Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Жора, не будь наивным. Да, большинство именно так и думает, особенно среди старшего поколения и семей военнослужащих. Но даже в Севастополе есть люди, которые являются патриотами именно Украины как государства. И их тоже немало. Сомневаешься?

Думаю, что там страх не перед Россией, как таковой, а перед оружием. Все понимают, что когда концентрируется такое количество оружия, у которого патрон в патроннике- оно непременно выстрелит...

Каких чужих?
Крым, Севастополь населен потомками русских моряков. Для них Российская армия не чужая.
Там люди живут которые захотели остаться русскими, и не пожелали променять свое право на возможность собирать клубнику в Польше или чистить сортир в Германии.
речь шла про ввод русских в Латвию для спасения русских,
даже если там живут потомки русских моряков,
это не дает право,без причины вводить войска на территорию чужого государства,
в Калифорнии и на Аляске тоже живут потомки русских переселенцев,
надо тогда и туда ввести войска.

Речь вообще не о праве, а о том понравится ввод армии или нет, и об отношении местных жителей к Российской армии.
Как считаешь, ввод РА в Абхазию и Ю.Осетию понравился жителям автономий?

Речь вообще не о праве, а о том понравится ввод армии или нет, и об отношении местных жителей к Российской армии.
скорее да.у них были постоянные терки с грузинами,наши миротворцы и наши войска им были предпочтительнее.
но Onkulis говорил о другом,ссылку на его высказывание я привел.
раз.
я чего то пропустил?были военные действия между Украиной и Крымом?там обижали русскоязычных?

скорее да.у них были постоянные терки с грузинами,наши миротворцы и наши войска им были предпочтительнее.
раз.
я чего то пропустил?были военные действия между Украиной и Крымом?там обижали русскоязычных?

Так и Россия пока в Крым войска не ввела.
Она введет их в случае начала резни.

раз.

Так и Россия пока в Крым войска не ввела.
Она введет их в случае начала резни.
самообман конечно хорошая штука,но других то не проведешь.
Вежливые Войска в одетую в форму российской цифре,
ездиешие на авто с российскими номерами,ну ну.

Западные СМИ: ещё ругают «имперские амбиции России», но уже готовы делить Украину

Первый раз вижу карту,0 где мои окрашены в правильные цвета

QKH39.jpg

Страшно представить себе что когда нибудь русские зайдут в Латвию защищать русскоязычных. А ведь могут....:sad:
Чего же такого страшного?
Русские будут грабить насиловать и убивать?
Пропаганда в прессе мозг проела?
Просто Джорж давай отбросим эмоции и посмотрим на это с точки зрения Международного права. Если начнут грабить, насиловать и убивать то это станет предметом нарушения Международного права. Но российская армия не является миссией по защите прав человека! Это наверное самое главное! Если все страны под таким предлогом будут самостоятельно вводить войска на территорию других стран для защиты своих соотечественников то что получится.

Отбросим Международное право, скажу честно по опыту общения с людьми и в том числе русскоязычными и негражданами. В Латвии есть категория людей которые хотели бы больше иметь своих прав и многие возлагают надежду на Россию но при этом указывают что бы эти решения были мирными и решались на политическом уровне и я ещё ни от кого не слышал что бы желал ввода российских войск в Латвию.

Вопрос как реагируют в Латвии на вторжение России в Украину скажу так по разному. Да почти все осуждают но при этом возможно половина жителей как не странно относятся с пониманием к имперской политике России, говорят да это необходимость базирования в Черном море и геополитический интерес к Крыму заставил Россию идти на такие радикальные шаги, в этом был жизненно важный интерес России как в жизни "лев скушал ягненка потому что хотел кушать". Из-за неоднозначной оценки происходящего и очень сильной зависимости от торговых отношений с Россией наш Сейм решил ограничиться осуждением и не делать таких шагов как отзывать своего посла из России и не устраивать бойкот российским товарам, это очень может негативно отразиться на нашей экономике.

Последнее редактирование:
Вопрос как реагируют в Латвии на вторжение России в Украину скажу так по разному. Да почти все осуждают но при этом возможно половина жителей как не странно относятся с пониманием к имперской политике России, говорят да это необходимость базирования в Черном море и геополитический интерес к Крыму заставил Россию идти на такие радикальные шаги, в этом был жизненно важный интерес России как в жизни "лев скушал ягненка потому что хотел кушать". Из-за неоднозначной оценки происходящего и очень сильной зависимости от торговых отношений с Россией наш Сейм решил не делать таких шагов как отзывать своего посла из России и не устраивать бойкот российским товарам, это очень может негативно отразиться на нашей экономике.
Неужели кризис их научил думать сначала об экономике, и только потом о политике? Я уже думал что их ничего не научит...

в чем проявления?покажите про чувашский национализм хоть одно сообщение?или вы балобол по жизни?

