malishev
Мэтр
- Реакции
- 1 897
Вообще-то я не спросил что такое "поребрик". И я даже знаю чем отличается установка бортового камня бордю́ром (заподлицо, не образуя ступеньки) и поре́бриком (образуя ребро). /Когда во дворе производилось благоустройство, а я был председателем Совета дома - многое узнал/. Это свидомые не знают, и соответственно это вызывает у них дикий смех. Коллега написал "переребрик". Вот енто действительно нечто новое.Вообще-то в Ленобласти бордюр называют "поребрик". Но еслитебе нравится писать "переребрик"- пожалуйста. Только не стоит игры своего разума писать в общении с другими- очень часто твои мысли просто непонятны, а ещё чаще их понимают совсем не так, как тебе бы этого хотелось.Вот что значит , что Вы не полностью в украинской теме. Переребрик это бордюр на дороге. КОгда первые сепаратисты появились на востоке Украины, то они использовали слово переребрик. И как утверждали их медиа, такое слово употребляют только в Ленинградской области, а значит сепаратисты из России, что и поддержал стэйт депармент, выпустив Псаки на авансцену.
ПС
Еще итересное слово новое вынырнуло в голове , которое стал употреблять в английских оборотах, если чувствуешь , что собеседник врет. Я стал употреблять PSACKING, что значить врать, пудрить мозги, забалтывать
Последнее редактирование: