alexxx_old
Мэтр
- Реакции
- 3 352
Это не провокации а трезвый анализ его же постулатов. Ещё раз, чисто для примера. Про пятую экономику. Он как мальчик 9-летникй конфетке радуется цифре. Осознать что означает и из чего складывается эта цифра он даже не пытается. И когда ему (и тебе также) пытаешься показать что пятая экономика- это не то, чем можно гордиться при цене нефти в 150 баксов за бочку- ты пишешь что это- провокация. Понимаешь, ты же учила в институте экономику. Попытаюсь ещё раз. При СССР у нас была вторая экономика в мире. И любой, кто позволял себе усомниться в том, что мы идём правильным экономическим курсом- объявлялся отщепенцем. Результат? Наша промышленность при том, что была загружена по самое не могу- постепенно, не имея нормальной оценки своей деятельности, перешла на выпуск абсолютно неконкурентной продукции. При том, что качество продукции нашей промышленности тогда в разы лучше того, что она делает сейчас. Но нас в то время выручали (как и сейчас) высокие мировые цены на нефть. Потом цена на нефть упала. Да ещё и Союз развалился. Я прекрасно помню продуктовые магазины, в которых из всего ассортимента продуктов присутствовали только маринованные патиссоны в трёхлитровых банках. Потом наша экономика благодаря обвальному падению цены на нефть стала в полной жопе- на 12 месте в мире. Нахватали кредитов по самое не могу, два дефолта- зашибись жили. И вот в 1999 году в августе начал править Путин. И когда он начал править- цена на нефть полезла вверх. Так совпало. Или ты считаешь что Путин по ночам ездит по биржам и рисует новые цифирки цен на нефть? То есть вроде как осознаём, что к росту цен на нефть он непричастен. Ну и соответственно вслед за ценами на нефть начала расти наша экономика. И вот теперь она на пятом месте в мире. Ну так при чём тут руководство страны? Рост нашей экономики с двенадцатого места на пятое обусловлен вовсе не гениальным руководством Путина- а банальным ростом цен на нефть. И зависит именно от этого, а не от того что ВВП такой гениальный. И гордиться тут нечем. Ну как можно гордиться тем, что произвела природа за миллионы лет и по счастливой случайности расположила на территории нашей страны? Гордиться надо тем, что делается своими руками, а не тем, что просто повезло. Ну вот представь- допустим мне сейчас бы повезло и я бы выиграл миллион баксов. Этим можно гордиться? По мне так нечем. Умнее, сильнее, лучше я от такого точно не стану. А вот если я своим умом заработаю этот миллион- тогда есть чем гордиться. Китаю например есть чем гордиться. России- пока нечем.Если только это не в ответ на ваши провокации