Пускай теперь кто-нибудь из форумных поцреотов мне объяснит, для чего Путин объявлял войну Украине, когда уже было решено признать самозваное киевское правительство.
А че там признавать? Работают с тем кто есть, это обычная практика. А что Путин должен был сказать?

Путин только получил разрешение на ввод войск и ждет повода, а бандерлоги очень стараются повод не давать, о люстрации забыли, о запрете КПУ и ПР не вспоминают, закон о языке не отменяют (если судить из их СМИ). А дальше все будет сводиться к экономическим рычагам, тем которые осенью прошлого года очень напрягли Януковича.

"США тоже оказались в очень непростой ситуации, признает эксперт. Если отдать Крым России, то это пошлет отрезвляющий сигнал всем странам региона и нанесет серьезный ущерб геополитическому авторитету США."
директор "Центра национальных интересов" (The Center foк the National Interest) и издатель журнала The National Interest Дмитрий К.Саймс.

Вот в основном их "забота" о соблюдении Международного права.

"Мы не горели желанием делать что-то в Сирии или с Ираном, а теперь создается впечатления, что мы не прочь проглотить политическое унижение в Крыму и Восточной Украине", - говорит Саймс.

Однако он недоволен попытками Обамы надавить на Россию, в частности его выступлением от 28 февраля. "Говорить русским, в чем заключаются их интересы... Стоило бы знать, что это бесполезное занятие. Говорить им, что они за это заплатят, ну так они, конечно, и сами знают, что заплатят", - считает эксперт. "Это попросту несерьезно", - добавляет он.

"Если мы хотим быть серьезными, мы должны спросить себя не только о том, что мы можем сделать с Россией - конечно, мы можем ее наказать - но и что Россия сделает в ответ, - говорит Саймс. - Мы можем нанести России серьезный экономический ущерб. Мы можем предпринять шаги, которые будут способствовать ее международной изоляции. Но тогда мы не должны удивляться, если Россия, желая компенсировать экономические потери или потерю лица, подпишет соглашение о безопасности с Ираном и поставит ему ракетные комплексы С-300, а может быть, и С-400. Не следует удивляться, если Россия станет гораздо активнее поддерживать президента Асада. И главное, не следует удивляться, если Россия введет новый элемент мировой нестабильности, подписав соглашение о безопасности с Пекином, а у Пекина есть серьезные основания для укрепления оборонительных связей с Россией".

Сложившаяся в результате ситуация "может по многим параметрам быть хуже, чем все, что мы видели во времена холодной войны", - предостерегает политолог.

В то же время он недоволен текущей позицией Вашингтона в отношении России. "Мы говорим очень громко, но несем в руках маленькую палку. Мы не воспитываем русских по-настоящему. Мы не даем четкого определения того, что для нас важно. Ведем себя как король Лир: делаем патетические заявления, которые никто не воспринимает всерьез", - приводит слова Саймса New Republic.

Источник. Перевод

Разумеется каждый стремится действовать в своих интересах, но получается только США могут соблюдать "Международное право" как им угодно. И при этом диктовать свое видение кто и что нарушил.

Вопрос как реагируют в Латвии на вторжение России в Украину скажу так по разному. Да почти все осуждают но при этом возможно половина жителей как не странно относятся с пониманием к имперской политике России, говорят да это необходимость базирования в Черном море и геополитический интерес к Крыму заставил Россию идти на такие радикальные шаги, в этом был жизненно важный интерес России как в жизни "лев скушал ягненка потому что хотел кушать". Из-за неоднозначной оценки происходящего и очень сильной зависимости от торговых отношений с Россией наш Сейм решил не делать таких шагов как отзывать своего посла из России и не устраивать бойкот российским товарам, это очень может негативно отразиться на нашей экономике.
Неужели кризис их научил думать сначала об экономике, и только потом о политике? Я уже думал что их ничего не научит...
Я склонен думать что кризис заставляет так думать не только маленькую и беззащитную Латвию но и более богатых соседей ЕС. Не думаю что кто-то в Европе сегодня готов ради Крыма жертвовать своим совместным бизнесом с Россией.

в чем проявления?покажите про чувашский национализм хоть одно сообщение?или вы балобол по жизни?
И не просто балабол, а зловредный балабол. Всех поссорить, всех обвинить, вот его цель здесь. Не обращайте на него внимания, он занимается деструктивом не только по национальному признаку но и по политическому и общегражданскому. Ну что поделаешь - если все вокруг так себе, один он такой - весь в белом.:sad:

Ну я бы так сказала - крым это совсем не типичный случай, зачем будем отрицать? Севастополь он вообще на генном уровне у русских в крови. А кроме того, если вы заметили украинцы и сами не вполне уверены в своем праве владения им, я конечно сужу только по косвенным признакам, вслух они этого не скажут.
Ну хотя бы часто слышу со стороны свидомых, что нужно Крым бросать, чтобы в ЕС войти. Или опять же рассказ Кравчука, что он готов был от Крыма отказаться, если бы только Ельцин потребовал при распаде Союза.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу