Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Вот что значит , что Вы не полностью в украинской теме. Переребрик это бордюр на дороге. КОгда первые сепаратисты появились на востоке Украины, то они использовали слово переребрик. И как утверждали их медиа, такое слово употребляют только в Ленинградской области, а значит сепаратисты из России, что и поддержал стэйт депармент, выпустив Псаки на авансцену.
ПС
Еще итересное слово новое вынырнуло в голове , которое стал употреблять в английских оборотах, если чувствуешь , что собеседник врет. Я стал употреблять PSACKING, что значить врать, пудрить мозги, забалтывать
Вообще-то в Ленобласти бордюр называют "поребрик". Но еслитебе нравится писать "переребрик"- пожалуйста. Только :imho: не стоит игры своего разума писать в общении с другими- очень часто твои мысли просто непонятны, а ещё чаще их понимают совсем не так, как тебе бы этого хотелось.
Вообще-то я не спросил что такое "поребрик". И я даже знаю чем отличается установка бортового камня бордю́ром (заподлицо, не образуя ступеньки) и поре́бриком (образуя ребро). /Когда во дворе производилось благоустройство, а я был председателем Совета дома - многое узнал/. Это свидомые не знают, и соответственно это вызывает у них дикий смех. Коллега написал "переребрик". Вот енто действительно нечто новое.

Последнее редактирование:
До сих пор все вопли укроСМИ о ДРГ ГРУ ГШ ВС РФ вызывали у меня только смех. А после вот таких сообщений - подумаешь, а не началось ли оно. :grin:
НАЦГВАРДИЯ НЕ ДАЛА ТЕРРОРИСТАМ ЗАХВАТИТЬ БАЗУ С ОРУЖИЕМ - КОМАНДУЮЩИЙ НГ
30.05.2014

При нападении на воинскую часть злоумышленники применили РПГ. Бойцы Нацгвардии не пострадали. Об этом Степан Полторак сообщил во время брифинга.

По его словам, террористы применили наработанную тактику нападения, однако на этот раз правоохранители не дали им возможности использовать родственников военнослужащих в качестве щита.

– Мы открыли шквальный огонь. Подъехали 8 «КАМАЗов» с вооруженными террористами. Они начали штурм базы, начался бой, – отметил Степан Полторак.

Во время боя кумулятивный снаряд из РПГ попал в хранилище с оружием и сдетонировал. В результате попадания практически все вооружение и техника, которые там находились, были уничтожены. Бойцы Нацгвардии при этом не пострадали.

– Нами были продуманы все меры безопасности, пути отхода и укрытия для личного состава. При входе на базу террористам был нанесен очень серьезный урон, – отметил командующий Нацгвардии.

УСО МВД Украины
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/ru/publish/article/1066829
------------------------------------------------------------------------------------

Нормально. :grin:
Теперь они просто ускорились.
Как сообщает пресс-служба АТО, автомобиль быстро перемещается по городу и открывает огонь из разных позиций.
http://news.liga.net/video/incident...slavyansk_iz_artustanovki_video_iz_goroda.htm
Такой гоночный трейлер для городских условий. С десятком тонн груза. "Формула 1" + "Париж-Дакар" в одном флаконе.

У Кличко на Майдане отобрали телефон
85479_original.jpg

Побеждающий на выборах мэра Киева лидер партии "УДАР" Виталий Кличко пришел на Майдан, потребовав от протестующих разобрать баррикады. Ответом политику стал дружный смех обитателей территории свободы. На прощание майдановцы забрали у практически избранного мэра города телефон.
Прийти на площадь Независимости Кличко решил сразу после оглашения предварительных результатов голосования на выборах мэра Киева. Лидер партии "УДАР", прилюдно пообещавший навести порядок в украинской столице, потребовал от протестующих разобрать баррикады. По словам политика, Майдан выполнил свою задачу. Однако активисты отказались это делать. Они заявили, что расходиться не будут, и упрекнули Кличко – одного из лидеров зимних протестов – в том, что он с ними не советуется относительно будущего Майдана.
Кроме того, Виталий Кличко попросил протестующих освободить здание киевской мэрии, которое активисты заняли еще зимой. Пока же депутатам горсовета негде проводить заседания, пишет LifeNews. В ответ, по данным блогеров, обитатели территории свободы разразились дружным смехом и на память забрали у политика сотовый телефон. "Ты себе еще купишь", – дружелюбно попрощались с ним местные жители.
Напомним, ранее исполняющий президента Украины Александр Турчинов объявил о победе лидера партии "Удар" на выборах мэра Киева. "У Киева есть новый голова, которым стал наш коллега Виталий Кличко", – заявил Турчинов. По данным параллельного подсчета голосов, народный депутат Украины и боксер на 52% избирательных участках лидировал с результатом 56,33%.
На втором месте после Кличко идет депутат, активистка Майдана Леся Оробец – у нее менее 10%, на третьем – председатель госадминистрации Киева, член команды Тимошенко Владимир Бондаренко. Самый экзотический кандидат на пост мэра Киева – представитель "Интернет-партии Украины" Дарт Вейдер набрал менее 2% голосов избирателей.
Мой камент на эту новость: Высший пилотаж для любого гопника- отжать мабилу у боксёра, да ещё и столичного мэра по совместительству...:rofl:

image.jpg

Вложения

• 85479_original.jpg
    85479_original.jpg
    62.2 KB · Просмотры: 520
  • 85479_original.jpg
    85479_original.jpg
    62.2 KB · Просмотры: 441
  • 85479_original.jpg
    85479_original.jpg
    62.2 KB · Просмотры: 470
  • 85479_original.jpg
    85479_original.jpg
    62.2 KB · Просмотры: 478
  • 85479_original.jpg
    85479_original.jpg
    62.2 KB · Просмотры: 478
Это какая то сплошная физиология.
Яркая и самобытная битва лбами безусловно крайне интересна для зрителей в первые минуты. Потом, у нормального человека начинает возникать вопрос- а нахрена?
Там действительно идёт война. Там будет хуже. На смену летнему противостоянию придёт зимняя голодная стужа. Такую коляску не вывезет ни Россия ни ЕС в одиночку, ибо спасть людей просто придётся, хотя бы из соображений христианской добродетели. И если не вмешаться в этот хохлосрач, то люди там совсем озвереют. Нет единой Украины. Больше нет.
Алексей, понимаешь, перевоспитать уже не получится. Одна половина страны совершенно не хочет жить с другой половиной страны.
А я не про воспитание, я про остановку войны. Причём совместными со "всем мировым сообществом" силами. Разделить по линии противостояния.

Мне вот здесь предлагают уехать, давно обо всем подумал.
Будет ухудшаться обстановка, смемью вывезу. Сам нет. Это будет похоже на бегство, да и не честно к тем людям, к той земле на которой прожил более 40 лет.
Заеб...ся они здесь пыль глотать, как говорят шахтеры. Терпение здесь не беспредельно, как у меня , так и у основной массы населения.
И не дай бог тогда, этим бандерлого-сектантам, сэлянам волыни и галичины...
Здесь никто молится не будет, как тот хохол под Волновахой.
Основной контингент смерти в глаза всю жизнь смотрит. Я давно понял и знал что лучше не надо злить этих людей, не будить лихо пока оно тихо.
Для того что бы многое понять об этом народе, мне хватило в возрасте 20-21 года пойти в лаву, на "посадку" или на "бут" и посмотреть там, как сухие мужички под 60-70 кг ворочают тумбы по 120 кг, куски породы по 150-200...играючи так, иногда с шутками и прибаутками, а иногда с огнем и пламенем в глазах, а над головой при этом бомбежка, грохот, скрежет...пространтво 60-70 см и земли с километр.... лава садится. А потом я видел кишки на шнеках или как на конвеере мясо человеческое скачивается, видел как под раскрепленное лезли товарищей своих вытаскивать.
Молится и причитать никто не будет, еще раз. А вот головы отрывать бандерлогам как голубям, будут, это точно.
Люди сплачиваются, морально и материально мы уже помогаем, но не ровен час.
Вот даже сейчас, приходили женщины, с улицы деньги собирали...
а вчера в больницы к раненным ездили говорят...

Последнее редактирование:
Мудрое решение.
Люди, представляющиеся Самообороной Майдана, согласны добровольно убрать только пустующие палатки и часть баррикад.
... "Правый сектор" предлагает модернизировать пространство Майдана, ''превратив его с места проживания, в место генерирования новых идей''. ''Майдан должен генерировать новые идеи, а также развивать у украинских граждан чувство патриотизма, пропагандировать моральные ценности, здоровый образ жизни и другие позитивные ценности'', - считает активист.
http://zn.ua/UKRAINE/samooborona-maydana-soglasna-ubrat-tolko-chast-palatok-i-barrikad-146182_.html

Мне вот здесь предлагают уехать, давно обо всем подумал.
Будет ухудшаться обстановка, смемью вывезу. Сам нет. Это будет похоже на бегство, да и не честно к тем людям, к той земле на которой прожил более 40 лет.
Заеб...ся они здесь пыль глотать, как говорят шахтеры. Терпение здесь не беспредельно, как у меня , так и у основной массы населения.
И не дай бог тогда, этим бандерлого-сектантам, сэлянам волыни и галичины...
Здесь никто молится не будет, как тот хохол под Волновахой.
Основной контингент смерти в глаза всю жизнь смотрит. Я давно понял и знал что лучше не надо злить этих людей, не будить лихо пока оно тихо.
Для того что бы многое понять об этом народе, мне хватило в возрасте 20-21 года пойти в лаву, на "посадку" или на "бут" и посмотреть там, как сухие мужички под 60-70 кг ворочают тумбы по 120 кг, куски породы по 150-200...играючи так, иногда с шутками и прибаутками, а иногда с огнем и пламенем в глазах, а над головой при этом бомбежка, грохот, скрежет...пространтво 60-70 см и земли с километр.... лава садится. А потом я видел кишки на шнеках или как на конвеере мясо человеческое скачивается, видел как под раскрепленное лезли товарищей своих вытаскивать.
Молится и причитать никто не будет, еще раз. А вот головы отрывать бандерлогам как голубям, будут, это точно.
Люди сплачиваются, морально и материально мы уже помогаем, но не ровен час.
Вот даже сейчас, приходили женщины, с улицы деньги собирали...
а вчера в больницы ездили говорят...
Семью однозначно увези.
Береги себя, Роберт.

Твоя дивизию! И что только не придумают. И все ради спасения Украины.
Валенса требует чтобы США передали Польше функции мирового гегемона, Сорос - так просто Евро МММ.

30 мая 2014 г.

Джордж Сорос | The Guardian
Как Евросоюзу спасти Украину

...
Изначально задуманный как "теснейшее объединение суверенных государств", в результате "кризиса евро" Евросоюз превратился в "нечто совершенно иное", указывает Сорос: доминировать в нем стали "отношения кредиторов и должников, причем страны-кредиторы диктуют условия, закрепляющие их господство".
...

Первое, что нужно сделать, это "воспрепятствовать попыткам России дестабилизировать Украину", и лучший способ добиться этого - "предложить тем, кто инвестирует на Украине или имеет там бизнес, бесплатную страховку от политических рисков", пишет финансист. "Если в полной мере возместить предпринимателями потери, связанные с неподвластными им политическими событиями, они будут стекаться на новый открытый и многообещающий рынок". Для этого придется внести изменения в европейский бюджетный пакт, указывает Сорос.
...
http://www.inopressa.ru/article/30May2014/guardian/soros.html

Страшно робятым.
По пунктам 7 и 8 появилась информация.
На прошлой неделе украинские СМИ облетела новость о том, что замминистра доходов и сборов Владимир Хоменко купил виллу в Ницце за 28 миллионов евро.

http://glavcom.ua/articles/19872.html

Славянск. Отряд информационной обороны
31.05.14. Информация от коллег ополченцев Славянска:

Ночью был бой у погранзаставы Дьяково. Грузовики с добром прорвались без потерь, поэтому теперь у нас будут не только "Иголки", но и "швейные машинки". Укропским летчикам-двойной привет!
"Швейные машинки", как и было обещано, уже добрались до Донецка. Тамошние ополченцы ждут укро-летунов в гости.

N2_A8o3FOZ0.jpg

Славянск. Отряд информационной обороны
31.05.14. Информация от коллег ополченцев Славянска:

Ночью был бой у погранзаставы Дьяково. Грузовики с добром прорвались без потерь, поэтому теперь у нас будут не только "Иголки", но и "швейные машинки". Укропским летчикам-двойной привет!
"Швейные машинки", как и было обещано, уже добрались до Донецка. Тамошние ополченцы ждут укро-летунов в гости.

N2_A8o3FOZ0.jpg

b.gif

b.gif

40743_20140531123002.gif
Немцов обратился в ФСБ с просьбой проверить, что за чеченцы едут на Украину в грузовиках
12:37
russia.gif

Итак, слово Джеффри ПАЙЕТТУ — Чрезвычайному и Полномочному Послу США в Украине.
Лично мне нравится формула, которую использует вице-премьер Гройсман, говоря о "субсидиарности" и ссылаясь на опыт местной автономии в Польше, чтобы таким образом укрепить демократическую культуру Украины.
Полностью интервью http://gazeta.zn.ua/internal/dzheff...toy-suverennoy-evropeyskoy-demokratiey-_.html
PS Пусть будет "субсидиарность". Если вопрос о вступлении в НАТу и ЕС будет решаться в Славянске и Мариуполе, я согласен. "Отрезать только хвост, но по самую голову!"
PPS Слово чтой-то напоминает. Диарею?

:bayan:
Свидомые начинают что-то подозревать
Кажись, свидомые начинают что-то подозревать, бгггг. Наткнулся на необъятных просторах Цензор.нет:
Mixaon: Вот мнение, бл@ть, Кучмы по поводу Крыма нам очень интересно! Как по мне, Кучма идет прямиком на %уй. Лучше бы рассказали, что в правительстве думают по поводу энергоносителей! Понятно, что $%&ая рашка не будет давать скидок, а фантазии ребят в Киеве по поводу $289 за кубометр - это из разряда фантастики, конечно... Вообще, я не понимаю, почему ЕС (за который мы на майдане стояли) еще не решил газовую проблему Украины? Нас что, собираются кинуть?! Если так, то, значит, будем силой забирать газ, предназначенный Европе. Прямо из трубы откачивать в наши хранилища. Это будет честно, по крайней мере. А то как приезжать к нам на майдан и обещать золотые горы с трибуны - так все европарламентеры горазды, а как реально помогать стране, сделавшей свой демократический выбор - так разбегаются по кустам! Ну уж нет. Европа будет помогать нашей стране. Хочет она этого или нет. 28.05.2014 16:32
Ну прелесть же, согласитесь. Вкраиньцу опять хтось в шаровары наср@л. Классика перемог. Такая незамутненная свидомiсть, что просто хоть сейчас в учебник. Укры не знают куда силищу богатырскую девать. Кацапов покосили аки травушку, теперь европам кулачищем погрозим, ага.
Будет еще удивительнее для свидомых, если Европа, в которую они шли с таким трудом (при том, что "Украина це Европа", и следовательно, ходить уже никуда не надо), не станет их кормить. За такое предательство хохлы немедленно присягнут Путину - но вот беда, Путин тоже не будет их кормить. И кому дальше присягать? Где халяву дают?
А сколько было песен, дескать мы в Европу хотим, где законность превыше всего! Хотим подальше от варваров, у которых одно беззаконие. И вот - здрасьте! Воровать - это по-европейски, оказывается. Особенно если воровать у Европы.
Прелестно! Европа должна Цеевропе! Хреново скакали, я так полагаю. Надо еще поскакать - глядишь, европоцы разжалобятся и денег дадут.
PS. Еще скрин оттуда же, с Цензор.нет:
88835428.jpg

Слушайте - они точно начинают что-то подозревать. Некоторые, которые уже не скачут.

Новороссия - Харьков :: Антимайдан
УКРАИНЦЫ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ ЗЕМЛЮ В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ И БИЗНЕС - ОБЪЕКТОВ.

Об этом заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко на заседании совета по развитию Белгородской агломерации. Глава региона уверен, что такая схема будет выгодна и для украинцев, и для экономики области.

«Нашу идею должны услышать все. Не только харьковчане, а в целом украинцы. В Белгороде выделяется земля, которую не нужно покупать, которую можно взять в аренду для организации собственного дела»,– цитирует белгородского губернатора БелПресса.

По его словам, эта земля будет обеспечена «всеми необходимыми инфраструктурными возможностями». Более того, украинцы смогут получить в долгосрочною аренду и для строительства жилья.

«В Белгороде на границе выделяется земля, где можно будет построить себе жильё по правилам постройки Белгородской ипотечной корпорации со всеми вытекающими отсюда льготами»,– сказал Евгений Савченко.

Белгородский губернатор подчеркнул, что в реализации такого проекта есть взаимная выгода, и дал поручение разработать план конкретных действий для того, чтобы эта идея была претворена в жизнь.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу