зато знаю как обстоит дело в Европе, в том числе западной....так что не пудри мозги другим.

Такой бред! Я не знаю как обстоит дело в Москве но зато знаю как обстоит дело в Европе, в том числе западной....так что не пудри мозги другим.

Onkulis! Ты действительно веришь тому, что на этом ресурсе милашка АГУ может кому-то "запудрить мозги"!?:cool:

Onkulis! Ты действительно веришь тому, что на этом ресурсе милашка АГУ может кому-то "запудрить мозги"!?:cool:
Человек одинаково хорошо разбирающийся в дорогах, танках, юриспруденции....и даже водке может кому угодно запудрить мозги.

и самый главный специалист по ЛУЖАМ России,во как.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу