Пресса о Грузии

• Автор темы Автор темы Отто
  • Дата начала Дата начала
Между тем в соседней Армении средняя зарплата примерно 330 долларов (544 лари), а прожиточный минимум равен 141 долларам. В Азербайджане средняя зарплата 450 долларов, а прожиточный минимум 201 долларов (330 лари). В России средняя зарплата равна 760 долларам, примерно 1250 лари, а прожиточный минимум 244 долларов (400 лари).

Страны-трудоголики и страны-лентяи

Каждый миллион долларов в копилку ВВП в России зарабатывают 57 человек, в Бразилии - 62 человека, в Китае - 152, а в Индии - 340. Иными словами, производительность труда в России втрое превосходит производительность труда в Китае и в шесть раз – в Индии.
Интересно, а сколько человек понадобится в Грузии, чтобы заработать этот миллион в копилку ВВП?

Случайно наткнулся на видео и вспомнил "жуткие очереди желающих посетить Грузию и битком забитое КПП "Верхний Ларс" Российскими туристами...

КПП "Верхний Ларс" переходит на круглосуточный режим работы.

2012-09-07 15:08:38
Российская сторона не справляется с потоком желающих попасть в Грузию через КПП "Верхний Ларс". В связи с этим принято решение перевести работу КПП на круглосуточный режим, сообщает Грузия Online.
http://www.vestikavkaza.ru/news/KPP-Verkhniy-Lars-perekhodit-na-kruglosutochnyy-rezhim-raboty.html
Казбеги
17 Июня 2012г
62 просмотров Все комментарии (0)

Хлеб пшеничный-250 граммов, фасоль-20 граммов, говядина и телятина-40 граммов, свинина-10 граммов, мацони-25 граммов, сыр-20 граммов, картофель-150 граммов…
Вообще-то очевидно, это средне-дневная норма. Иначе говоря, с учетом того, что сыр или там фасоль человек не каждый день будет кушать... Например, если сыр раз в 10 дней - получится аж 200г. И тд.. Троеточие показывает, что это не весь список. Любопытно было-бы на весь глянуть. Я такое впервые в армии увидел, там тоже все в десятках грамм... Не помню, как это называется, а то нашел-бы аналог. А без продолжения - этого конечно мало.

Абизжаеш, начальник!

Я хлеб иногда по три дня не ем, а сыр в день три раза, причем разные сорта. Особо люблю твердые Пармезан.

Вообще-то очевидно, это средне-дневная норма. Иначе говоря, с учетом того, что сыр или там фасоль человек не каждый день будет кушать... Например, если сыр раз в 10 дней - получится аж 200г. И тд.. Троеточие показывает, что это не весь список. Любопытно было-бы на весь глянуть. Я такое впервые в армии увидел, там тоже все в десятках грамм... Не помню, как это называется, а то нашел-бы аналог. А без продолжения - этого конечно мало.

Абизжаеш, начальник!

Я хлеб иногда по три дня не ем, а сыр в день три раза, причем разные сорта. Особо люблю твердые Пармезан.
Приезжай в Россию - хлебом накормим досыта !:grin:

Абизжаеш, начальник! Я хлеб иногда по три дня не ем, а сыр в день три раза, причем разные сорта. Особо люблю твердые Пармезан.
Что значит "я"? Это нормы что-бы не подохнуть, и работать. А не для гурманов каких-то...

Абизжаеш, начальник!

Приезжай в Россию - хлебом накормим досыта !:grin:
У них там голод, хлеба нет...
Поэтому масло мажут прямо на колбасу.:cry:

А сверху икрой накрывают:yahoo!:

И Европейцы ворують...

Из года в год нас убеждают что Грузия победила коррупцию, страна полностью избавилась от коррупции. Правда ежегодные иследования и рейтинги составленные по этим результатам говорят о другом.
Рейтинг стран мира по уровню восприятия коррупции

http://gtmarket.ru/ratings/corruption-perceptions-index/info

На первом месте заслуженно такие странны как Дания,Финляндия,Новая Зеландия. На 32-месте Эстония, Латвия корумпированная страна и занимает заслуженно 48 место а вот некоррумпированная Грузия почему то заняла 51 место!
Справедливости ради Россия занимает гораздо худшее положение-133 место.

Вена - лучший город для экспатов, а Тбилиси - худший

Лондон в общем списке находится на 38-м месте, пропустив вперед 20 европейских городов.
Согласно рейтингу компании Mercer, лучшим из восточноевропейских городов является Прага (69-е место), а из городов бывшего СССР – Вильнюс (79-е место).
Худшим по качеству жизни европейским городом признан Тбилиси. Он занимает 213-е место среди 221 города. http://www.bbc.co.uk/russian/business/2012/12/121204_city_quality_rating.shtml

Вена - лучший город для экспатов, а Тбилиси - худший

Лондон в общем списке находится на 38-м месте, пропустив вперед 20 европейских городов.
Согласно рейтингу компании Mercer, лучшим из восточноевропейских городов является Прага (69-е место), а из городов бывшего СССР – Вильнюс (79-е место).
Худшим по качеству жизни европейским городом признан Тбилиси. Он занимает 213-е место среди 221 города. http://www.bbc.co.uk/russian/business/2012/12/121204_city_quality_rating.shtml
Орунгал в чем по твоему такая причина что Тбилиси (город солнца) оказался в конце списка?

01:19
05.12.2012
Опрос: россияне считают Беларусь и Казахстан самыми надежными партнерами
Менее всего респонденты доверяют Грузии и ее президенту Саакашвили.

По данным социологического исследования, 46% россиян отдали свое предпочтение Беларуси , 38% - Казахстану. На третьем месте - Украина (17%).

Самым ненадежным партнером россияне считают Грузию – 1%.

Аналогично россияне оценивают и руководителей стран СНГ: наибольшим доверием пользуются президент Беларуси Александр Лукашенко и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев (34% и 31%)

Менее всего россияне доверяют грузинскому лидеру Михаилу Саакашвили (1%)
http://mir24.tv/news/society/6040666

"Здесь много сидит честных, порядочных, хороших людей. Есть и профессоры, и академики. Многие попали в тюрьмы из-за прежнего политического режима. Если брать процент заключенных на количество населения, то Грузия среди мировых лидеров. Если десять лет назад было несколько тысяч заключенных, то сейчас где-то тридцать тысяч."
Деметрадзе: "Тюрьма меня еще больше закалила"

Иванишвили призывает отнестись с пониманием к взрыву преступности после массовой амнистии

Иванишвили сегодня разъяснил сделанное им на пресс-конференции 22 ноября заявление относительно того, что ко взрыву преступности в результате амнистирования нескольких тысяч заключенных обществу следует отнестись с пониманием.
http://www.apsny.ge/2012/conf/1355007969.php

Гром прогремел, реляция идет,
Грузинский розыск рассылает телеграммы,
Что вся Тбилиси переполнена ворами,
И что настал критический момент,
И заедает темный элемент.

Бидзина им в ответ даёт такой совет:
Имейте каплю уваженья к этой драме,
Четыре сбоку, ваших нет в Тбилиси-папе,
Пусть мент идет, идет себе в обход,
Расклад не тот, и номер не пройдет.

Литовские пограничники задержали двух грузинских нелегалов

В районе деревни Дубичяй Варенского района Литвы пограничники задержали двух нелегалов, пытавшихся попасть в Литву из Беларуси. Оказалось, что жители Грузии перешли границу в недопустимом месте.

От места задержания нелегалов до литовско-белорусской границы примерно четыре километра. Пограничники выяснили, что нелегалы перешли границу по речке Ноча, протекающей в окрестностях Дубичяй.
http://www.apsny.ge/2012/mil/1354992971.php

На траву легла роса густая,
Полегли туманы широки.
Два грузина в эту ночь решили
Перейти границу у реки.

Но разведка доложила точно -
И пошёл, командою взметён,
По родной земле литовской
Пограничный ударный батальон.

В районе деревни Дубичяй Варенского района Литвы пограничники задержали двух нелегалов, пытавшихся попасть в Литву из Беларуси. Оказалось, что жители Грузии перешли границу в недопустимом месте. От места задержания нелегалов до литовско-белорусской границы примерно четыре километра. Пограничники выяснили, что нелегалы перешли границу по речке Ноча, протекающей в окрестностях Дубичяй.
Да, когда я служил в Германии (был там оккупантом) - был аналогичный случай. Пару в ж... пьяных немцев задержали на территории парка... Без стрельбы не обошлось конечно, и конечно в воздух... Оба, когда протрезвели, были допрошены и переданы местной полиции. Потом были статьи в местной прессе - типа "русские их могли запросто и законно застрелить, но не сделали этого" и тп... Они помнится даже подарки какие-то привозили.

Но горькая правда этой спецоперации в том, что один часовой спал, другой - извините, срал, а третий - вообще ходил не там где положено, а "где светлее", да еще и курил... Насколько это соответствует Уставу Караульной Службы - я думаю, даже не служивший поймет...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу