Так? Так вот- найди мне в его словах хотя бы намёк на обоснование того что он пишет.
А теперь и ты найди в том диалоге, который построил именно ты обоснованность. А Гудвину обосновывать утверждение, что экономика 5-я не нужно. Это статистический факт.
Но пишет так, словно изрекает истину в последней инстанции- без вариантов. Хотя по факту пишет глупость.
У части форумчан на этот счет того, кто пишет глупость имеется иное мнение.
Например по поводу пятой экономики- объяснили что не надо прилагать очень много усилий для того чтобы при наличии первых по величине запасов ископаемых сделать пятую по величине экономику.
В данном споре не важно, сколько усилий, важно, что 5-я, о чем Гудвин и констатирует факт, который ты опровергнуть не в состоянии, ну разве только обозвав Гудвина как нибудь, так это не опровержение, а кое что другое.
А по поводу того, что кто то не сделал тебе 1-ю экономику при наличии хороших запасов, так я тебе так скажу: работать лучше нужно всем, а не только Путину, и будет самая лучшая. Но вот то, что после уровня 90-х, когда экономика пребывала вообще в полной коме - уже то что сделано и делается - не скажу, что здорово, но намного лучше, чем могло быть, будь у кормушки неполживые младореформаторы.
Гораздо сложнее сделать не имея практически никаких ископаемых и гигантское технологическое отставание создать вторую ( а многие уже считают что и первую) в мире экономику.
Ну так че ж не делаете? Путин мешает, по рукам бьет? Путина не станет, сразу население начнет работать без перерывов на обед и сон? Ну что за глупости.. Ну почему бы не потребовать от Путина, чтобы россияне завтра полетели на Юпитер? Нет, потребовать конечно можно, а смысл в этих сотрясениях воздуха?
Не крича о том, что у нас всё зашибись и пятая экономика. Из-за таких не только СССР просрали- из-за таких русско- японскую просрали. Такие же Гудвины орали- вы идиоты и пораженцы, что там той Японии- мы её шапками закидаем. Закидали. Потом также просрали Империю, потому что такие же Гудвины орали- вы пораженцы, что там тех революционеров, пару закроем- остальные разбегутся. Из-за таких шапкозакидателей у нас все (все!) беды нашей страны. Ещё раз повторю- надо не стесняться видеть недостатки и увидев- исправлять. А не орать про пятую экономику. Вот так. Но он этого не поймёт. Шаблон порвётся.
Шапкозакидательство конечно не айс, но Гудвин как раз этим не занимается, а просто когда такие некоторые пораженцы уже достают до печенок, он вполне себе хладнокровно излагает непреложный факт.
И беды вовсе не от Гудвина, а от Олеговпнфиловых, от Стомахиных, Нестеренко и прочей подобной публики, делающих для страны сами знаете что.