Так кто же все таки начинает?
Обращаю внимание- ни разу я не унизил оппонента. Это раз. Второе- я не позволил себе ни одного оскорбительного слова. Ни одного. И третье- ты хочешь доказать что он- белый и пушистый а я-зелёный и склизкий? Так? Так вот- найди мне в его словах хотя бы намёк на обоснование того что он пишет. Но пишет так, словно изрекает истину в последней инстанции- без вариантов. Хотя по факту пишет глупость. Например по поводу пятой экономики- объяснили что не надо прилагать очень много усилий для того чтобы при наличии первых по величине запасов ископаемых сделать пятую по величине экономику. Гораздо сложнее сделать не имея практически никаких ископаемых и гигантское технологическое отставание создать вторую ( а многие уже считают что и первую) в мире экономику. Но нет же- с упорством, достойным лучшего применения талдычит про пятую экономику, не врубаясь что пятое место с такими возможностями- это отстойно. Это- позор. С такими сырьевыми возможностями пятое место- это фактически показатель того, что мы где-то на уровне Нигерии. И хочется напомнить этому товарисчу- вспомни- у нас была вторая в мире экономика, и благодаря именно таким как он, которые орали что мы- вторые в мире и поэтому все заткнитесь- мы просрали страну и стали не вторыми а пятыми. Надо учиться видеть где слабое место, и не стесняться находить такое место и, засучив рукава- переделывать там, где херово. Не крича о том, что у нас всё зашибись и пятая экономика. Из-за таких не только СССР просрали- из-за таких русско- японскую просрали. Такие же Гудвины орали- вы идиоты и пораженцы, что там той Японии- мы её шапками закидаем. Закидали. Потом также просрали Империю, потому что такие же Гудвины орали- вы пораженцы, что там тех революционеров, пару закроем- остальные разбегутся. Из-за таких шапкозакидателей у нас все (все!) беды нашей страны. Ещё раз повторю- надо не стесняться видеть недостатки и увидев- исправлять. А не орать про пятую экономику. Вот так. Но он этого не поймёт. Шаблон порвётся.